Я не против гранатомётов и зарядов к ним. Но у каждого линпеха на "Козыре" подствольник, а даже в нашем мире он имеет множество видов зарядов. Да и момент финансовый, я конечно стоимость подствольного гранатомёта не нашёл, но стоимость РПГ-7 на Википедии указано 2500 вечно зелёных бумажек.
И момент тактический, снайперам форсеров гораздо труднее будет перестрелять всех линпехов, чем выцелить одного с "трубой". А про динамическую защиту и заброневое воздействие, стоит поговорить отдельно.
Про безгильзовое оружие я бы тоже развёл дискуссию. Я бы предложил так, что безгильзовое оружие бы появилось незадолго до конфликта и только начало проходить испытания. А "Козырь" я бы сделал как обычный автомат, но булл-пап бы оставил, как прихоть полиции, и десятками лежащим на складах. У нас же какое-то время полиция иностранные приблуды закупала, в то время как нищая "Красная Армия" довольствовалось отечественным производителем. К тому же безгильзовое оружие по лору позволяет быстро и эффективно научиться точно стрелять из него. А если оставим обычное, то можно будет использовать как лорное оправдание первых поражений Диктатуры - полицейские до этого видевшие автоматы лишь на учениях, пока ещё особо не научились как следует обращаться с ними.
Вот такие полицейские "Козыри" и выдали в начале войны. А потом уже в последующих событиях, когда "эволюция войны" началась и появились безгильзовые автоматы. Но это моё предложение, как помирить лор и логику. Благодарю за поводы к размышлению, в споре, как говорится, рождается истина.
Отредактировано Iron Father (2024-01-11 01:08:51)