Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » О возможности накопировать себе миниатюр

О возможности накопировать себе миниатюр

Сообщений 261 страница 270 из 275

261

дсв написал(а):

Это черновая зарисовка...

Это фантазия, ее трудно будет реализовать.

Фартовый написал(а):

Граната-колотушка выглядит, конечно, стильно, но зачем, если есть подствольник?

В игре ЗД есть условности, это одна из них. Обычно подствольные гранаты очень слабые, они обычно наступательные или сигнальные роли выполняют, а вот оборонительные гранаты как правило кидаются из окопа и разрываются на множество мелких осколков. Наступательная граната нужна что бы сбить противника с толка, что бы оглушить его, потом ворваться в окоп и уничтожить, а оборонительная это как карманная артиллерия, фактически это последнее средство обороняющихся.

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

+1

262

Петян написал(а):

Подствольный гранатомет удобен не на всех дистанциях и не во всех ситуациях. По этому до сих про не отказались от ручных гранат.
И просто исходя из модельных соображений, бросающий гранату солдатик разнообразит позы.

Ручные гранаты сами по себе более чем логичны как в рамках вселенной, так и в рамках модельного ряда, спору нет. Вопрос был именно о гранате типа "колотушка". Очевидный её плюс - повышенная дальность броска, но подствольник забросит гранату не хуже.

+2

263

Фартовый написал(а):

Ручные гранаты сами по себе более чем логичны как в рамках вселенной, так и в рамках модельного ряда, спору нет. Вопрос был именно о гранате типа "колотушка". Очевидный её плюс - повышенная дальность броска, но подствольник забросит гранату не хуже.

Все верно, колотушки обычно использовали немцы в войне 1941-1945 годов, для фантастики будущего подствольники куда футуристичнее. Для ЗД это скорее будет атавизм, чем реальность.

Подпись автора

Перед законом все равны!

+1

264

ADMIN написал(а):

Все верно, колотушки обычно использовали немцы в войне 1941-1945 годов, для фантастики будущего подствольники куда футуристичнее. Для ЗД это скорее будет атавизм, чем реальность.

Не 1941-1945, а 1914-1945. Немецкая колотушка разработана еще до первой мировой.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

+2

265

ADMIN написал(а):

Петян в чем то прав. Если Вы оставите масштаб Звезды, то максимум кто у Вас купит эти миниатюрки будем мы. А у нас на форуме 90% людей - это мертвые души. Вот кто в этой теме Вам отвечает это и есть актив. И то не уверен, что кто-то до сих пор прям играет в ЗД. Мы тут уже все чисто по инерции сидим. Вы конечно можете оставить уникальный масштаб Звезды или даже придумать свой, но Вам тогда нужно очень хорошо позиционировать себя на рынке. С другой стороны, если Вы освоите печать именно самых распространенных масштабов (ну или около распространенных то есть +/- 3..5 мм) то Ваш рынок сбыта увеличится. Вы смогли бы печатать и для Вархаммера и для Инфинити и просто миниатюрки для разных настольных игр. То есть у Вас будет и рынок сбыта и аудитория шире. Хотя да, тут наверное всем присутствующим очень нравится именно Звезда с ее масштабом, но на нас весь рынок не стоит. Мы скажем так, наоборот мелкая песчинка этого рынка. Но решать все равно Вам.

В любом случае все масштабы, которые Вы захотите печатать, можете рекламировать тут в нашем чате.

Опять же, не был бы так пессимистичен. Успехи группы в ВК показывают, что интерес к "Десанту" хоть какой-то есть. Я всё таки прислушаюсь к Петяну и масштаб будет примерно 35 мм по визор.

+1

266

Просто нужно будет напечатать для пробы и 32мм по визор, и 35мм по визор. Потом посмотреть что лучше по качеству и сопоставимости относительно других производителей.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

+1

267

Петян написал(а):

Не 1941-1945, а 1914-1945. Немецкая колотушка разработана еще до первой мировой.

Разумеется, это первое что пришло мне в голову, а так да, немецкая граната была разработана и использовалась еще в Первую Мировую Войну.

Подпись автора

Перед законом все равны!

+1

268

дсв написал(а):

Товарищи, по мне так и цилиндры подошли бы. А вообще я считаю, что в альтернативной Вселенной ЗД, ну какую мы тут все пытаемся придумать, можно было бы сделать гранаты для Диктатуры Человечества как у немцев времен Второй Мировой, а вот для Форсеров (ну или клонов) кому как хочется, но можно дать обычные гранаты. Это я все к чему, дело в том что длинная рукоять очень хорошо помогает в плане момента силы для броска, немецкие гранаты могли кидаться да более дальние дистанции чем гранаты СССР или "союзников". И в нашей параллельной вселенной ЗД форсеры могли бы иметь такой диалог:

- Какие хорошие гранаты у людей, их и швырять можно дальше и взрывная волна тебя не достает, а наши гранаты так далеко не летят, - сказал один из клонов.
- Наши гранаты рассчитаны на спортивные руки сверхчеловеков, то есть нас с вами, а люди - отсталые, у них слабые руки и недоразвитые мышцы и им специально придумывают гранаты для того что бы они могли их швырять на такое же расстояние как и мы кидаем свои гранаты, - ответил командир звена клон-пехоты.

Ах-ха-ха, уже вижу, люди с гранатами фрицев, времен второй мировой, отбиваются от форсеров, в итоге форсеры захватывают их опорный пункт и начинают использовать старое допотопное оружие, восхищаются им. Не-не-не, народ читающий это не поймет :)

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0

269

Петян написал(а):

Ха-ха, даже не второй мировой, а первой :) Но справедливости ради, Википедия дает цифру не с 1914, а с 1915, но все равно это будет трэш если такое внедрить в наш варгейм :)

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

+1

270

дсв написал(а):

Товарищи, по мне так и цилиндры подошли бы. А вообще я считаю, что в альтернативной Вселенной ЗД, ну какую мы тут все пытаемся придумать, можно было бы сделать гранаты для Диктатуры Человечества как у немцев времен Второй Мировой, а вот для Форсеров (ну или клонов) кому как хочется, но можно дать обычные гранаты. Это я все к чему, дело в том что длинная рукоять очень хорошо помогает в плане момента силы для броска, немецкие гранаты могли кидаться да более дальние дистанции чем гранаты СССР или "союзников". И в нашей параллельной вселенной ЗД форсеры могли бы иметь такой диалог:

- Какие хорошие гранаты у людей, их и швырять можно дальше и взрывная волна тебя не достает, а наши гранаты так далеко не летят, - сказал один из клонов.
- Наши гранаты рассчитаны на спортивные руки сверхчеловеков, то есть нас с вами, а люди - отсталые, у них слабые руки и недоразвитые мышцы и им специально придумывают гранаты для того что бы они могли их швырять на такое же расстояние как и мы кидаем свои гранаты, - ответил командир звена клон-пехоты.

Главная проблема даже не в том, что "колотушки" прошлый век, а в эстетике. У меня лично колотушки вызывают только одну ассоциацию, не очень хорошую. Но как мысль неплохая, мы с коллегой Bastetом пару идей для "ЗД не ЗД" накидывали и я предложил попробовать некоторые части сделать с оглядкой на Белую Гвардию. Туда колотушки могут пойти, если память мне не изменяет, то у "ударников" были именно они в Империалистическую.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » О возможности накопировать себе миниатюр