Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Фильмы-фильмы-фильмы


Фильмы-фильмы-фильмы

Сообщений 171 страница 180 из 212

171

«Поколение убийц» (англ. Generation Kill) — американский мини-сериал об Иракской войне, экранизация одноимённого произведения[en] журналиста «Rolling Stone» Эвана Райта[en]. Съёмки проходили в ЮАР, Намибии и Мозамбике. Премьера фильма состоялась 13 июля 2008 года. В России — 12 мая 2009 на телеканале «Звезда».

https://tvshowguide.ru/wp-content/uploads/2021/04/generation-kill.jpg

Первый раз я посмотрел этот сериал (а точнее пару серий) по обычному телевидению, потом решил посмотреть с самого начала первый сезон по Интернету и расстроился, так как сериал слабый, сюжет никакой, спецэффекты на уровне 50-х годов XX века, это Вам не Голливуд - это что то более слабенькое.

Сюжет

Фильм повествует о первых днях Иракской войны (вторжение США в Ирак в марте 2003 года). В основе сюжета — вторжение в Ирак глазами бойцов 1-го разведывательного батальона Корпуса морской пехоты США. 1-й экспедиционный корпус морской пехоты вошёл в Ирак со стороны Кувейта и пробирался к Багдаду через центр страны — непосредственно по Междуречью. По ходу вторжения морпехам приходится иметь дело с нехваткой продовольствия и боеприпасов, некомпетентностью командования, отсутствием чёткой стратегии и ясной тактики ведения боя и прочими неприятными ситуациями.

Сериал является телевизионной адаптацией одноименной книги, которая первоначально вышла в виде трех публикаций в журнале «Rolling Stone», и основана на реальной истории репортёра журнала, прикомандированного к 1-му разведывательному батальону 1-й дивизии морской пехоты (англ. The 1st Recon Marines). В пути он делал заметки, которые и послужили исходным материалом для книги. Книга вызвала большой общественный резонанс, и в июле 2008 года на канале HBO вышел одноименный мини-сериал. Семь серий по 65—70 минут. Сценаристами и продюсерами сериала выступили Дэвид Саймон и Эд Бернс, создатели криминального сериала «Прослушка».

В ролях

Александр Скарсгард — сержант Брэд «Айсман» Колберт
Джеймс Рэнсон — капрал Джош Рэй Персон
Ли Тергесен — репортер Эван Райт
Старк Сэндс — 1-й лейтенант Натаниэль Фик
Билли Лаш — младший капрал Гарольд Джеймс Тромбли
Эрик Неннингер — капитан Дэйв «Капитан Америка» Макгроу
Келлан Латс — капрал Джейсон Лилли
Джон Уэртас — сержант Антонио Эспера
Руди Рейес — сержант Руди Рейес

Идеология

Сериал вышел в 2008 году, так же в этом же году был мировой финансовый кризис как и в 2018 году и в 1998 и во всех случаях армии США не хватало денег, поэтому поднимали налоги и средний класс платил за агрессивную политику США. Совпадение - не думаю... Получается что в США нет денег на армию, но есть деньги на сьемки сериала про то как военным не хватает денег.

К слову бойцам не хватает запчастей, аккумуляторов для раций, батареек для приборов ночного виденья, ничего не хватает. Старшие офицеры думают только о том что бы кинуть в бой морпехов и получить награды, младшие офицеры думают только о своей безопасности и вызывают огонь артиллерии по гражданским объектам. И в общем то все как обычно если не одно но. А точнее если не несколько совпадений.

Первое - тактика бойцов армии США по выжиганию гражданского сектора аналогична тактике националистических батальонов АЗОВ и пр. Второе - проблема нехватки запчастей, амуниции и прочего для армии - аналогична проблеме русской армии, когда 300 000 частичной мобилизации не были накормлены, одеты и обуты, многие солдаты покупали себе берцы за наличку, военная группа Вагнер - вообще на полном обеспечении Евгения Пригожина.

Общее настроение такое - в США заканчиваются деньги и солдаты армии США сами себе покупают бронекаски, берцы и аккумуляторы для раций. Несмотря на это молодое поколение в США недовольно не тем что их отправляют на гибель или убивать других людей, а то что их плохо обеспечивают, то есть они реально как зомби - рождены только что бы жрать, срать и убивать, а на талибов, чеченцев или иракцев им пофиг. Им все равно кого мочить узкоглазых вьетнамцев или черножопых иракцев. У них и фразы в сериале проскакивают похожие, что мол иракцы хуже чем вьетнамцы. Интересно, а почему?

Политика

Смотреть не рекомендую, скучный сериал, первым сезоном наелся по горло, видел где то мелькало что сняли второй сезон - не смотрел и не советую, как кактус - есть конечно можно, но больно, глаза заболят и голова может отвалиться. Авторы сериала даже не скрывают смысл и через название нам передают его. но есть и скрытый смысл, настоящее поколение убийц - это не молодые морпехи или их офицеры, а серые пиджаки которые сидят в госдепе или пентагоне или даже в ООН, так как они и своих и чужих истребляют, ведь эти свиньи из богатой буржуйской прослойки американского общества отправляют без внятного довольствия свою армию в бой, то есть они желают победить вообще не вкладываясь в войну, это верх цинизма когда ты не снабжаешь даже свою собственную армию, но требуешь от нее победы над врагом. Поэтому тут может быть скрытая политика, которая говорит нам что истинное поколение убийц - это не молодежь, а старики такие как Маккейн или Байден, Шольц или Фор Дер Ляйн. Те кто даже не снабжают армию, или выдают кредиты аборигенам под жуткие проценты. Вот они истинные убийцы - империалисты, а не солдаты - вот кто истинные убийцы.

Развивая этот тезис можно кстати оправдать и азовцев, ведь это их так воспитали, это им вдолбили в голову школьные учителя и кинофильмы что Бандера герой, что Украины была всегда Великой и даже Киевская Русь - это Древняя Украина и первые люди на Земле это тоже украинцы. Все это воспитало в них любовь к своей великой Родине, которая ничем не отличается от такой же сильной любви русских к Великой России, только у нас герои это не Власов, а Жуков, Сталин и Рокоссовский. Петр Первый и Иван Грозный, строили нашу Великую Империю, а Киевская Русь - это часть Древней Руси, а не Древней Украины, а до язычества, как говорят некоторые наши неоязыческие идеологи, была Великая Тартария, от Аляски до Парижа, которая ничем не отличается от заявлений украинских пропагандонов о том что Черное Море выкопали древние укры.

Быть может все проще - у нас было единственное достоверное и подтвержденное прошлое - это Советский Союз, а все остальное это недоказанная спекуляция? И что принципиально изменится от того что у нас были какие то древние корни? Гордиться надо тем что мы делаем сами здесь и сейчас, а не тем что мы произошли от какого-то там древнего рода происхождение которого само по себе недоказуемо...

