Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Как Звезда подсаживает Россию на Ваху

Как Звезда подсаживает Россию на Ваху

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Нашел клевую статью, ну как клевую, так просто подумать ожно над сказанным: http://trommell-of-war.livejournal.com/41561.html

И собственно сам текст:

Как Звезда подсаживает Россию на Ваху или "Почему лучше не делать никак, чем делать плохо"

Для начала - цитаты тех, кто пришел в мир Вархуммера:

...Мне тогда было 15 лет.Мы с друзьями вполне себе счастливо играли в "Кольцо Власти".Решили скинуться на КВ-шный стартер.Пошли в книжный магазин("Азбука" возле Шарташского рынка),и там наткнулись на правила ФБ шестой редакции.Открываем,а там,там..!После убогих миниатюр КВ,особенно орчегов,ведь я играл за них,орки от Games Workshop заставили меня поверить в существование Рая на земле

Вот другая исповедь:

Все произошло постепенно.Сначала с другом собирал звездовских солдатиков,потом друг уехал куда-то далеко.И вернулся с набором красок. Когда он начал разсказывать о том магазине в котором брал эти краски глаза его сверкали и руки дрожали.Ну я тут же залес в гуглю и открыл для себя рай(мир Вархамера ФБ).О звезде и КастлКрафте я забыл на долгое время

И человек из Хабаровска:

Первое знакомство с варгеймами в целом- коробки Ring of rule

...и еще очень типичная ситуация:

весной 2008 вроде....был я на 1-м курсе, ко мне брат приехал...купили мы ему солдатиков "кольцо власти" те, что от звезды...решили покрасить, в модельный магазин за красками, там то мне и рассказали, что кольцо есть "НЕ ГУД", а вот вархаммер.....и началось....

..и наконец - Архетип:

я когда то играл в "эпоху битв греками" м друзьями, но игра вскоре надоела и все стали играть в кольцо власти( я за орков) и к тому моменту мы узнали про ваху

Орфографию я оставил без изменений, все высказывания взяты с известного форума.

Обратим внимание, все купили продукцию Звезды, благополучно раскрутив колеса, которыми тогда двигалась "РингОфРуля", но дальнейшее счастливое знакомство и долгая дружба не состоялись. Причины: очень сырой варгейм, провальные орки, недостаточное число наборов -...и откровенная вторичность, которая, как дорожка из желтого кирпича, вела к GW и их Вахе.

В результате, сработал не эфемерный план "Звезды" по захвату места под Солнцем в России в "вахиной нише", а четкий расчет сотрудников GW: "Если есть продукт лучше, но дороже, люди в итоге выберут его". Планка качества, каждый год поднимаемая GW, это и есть лучшее оружие с конкурентами.

Но мы лучше обратимся к результату эксперимента "Звезды" с людьми, нежитью, орками и эльфами - они завербовали в ряды Ваховцев дополнителные людские ресурсы на нашей территории, ибо те, кто мыслил категориями фэнтези, быстренько влились в ряды Вахопоклонников, ибо на орков Звезды невозможно смотреть без слез или смеха:

http://cft.mirf.ru/Articles/5/1000/orc_cav2.jpg

Когда я спросил моего знакомого гейм-дизайнера, работавшего в настольно-печатной индустрии и даже однажды в "Звезде", что же произошло? в чем причины такого неуспеха, когда вчерашние неофиты толпами переходят в стан "врага", то есть GW?
Он ответил давно знакомыми словами: "А на дизайнерах-художниках опять сэкономили! Если бы были талантливые и дали бы им время, то наш аналог GameZone может быть удался..."

И теперь, глядя на танки в М 1:100, которых стала выпускать "Звезда" я уже вижу на прилавках и в душах игроков вот это...

А ведь все просто - лучше уж не делать никак, чем делать плохо, как говаривал мне давно один из дизайнеров GW, объясняя частые задержки с выходом миниатюр и книг во вселенной Боевого Молота...

