Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Фильмы-фильмы-фильмы


Фильмы-фильмы-фильмы

Сообщений 81 страница 90 из 212

81

дсв написал(а):

Человек эпохи Возрождения

На самом деле не супер важный фильм, который бы можно было вам посмотреть. Но есть одно но. В фильме есть несколько мелочей, мелких деталей, которые и раскрывают всю суть эпохи. Итак, перед написанием этого отзыва, смахивающего на исторический очерк, мне удалось найти информацию о фильме не Википедии. Однако статья на Википедии совсем скудная. Но кое что она отражает правдиво и даже интересно.

Фигня кака-то, посмотрел в инете, фигня-фигней, зачем об этом писать если фильм и так не супер. :question:

Подпись автора

Играю в настолки - кидаю кубы.

0

82

Гоша написал(а):

Фигня кака-то, посмотрел в инете, фигня-фигней, зачем об этом писать если фильм и так не супер.

Отчего же, в свое время был прекрасный фильм, у нас он даже на видеокассете где то валялся, если не выкинули еще.

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

83

Гоша написал(а):

Фигня кака-то, посмотрел в инете, фигня-фигней, зачем об этом писать если фильм и так не супер.

Я из-за тренировки военных, все что связанно с военной техникой хотя бы минимально, ну и еще я на Дзене выкладываюсь и посмотрел там всякие фильмы нужны, тупо каждый день хотя бы по одному обзору из разных тем, тогда рейтинг выше будет...

А вот и очередной фильм:

Калашников (фильм 2020 года)

Внимание! Ахтунг! Фильм о советском оружии опередившем время! Многим либерастам, поцифистам, поцреотам, нашистам и иностранным агентам может не понравится данный обзор. Поэтому великодушно прошу прощения у всех тех кто родился в СССР и ассоциирует себя с советским прошлым, за то что я так долго не писал обзор на этот фильм.

https://kinofilmpro.ru/wp-content/uploads/2021/09/scale_1200-2-1.jpg

Итак, с чего начать, первый раз я увидел этот фильм на кабельном, платном канале. Потом пересмотрел в Интернете, потом его еще раз повторяли по кабельному, недавно показали по федеральному телевидению. В общем и целом фильм как фильм, но на некоторым моментах нужно заострить отдельное внимание.

Вчера 08.03.2022 года мы хотели с женой и детьми напроситься к родителям на празднование международного женского дня. Кстати всех читательниц моего блога с прошедшим праздником! Так вот и родители супруги не смогли нас принять и мои родители тоже, так как дети засопливели и мы побоялись заразить своих близких ковидом или даже банальной простудой. Люди в возрасте почти все уже пенсионеры, о них надо думать и заботиться. Поэтому мы решили отмечать дома. Сделали селедку под шубой, купили тортик и сели перед телевизором.

Пульт оказался у меня в руках и я нашел как бы вы думали что? Да тот самый фильм «Калашников». Спрашивается, почему в такой день восьмого марта, международный женский праздник, стали показывать фильм про разработчика оружия? Все логично, сейчас расскажу. Сперва нас окунают в мир войны, главный герой, собственно сам Калашников получает ранение, но у него уже есть наработки по автоматическому оружию и ему в поезде советуют не тянуть кота за лямки и пойти разработать нормальное оружие. Так же в фильме есть сцена про новый автомат ППШ, почему то заедающий... Не знаю, но вроде бы солдаты не жаловались, хотя я так мало мемуаров прочитал, может оно и имело место быть, но зачем же так сразу в лицо говорить что наш автомат плохой? Впрочем сказали это невзначай, случайно, как бы не сравнивая его с немецким оружием, но мы то с вами все уже представили себе в голове. Да немецкое оружие было сильнее нашего, эффективнее, но мы старались и догоняли врага по качеству и по количеству. В общем дают нашему вундеркинду место в каком-то КБ, только он чертить не умеет, «академиев не кончал, но автомат фронту даду», и дает... Вот тут я и понял почему данный фильм показали именно восьмого марта. К Калашникову приписывают девушку, чертежницу, которая умеет правильно чертить и оформлять по ГОСТ чертежи. Фактически Калашников не инженер, а изобретатель, который учился уже в процессе, он мог начертить эскиз, рисунок, представить схему, показать на пальцах токарю, чего нужно от детали и т. д. В последствии как это часто бывает совместная работа сближает людей и герой влюбляется в чертежницу. Оказывается что у девушки есть ребенок, но мужа нет и она одна воспитывает своего отпрыска. Разработчик не убегает от проблем и берет себе ее в жены вместе с ребенком. Как показывает наша пока еще не закрытая Википедия, у него было две жены, первая из дальневосточного депо, вторая как раз техник из КБ, с падчерицей. Фильм в этом плане как бы не врет, но и всю правду не сообщает...