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+2

172

«Матрица» (англ. The Matrix) — американско-австралийский научно-фантастический боевик, снятый братьями Вачовски по собственному сценарию и спродюсированный Джоэлом Сильвером. Главные роли исполнили Киану Ривз, Лоренс Фишберн, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг. Фильм вышел на экраны США 31 марта 1999 года и послужил созданию одноимённой медиафраншизы, в которую вошли ещё 4 фильма, комиксы, компьютерные игры и аниме».

https://trueposters.ru/pictures/product/big/5859_big.jpg

Сюжет

В фильме два сюжета, с одной стороны наш Мир, в котором все работают, трудятся, живут, в общем зарабатывают себе на старость, наш главный герой г-н Андерсон не исключение. Он так же работает на определенную контору, делает какие то графики, таблицы, как Чендлер Бингз в сериале Друзья. С другой стороны Мир машин, оказывается была война роботов против людей и победили роботы и создали нам некую виртуальную игру в которой мы все живем и работаем, ну как в игре ГТА только без беспредела, а с работой и политикой. Хотя некоторые ублюдки могут и беспредел устроить. Фактически все люди живут в неких барокамерах, наполненных жижей для сохранения тепла, эдакие ванны с проводами и не просыпаясь живут в мире своих иллюзий в некой виртуальной реальности как в онлайн игре, выполняют там квесты, получают деньги, покупают себе квартиры, машины, еду и все остальное.

Сюжет кстати бомбический, так как фактически мы все можем жить в таком Мире и нифига не знать про реальность и никто нем не покажет реальность. Но в фильме была команда реальных парней, которая каким то образом смогла убежать из этих ванн и выпутаться из сети глобального онлайна и постепенно выдергивала из плена роботизации таких вот как главный герой, людей.

Потом оказывается что главный герой не просто человек, а некий избранный и он вроде как должен переломить ход войны людей и машин и победить вездесущий ИИ. И поначалу все развивается так себе, потому что г-н Андерсон никаким себя избранным не видит и наоборот пытается всем объяснить что он не уникальный а вполне обычный и заурядный человек, но после середины фильма что-то с ним случается и он понимает что законы компьютерной симуляции можно изменить и можно на инженерном уровне обойти роботов. Ведь машины это программы, которые подчиняются логике, а человек это не логичное существо, которое может и в мире логики жить и в мире иррациональности существовать и таким образом он начинает бороться с врагами и доказывает и себе и окружающим что он все таки избранный.

Критика

Фильм фантастический, но не научный ибо основная техническая составляющая мира фильма это отнюдь не полное погружение в онлайн, это то как раз может и будет причем в недалеком будущем, а вот тот факт что роботы используют спящих людей как источник тепла и электрической энергии — это абсурд, термоядерная реакция дает в миллионы раз больше электрической энергии чем тело человека. Да если бы роботы стали использовать ядерные и термоядерные реакторы то тогда человек роботам не понадобился бы и мира матрицы не существовало бы, поэтому сценаристы и пошли на такую не логичную и антинаучную хитрость.

И хотя философия фильма сильна, опять же мир в котором живут все люди всего лишь симуляция их реального мира, так же как и мы можем жить в симуляции и не видеть реальный мир рассыпается в прах от мысли что роботам ядерные и термоядерные технологии пришлись бы в разы полезнее чем плантации с людьми-клонами, которых надо еще как то кормить, обогревать и проверять нормально ли они спят в своей матрице. А ведь в программах и сбои бывают и в матрице они есть в виде призраков, старых домов, зоны 51 или повторов дежавю и прочего. Поэтому роботы могли бы обойтись и без людей, что бы не контролировать потенциально опасную группу энергоносителей, а перейти на полностью безопасную (с точки зрения революции) атомную энергию. А в фильме матрица этого не было.

Идеология

Идеология везде и нигде, она одновременно повсюду и нигде, она там где ты и там где тебя нет. Когда ты просыпаешься и смотришь на часы идеология уже здесь, когда ты чистишь зубы и смотришь газету утром за кофе, когда ты ешь чизбургер или маффин, она всегда незримо присутствует рядом с тобой.

Собственно этим все сказано, когда вместо чизбургера ты ешь бутерброд, а вместо маффина сладкую слойку — это уже работает идеология. Идеология промывает нам мозги, а фильм матрица готовит профессиональных революционеров, матрица учит не подчиняться, матрица готовит бунтовщика, а не просто зрителя-потребителя.

Основное кредо фильма — это несогласие. Коммунисты не согласны с капитализмом и эксплуатацией, капиталисты с ролью государства, государственники и консерваторы с превалированием механизации и цифровизации над человеком и человеческим трудом. В общем все члены общества с чем то несогласны и фильм нам не говорит конкретно с чем не согласны сценаристы, но мы уже как бы за них на не вербальном уровне. Эту фишку потом используют братья Вачевски когда станут сестрами, вслед за ними пол начнут менять все подряд и даже те кто изначально не хотел менять свою ориентацию.

Первые впечатления

Изначально я посмотрел этот фильм в далеком детстве, это были две тысяча какие то годы, я еще учился в школе, моя старшая сестра была еще не жената и ее парень, который в последствии стал ее мужем и нашим затем стал смотреть на обычном ТВ этот фильм и я бы никогда не стал бы его смотреть, но он сказал что фильм классный и я присел рядом на диван и … офигел.

На детскую психику фильм производит неизгладимые впечатления, особенно та сцена когда г-н Андерсон не может говорить, а его рот исчез, губы склеились. Когда показывают мир будущего, когда начинаются тренировки и перестрелки. Ды мы все видели стрельбу в боевиках, но когда тут она показывается нам в замедленном виде — это круто и жутко красиво и по новому, такого я еще не видел.

И вот эти первые впечатления не отпускали меня еще очень долго, лет десять или даже пятнадцать, я долго пересматривал именно этот первый фильм, хотя и другие два тоже были крутые, но этот врезался мне в душу очень сильно. При этот в школе многие ребята тоже смотрели это кино и обсуждали и всячески пародировали как главный герой уворачивался от пуль. Охладел я к этому фильму наверное перед тем как анонсировали продолжение, когда вышел фильм Матрива. Воскрешение я первую часть уже насмотрелся, но когда я посмотрел четвертый фильм франшизы — я опять начал любить первые три фильма и снова стал пересматривать первый фильм Матрица. Настолько плох был последний фильм что даже первые пересматриваю теперь с теплотой и любовью.

Симулякры и симуляция

«Симулякры и симуляция» (фр. Simulacres et Simulation) — философский трактат Жана Бодрийяра, написанный в 1981 году. В этом трактате Бодрийяр исследует взаимосвязи между реальностью, символами и обществом, обобщая предыдущие свои теоретические разработки. Работа состоит из 18 глав, каждая из которых могла бы представлять собой независимое произведение.
Эпиграфом к работе служит фраза:

Симулякр — это вовсе не то, что скрывает собой истину, — это истина, скрывающая, что её нет.
Симулякр есть истина.

