Ок, тогда продолжу от лица Метрополии играть:
- Милорд преданные нам люди все еще есть в Империи и в армии. Они решили служить Метрополии до конца. - произнес Февроний.
- Отлично, - обрадовался молодой принц, - проведем турнир в столице.
- Какую дружину прикажете направить на турнир?
- Все до единой, хочу всех наших воинов посмотреть.
- Это невозможно, - сморщил лоб воевода, - они не смогут на сколько-нибудь долгое время разместиться в городе, будет перенаселение и жуткая давка. Да и не сможем мы за один день посмотреть всех бойцов, тут и месяца не хватит.
- Что же вы предлагаете?
- Следует устроить турнир только для одной дружины, для самой лучшей в нашем городе. остальные же псть еще готовятся и ждут своей очереди показаться в столице.
- Да милорд, - вмешался в разговор молчавший все утро Филарет, - я считаю что провести турнир можно и в столичном городе и в провинции, пусть порадуются жители Хнагвиля. Причем в Хнагвиль можно отправить не регулярных воинов, а ополченцев, по голове и шапку подбирать.
Воевода не возражал, а Филарет продолжил:
- Да, а лучников следует отправить в разведку на Север, они отличные рейнджеры и не плохо ориентируются в лесах, тамошние леса когда-то были наши и негоже держать возле Вашего города не обследованные и чужие земли. Пора возвращать Метрополии ее былое величие!
- Позвольте владыка, - поднял взор на религиозного наставника потомственный военный, - пускать одних только лучников в северные леса опрометчиво, без прикрытия регулярных войск или хотя бы ополчения они будут легкой мишенью для бандитов и грабителей.
- Вот и посмотрим чего они умеют и готовы ли стать частью нашей великой армии, - ответил Февроний, явно преследуя свои меркантильные цели.
Молодой правитель пошел на поводу у своего религиозного наставника, тем боле после слов "сие требуется не мне, а Господу Богу нашему" было трудно спорить.
Размещение войск
Разместить войска:
1-я Регулярная Дружина в клетке 12-11
2-я РД в клетке 13-12 (город Эхгард)
1-я Стрелковая Дружина в клетке 11-12 и движется через клетку 11-13 в клетку 12-13
2-я СД в клетке 12-12 и движется через клетку 10-12 в клетку 09-12
1-й отряд ополчения в 16-10 (Хнагвиль)
2-й отряд в 17-10
Ход окончен.
- Подпись автора