Очень показательно что в конце он возвращается к себе на Алтай с новой женой и приемной дочкой.

Но есть в фильме и парочка казусов. Например в том же самом депо начальник вспоминая Калашникова не дает ему работу и не смотрит на его образцы оружия, вроде злодей, мелкий чинуша, но с другой стороны из того же самого фильма понятно что Калашников в своем депо еще до войны самовольно занимается изготовлением стрелкового оружия, а это статья даже сейчас в РФ, в СССР за такое и расстрелять могли, наверное. Тем более что его «игрушка» не стреляла и за что его собственно не осудили, то есть нельзя же посадить человека за то что он произвел какую то стрелялку, которая только с виду как автомат, но при этом не стреляет. Да как сообщил изобретатель он ее проверял и она стреляла, а там следователь был не самый умный и не заметил как он свинтил какую то деталь от своего изобретения. Но на месте начальника как бы поступили бы вы? Ваш бывший сотрудник самовольно что-то мастерит, потом у вас из-за этого следователи из прокураторы и след в НКВД тянется, скорее всего. Тем более что оружие которое изобрел ваш бывший сотрудник — не стреляет. У сотрудника нет образования. Это знаете ли тоже аргумент. Меня не брали на военный завод пока я учился, им видите ли недоучки не нужны, а я может быть шагающие танки или систему уклонения от снарядов придумал, но им же не докажешь... Вы взяли бы такого своевольного шалопая к себе на работу тем более ответственную — разработка оружия? Ответ очевиден — нет. Поэтому тут противоречия нет и проблемы нет и авторы сценария эту проблему и антигероя в лице начальника депо тут высасывали из пальца как мне кажется.

Второй немаловажный аспект это сопровождающий Калашникова сотрудник НКВД. Почему то в диалогах говорит так будто бы НКВДшники только в тылу работают, а на передовой их нет. А это не так. Да и в тылу, если тебе выделили сопровождение, значит ты и твой груз ценные ресурсы для страны осажденной со всех сторон. Я напомнить хочу что на Востоке Япония ждала когда падет Москва и Ленинград, по разным данным было известно что Япония готовит вторжение в СССР, но начать его не может, боится, терпит пока Германие не возьмет Москву, Ленинград и Сталинград в войну якобы не вступит. И действительно за эти три города шла настоящая бойня и немцы не жалели ни своих ни чужих, ни солдат ни техники.

Но вернемся к НКВД, так же сотрудник показан как пьяница, а там с этим было строго, особенно в те годы. Так же актер играющий особиста это бывший Найденов, танкист из фильма «Белый тигр», как герой в одном фильме стал антигероем в другом, непонятно... Но надо отдать должное сотрудник НКВД играет отлично, мне его персонаж показался мерзким, чего и хотели показать режиссер и сценарист. А зря, сотрудники НКВД это шит и меч, надежная опора партии и всего трудового народа и если бы не они, неизвестно еще выстояли бы наши части по Москвой в Ленинграде и смогли бы отбить у врага Сталинград...

Но в общем и целом фильм хороший, мне он понравился. В нем есть все: парочка боевых сцен, несколько сцен со стрельбой из автоматов, пулеметов, несколько шуточек хороших для того времени, несколько сцен романтического характера. Все что нужно есть. Фильм оцениваю выше среднего. Рекомендую всем вам его посмотреть, но так же рекомендую включить мозги и частично отфильтровать излагаемую в кино информацию. Главный герой гениальный конструктор оружия, он создавал образцы оружия, а не какой-то вакцины или ракеты для полетов в космос, то есть Калашников ставил себе цель — уничтожение врага максимально эффективно, при минимальных потерях с нашей стороны. Он не ставил себе целью спасти Человечество, покорить космос и т. д. Хотя конечно Красная Армия спасла все Человечество от фашизма и нацизма, но воевали тогда автоматами ППШ, а не калашниковыми... Так же рекомендую не думать что все сотрудники НКВД были ужасными кровавыми тиранами и деспотами, это далеко не так. Ну и еще один фактор, главный герой обычный человек, он не ангел, он был женат и развелся, потом женился повторно и удочерил ребенка второй жены. В каком то плане он морально даже хуже чем миллионы советских, а значит и казахских, белорусских, узбекских, армянских, украинских и российских граждан, которые женились и жили дружно со своими женами душа в душу. Но нужно сказать что сегодня на территории бывшего СССР не все так хорошо с моралью и нравственностью. Женщины отказываются заводить детей, мужики разводятся с беременными женщинами, многие семейные пары из-за нестабильной экономической и с недавнего времени политической ситуации не заводят детей специально. Это все конечно ставить Калашникова выше многих современных людей. Но как говорится плюс на минус дает нуль, главный герой обычный человек со своими положительными и отрицательными сторонами, кроме всего прочего гениальный конструктор стрелкового оружия.