Экклезиаст
хотя на самом деле в Книге Екклезиаста таких слов нет.

По сути дела что такое симулякр и чем он отличается от симулятора можно легче описать на примерах игр. Ведь все мы живем в цифровой век видеоигр, все играли или в Dendy или в SonyPlaystation или в PC. А если сказать всего три буквы то миллионы пользователей Яндекс Дзен тут же вспомнят эту игру GTA, NFS, CS:GO, многие играли в Мафию, в тетрис, в танчики, в футбол, Мортал Комбат, Батлфилд или другие всевозможные игры. Дота — мечта задрота или Герои Меча и Магии, Ведьмак, Моровидн, Дьяболо, PABC, Sims и многие-многие другие.

К слову главный герой фильма видит перед глазами книгу с этим названием и такая книга даже есть и авторы сценария ее читали вроде как, но вот поняли ли они ее, большой вопрос и понял ли вообще автор этой книги отличия симулятора от симулякра?

Итак у нас есть некая империя, которая настолько крутая что решает сделать карту своей империи размером 1 к 10 или лучше вообще 1 к 1, то есть мы емеем фактически империю и еще одну империю, на территории нашей настоящей империи происходят какие то изменения, то есть к ней присоединяются новые территории, значит и к нашей карте нужно присоединить новые территории, мы начинаем строить храмы, новые города, новые дворцы, значит и на нашей карте нужно их строить. В общем вы понимаете что это точная копия, ну может люди разные живут там и там, но как симулятор империи сойдет. А теперь нашу империю захватывают варвары и убивают императора, империя разрушается, но ее карта остается, а там живут какие то люди, какой то император, который в реальном мире не обладает властью, но в мире карты империи он точно такой же император как и настоящий только в ограниченном мире.

А теперь представьте что эта карта на компьютере, то есть она и включает и вычеркивает из своей программы новые или старые земли, вот до тех пор пока она отражает информацию о государстве о нашей империи она является картой реальной империи, а такая программа симулятором управления империей, а вот если империя разрушилась, а карта вместе с программой продолжает жить и развиваться,Ю продолжает захватывать все новые и новые земли, чего реальная империя не делала никогда — это будет уже симулякром.

К примеру игра ГТА 3 в которой есть город Либерти Сити — он срисован был с Нью-Йорнка, но Либерти Сити не точная копия Нью-Йорка, там нет улиц с такими же названиями, есть люди, нпс — боты, которые одеты как жители Нью-Йорка в 2000-е, но нет точных копий мостов, машин, точных людей таких же исторических личностей. Карта игры ГТА 3 симулякр города Нью-Йорк.

К примеру игра ГТА Вайс Сити в которой есть город собственно Вайс Сити — он срисован был с города Майями, но Вайс Сити не точная копия Майями, там нет улиц с такими же названиями, есть люди, нпс — боты, которые одеты как жители Майями в 1980-е, но нет точных копий мостов, машин, точных людей таких же исторических личностей. Карта игры ГТА Вайс Сити симулякр города Майями.

Симулякт не всегда точная копия, точнее это всегда не точная копия, обычно это упрощенная схема или усложненная схема, но чаще это упрощенная схема. Интересно ли игрокам играть в игры серии ГТА — да конечно, они видят город, видят улицы города, видят людей одетых в стиле города того времени и им интересно играть за главного героя игры. Но есть у примеру военные симуляторы или гражданские симуляторы вождения, полета самолета или даже градостроительного симулятора. Есть к примеру игра День Победы 2: План Сталина — это симулятор управления государством 30-60 годов XX века, вы можете играть за СССР, за Германию, за США или даже за Эфиопию и вам нельзя будет взять и поменять историю просто так, игра так сделана что история в ней прописана с точностью до каких то мелких событий. Германия начинает наращивать военную мощь, Италия воюет в Африке, Япония начинает нападать на Китай, в СССР проходят чистки в Армии и в политической элите страны. США не могут ввязаться в войну, население Америки против, но вот после нападения на Перл-Харбор население США готово воевать. Великобритания готова заключать мирные договоры с СССР только после 1939 года, когда Германия напала на Польшу, нельзя взять какую то мелкую страну и начать на всех нападать, Вас тут же победят, нельзя взять какую то крупную страну и так же на всех нападать, так как Вас предадут даже ваши союзники, если конечно Ваши союзники на фашисты...

Философия

Но несмотря на все это фильм про матрицу, симулякры и симуляцию это всего лишь фильм, а не целый Мир как считают некоторые. Да пусть этот фильм гениален, но это просто фильм и нельзя ставить фильм выше жизни человека, нельзя ставить интересы шоу бизнеса выше жизни рабочего человека. Ровно как и игра, игра ГТА или любая другая игра — это всего лишь игра, это не реальность, как бы хорошо у нее не был прописан игровой код. В игре нельзя жить, хотя многие пробуют, но жить нужно в реально жизни, с реальными людьми, а не с ботами на ПК.

Кроме фильма Матрица подобные идеи так же наблюдаются в фильмах: 13-й этаж, Начало, Трон. А среди игр симулякры и открытый мир который кажется живым можно найти в таких играх как: ГТА, Driver, World's Scariest Police Chases, Mafia, Saints Row: The Third, но это все простые фильмы и простые игры, коих уже наснимали и программировали миллионы. Игра никогда не станет реальностью, фильм никогда тебя не полюбит как реальный человек.

Итоги

Фильм прикольный, сюжет супер, научности нет, она почти на нуле, ровно как и актерская игра, Кеану Ривз играл кажется в Джоне Мнемонике в разы лучше чем в Матрице — похоже с возрастом он играет все хуже и хуже, игра его в фильмах Джон Увик еще хуже чем тут, а его поспешная реакция поддержки украинских неонацистов и киевской хунты вообще опустила его интеллект ниже уровня трехлетнего ребенка. Чисто фильм посмотреть можно, даже диск прикупить или достать где вы их там достаете. Но наслаждаться игрой актеров не выйдет — актеры так себе играли. Полного погружения уже нет, увы фильм устарел для 2022 года, но для 1999 года он был вполне себе смотрибельным.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+2

173

Про "Поколение Убийц"

сериал слабый, сюжет никакой, спецэффекты на уровне 50-х годов XX века, это Вам не Голливуд - это что то более слабенькое.

Не стоит оценивать данный сериал, как голливудские фильмы. Это то, что можно назвать "художественной документальщиной", артхаус. Взят фрагмент и жизни и показан "от и до".
Про спецэффекты. А много ли их на настоящей войне?

К слову бойцам не хватает запчастей, аккумуляторов для раций, батареек для приборов ночного виденья, ничего не хватает. Старшие офицеры думают только о том что бы кинуть в бой морпехов и получить награды, младшие офицеры думают только о своей безопасности и вызывают огонь артиллерии по гражданским объектам.