Отредактировано дсв (2016-11-11 12:13:44)

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

2

Эта статья про фэнтези Вархаммер, но с сорокатонником таже ситуевина. Поэтом здравое зерно в этом действительно есть. поэтому если мы хотим что-то воскресить, то нужно сперва изучить рынок миниатюр, а на рынке сейчас вархаммер действительно круче всех остальных. Но это не проблема, для России. потому как из-за санкций это правило про дорогой и хороший варгейм немножко не работает. Конечно люди будут покупать самый качественный товар, однако найдутся и те кто поддержит отечественного производителя. Мы сами поддерживали Звезду до самого закрытия варгейма, а некоторые наборы я покупал вообще когда варгейм уже закрыли.

Мы можем сегодня сделать следующее:

1. Начать массовое пусть и кустарное производство стандартных миниатюр ЗД. Пусть они будут не идеальными по качеству, но хотя бы у народа будет шанс их приобретать. Просто сегодня никто из желающих (если таковые найдутся) не сможет купить оригинал ЗД. а мы сможем предложить хоть что-то.

2. Не завышать цены. Нужно посмотреть из чего всех дешевле лить фигурки и самым быстрым способом по технологии, чо бы литейщик тратил минимум времени. Возможно придется продавать по первости себе в убыток, а некоторым друзьям вообще отдавать даром, но зато это немного привлечет людей в нашу систему.

3. Улучшать технологию литья и стремиться повысить качество и количество хотя бы до уровне Звезды.

4. Со временем, может быть кто-то из нас или совершенно сторонний человек решит  заниматься этим бизнесом официальна. Для этого нужны совершенно новые миниатюры, новфй дизайн и хотя бы измененные правила игры.
4.1 Необходимо заниматься новым фан-артом
4.2 Необходимо писать новые ЛБХ для новых наборов.
4.3 Необходимо разрабатывать новые миниатюры для новой игры.
4.4 Необходимо перейти на новый масштаб игры (пусть я и не согласен с Петяном но 1/56 (28 мм) это более выгодное решение в плане маркетинга). Но также попробовать и большой масштаб 1/32 для скирмиша. То есть 28мм - это Sci-Fi варгейм, а 1/32 - это скирмиш варгейм.

5. Начать писать книги, по миру ЗД (условно ЗД, так как от названия придется уйти).

6. Продвигать новый варгейм (или варгймы если масштабов будет два и более) в соц сетях, по радио и телевидению.

7. Начать конкурировать в Вархаммером и прочими миниатюрными варгеймами.

Вот как-то так...

Отредактировано дсв (2016-11-11 14:00:00)

Подпись автора

0

3

Ну на знаю даже, по-моему ваха не для России - либо для олигархов. Сколько стоит самый мелкий набор из Вахи? А ведь что бы поиграть нужно не только самый мелкий набор, но еще и технику и пехоту и правила и противнику тоже самое.

Подпись автора

Играю в настолки - кидаю кубы.

0

4

дсв
Самый главный вопрос: кто за это будет платить? Ведь работать себе в убыток никто не станет, а вы предлагаете вообще раздавать миниатюры даром. Нужно посчитать сколько стоит сырье для производства, потом посчитать сколько времени тратится на одну миниатюру и все это сложить. А потом не забывайте что тот способ которым льете вы не самый быстрый и не самый точный, да и наш варгейм никто не будет не с того не с сего собирать, нас обгонят профессиональные литейщики вархаммера как по качеству, так и по количеству.

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

5

Гоша
На том сайте откуда ДСВ взял эти данные есть еще ссылка на сайт вархаммера. Так вот исходя из всего написанного на этих двух сайтах становится понятно, что любой сырой Варгейм, который и рядом с Вархаммером не стоял будет терпеть неудачи при продвижении на рынок миниатюр.