Постскриптум:
примерно с 2014 года начал обдумывать и планомерно писать книгу про мир Дмитрия Казакова о Вселенной отечественного варгейма Звездного Десанта. Но потом понял что очень сильно отклонился от курса и ввел слишком много новой информации, у меня вышел новый Мир и вместо фанфика получилось отдельное свое произведение. Главный герой в моем произведении тоже Калашников. Лично я глубоко уважаю людей самоотверженно отдающихся работе, поэтому самое малое что я мог бы сделать это написать данную статью с обзором фильма и увековечить фамилию Калашников в своем фантастическом произведении «Звездный Спецназ». Надеюсь что смогу дописать свою книгу и смогу грамотно и эффективно использовать фамилию главного героя для повествования и придания ему черт настоящего Калашникова Михаила Тимофеевича.

Отредактировано дсв (2022-03-24 15:37:29)

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+4

84

дсв написал(а):

Я из-за тренировки военных, все что связанно с военной техникой хотя бы минимально, ну и еще я на Дзене выкладываюсь и посмотрел там всякие фильмы нужны, тупо каждый день хотя бы по одному обзору из разных тем, тогда рейтинг выше будет...

Ну не знаю, тут тогда почти каждый фильм можно натянуть.

дсв написал(а):

Калашников (фильм 2020 года)

Странно, я вроде все военные фильмы смотрю, а этот как то упустил, надо будет заценить. Спасибо за описание.

дсв написал(а):

Но вернемся к НКВД, так же сотрудник показан как пьяница, а там с этим было строго, особенно в те годы. Так же актер играющий особиста это бывший Найденов, танкист из фильма «Белый тигр», как герой в одном фильме стал антигероем в другом, непонятно... Но надо отдать должное сотрудник НКВД играет отлично, мне его персонаж показался мерзким, чего и хотели показать режиссер и сценарист. А зря, сотрудники НКВД это шит и меч, надежная опора партии и всего трудового народа и если бы не они, неизвестно еще выстояли бы наши части по Москвой в Ленинграде и смогли бы отбить у врага Сталинград...

Вообще то НКВД много хороших парней постреляло в те времена. Оправдывать их такое себе.

Подпись автора

Играю в настолки - кидаю кубы.

0

85

Сравнительная статья (Воспитанные волками и Основание)

Введение
       
      Изначально я стал любить научную фантастику, когда в далеких 2000-х годах моя бабушка Давкина Веря Яковнена, покупала мне журналы Страна Игр. Жили мы не богато и просить купить каждый месяц эти журналы я не мог. Но моя бабушка меня очень сильно любила и всегда когда она брала меня с собой в магазин типа Заря (современная Пятерочка, или Магнит) где на соседних полках продавались леденцы, хлеб, туалетная бумага, и журналы, она позволяла мне выбрать себе один из последних номеров. Ориентироваться я мог только по картинкам, которые были красочные, но мало рассказывали про сюжет игры, однако юношеская фантазия сама дорисовывала мир игры. Только-только стал появлятся Интернет у широких слоев населения, что такое торренты мы не знали и игры с фильмами мы не скачивали, какие то браузерные игры, инди игры или веселые ролики аля "Сам Себе Режиссер" появлялись на дисках журналов Страна Игр. Они все были тематическими только об играх, первые мемы (Мы тогда не знали что они называются мемами) я тоже увидел не в Интернете, а на страницах журнала и на дисках поставляемых вместе с ним. Но в Интернете мы иногда качали себе музыку (пару песен в формате МР3 каждую неделю, что бы не выйти за лимит) и конечно же какие то книжки. Первые мои книжки были конечно же военные, потом про попаданцев из нашего Мира на войну. Алексей Матов и другие отечественные и зарубежные авторы мне очень нравились. Я скачивал книги, сборники рассказов и повестей и распечатывал их на своем домашнем принтере, стоимость была не выше чем книги в жестких переплетах из магазина, а качество особенно бумаги в разы лучше. Тогда то я и стал замечать что не каждая книга научная, не каждая фантастика правдивая. Потом в 2010 я выпросил у нее купить мне журнал Мир Фантастики, ну вместо Страны игр, я стал покупать Мир фантастики, этот уже был не игровой журнал, а литературные. Хотя игры там тоже были и порой даже больше писаний о сюжетах чем на страницах Страны игр. Если в Стране игр обсуждали и описывали гаджеты, приставки, консоли, то в Мире фантастики только книги и сюжеты игр. В общем мне понравилось что я сменил профиль журналов, хотя время от времени покупал еще и Страну игр и даже PC игры.

https://static.daru-dar.org/s1024/02/01/ff/7c/ff7cca72b402647f9aeffb05d673ecae1503c1b9.jpg

    Но данная статья конечно не о моих личных предпочтениях в периодике, хотя частично и о них тоже, но все таки мне бы хотелось акцентировать свое внимание больше на фильмах, сериалах и таком направлении как научная фантастика (Sci-Fi).
       