Классическая армейка

Общее настроение такое - в США заканчиваются деньги и солдаты армии США сами себе покупают бронекаски, берцы и аккумуляторы для раций. Несмотря на это молодое поколение в США недовольно не тем что их отправляют на гибель или убивать других людей, а то что их плохо обеспечивают, то есть они реально как зомби - рождены только что бы жрать, срать и убивать, а на талибов, чеченцев или иракцев им пофиг. Им все равно кого мочить узкоглазых вьетнамцев или черножопых иракцев. У них и фразы в сериале проскакивают похожие, что мол иракцы хуже чем вьетнамцы.

Все верно, правда о причине отсутствия снаряжения не указывается в сериале, на сколько я помню.

Развивая этот тезис можно кстати оправдать и азовцев, ведь это их так воспитали, это им вдолбили в голову школьные учителя и кинофильмы что Бандера герой, что Украины была всегда Великой и даже Киевская Русь - это Древняя Украина и первые люди на Земле это тоже украинцы. Все это воспитало в них любовь к своей великой Родине, которая ничем не отличается от такой же сильной любви русских к Великой России

Это не оправдывает их, но так и есть, если мы придерживаемся материалистического взгляда на вещи.

только у нас герои это не Власов, а Жуков, Сталин и Рокоссовский. Петр Первый и Иван Грозный, строили нашу Великую Империю, а Киевская Русь - это часть Древней Руси, а не Древней Украины, а до язычества, как говорят некоторые наши неоязыческие идеологи, была Великая Тартария, от Аляски до Парижа, которая ничем не отличается от заявлений украинских пропагандонов о том что Черное Море выкопали древние укры.

Вам не кажется, что вы только-что повторили их пропагандистские тезисы, но на свой лад? Они так же говорят - наши герои хорошие, их - тираны и каратели.

Быть может все проще - у нас было единственное достоверное и подтвержденное прошлое - это Советский Союз, а все остальное это недоказанная спекуляция?

Есть множество наук, которые называются историческими науками. По артефактам и историческим источникам они выясняют, что именно происходило и в какой последовательности.
В науке нет места для спекуляций. Далеко ходить не надо, есть целый интернет-ресурс, Киберленинка, где научные статьи публикуются в свободном доступе.

+2

174

Bastet, абсолютно с Вами согласен. Ну а то что я своих героев почитаю, а предателей нет, ну так это логично :) Они своих героев почитают, а мы своих. Насчет Тартарии, я не согласен, Древняя Русь не была на мой взгляд какой то особенной, ровно как и современная Россия, просто сегодня в России военно-политическое руководство стало сильно огрызаться на Запад, а народ в общем и целом остался тот же какой и был в лихие 90-е. В 90-е страной управлял Ельцин - не самый сильный лидер, а сейчас Путин - более сильный лидер. Если после Путина будет снова не сильный лидер - у нас снова будут проблемы, пропадет величие и пр. Но вот если после путина будет более сильный, более хитрый и изощренный лидер, то мы и как народ и как страна будем считать себя великими, но на деле останемся прежними.

Мое мнение таково - очень много (почти все) зависит от руководства...

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+1

175

«Матрица: Перезагрузка» (англ. The Matrix Reloaded) — американский научно-фантастический боевик 2003 года, являющийся продолжением фильма «Матрица». Главные роли исполнили Киану Ривз, Лоренс Фишберн, Керри-Энн Мосс, Хьюго Уивинг и Глория Фостер, повторившие свои роли из предыдущего фильма, а также впервые появившаяся в актёрском составе Джада Пинкетт-Смит. Снят братьями Вачовски по собственному сценарию и спродюсирован Джоэлом Сильвером. Повествует о продолжении пути Нео в роли Избранного, который способен управлять виртуальным миром под названием «Матрица».

Выход в кинопрокат в США состоялся 15 мая 2003 года, в России — 22 мая. В ноябре того же года на экраны вышло продолжение — «Матрица: Революция».

https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1773646/ded72db0-443e-41ba-8335-ca17cde251ed/3840x

Сюжет

Сюжет продолжает нести двойной смысл. Даже теперь он становится тройным. У нас есть реальность, есть Мир Матрицы и есть еще какие то отголоски миров, в которых живут и программы и люди и машины. Начинается магия, которая нам преподносится как твердая научная фантастика, но на самом деле таковой не является. Сценаристы никак не решили проблему с энергией, ведь термоядерная реакция эффективнее чем тело человека с его тепловой энергией, зато сценаристы нам типа показали что у любого необъяснимого явления будь то призраки, вампиры или даже инопланетяне, есть логичное объяснение: программы. Блин там даже есть программа богатого пижона — Меровинген. Кстати его роль исполняет реально француз — Ламбер Вильсон.

Первоначальное впечатление

Эту картину я смотрел так же в школе, ну по понятным причинам я учился до 2006 года, следовательно все фильмы до 2006 года выпуска я смотрел в школе. Но в отличии от первого фильма Матрица, эту часть я смотрел не на ТВ, а в кино и в кинозале в темноте совсем все иначе. Атмосфера не та, не так как на диване перед телевизором, а гораздо зрелищнее. Но когда я пересматривал дома на ноутбуке, то вдруг осознал что Мир фильма сузился еще сильнее, да авторы его хотели расширить архитектором, но вышло плохо. Сам по себе архитектор и его речь впечатляет, как и сама суть комнаты (а ля тайная комната из Гарри Поттера), но Мир Матрицы как и сам сюжет сузился до уровня одного города Зиона и все. В фильме не покали другие города, другие страны, народы, кажется что только америка осталась. Как это по американски забыть обо всех остальных народах, а свой народ и свое государство считать исключительным.

Да первоначальное впечатление крутое, но после второго просмотра от впечатления не остается и следа. А когда ты решаешь снова пересмотреть, с друзьями или с девушкой или даже в одиночку, фильм уже не тот.

Идеология

Идеология стала смещаться — но непонятно куда. Два призрака — это не ЛГБТ, но отчего то кажется что именно сюда началось смещение. Так же нам показали что даже олигархические капиталисты подвержены законам системы. Меровинген словно Березовский, который ездил на переговоры по Украине, это удивительно, но не министр обороны и не министр иностранных дел от России не поехал на мирные переговоры, а вот олигарх Березовский поехал и как это уже понятно — ничего не решил... Меровинген тоже ведет свою игру, изменяет своей жене, может победить кого угодно (даже Нео смог вокруг пальца обвести), но все равно его статус — это всего лишь статус в системе, а реальности он никто и звать его никак, это становится понятно в четвертой части, когда он стал бомжем. Пошел против системы — система тебя разорит, если ты на стороне системы — тогда будешь богатым, сытым и здоровым.

