Петян, не 35-й, а 32-й В том то и дело, что 32-й это масштаб который для Скирмиша подходит куда лучше чем 28 мм. Ведь скирмиш - это набор банд, а в каждой банде есть только один персонаж, таким образом мы не сможем выйти за определенные расширения, а вот в оригинальном ЗД банд не было, зато было три расы и в армии каждой из рас можно было содержать до нескольких десятков, а то и сотен миниатюр, что в принципе невозможно для скирмиша... Поэтому 32-й масштаб где бой идет только между двумя-тремя бандами будет вполне нормальным и уместным!
По поводу производителей, а сколько есть производителей масштаба 1/100 или 1/72 от игровой системы AoT, однако Звезда их штампует и прилично выпускает на рынок. И если в 72-м масштабе еще можно поискать исторические миниатюры то в 100-м уж никак не легче найти чем в 32-м, но варгейм "Великая Отечественная" очень хорошо пришелся российскому покупателю! Было бы желание и была бы система игры, а уж сделать можно что угодно...
Про кустарное литье я говорил только как про хобби, а так мне вот например очень нравится 3D-печать
Что убило ЗД, сложно сказать, наверное просто отсутствие развития и слабый выпуск новых наборов, у того же самого AoT миниатюр в разы больше чем было в ЗД и КВ вместе взятых, и замечу что варгейм AoT еще жив и жив не плохо
Относительно подобрать миниатюры: подобрать можно, но лучше и целесообразнее сделать свои, я имею в виду русского производства
Англоязычный форум - это хорошо, но вот язык и проблемы перевода - это плохо, лучше иметь свой форум на русском языке, мы же русские люди, ну по крайней мере русскоязычные Это патриотично мне кажется
Петян написал(а):А какая религия мешает нам написать бекграунд, обосновать, разложить это как мы хотим?
Звезды больше нет, и не будет, диктовать нам можем только мы сами.
Некоторое время назад я писал фанфики по миру ЗД, но так и не опубликовал их, однако мои фанфики не выходили за рамки мира Дмитрия Казакова, ведь фанфик на то и фанфик, что не перечеркивает основы мира игры (книги).
Отредактировано дсв (2016-09-13 14:29:13)
- Подпись автора