      Итак как я уже сказал с появлением игровых и литературных глянцевых журналов, а так же с появлением хотя бы самого слабого, телефонного, но уже Интернета, мне стали доступны градации жанров. Я стал понимать или думал что стал понимать чем просто фантастика отличается от научной фантастики. Я стал понимать фразу "это произведение - фантастика, причем даже не научная". Или такое еще клише: "Это не научная фантастика, а технологическое фентези". Словосочетание киберпанк, кооператора и паропанк (да в те годы мы называли его паропанк, а не стимпанк) поначалу у меня не вызывали сомнения, что все это НФ, но со временем я стал замечать что не каждая книжка или игра про космические приключения, научна... Даже те же самые Звездные Войны не являются научной фантастикой.
       
      Теперь о жанрах и поджанрах:
       
      Киберпанк
      Постапокалипсис
      Паропанк (стимпанк)
      ЛитРПГ (сравнительно молодой вид литературы)
      Космоопера
      Попаданцы
      Технологическое фентези
       
      Это все не научная фантастика, хотя некоторые жанры (особенно верхние четыре) о определенными натяжками очень сильно можно подретушировав сделать научными. Но для этого одного желания мало будет, тут еще талант нужен и постоянная практика. Так же нужно отчетливо понимать что такое твердая научная фантастика и не твердая научная фантастика.
       
      Да можно описать со всей научностью битву за планету, то есть когда на больших космических кораблях прибывают десантные силы противника со своей далекой-далекой планеты, а их встречают земные армии Мира включая НАТО и ОДКБ, причем силы врага могут быть вообще выращенными в космосе, так как лететь долго или силы врага могут быть роботами или еще какими то не белковыми вида жизни, но... Зачем воевать за планету и зачем перебрасывать пехоту, танки и самолеты космическими кораблями? Нет логики. Логичнее было бы закинуть во все властные структуры своих клонов или создать подполье подбрасывая террористическим группам ресурсы или вообще запустить бактериологическое оружие (привет Ковиду, Аболе и пр.). Так же можно было бы ударить ядерной ракетой или каким то лазером или вообще запустить идеологию всеобщей любви, мира и пацифизма. Можно было бы попробовать легализовать однополые браки, трансвеститов, геев, лесиянок, тогда через сколько то поколений людей не стало бы вовсе. Можно попробовать легализовать каннибализм, а так же создать идеологию благодаря которой содержать детей было бы дорого для семейного бюджета, то есть звериный капитализм, анархокапитализм.
       
      Страшно? Еще как, тем более что многие из предложенных мною планов по выведению из строя боевых армий Мира уже осуществляются в той или иной мере. Понимаете, твердая научная фантастика - это то что прям вот вот уже может быть или частично случается в нашем мире. А вот не твердая научная фантастика, это грубо говоря война непонятно где, непонятно с кем и непонятно ради чего. Без логики и без материально-технического обоснования. Просто так надо. Почему? Потому что...
       
      Вот мы и определились примерно что это научная фантастика и чем твердая отличается от не твердой научной фантастики. Наверно теперь можно перейти к обсуждению примеров, единственное стоит так же сказать что некоторые фантастические миры имеют под собой написанные труды писателей фантастов, а некоторые только сюжетные изыскания авторов игр, сценаристов фильмов и сериалов. Так же стоит особое внимание уделить разделению науки на техническую ветвь, гуманитарную ветвь и естественно естественную ветвь. Прошу прощения за тавтологию, но естественно-научная фантастика, в моем понимании является самой твердой и само логичной из всех остальных наук. Гуманитарная же наука, напротив очень спорная и противоречивая, но это не означает что гуманитарная фантастика не может быть научной. Немаловажный фактор в научной фантастике это время, а точнее период написания материалов и создания Мира произведения. Раньше в XIX веке и ранее люди ничего не могли знать о цифровых технологиях и уделом фантастов тех лет могла быть только механика. Если мы говорим об истории или о социальной фантастике то так же в XIX веке и нравы и достоверные факты были совсем иные, не такие как сейчас. Историки верили мемуарным записям дворян, джентельмен не смел солгать в письменной форме, однако после Великий Октябрьской Социалистической Революции 1917 года, оказалось что и дворяне врали и цари и премьер министры. А вот документалистика, опросы социального мнения или записки в социальных сетях если их много и они из раных возрастных групп, это уже более достоверно все звучит. Аудио информация еще более достоверная. Видео же информация, особенно в купе с аудиосопровождением самый достоверный источник. Однако в XXI веке стали появляться фэйки, фэйковые новости, непроверенные источники информации, продажные СМИ и пр.
       