Другими словами у олигарха нет выбора, никто не скажет олигарху что бы тот попробовал бы стать комиссаром, а почему нет? «Дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут». Если бы все олигархи скинулись бы то смогли бы вооружить целую армию коммунистов, да, при этом им пришлось бы отказаться от 99% своих активов и отдать их делу революции, но они стали бы реальными народными героями и увековечили бы свои имена в истории как 300 спартанцев или 28 панфиловцев, а так они воруют, крадут, разлагают общество и их никто не уважает, им никто руки не протянет, если вдруг они разорятся, более того когда к власти в стране придут марксисты — олигархи первым пойдет на плаху. Такие вот не радужные у них дела.

Не стоит забывать еще и о машинизации, в фильме явно делается упор на то что машины эффективнее людей, машины везде на планете, а люди только на одном клочке земли в США под землей в Зионе. Кстати немного о Зионе — это еврейский город, что как бы отсылает нас к легендам о масонах и о всемирном заговоре. Многие и в современной спецоперации на Украине видят еврейский след, в букве Z на русских танках. Наш канал не может делать поспешных выводов и не может заявлять непроверенные данные, но некоторые другие сайты и форумы видят в этом части единого заговора, смену существующего порядка вещей. Только не стоит обольщаться, в трилогии Матрица Нео и его команда так и не смогли переломить ход войны и выбраться из под ига машин.

Итоги

Второй фильм не менее зрелищный, общая канва сохранена, добавлены какие то новые бонусы в виде архитектора (я реально слушал с упоением его сказки) и закрыт гештальт по поводу призраков и вампиров, но Мир сужается вокруг Нео и все начинает быть похоже реально на какую то компьютерную игру, в которой главного героя просто система не дает возможности убить насмерть. Вспомните серию игр ГТА — главные герои из всех частей не убиваемые, да героя могут сильно ранить, но он всегда возрождается на точке респаунда около больницы.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+2

176

Жизнь как в кино

Программа «Жизнь как кино» расскажет о длинном пути, который проделал кинематограф, обретая сначала звук, а потом и цвет. О закулисье съемочного процесса, о лучших фильмах советской эпохи, а также о том, что зрители так никогда не увидели — иногда это были вырезанные сцены, а иногда и целые запрещённые фильмы.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=751e0e1da21fa7c55e338a97649294d9-5484959-images-thumbs&n=13

Отчего то статьи на Википедии не было про эту замечательную телепрограмму, поэтому пришлось искать материал с официального сайта и с других источников. касаемо же основго сайта телепрограммы, на главной странице есть ссылка на группу в ОК (Одноклассники), что говорит о как бы очновной аудитории данной телепрограммы, типа ее смотрят люди среднего и пенсионного возраста. Заявляю что это не так, лично я нашел эту передачу весьма молодежной и себя старичком не считаю, потом вспомнил что мне уже 32 года, а не 16 (ага, а чувствую себя на 16, могу пробежать 5-15 км на время и не помру от сердечного приступа, ладно давайте честно, раньше мог, лет пять назад, а сейчас дай Бог стометровку только осилю., пополнел малясь). Но тем не менее у данной телепередачи должно быть минимум еще представительство в ВК (Вконтакте), да и на Яндекс Дзене и в других молодежных приложениях типа Ютьюба, Тик-Тока, да я понимаю что продюссеры и режиссеры люди уже состоявшиеся и им не нужны подписчики, у них есть аудитория, но лично я случайно наткнулся на данную телепередачу, а телепередача очень уникальна и интересна. Хотел было им сам предложить свои услуги по раскрутке их проекта в ВК и на Дзене, но потом прочитал информацию о ведущих, кто я и кто они... Я простой конструктор работающий на простом заводе, начинающий красный блогер, а они знаменитые режиссеры, драматурги, писатели, философы...

«Кино становилось учебником жизни и школой социальной компетенции, формировало новую картину жизни, создавало новые цитаты и смыслы» - ведущий передачи Олег Нестеров.

«Наша передача пробуждает вдохновение к исследованию и к тому, чтобы посмотреть эти фильмы, а задача нашей программы — помочь зрителю увидеть это кино под определённым углом» - ведущая передачи Дарья Хубова.

Причем на Википедии есть статья об Олеге Нестерове, из которой я узнал что он оказывается писатель-фантаст и написал роман "Юбка" про альтернативную историю, который издали тиражом 100000 экземпляров, что бы было понятно злобный модератор с форума "В Вихре Времен" Анатолий Логинов (да я "злобная обиженка" и буду при каждом удобном случае вспоминать своих обидчиков и недругов, они меня поливали грязью - получите обраточку!) начинал издаваться тиражами всего по 6000-8000 экземпляров в 2010 годах, а в 2020 году его тиражи вообще упали до 1500 экземпляров (информация взята с Википедии, ко мне никаких претензий г-н Логинов, идите и воюйте с проклятой западной энциклопедией). То есть человек, который пишет фантастику как конвейер, который спорит на форумах про альтернативную историю, который стал модератором литературного форума "В Вихре Времен" имеет тиражи в десятки раз ниже чем человек который написал один роман на тему альтернативной истории. Признаюсь честно я не читал ни Логинова, ни Нестерова, хотя наверное стоит и того и другого прочитать, но печенкой чую что роман Нестерова будет сильнее в плане драматургии чем несколько романов Логинова. Поправьте меня если я ошибаюсь, но когда вы пишите как принтер по десять романов в год, то их качество снижается, нежели вы 10 лет будете писать и вычитывать всего одно, но сильное свое произведение?

Про Дарью Хубову я нашел крайне мало информации, о ней не было статьи на Википедии, зато была статья о ее отце, и я узнал что она дочь знаменитого советского кинорежиссера, кинооператора, сценариста и вообще заслуженного деятеля культуры. Это или недоработка что о Дарье Хубовой еще нет статьи на Википедии или специальная иностранная провокация, я уже не в первый раз замечаю как на Википедии пишут кучу статей о каких то мало знаменитых западных актерах, которые не котируются даже там на Западе, а о наших значимых фигурах нет ни слова. Либо пишут о наших не совсем культурных особах (Собчак, Соболь, Навальный, Ходорковский, Коломойский и пр.) которые ничего особо важного для нашей Родины или для мирового искусства пока еще не сделали. Вот лучше бы вместо пяти статей о разных там соболях, на мой личный взгляд, написали бы одну сильную и нужную статью о Дарье Хубовой. Мне как культурному человеку, как патриоту и как любителю советского кинематографа было бы и приятно и полезно от этой статьи, а Интернет стал бы чуточку правильнее и чище.

