Нашел клевую статью, ну как клевую, так просто подумать ожно над сказанным: http://trommell-of-war.livejournal.com/41561.html
И собственно сам текст:
Как Звезда подсаживает Россию на Ваху или "Почему лучше не делать никак, чем делать плохо"
Для начала - цитаты тех, кто пришел в мир Вархуммера:
...Мне тогда было 15 лет.Мы с друзьями вполне себе счастливо играли в "Кольцо Власти".Решили скинуться на КВ-шный стартер.Пошли в книжный магазин("Азбука" возле Шарташского рынка),и там наткнулись на правила ФБ шестой редакции.Открываем,а там,там..!После убогих миниатюр КВ,особенно орчегов,ведь я играл за них,орки от Games Workshop заставили меня поверить в существование Рая на земле
Вот другая исповедь:
Все произошло постепенно.Сначала с другом собирал звездовских солдатиков,потом друг уехал куда-то далеко.И вернулся с набором красок. Когда он начал разсказывать о том магазине в котором брал эти краски глаза его сверкали и руки дрожали.Ну я тут же залес в гуглю и открыл для себя рай(мир Вархамера ФБ).О звезде и КастлКрафте я забыл на долгое время
И человек из Хабаровска:
Первое знакомство с варгеймами в целом- коробки Ring of rule
...и еще очень типичная ситуация:
весной 2008 вроде....был я на 1-м курсе, ко мне брат приехал...купили мы ему солдатиков "кольцо власти" те, что от звезды...решили покрасить, в модельный магазин за красками, там то мне и рассказали, что кольцо есть "НЕ ГУД", а вот вархаммер.....и началось....
..и наконец - Архетип:
я когда то играл в "эпоху битв греками" м друзьями, но игра вскоре надоела и все стали играть в кольцо власти( я за орков) и к тому моменту мы узнали про ваху
Орфографию я оставил без изменений, все высказывания взяты с известного форума.
Обратим внимание, все купили продукцию Звезды, благополучно раскрутив колеса, которыми тогда двигалась "РингОфРуля", но дальнейшее счастливое знакомство и долгая дружба не состоялись. Причины: очень сырой варгейм, провальные орки, недостаточное число наборов -...и откровенная вторичность, которая, как дорожка из желтого кирпича, вела к GW и их Вахе.
В результате, сработал не эфемерный план "Звезды" по захвату места под Солнцем в России в "вахиной нише", а четкий расчет сотрудников GW: "Если есть продукт лучше, но дороже, люди в итоге выберут его". Планка качества, каждый год поднимаемая GW, это и есть лучшее оружие с конкурентами.
Но мы лучше обратимся к результату эксперимента "Звезды" с людьми, нежитью, орками и эльфами - они завербовали в ряды Ваховцев дополнителные людские ресурсы на нашей территории, ибо те, кто мыслил категориями фэнтези, быстренько влились в ряды Вахопоклонников, ибо на орков Звезды невозможно смотреть без слез или смеха:
Когда я спросил моего знакомого гейм-дизайнера, работавшего в настольно-печатной индустрии и даже однажды в "Звезде", что же произошло? в чем причины такого неуспеха, когда вчерашние неофиты толпами переходят в стан "врага", то есть GW?
Он ответил давно знакомыми словами: "А на дизайнерах-художниках опять сэкономили! Если бы были талантливые и дали бы им время, то наш аналог GameZone может быть удался..."И теперь, глядя на танки в М 1:100, которых стала выпускать "Звезда" я уже вижу на прилавках и в душах игроков вот это...
А ведь все просто - лучше уж не делать никак, чем делать плохо, как говаривал мне давно один из дизайнеров GW, объясняя частые задержки с выходом миниатюр и книг во вселенной Боевого Молота...
Отредактировано дсв (2016-11-11 12:13:44)