      Поэтому всегда следует понимать что автор пишет научную фантастику, руководствуясь именно теми средствами что доступны ему в его период жизни. Автор умерший сто лет назад не может написать более научно о компьютерах, чем автор знающий реалии оргтехники сегодня. Зато, автор живущий сегодня и пользующийся всеми плодами цивилизации может легко опростоволоситься и выдать кучу ошибок и даже написать хуже чем хорошо обученный и воспитанный автол живущий сто лет назад. Это нужно понимать и проверять любой научно-фантастическое произведение на данные предметы. В своей научно-популярной статье я постарался сравнить два сериала, оба сериала завялены как научно-фантастические, проверим так ли это на самом деле...

    1. Воспитанные волками. Первый сезон
       
      На своей страничке на Самиздате, а так же в своем личном блоге в сообществе блогеров "ППП" на форуме По Просторам Пространства, а так же в ряде других публичных мест в сети Интернет, я уже давал свои отзывы о данном сериале, считая их историческими очерками. Но там я давал больше историческую информацию о том какие сериалы снимают наши современники и что мы вообще видим на ТВ и в Интернете, тут же я постараюсь подойти к процессу более литературно и более научно, если это конечно возможно форматом моей статьи...
       
      Данный сериал, насколько мне известно из открытых источников, снимался не по книге, не по роману и не по рассказу, его писали сценаристы и именно для телевизионного вещания, то есть разбивка по сериям в сериале шла изначально. Это к вопросу о том что если вдруг сериал снимают основываясь на какой-нибудь книге или роману или рассказу, то как вы понимаете разбивке по сериал в нем нет, авторы сценария сериала снимающегося по роману должны сами изучить материалы, прочитать сам роман или иное произведение и уже на основе этого написать своей сценарий, не отходя от канонов и повествования автора изначального текста, тут же у сценаристов была полная свобода творчества.
       
      С самого начала видно было как авторы с самой первой серии забыли о научной составляющей и начали снимать экшн, стали снимать драму, завладели эмоциями, а не разумом своих зрителей. Почему так было сделано? Или сценаристы сами были далеки от науки и не знают многое даже из школьной программы или они новички именно в жанре НФ или им выкручивал руки маркетологи или это было сделано специально для недалекого зрителя, в общем сделано то что сделано и сериал вышел совсем не научный. Не научность видна буквально везде: роботы человекоподобные, намного эффективнее на необитаемой планете сделать просто механических или электрических роботов, без половых признаков. Космический кораблик совсем маленький и лишен всяческих систем наведения, он не садится на новую планету, а плюхается туда, планету не изучают со спутников, а сразу снаряжают туда экспедицию. Местность не обследуют на опасность, не делают карту местности, не изучают всю планету, роботы используют какие то первобытные методы и технологии в постройке жилья. Всего отправляют шесть эмбрионов людей, не шестьсот, не 6 000 и не 6 000 000 а всего шесть, понимаете? Даже если все они будут разными эмбрионами, то их дети и внуки будут родственниками... Как плодить и как спасть и как восстанавливать Человечество в шестером - непонятно. Более того пятеро из шести детей гибнут. Роботы специально обученные воспитанию детей не удосужились построить даже заградительные элементы типа "Забор" что бы обезопасить группу детей. В советских детских садиках худо-бедно, но были заборы, что бы малышы не разбредались, что бы воспитатель могла не беспокоиться что несколько непосед убегут от нее далеко-далеко...
       
      Это не все что можно сказать тут, впрочем если вы читали мой отзыв об этом сериале то вам будет скучно читать все тоже самое, а если не читали, то можете прочитать или сами посмотреть сериал по Интернету.
       
      2. Основание. Первый сезон
       
      Этот сериал уже снимался по книге, а точнее по книгам. Айзек Азимов - знаменитый писатель фантаст, знаменит автор своими консервативными взглядами на научную фантастику и даже тем что он стал своего рода первооткрывателем так называемой твердой научной фантастики. То есть в его произведениях не только техническое описание моделей кораблей, оружия и технологий, но и логика повествования есть, есть какие то отсылки к реальным историческим или социологическим экспериментам. Эти факторы одновременно и помогают и мешают сценаристам сериала.
       
      Помогают они в том плане что сценаристам не нужно из пальца высасывать идею, сюжет и описание Мира, нужно только культурно их подать в каждой серии по чуть-чуть. Мешают эти факторы сценаристам тем что нельзя слишком много новых героев внести, которых не было в книгах, нельзя слишком сильно изменить физику Мира, логику истории и пр. Сценаристы ограничены литературным произведением автора.
       
      Стоит отметить что в сериале "Основание" присутствует идеология США, то есть главная героиня женщина, чернокожая, не удивлюсь что во втором сезоне будет чернокожий гомосексуалист. ЛГБТ, феминизм и БЛМ жмут на прессу и СМИ в США, даже Голливуд прогибается, чего уж там ждать от таких мелких студий как Нетфликс и пр. Но сериал нормальный, явно сильнее на мой взгляд чем первый. Хотя вся его сила заключаться в авторской задумке писателя фантаста, а не сценаристов.
       