Собственно это все что можно сказать о данной телепередаче, идея программы - культурная, там вы не услышите мат или пошлые шутки, там нет места спорам или политической полемике, как правило в одном выпуске принимает участие один ведущий и один гость (максимум два гостя), ведущий задает интересные вопросы, а гость ровно, честно и не торопясь на них отвечает. Это Вам не в гостях у Дудя, у человека который Вам задает вопросы личного характера: мастурбировали ли вы в школе, изменяли ли вы своей жене или мужу, как вы относитесь к нетрадиционным ценностям и пр., причем многие гости Дудя перед съемками просили его не затрагивать какие то личные темы, ну там о личной жизни, о предстоящей свадьбе или разводу, а он как некорректный и совсем не профессиональный репортер как раз эти вопросы и задавал. Получается надо с Дудем перед его программой просить не задавать вопросы о том что ты хочешь обсудить, такая вот реверсивная (через жопу) логика в передаче Дудя. А тут в телепрограмме "Жизнь как в кино", логика прямая, честная, простая и ровная, как правда, правда, которая должна быть понятна всем, правда которая по своей простоте не сложнее горбушки черного хлеба, правда как победа в Великой Отечественной Войне - одна на всех. Вот у телеканала "Время" где выходят такие телепрограммы как "Жизнь как в кино" правда мне ясна и понятна, правда одна на всех, а у Дудя нет никакой правды, нет никакой логики, нет ни стыда не совести, на мой личный не профессиональный взгляд. И прошу заметить, я не профессионал, а любитель, дилетант, а сколько замечаний Дудю выскажет мастер своего дела, профессиональный критик сколько напишет о Дуде плохого?

Постскриптум

Товарищи, смотрите правильные телепередачи о правильном кино. Телеканал "Время" - это хороший выбор отечественного зрителя, жаль что он доступен только на кабельном телевидении, а телепередача "Жизнь как в кино" очень милая и культурная программа, которую я советую посмотреть всем русскоязычным зрителям. Кстати на официальном сайте телепрограммы есть ссылки на все выпуски и собственно список всех выпусков так же есть.

Официальный сайт телепрограммы - https://www.vremya.tv/announce/15536

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+2

177

Днепровский рубеж (фильм 2009 года)

«Днепровский рубеж» (белор. Дняпроўскі рубеж) — белорусский военный фильм режиссёра Дениса Скворцова.

Бюджет фильма составил около 6 миллионов долларов, что делает его самым дорогим фильмом в истории независимой Белоруссии.

https://fs.kinomania.ru/file/film_poster/8/2d/82d747a23253d9834c30adcb9a18cd89.jpeg

Сюжет

Основой для фильма стала героическая оборона Могилёва, так называемый Днепровский рубеж — реальное историческое событие. Как считают многие историки, в этом военном эпизоде — истоки советской победы. Силами мирных жителей города и бойцами РККА вражеское наступление здесь было остановлено на три недели.

Комдив, понимающий обречённость ситуации, в которую попали защитники Днепровского рубежа, прикладывает все усилия, чтобы сдержать немецкое наступление. В него влюблена медсестра Зоя Синцова.

Первое впечатление

Первый раз я посмотрел данный фильм на кабельном ТВ в 2018-1019 году, более точную дату не скажу и я смотрел как это бывает не с самого начала, но до самого конца. И вот тот момент который я смотрел, когда один комиссар из крупнокалиберного пулемета расстреливает целый взвод фашистов, а потом прячется и со своими бойцами и мирными жителями бежит в штыковую на второй взвод (патроны закончились и комиссар решил штыковой атакой победить врага) и побеждает, причем все это без фоновой музыки, только взрывы, крики солдат, немецкая ругань и пр. Это создает впечатление правдивости фильма. Но потом я решил посмотреть с самого начала и тут все началось...

Критика

Главный герой это явно срисовка с полковника Кутепова, который погиб под Могилевым, но они его наделили еще и какими то особенностями от Серпилина, героя из произведения "Живые и мертвые", который сам был срисован с Кутепова. Так же в начале фильма злобный сотрудник НКВД выбивает зубы главному герою тем самым показывая нам что он чем то похож и на Рокоссовского, которого тоже мариновали злые органы НКВД. Да фильм начинается как западная пропаганда и чем то схож с фильмом "Война на западном направлении", когда кадры вымышленных и постановочных пыток, лагерей ГУЛАГ за колючей проволокой, сменяются кадрами войны, когда красная армия отступала, типа не имея грамотных командиров, которых всех пересажали злые особисты. Конечно в реальности это было не так...

Главного героя выпускают, дают ему прежнее звание или даже с повышением и тут же отправляют на фронт, он тут же понимает где танкоопасные направления, на что его заместитель политработник делает ему замечание: мол только приехали и тут же узнали где у нас тут танкоопасные направления... Блин ребят, серьезно? Даже я не военный человек знаю где тут у Вас танкоопасные направления, там где мало леса, нет болот и рек, там где дороги и поля, вдоль железных и шоссейных дорог, вдоль полей и степей, вдоль грунтовок, и небольших холмов - вот и вся наука, блин... Нельзя так грубо и скверно в каждом фильме показывать сотрудников НКВД, это даже не смешно... Спасает фильм только то что это белорусский проект, но вы же наши братья белорусы и в рядах НКВД не одни только "клятые москали" были, тех же украинцев или грузин в НКВД было чуть ли не больше чем русских. Блин в СССР вообще не было какого-то разделения на нации, даже тех же самых евреев принимали в НКВД и ничего, служили и стреляли и своих еврейского происхождения и не семитов и все было нормально, аресты, расстрелы, оперативная работа - время такое было, во всех странах спецслужбы ловили и стреляли шпионов, врагов государства, пятую колонну и пр.

Игра актеров на среднем уровне, да есть хорошие актеры, хорошо играет полковник участник Халкин-Гола, плохо играет переводчик, репортер, переигрывает медсестра, переигрывают некоторые актеры из массовки, переигрывает лейтенант объясняющий где у танка слабые места, куда нужно кидать коктейль Молотова, зато хорошо играет заместитель командующего, да играет дурачка политработника, но играет так, будто он и есть сам дурашка политработник. Непонятно зачем тунгуса в фильм поставили, зачем сержанта геройского показали, но не развили его историю дальше, даже в фильме "Война на западном направлении", бойцы РККА под командованием геройского вида сержантов и лейтенантов прорываясь к своим угоняли грузовики, расстреливали мелкие кордоны врага, взрывали комендатуры и пр. а тут показали отличного сержанта, бойца тунгуса, лейтенанта с завязанной шеей чересчур нервного и все... Где развитие их характеров, где кадры о том как они геройские воевали и прорывались к своим?

Непонятно чего вообще хотели сделать режиссеры, сценаристы и продюсеры... Хотели показать какие красные плохие, а кто тогда хороший? Немцы? Хотели показать какие русские плохие, а белорусы хорошие? А у вас главный герой не русский ли случайно человек? А вы цитату гальжера приводили в вашем фильме про то как русские геройски сражаются на подступах к Могилеву, почему цитату не поменяли или совесть еще есть у вас?