Тот же Звездный Десант рекламировали очень сильно и в Интернете и в Журналах и везде где только можно, в клубах, модельных магазинах и т.д. А толку что? Его сравнивают только с Вархаммером 40К, и даже если форсеры и химеры вышли нормально, то они по размеру не подошли игрокам Вархаммера для их армий... То есть основной потребитель миниатюр в России - это игроки в Вархаммер и пересаживаться на другое они не хотят!

Всем: да название темы немного не совпадает с тем куда нас уводит ДСВ своими рассуждениями. То что Звезда подсаживает Россию на Вархаммер - не правда, Россия уже давно на нем сидит!

Подпись автора

Перед законом все равны!

0

6

Технолог тоже рядом в вархаммером не стоял, но он же продается а значит кому-то нужен, я сам себе иногда покупаю технолога, у них сейчас много чего нового выходит!

Подпись автора

Играю в настолки - кидаю кубы.

0

7

Уж простите меня но,  "Технолог" делает игрушки. Да, именно игрушки для детей, и выходить за эти рамки не собирается. Я думаю что купить одну-две центробежки для литья металла или смолы для средней или крупной фирмы вполне по силам. А услугами по промышленному мелкосерийному литью, с возможностью реализации через бренд, в нашей стране воспользовались бы многие скульпторы одиночки и мелкие студии.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

0

8

ADMIN написал(а):

Самый главный вопрос: кто за это будет платить? Ведь работать себе в убыток никто не станет, а вы предлагаете вообще раздавать миниатюры даром. Нужно посчитать сколько стоит сырье для производства, потом посчитать сколько времени тратится на одну миниатюру и все это сложить. А потом не забывайте что тот способ которым льете вы не самый быстрый и не самый точный, да и наш варгейм никто не будет не с того не с сего собирать, нас обгонят профессиональные литейщики вархаммера как по качеству, так и по количеству.

Не хочу хвалиться, но я работаю технологом на машиностроительном заводе. Причем брали меня как конструктора и сейчас несмотря на то что работа в основном технологическая, мне приходится и с конструкторским бюро общаться и с нормировщиками и с контролерами качества и сам "не-нет, да и да!" (с) чертежи делаю и в 2D и в 3D виде по ГОСТу :) Поэтому что и как рассчитывать я уже знаю, наелся я с этими нормами и технологиями вполне :)

ADMIN написал(а):

Всем: да название темы немного не совпадает с тем куда нас уводит ДСВ своими рассуждениями. То что Звезда подсаживает Россию на Вархаммер - не правда, Россия уже давно на нем сидит!

Это так, я имею в виду, что Россия давно сидит на вархаммере, но если есть желание это изменить, то почему бы и нет? Ведь для этого нужно совсем не много усилий. Как я уже сказал можно производить не один варгйм. а два-три, для того что бы охватить большее число людей: например один куратор курирует ветку классического ЗД (тут много не наваришь, и официально не запустишь свое производство, так как Звезда засудит).

Потом второй куратор занимается варгеймом с новым названием, с новыми миниатюрами и с новым масштабом. Если есть возможность сделать миниатюрки под вархаммер и оформить их соответствующим образом, в красивую коробочку из красивого пластика и назвать все это дело условно не Звездный десант, а Звездный спецназ. Это все будет играть в раскрутке по ряду причин: название похоже не звездовское, более того первый куратор будет стараться привлекать бывших игроков и коллекционеров ЗД на свою сторону, а поскольку мы работаем вместе, то возможно некоторые люди перекинуться на новый варгейм. И таким образом Звездный десант медленно но верно ляжет на рельсы Звездного спецназа! Масштаб 1/56 (28мм)

А третий куратор будут курировать тоже новый варгейм, а точнее скирмиш, с большим масштабом (1/32). Зачем это нужно: если проанализировать рынок, то обнаружим, что много людей играют в Технолог, да и миниатюру 1/32 тоже многие собирают. Ведь по идеологическим соображениями будет сложно перетащить людей с вархаммера на какой-то новый и сырой варгейм. а вот детей с Технолога на какой-то аналог Звезды вполне реально. Да и с вархаммера на наш варгейм у нас будет второй куратор перетаскивать людей, точнее не перетаскивать, а поставлять им дешевую продукцию масштабом 1/56 (28мм). Я имею в виду руки-ноги-голова, для конверсий ваховской продукции.