      Итог: не все то научно что заявляется продюсером, научная фантастика бывает твердая и не очень, есть фэнтези, а есть технофэнтези
       
      Постскриптум: Данные сериалы мне посоветовали посмотреть на одном из обычных Интернет форумов, форум посвященных игре "Звездный Десант", настольный варгейм от производителя детских игрушек и пластиковых моделей ООО Звезда. Если кому интересно форум ищется в Яндексе по запросу "Звездный Десант. Варгейм" или можете пройти по адресу: https://zd.mybb.ru/

       Сам по себе форум и варгейм не сильно популярные, но пользователи данного форума отзывчивые и дружелюбные товарищи. Мы с ними часто обсуждаем темы связанные с научной фантастикой, с техникой и оружием, которые описаны в игровом Мире Звездного Десанта, а иногда и других варгеймах, мы часто обсуждаем Вселенную Вархаммера 40000 и даже иногда Дюну и Звездные Войны. Поэтому ссылка на очередной сериал с подписью "вроде позиционируют его авторы как твердую НФ" меня тут же заинтересовал и как оказалось не зря.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+2

86

Чикатило. Первый сезон

Только недавно отгремел первый сезон телесериала «Маньячелло», о котором я так же писал уже свой обзор и вот настало время для обзора телесериала «Чикатило».

https://forumupload.ru/uploads/0019/ee/96/2/t608678.jpg

Данная статья про российский сериал о серийном убийце Андрее Чикатило. Премьера первого сезона состоялась 18 марта 2021 года на интернет-платформе «Okko». Летом 2021 года начались съёмки второго сезона, премьера которого состоялась 17 марта 2022 года.

В отличии от юмористического сериала «Маньячелло» данный маньяк имел место быть в истории. Андрей Чикатило — реальный человек, я бы даже сказал не человек, а зверь, хуже фашиста, хотя что может быть хуже... Но тем не менее в СССР был такой человек, который совершал зверские преступления, изнасилования, а потом резал своим жертвам органы, кожу и пр. Все советские спецслужбы его искали, вызывали сотрудников из Москвы, искали его почти всем Союзом. Но все таки нашли и осудили. Так вот сериал об этом, о нашей истории, о реальности, это не вымысел. И именно поэтому сериал я лично отношу к сериалу про ужасы.

Сам сериал нормальный, снят очень хорошо, атмосфера тех лет, того далекого Советского Союза и счастливого советского прошлого показана очень хорошо. Атмосфера беззаботности, дети одни ходят в школу, девушки могут гулять по ночному городу, везде милиционеры, добрые и честные, справедливые люди, постовые вообще не носят огнестрельного оружия, благодать. Но вот появляется он — зверь, который нарушает данную идиллию и начинает убивать, насиловать, уродовать своих жертв.

На самом деле ченуха в этом сериале есть, но она ему не вредит. Нет какого то отталкивающего фактора, смакование сцен насилия практически отсутствует, первая серия и вообще весь первый сезон показан как бы вскользь, главный герой появляется не сразу, мы видим его силуэт, слышым голос, да лично я с первого же раза узнал Дмитрия Нагиева, но это потому что я его помню еще по телешоу «Окна» на ТНТ, люди молодого поколения не не узнают, голос есть, но все остальное не его, грим просто супер.

Повторю что сцены насилия и чернуха используются как декорации, это не самоцель, в то время как например в телесериале Декстер или Игра престолов — это норма и даже основополагающий сюжетный ход. В каждой серии то сиськи, то письки мелкьают, то кровь, то кишки, то содранная кожа. Спекуляция на страхе, потаенных чувствах потенциальных маньяков и секс в вперемешку с эротикой. Тут такого нет от слова совсем. Нет конечно есть пара сцен, но повторю — по минималке.