Историчность

В фильме есть карты местности и графика со стрелками, не похоже на Освобождение или на другие советские киноэпопеи, а жаль, в советских картинах историчность была стопроцентной, а тут вранье. командование обороны Могилева решило отходить от города уже будучи в котле, хотя в фильме сказали что это партия и ставка приказала держаться, в реальности командование само прошляпило момент окружения, а точнее не прошляпило, а верило что на других участках фронта войска Красной Армии перейдут в контрнаступление и их не забудут и смогут выровнять фронт. В реальнсоти они сами приняли решение на отступление в общем в восточном направлении, хотя кто-то даже выходил из котла на Запад, а в командовании Западного фронта было приказано ни при каких обстоятельствах не сдавать город, так как гарнизон города держал на себе пять или даже шесть отборных пехотных дивизий немцев и отдельные танковые батальоны, артиллерию и авиацию, а после схлопывания обороны все эти фашистские силы пошли на Москву. В фильме это переврали от слова совсем, в реальности пытавшихся прорваться из котла окруженцев немцы быстро разбили, а оставаясь на месте они могли бы еще прожить какое то время, но в любом случае 90% личного состава обороняющих сил Могилев были обречены и в том и в другом случае, но в случае отстаивания своих позиций на Москву враг пошел бы гораздо позже, а значит в стратегическом плане командование Могилева допустило просчет, оно хотело сберечь свои силы, а в итоге и свои силы не сберегло и соседей подставило, но в любом случае оборона города Могилев стала одной из самых результативных и на других участках фронта ситуация была еще хуже, в фильме это не показали, зато обосрали партию, наше общее прошлое и спецслужбы в которых служили и жители современной Белоруссии и предки современных молодых белорусов...

Итоги

В общем спасибо этим "белпатриотам", которые недожали данный фильм иначе он превратился бы очередное националистическое говно, а так на твердую тройку или даже 4етверку с минусом по пятибалльной шкале тянет. Во всех цитатах русские фигурируют у Гальдера и в немецких донесениях, хотя лично я уверен что там воевали не русские, а советские, да и вообще господа фашисты и нацисты, забудьте уже про такие национальности как русский, украинец, грузин, тувинец, чеченец, белорус, монгол и пр. в Великой Отечественной Войне принимали участие со стороны СССР только советские солдаты, понятно вам: ТОЛЬКО СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ, НИ РУССКИХ, НИ УКРАИНЦЕВ, НИ БЕЛОРУСОВ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ УЧАСТИЯ НЕ ПРИНИМАЛИ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЕ ТАКИХ ГОСУДАРСТВ НА КАРТЕ МИРА.

Постскриптум

Фильм посмотреть стоит, в начале явно антисоветчиной пахнет, в середине авторы исправились, а под конец наврали, но тем не менее красную армию показали с геройской стороны, правда все лавры достаются санитарке и главному герою, а НКВД и партия типа не при чем, но и оценку я ставлю фильму 3 из 5, так же в фильме местами видна неуклюжая работа режиссера и операторов, виды не те, не с того ракурса, сцены битвы не динамичны, в начале вообще крутые танки едут под какую то скучную музыку, наши ДОТы ведут огонь и разбивают врага тоже как то скучно и буднично, блин, вы же свободные художники и после распада СССР цензуры нет и фильм ваш явно не исторический, так сделайте нормальную музыку, закажите саундтрек у того же Алексея Матова, у него куча военных песен под гитару в стиле Высоцкого, супер саундтрек вышел бы...

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+2

178

«Родители строгого режима» — российский комедийный фильм Никиты Владимирова. В главной роли: Алиса Фрейндлих и Александр Адабашьян. Выход в широкий прокат состоялся 14 апреля 2022 года.

https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BNjc3YjA1MjMtOGMyZi00NzkyLWE2MmYtZmVmMDYzMDM2ZDU3XkEyXkFqcGdeQXVyNDM1ODc2NzE@._V1_.jpg

Да фильм новый, вышел в этом году, увидел рекламу, посмотрел трейлер и кино понравилось, внес в свой список на просмотр. Когда посмотрел остались двойственные ощущения. С одной стороны есть местами достаточно смешные шутки как в художественном фильме "Батя", с другой стороны до угарной комедии не дотягивает, а с третьей стороны вообще драмой попахивает, а  не комедией.

Сюжет

В одном небольшом городе живет пожилая пара, люди, которые всю свою жизнь росли, работали и учились в СССР. У них есть сын, который стал мэром города (уже неправдоподобно). Обычно меры городов это дети бывших партийных работников или дети олигархов, а тут на тебе, но пусть так, это же комедия, тут не должно быть логики...

Мэр он так себе, обещает много, а делает мало, в больнице только четыре кабинета отремонтировал, вместо всей больницы себя хорошо чувствуют только директор, его зам, начальник хирургии и главный терапевт. Дороги тоже местами хорошие, а местами дорог нет вовсе, около мэрии все отлично, а на окраине города одни ямы... Мэр крадет из бюджета имеет недвижимость на Мальдивских островах и в Москве, сын его учится в Лондоне, жена где то одна без него живет ну и т.д. В общем все как обычно, типа как у всех русских чиновников, так нам показывают этого героя. Стало быть автор, режиссер и сценарист говорят нам о том что в РФ все ужасно плохо с политикой. Хотя это не совсем так. Вот например Дмитрий Песков живет со свой второй женой, а дочь от первого брака живет в Великобритании (длин неудачный пример), ну хотя бы наш любимый президент, развелся с женой, а его две дочери фиг знает где (блин тоже неудачный пример). Ну ладно тут я перегнул палочку, и Песков и Путин хорошие ребята, а их дети скорее всего специально скрывают свое местоположение, что бы злоумышленники не могли через детей или жен (или жен от первого брака) надавить на наших чиновников. Другими словами в России есть честные чиновники, я лично таких не видел, но они точно есть, ну их не может не быть, ведь в каждом обществе есть честные, добрые, сильные, свободные труженики, даже в обществе поголовно продажных чиновников. Дома в России строят (правда детские садики и школы забывают открывать новые), дороги ремонтируют (особенно в центре города, около мэрии или здания администрации), даже детские площадки новые открывают (а детские и взрослые поликлиники периодически сокращают). Ну это же рынок, рыночная экономика, не выгодно содержать столько дармоедов (это они так о нас - о трудящихся), поэтому если кто-то из нас погибнет от плохих дорог, нездоровой медицины или ущербного образования - ну это значит мы не вписались в рынок. В общем в России все хорошо, по крайней мере лучше чем на Украине (на которой идет не война, которую начала не Россия), там гибнут люди, военные, нацисты, простые гражданские иногда тоже гибнут от обстрелов с обеих сторон, если что... Но в общем то фильм не об этом, эти мысли возникают после просмотра данной картины.

Родители этого мэра честные люди и не жалеют мириться с воровством их сына и они решают похитить его, с целью перевоспитать и что бы он не участвовал в следующих выборах. Похищение проходит нормально, полиция не подозревает родителей, даже в дом к ним не заходит, они перевоспитывают свое чадо, но чадо вовсе не желает перевоспитываться. Они ему стреляют в попу из охотничьего ружья солью, выгуливают его на цепи вокруг загородного домика, кормят правильной едой и играют с ним в конструктор и советские настольные игры. Идиллия!

