Вообще коллега Петян, много верного говорит, его нужно слушать, чувствуется знание вопроса.
- Подпись автора
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
Звёздный Десант ВАРГЕЙМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » О возможности накопировать себе миниатюр
Вообще коллега Петян, много верного говорит, его нужно слушать, чувствуется знание вопроса.
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
Не чего особенного. Просто человеческое тела, в силу своей анатомии, имеет достаточно ограниченное количество поз и естественных движений. Всякое кунгфу в данном случае даже не рассматриваем, ибо это относится к специальным навыкам.
Во всем виновата косая свинья.
Совершенно верно. Единственный вопрос, а вот размер миниатюр будет как у Звезды? Если как у Звезды, то тогда этими миньками можно будет играть и в новый скирмиш и в старый ЗД. Если размер будет другой, то тогда только в скинмиш, ну и в другие игры, к которым возможно подойдет новый масштаб.
Изначально хотели несколько масштабов, но после тестовой печати я решил всё-таки старый оставить: даже с пинцетом сборка была затруднительна.
Изначально хотели несколько масштабов, но после тестовой печати я решил всё-таки старый оставить: даже с пинцетом сборка была затруднительна.
Не делай этой глупости не в коем случае. Иначе это все не стоит потраченного времени. Масштаб должен быть сочетаем с моделями других производителей. Сейчас макс высота миниатюры у основной массы производителей
33-35 мм.
Петян
Сейчас, которого я печатал ровно 30 миллиметров с головы до подошвы. Я думаю 35 миллиметров будет самый раз.
Отредактировано Iron Father (2024-03-13 19:09:43)
30 мм по глаза будет (высота считается именно по глаза) норм если сделать увеличенные ноги и руки (смотри старых имперских гвардейцев от гв).
Если делать анатомически верную модель то размер 32-33мм по глаза (35мм полной высоты).
Так что на нестандартные масштабы даже не смотри, глупость, кто бы что не утверждал.
Петян в чем то прав. Если Вы оставите масштаб Звезды, то максимум кто у Вас купит эти миниатюрки будем мы. А у нас на форуме 90% людей - это мертвые души. Вот кто в этой теме Вам отвечает это и есть актив. И то не уверен, что кто-то до сих пор прям играет в ЗД. Мы тут уже все чисто по инерции сидим. Вы конечно можете оставить уникальный масштаб Звезды или даже придумать свой, но Вам тогда нужно очень хорошо позиционировать себя на рынке. С другой стороны, если Вы освоите печать именно самых распространенных масштабов (ну или около распространенных то есть +/- 3..5 мм) то Ваш рынок сбыта увеличится. Вы смогли бы печатать и для Вархаммера и для Инфинити и просто миниатюрки для разных настольных игр. То есть у Вас будет и рынок сбыта и аудитория шире. Хотя да, тут наверное всем присутствующим очень нравится именно Звезда с ее масштабом, но на нас весь рынок не стоит. Мы скажем так, наоборот мелкая песчинка этого рынка. Но решать все равно Вам.
В любом случае все масштабы, которые Вы захотите печатать, можете рекламировать тут в нашем чате.
Товарищи, по мне так и цилиндры подошли бы. А вообще я считаю, что в альтернативной Вселенной ЗД, ну какую мы тут все пытаемся придумать, можно было бы сделать гранаты для Диктатуры Человечества как у немцев времен Второй Мировой, а вот для Форсеров (ну или клонов) кому как хочется, но можно дать обычные гранаты. Это я все к чему, дело в том что длинная рукоять очень хорошо помогает в плане момента силы для броска, немецкие гранаты могли кидаться да более дальние дистанции чем гранаты СССР или "союзников". И в нашей параллельной вселенной ЗД форсеры могли бы иметь такой диалог:
- Какие хорошие гранаты у людей, их и швырять можно дальше и взрывная волна тебя не достает, а наши гранаты так далеко не летят, - сказал один из клонов.
- Наши гранаты рассчитаны на спортивные руки сверхчеловеков, то есть нас с вами, а люди - отсталые, у них слабые руки и недоразвитые мышцы и им специально придумывают гранаты для того что бы они могли их швырять на такое же расстояние как и мы кидаем свои гранаты, - ответил командир звена клон-пехоты.
Это черновая зарисовка...
Граната-колотушка выглядит, конечно, стильно, но зачем, если есть подствольник?
Подствольный гранатомет удобен не на всех дистанциях и не во всех ситуациях. По этому до сих про не отказались от ручных гранат.
И просто исходя из модельных соображений, бросающий гранату солдатик разнообразит позы.
Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » О возможности накопировать себе миниатюр