Другое дело что Чикатило был и у него возможно даже были или есть подражатели и после этого сериала, особенно по весне или по осени могут оказаться еще подражатели, да и неспроста сейчас именно теперь в Мире стало так много сериалов про маньяков, аж жуть берет, на Западе дали импульс, у нас подхватили. Зачем? Почему бы не снимать сериалы про Жукова? Сталина, Брежнева? Гагарина? Калашникова, Харламова? А стойте, такие сериалы уже есть. Про Жукова сняли многосерийный фильм, про Брежнева тоже, про Сталина и фильмы и сериалы есть с избытком, про Гагарина был фильм, про Калашникова тоже, я кстати давал обзор на него, да и про всех остальных тоже со временем дам. Ну хорошо, предположим об этих известных личностях есть и фильмы и сериалы, ищите героев дальше, да и чего их искать то? Тот же Василий Гавриловоч Грабин — создатель противотанковых пушек Зис-3 и вообще всей серии пушек ЗИС. Дальше Алексеев Ростислав Евгеньевич, разработчик речных трамвайчиков, ракет на подводных крыльях и т. д. черепанов Алексей Андреевич, российский хоккеист, в отличии от Харламова скончался в возрасте девятнадцати лет, страдал от ишемической болезни сердцем, лечился, принимал лечебные препараты, но все равно играл. То ли из-за того что хотел побольше заработать денег, ведь спортсменам платят больше чем рабочим, то ли еще по какой-то причине, но тем не менее можно сделать очень аккуратно драматическую историю, так что бы родственникам было приятно, что о наших спортсменах никто не забывает и в назидание молодым, что бы с болезнями сердечно-сосудистой системы не пытались выступать на соревнованиях, что бы в машинах скорой помощи были работающие дефибрилляторы, напомню что машина которая приехала на вызов имела на своем борту нерабочее оборудование и медики просто не смогли спасти парня. Это так же привет и нашему продажному чиновничеству, ведь машина скорой помощи была не где то на задворках Российской Федерации, а в Москве, в сердце нашей Родины, чего уж говорить про такие отсталые города как Сталинград, Калинин, Дзержинск, Ленинград и Горький? Но увы как мне кажется современные режиссеры и сценаристы не станут снимать фильмы ни о наших конст рукторах ракет на подводных крыльях, ни о спортсменах так рано ушедших из жизни, зато обязательно снимут на западный мотив фильмы про массовых убийц типа Виноградова или Рослякова (Москва и Керч, соответственно), да эти у всех на слуху были и остаются сейчас, сколько всего было сказано и на токшоу у Малахова и у других шоуменов, посидели, поговорили и все, никаких законов не приянли, нчиего толком не разобрались. Но фильмов и сериалов нять могут уйму. Хотя и про этих ребыт можно снять с умом, например главными героями делать не их, а оперативников или милиционеров или полицейских, или тех кто им противостоял, например массового убийцу Виноградова остановили раненные сотрудники офиса Никита Стрельников и Юрий Марченко, а так же подоспевшие вовремя сотрудники службы безопасности Сергей Новиков и Владимир Багдасарян. Можно снять сериал или фильм про тех кто противостоит этим маньякам, а не про самих маньяков.

Тут в сериале Чикатило так и сделали, главный виновник сериала мелькает мало, основную часть сюжета занимают оперативники, милиционеры из Москвы и местные сотрудники. Да часто у них происходят склоки, я не знаю как там обстояло дело, но ругать московских милиционеров наверное не было привычкой у местных, как и ругать местных сотрудников наверное не было нормой для москвичей. Камень раздора режиссеры все таки бросили, но не стоит принимать ссору оперативников близко к сердцу, в СССР все милиционеры работали друг с другом и не конкурировали, как это происходит например сегодня в капиталистической системе, но почему то эту клевету принесли и в сериал. С другой стороны еще один главный герой из московских оперативников — молодой ученый и молодая сотрудница из местных милиционеров спокойно сошлись и стали работать дружно. Вот в это я верю, в дружбу между ведомствами я верю охотно, это похоже на правду, а вот вражда и конкуренция — это притянуто за уши.

Совсем скоро выходит новый сезон данного сериала, всем советую посмотреть и первый и второй сезоны. Это наш культурный и страшный ответ Западу. Да запад в последнее время обложил нас санкциями, перестал показывать нам свои дешевые голливудские фильмы, больно надо — говна то много в Мире, а хорошее кино и хорошие сериалы мы и сами снимем у себя в России без их помощи...

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+1

87

дсв написал(а):

Чикатило. Первый сезон

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=811b6964aa0091aabd8e2d31d22f0cb9-5649481-images-thumbs&n=13
Стал понимать смысл мемов. Вы если пишите что будут подражатели и не стоит снимать кино про маньяков, то наверное и писать обзоры не стоит. Хотя повторю дело ваше. Но вы кажется сами себе противоречите. Мое предложение - писать про фантастику, про звездных десантников и прочую научную и космическую область. А разных маньяков оставить в стороне. Но дело ваше. Если это интересно и люди будут это читать, почему бы и нет. Лично сам не смотрел этот сериал и не особо хочу, хотя отчетливо помню время когда люди боялись выходить на улицу по вечерам - это были 80-90-е.

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

88

ADMIN
Блин. Да, снова о маньяках пишу и думаю что чем больше мы о них говорим - тем хуже. Но не сказать не могу.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

89

дсв написал(а):

Блин. Да, снова о маньяках пишу и думаю что чем больше мы о них говорим - тем хуже. Но не сказать не могу.

Парадокс, однако.

