Вооще да, у звезды свой какой-то масштаб, все варгеймы либо 28 мм либо 1\32, а звездный десант как то выбивается из канвы.
- Подпись автора
Играю в настолки - кидаю кубы.
Звёздный Десант ВАРГЕЙМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Что нам предлагает росийский производитель
Вооще да, у звезды свой какой-то масштаб, все варгеймы либо 28 мм либо 1\32, а звездный десант как то выбивается из канвы.
Играю в настолки - кидаю кубы.
Нравится масштаб или не нравится - это все пустое. ЗД - это было как бы флагманом варгейминга в РФ, поэтому все остальные помоему должны под ЗД подстраиваться, а не наоборот
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
MODER, ты так в бане не скажи, шайками закидают.
Я уже говорил про систему gurps. Так там вообще минек нет, в смысле родных нет. Всякий берет что нравится, лишь бы совсем не отдавало маразмом. За 50 лет масштаб игровых миниатюр установился весьма четко.
Я знаю минимум три наших проекта, помимо ЗД, севших в лужу именно из за масштаба. Это "Викториум" масштаб чуть ли не 1/35, "Сталкер" , и еще один фантази скирмиш на 1/32 масштабе классные миньки но не куда не подходившие по размеру.
Нестандартный масштаб- попытка быстро срубить бабла с потребителя, без дальнейшего развития.
Я более чем уверен, будь ЗД изначально в 28мм, он бы до сих пор пользовался спросом, как минимум на бицы.
Во всем виновата косая свинья.
Петян, про Сталкера не знаю не видел и не играл даже, а вот Викротиум умер не из-за масштаба, впрочем как и ЗД тоже не из-за масштаба, просто если бы над ними работали правильные экономисты, да еще и производственные мощности Звезда пускала не на ЗД, а на масштабные модели.
Поэтому тут не столько в масштабе проблемы, ведь в обратном отсчета масштаб вообще 1/300 по-моему и ничего пока развивается
Тут нужно желание иметь, чего у генеральных директоров Звезды не было ни в КВ ни в ЗД, ну и производственные мощности которые Звезда кидала на историческую миниатюру, а не на варгеймы фентези или НФ...
P/S/ Кстати по поводу масштабов, а скажите сколько варгеймов и миниатюр 28 мм сейчас прозябают в нищете или вообще закрылись?
Много, очень много.
Но есть нюанс. Эти системы проиграли в честной конкурентной борьбе с равными себе, уступив качеством, игровым интересом или чем то еще.
Приведенные же мной примеры, явная попытка создания монополии для своей системы на рынке. Что в свою очередь подразумевает нежелание производителя заниматься изучением рынка и вкладываться в развитие ибо "фанат и так не куда не денется ибо неоткуда ему такую миньку взять кроме как у нас". Это заведомо тупиковый путь.
Что в свою очередь подразумевает нежелание производителя заниматься изучением рынка и вкладываться в развитие ибо "фанат и так не куда не денется ибо неоткуда ему такую миньку взять кроме как у нас". Это заведомо тупиковый путь.
Ну не знаю, лично я для ВАХИ ничего кроме ВАХОвских минек не использовал, ну если только в самом крайнем случае!
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
Однако не кто тебе не мешает разнообразить твою армию миньками других производителей, того же Форджа, Викториан Миниатюрс или кого то еще. А на оф турнире требуют только оф подставки.
дсв, приведенный ролик не относится к данному вопросу.
Вот корректный пример
Три вида гномов российских студий и мастеров:
1) хоббибункер
2) гномы от Игоря (Ратника)
3) работа моего знакомого
У второго и третьего сразу заметна разница в уровне работ относительно первого. Что соответственно, при прочих равных условиях старта, дает второму и третьему образцам значительно больше шанс заинтересовать потребителя, а значит удержаться на рынке.
Не кто не будет летать на кукурузнике у2 если возможно пользоваться ту144.
Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Что нам предлагает росийский производитель