По поводу денежный средств - тут все пикантно, ведь до учреждения организации никто не вправе тревовать З/П или налоги в бюджет, поэтому тут мы свободны, а вот потом когда будет зарегистрировано хотя бы ИП - необходимость в з/п и налогах становится явной. Лично я на первоначальном этапе готов работать даром, что собственно говоря и происходит в данный момент: предлагаю идеи, поддерживаю разговоры на форуме, вербую нам на службу новых игроков и т.д. В этом году наверное не смогу, а вот в следующем попробую купить себе первый бытовой 3D принтер хотя бы для печати террейна: зданий, ящиков, развалин, противотанковых ежей и пр.

Гоша написал(а):

Технолог тоже рядом в вархаммером не стоял, но он же продается а значит кому-то нужен, я сам себе иногда покупаю технолога, у них сейчас много чего нового выходит!

Петян написал(а):

Уж простите меня но,  "Технолог" делает игрушки. Да, именно игрушки для детей, и выходить за эти рамки не собирается.

Тут скорее всего Петян более правильно сказал, так как есть прослойка людей которая покупает именно Технолога, а не выискивает ваху на распродажах и не юзает в поисках свежих миниатюр 28мм...

Петян написал(а):

Я думаю что купить одну-две центробежки для литья металла или смолы для средней или крупной фирмы вполне по силам. А услугами по промышленному мелкосерийному литью, с возможностью реализации через бренд, в нашей стране воспользовались бы многие скульпторы одиночки и мелкие студии.

Я центробежным литьем не занимался, а вот 3D принтер купить к нам на завод, свое начальство убедил. Они хотели с концу этого или к нчалу следующего года купить на экспериментальный участок, если понравится и если я научусь для него чертить чертежи - тогда почему бы себе не купить, а вот с литьем у меня опыта промышленного вообще нет и скорее всего не будет... Хотя идея хорошая!

Отредактировано дсв (2016-11-16 07:56:16)

Подпись автора

0

9

Да, вот еще что: у нас на форуме собралась очень интересная команда людей: Админ знает много тонкостей литься и вообще как я понял из разговоров с ним - он очень старый моделист со стажем. Петян очень долгое время водился с коммерческим отделом Звезды, поэтому он обладает информацией из первых рук, да и в беседах по вопросам литья и разработки правил и ЛБХ он занимает места в первых рядах. Гоша иной раз радует нас своими рисунками и бесшабашными предложениями типа: танк Скорпион и т.д. А я пытаюсь поддерживать беседу на форуме и кстати не так давно пытался написать фанфик на мир Дмитрия Казакова, то есть практиковался в написании текстов по БЭЕу и сюжету мира будущего. У нас есть игроки, которые изредка но все-же заходят к нам, такие как Крайслер. А пользователь Ailon даже показал нам свой бой на пути к порталу! Кроме всего прочего нас постоянно посещают новые участники и логиняться на форуме новые люди, такие как: FATE...

Поэтому я считаю, что можем и должны заниматься варгймом, хотя бы на уровне любителей у нас может получитья весьма не плохо. Да и стоит вспомнить, что все амбициозные проекты и крутые корпорации вырастали как раз вот из таких как у нас мелких собраний людей (друзей), у которых была одна цель и они шли к этой цели своими путями или одним общим путем...

Подпись автора

0

10

У вас очень идеально все получается и это только слова, а вот как все окажется на деле еще неизвестно.

Подпись автора

Перед законом все равны!

0

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Как Звезда подсаживает Россию на Ваху