Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Тема для бросков кубика!

Тема для бросков кубика!

Сообщений 141 страница 150 из 208

141

MODER написал(а):

Я бы поиграл хоть во что, но времени совсем нету, а в неделю по чайной ложке, вы наверное сами не согласитесь меня ждать. Ну или совсем какого-нибудь мелкого персонажа, от которого ничего не требуется, только я пишу скверно.

В форумных ролевых играх, обычно, идет сообщение мастера с экспозицией и результатами действий, потом сообщения от всех игроков с заявками и далее по кругу. Обычно ставят лимит, например: "В три дня после сообщения мастера все игроки отписывают свои действия". Если кто-то пропустил время ответа, то либо мастер сам пишет действия персонажа, либо ход персонажа пропускается.
Думаю, у нас вполне можно поставить лимит и в неделю с момента сообщения мастера, ничего страшного в этом нет .

+1

142

Bastet
Да именно так. Ещё если игра носит соревновательный характер то нужно указывать очерёдность хода. Ну и что бы путаницы избежать.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+1

143

дсв написал(а):

Да именно так. Ещё если игра носит соревновательный характер то нужно указывать очерёдность хода. Ну и что бы путаницы избежать.

Можно что бы ведущий кидал необходимое число костей, помечая в начале недели кто ходит первым, а кто вторым, если это необходимо. Для тех кто очень занят на своей работе, можно автоматом ставить последнюю очередь.

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

144

дсв написал(а):

Гурпс - это как раз не игра, а система :) На ее основе можно любую игру замутить

Знаю я этот ваш ГУРПС по мне так проще самому накидать правила и механики именно под свой сеттинг.

дсв написал(а):

Ну не знаю введи уровень города, чем он выше тем больше можно строить деревень, заводов и прочего, а деревни, заводы и прочее только вокруг городов строить можно, между городами минимум пять гексов, деревни, заводы и пр. тоже прокачивать можно и вперед. Ну как у любой браузерки.

Прикинул, вроде получается вписать и уровень постройки и название города и т.д. Может совсем скоро покажу свое детище.

0

145

Похоже на правду?

https://forumupload.ru/uploads/000f/86/4c/19/t885403.jpg

Пилю карту для Мастер оф Орион, так чисто для души, увидел предложку на Двоще, на Вебтолке пока молчат, решил у вас показать кое что, вспомнил что у вас тоже есть графическая карта и нарисовал по ней. Пока образно без точных механик, есть общая концепция игры. Но я кое что не пойму, вот названия это названия систем или планет, просто земля это планета, а созвездие человечества это что? А остальные названия это названия звезд? И чем принципиально синяя звезда отличается от красной? И почему Земля как голубая звезда указана? У нас или желтая или оранжевая должна быть или как?

В общем бред какой то, я понимаю, но я могу и другую карту запилить под свою механику или вообще сгенерировать рандомно, но только на одного игрока, кек. Генерировать на коллективную игру я не в состоянии, хотя наверное есть какие-то механизмы и для этого. Коллективно можем поиграть только на уже нарисованной карте, я могу для пущей убедительности скрыть ее туманом войны.

Если есть пожелания или ответы на мои вопросы, дайте знать.

+1

146

Компас написал(а):

Похоже на правду?

Красивое

созвездие человечества это что

Группа самых благополучных миров, первые из заселенных человечеством. Если я правильно помню.

А остальные названия это названия звезд?

Нет, это названия планет

И чем принципиально синяя звезда отличается от красной?

Синий значок планеты - значит планета землеподобна, с нормальной атмосферой и прочим. Можно вести сельское хозяйство примерно так же, как и на Земле.
Оранжевая - сложный мир. Простому человеку на нем тяжело выживать, скорее всего невозможно без специальной экипировки. Ни о каком серьезном сельском хозяйстве речи не идет, но можно добывать полезные ископаемые.

Еще на той красивой карте не все порталы учтены, были расхождения с книгами. Но уже не помню деталей.

0

147

Компас написал(а):

Мастер оф Орион

Система не та, ну или переделывать все придется. В Мастер оф орион гипертуннели и не от планете к планете, а от системы к системе. Тут в ЗД сразу же с одной планеты на вторую прыгаешь и все. По факту в Мастер оф орионе есть флот космический, тут в ЗД есть только наземные части.

Про планеты вам уже сказали выше, это не звезды, а миры, сине-зеленые - это естественно хорошие похожие на Землю экзопланеты, а красно-оранжевые - это суровые миры, в некоторых вместо воздуха облака серы или другие ядовитые для простого человека газы.

Другими словами, если хотите Мастер оф орион, то лучше скачать игру и сделать чисто по ней механику текстовой игры, а если хотите ЗД, то желательно хотя бы описание мира игры прочитать в книге правил оно есть, это минимальные знания.

Отредактировано дсв (2022-09-14 07:36:12)

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

148

Bastet написал(а):

Красивое

Спасибо. Сейчас доделываю, в день по чайной ложке.

Bastet написал(а):

Группа самых благополучных миров, первые из заселенных человечеством. Если я правильно помню.

А что на другие планеты нельзя селиться?

Bastet написал(а):

Нет, это названия планет

хм...

Bastet написал(а):

Синий значок планеты - значит планета землеподобна, с нормальной атмосферой и прочим. Можно вести сельское хозяйство примерно так же, как и на Земле.
Оранжевая - сложный мир. Простому человеку на нем тяжело выживать, скорее всего невозможно без специальной экипировки. Ни о каком серьезном сельском хозяйстве речи не идет, но можно добывать полезные ископаемые.

Млин... А как же так получается, почему не указаны звезды, ведь от света звезды тоже многое зависит и почва и растительность и излучение, фактически от того какая звезда (голубая, желтая или красная) или какие звезды (две, три пять) зависит все в системе планет и тепло и свет и гравитация и даже излучение...

Bastet написал(а):

Еще на той красивой карте не все порталы учтены, были расхождения с книгами. Но уже не помню деталей.

Ну это мелочи, я саму суть не уловил...

+1

149

дсв написал(а):

Система не та, ну или переделывать все придется. В Мастер оф орион гипертуннели и не от планете к планете, а от системы к системе. Тут в ЗД сразу же с одной планеты на вторую прыгаешь и все. По факту в Мастер оф орионе есть флот космический, тут в ЗД есть только наземные части.

А теперь понял. Но это даже лучше, меньше значков и меньше карт делать придется, да так даже проще будет.

дсв написал(а):

Про планеты вам уже сказали выше, это не звезды, а миры, сине-зеленые - это естественно хорошие похожие на Землю экзопланеты, а красно-оранжевые - это суровые миры, в некоторых вместо воздуха облака серы или другие ядовитые для простого человека газы.

хм... И как же на них жить или воевать? Или я чего то не понимаю?

дсв написал(а):

Другими словами, если хотите Мастер оф орион, то лучше скачать игру и сделать чисто по ней механику текстовой игры, а если хотите ЗД, то желательно хотя бы описание мира игры прочитать в книге правил оно есть, это минимальные знания.

Да гешен, не читал, как то брался и забросил, а скинь плиз, если не затруднит, еще раз вспомню все что начинал читать. Там был какой то файл ПДФ вроде и куча страниц мелкого текста с цифрами и правилами.

0

150

Еще немного доработал карту. ДУмаю буду делать черный фон (или темно-синий) и россыпи звезд, как на настоящем звездном небе...

https://forumupload.ru/uploads/000f/86/4c/19/t770493.jpg

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Тема для бросков кубика!