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

90

Война Миров Z (фильм 2013 года)

Кто бы мог подумать что в 2022 году ВС РФ начнут производить спецоперацию и кодовые обозначения на бронетехники будут именно буквы Z ну и еще V, этого никто не ждал. Не ждал этого и режиссер фильма «Война Миров Z», или если написать на оригинальном языке англичан: World War Z. Фильм сняли в 2013 году, когда уже в принципе спецэффекты в Гилливуде были поставлены на поток, для съемок в фильм пригласили Бреда Пита, организаторы сделали все что бы получился шикарный боевик с элементами пост апокалипсиса. Но увы пост апокалипсис не вышел, так как собственно как такового пост апокалипсиса и не было в фильме.

https://images.hhv.de/catalog/shop_detail_zoom/00561/561681.jpg

Да начинается все буднично, какая то американская семья завтракает. Прошу заметить что в фильме будет много наций, но главные всегда и везде будут естественно американцы. Это же исключительно их право, ну им так кажется и они так всегда преподносят во всех фильмах. Так вот они завтракают, потом куда то едут и тут все начинается, какие то вопли, какая то угроза, люди бегут, машины врезаются, крики про террористов и прочее. Но там оказываются не террористы, а зомби, причем зомбаки очень быстрые и агрессивные, причем они ели не ваши мозги, а кусали вас как вампиры и вы становились тоже зомби. Идея странная, но принимается, это же фантастика, причем даже не научная. Откуда взялся этот вирус — непонятно. Откуда от из Индииили из Африки. Ну конечно, все плохое это там где то рядом с Китаем, коронавирус, вирус Эболы, Россия, Северная Корея. Для Америки и то и другое и третье где то рядом с Китаем. Индия и Африка это одни из главных конкурентов США, на ровне с Китаем, Северной Кореей и РФ. Именно в Индии очень много рабоче силы, полезных ископаемых. Как и в Африке, быстрорастущее население, умнеющее на глазах, алмазные рудники и прочие ископаемые. Поэтому во всех голливудских фильмах эти страны являются рассадниками вирусов, безобразия и врагов человечества. Странно что Восточную Европу обошли, обычно и там тоже все плохо...

Но вернемся к фильму, главные герои уезжают от зомби, убегают куда то в здание и прячутся, пытаются связаться с какими то военными. Ну да оказывается что глава семейства Бред Питт не просто американец, рядовой член общества, а какой то супер агент типа 007, который в одиночку готов спасти Америку от полчищ злых азиатов... Куда мы без супермена... Непонятно почему у простого агента разведки или сотрудника спецназа есть личный номер министра? Ведь министерство обороны высылает вертолет за своим лучшим агентом и его семьей. Не логично. Если агент так важен, то получается что министерство обороны прошляпило и их лучшего агента сожрали зомби, а если он не важен, то откуда у него телефон первых лиц страны? Про рядовых американцев, тех кто жарит хот-доги или делает пиццу или про продавцов супермаркета или личных тренеров в спортзале никто не думает, сдохнут ну и фиг с ними. А они еще нас ругают? А сами диктаторы похлеще Гитлера в своих фильмах.

Итак главного героя спасли и его семья в безопасности. Что дальше? Отправить свое самое лучшее оружие в неизвестно куда и неизвестно зачем. Дать им в придачу отряд морских котиков или еще каких-нибудь крутых ребят, да и ученого, обязательно очкарика и с ноутбуком, ведь все же ученые такие, да? На какой то базе убивают и ученого и почти весь отряд морских котиков, а главный герой летит еще куда то... И мотало меня от Енисея о Амура, спешу вас обрадовать любимая моя Катерина Матвеевна...

В фильме показали Израиль, который типа построил себе стену, потом еще Великобританию, где в принципе ничего не поменялось, старые англичане никому не открывают дверь и сидят тихо по своим домам. Русских пилотов ну и т. д. семью главного героя из безопасного места отправили в опасное место, ну да их папаша Мир спасает, но видимо есть кто-то поважнее в министерстве обороны США наверное такие умники сидят? В итоге главный герой заражает себя каким то вирусом, причем там такая случайная сцена, что помог именно случай, не характер героя, не выдержка и выносливость, а просто случайность. И вот он себя заразил и вуаля — зомби его не трогают. Блин — вы ученые или кто? Почему обычный солдафон за вас строит гипотезы, сам на себе испытывает случайное лекарство и т. д.? В реальности же не так все устроено. Или у вас в США именно так? Ну я тогда не знаю как вы стали самой передовой страной Мира. Или вы не такая уж самая развитая страна?

Итог: фильм завораживает, но логики нет. Боевик, но нет пост апокалипсиса, Человечество не погибло и даже большей частью выжить смогло и все ценности и ресурсы остались как и были на своих местах. Режиссер и прочие сотрудники картины не смогли заставить зрителя поверить в сюжет, зато с=могли предсказать какой знак (буква Z) будет на русских танках, реально в 2022 году началась «Война Z».

Отредактировано дсв (2022-04-11 11:45:43)

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+2


Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Фильмы-фильмы-фильмы