Итоги

В итоге в конце фильма происходит трагедия. Главный герой понимает что в общем то трагедия именно из-за него и его скотского отношения к казне государства. И в финале ему снова приносят взятку или откат, а он сидит, смотрит на "вечное" и экран гаснет. То есть не факт что он перевоспитался, но вроде бы взятки больше брать не будет. Ну это как с религией, Бога никто не видел, но вроде бы Он есть. Тут в фильме точно так же в общем то идеалистическая логика пронизывает фильм с самого начала по финал.

Верить в честность нашего чиновничества хочется, но мы - простые избиратели, не видим контроля со стороны нас же или каких-либо исполнительных органов за чиновниками. Предпосылок к честности олигархата и управленцев не видим. С чего вдруг они начнут не брать взятки, не жить на откатах? Нужны специальные законы, нужна система репрессий как в СССР - иначе они так и будут разрушать нашу страну, грабить нашу казну, а мы будем гибнуть от плохих дорог, от плохого образования, от плохого здравоохранения и от неграмотного ведения не войны на наших окраинах.

Мой собственный слоган фильма:

Верить в лучшее хочется, но нам не видно что будет положительное изменение в будущем...

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+2

179

Фильм "Бесконечность: Субъект неизвестен" (2021 года)

Фильм настолько "хорош", что сами же "великие" британцы, не стали о нем писать статью на Википедии. А мы напишем.

https://i.ytimg.com/vi/PLMZLuKvvZM/maxresdefault.jpg

Сюжет

Джейн (так зовут главную героиню) просыпается утром на чердаке дома, привязанная к стулу. Она не помнит ни обстоятельств, при которых она оказалась здесь, ни того, кто её связал. Пытаясь выбраться из этого дома, девушка обнаруживает, что на улице нет ни души.

Каждый раз попытки Джейн выбраться из ловушки приводят к одинаковому результату: она всегда просыпается тем же самым утром, на этом же чердаке, привязанная к стулу. Ей необходимо найти способ разорвать временную петлю прежде, чем она окончательно заблудится в параллельных мирах.

Личное мнение

Признаюсь честно фильм жутко скучный, не помогает даже то что временами мир меняется и мы слышим взрывы снарядов и сирены на улице, но самих военных или разрушений нет, а в следующее мгновение все снова спокойно. Местами я перематывал ползунок плеера, что бы это "прекрасное и шедевральное" побыстрее закончилось. Если сравнить это кино с Днем Сурка - день сурка выигрывает в сто раз, хотя День сурка та еще дрянь... Примерно в это же время я смотрел другой фильм который у меня нашелся от слов "бесконечность и вселенная", называется он "За пределами 2017 года", так вот его тоже сняли британцы, но за пределами куда интереснее, я его посмотрел не отрываясь и потом еще один раз пересматривал для обзора, этот же фильм я посмотрел один раз и то перематывая видео и мне хватило - наелся сполна.

Не рекомендую его смотреть никому, даже актер игравший Гендельфа не спасает картину. Оценка один балл по десятибалльной шкале. Ладно два балла, даю возможность другим авторам сценария и режиссерам доказать что можно снять фильм хуже. Да и еще немного спасает фильм тот факт что сняли его во время самоизоляции, возможно поэтому нет сцен с двумя и более людьми, наверное актеры сами себя снимали без операторов...

Данные о картине

Оценка 2/10

Год производства - 2021
Страна - Великобритания
Жанр - фантастика, детектив

Слоган - «Destined to repeat forever, the test is to find a way out»

Режиссер - Мэттью Батлер
Сценарий - Тори Харт, Мэттью Батлер
Продюсер - Мэттью Батлер, Тори Харт, Anthony Pye-Jeary
Оператор - Мэттью Батлер, Паоло Донати
Композитор - Том Кэйн
Художник - Тори Харт
Монтаж - Уильям Ханиболл

Премьера в мире - 22 марта 2021, ...
Цифровой релиз - 29 апреля 2022, «Веста»
Возраст - 16+
Время - 86 мин.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+2

180

Фильм "Мой легионер" (2021 года)

«Мой легионер» (фр. Mon légionnaire) — франко-бельгийский художественный фильм режиссёра Рэйчел Лэнг с Александром Кузнецовым и Луи Гаррелем в главных ролях. Его премьера состоялась в июле 2021 года на Каннском кинофестивале.

https://pics.filmaffinity.com/Our_Men-608817764-large.jpg

Сюжет
Герои фильма — двое военнослужащих французского Иностранного легиона, несущие службу в африканском регионе Сахель, и их жёны. Задачей режиссёра, по её словам, было исследовать «отношения пар, которым приходится сталкиваться с разлукой, одиночеством и смертью». Название картины — отсылка к известной французской песне.

Один из героев фильма украинец и его жена - хохлушка. Второй европеец и его жена такая же европейка. Не знаю быть может если бы герои были жителями РФ и РБ мне было бы проще им сопереживать, хотя... А вот почему украинец не воюет в зоне АТО? Почему он не в ВСУ, а в иностранном легионе? Нет серьезно, вот если бы русский парень ушел бы от ВС РФ в иностранный легион - я бы его возненавидел бы. Почему украинские националисты не закидали фекалиями этот фильм. Он же антиукраинский. В то время пока его страна ведет антиимпериалистическую освободительную войну против РФ в лице сепаратистов - он главнюк уехал на край света что бы защищать интересы другого империалиста. Что тут геройского и патриотичного?

Получается фильм не исследует взаимоотношения пар, которые ждут друг друга, жены конечно ждут своих мужей с фронта, но жены которые сидят в подвалах под ракетно-бомбовыми обстрелами империалистических войск и так же ждут своих мужчин у меня вызывают уважения больше чем эти жены...

Сравнение нацизма, фашизма и капитализма

Само собой нацизм самая ужасная система управления обществом, а капитализм, если он классический и буржуазный, такой каким его описал Маркс - во много раз человечнее чем нацизм и даже лучше чем фашизм. Но по сути дела и капитализм и фашизм и нацизм суть одинаковые формации, человека в них эксплуатируют, рабочих разных стран заставляют воевать друг с другом, конкурировать на внешних и внутренних рынках. Все эти режимы хуже социализма и коммунизма и рано или поздно все они перессорятся, а в отличии от коммунистов и социалистов интернационалистов они не смогут договориться.

Но тут нужно понимать что одна маленькая социалистическая страна мало что сможет изменить. Китай в одиночку ничего не меняет и даже частично отказывается от социалистических и интернационалистических догм. Куба она мало что решает, Вьетнам так же как и Северная Корея отходит от пути интернационального социализма. Лишь Советский Союз, Куба и страны СЭВ во главе с СССР могли что то делать, сохранять мир в Мире. Поэтому заявления многих товарищей по радикализации коммунистического движения я считаю таким же бредом как и заявления многих шовинистов по помощи в истреблении укронацистов.

Возвращаясь к сюжету фильма и современной ситуации на Украине нужно сказать что даже неонацисты из батальона Азов нам должны быть ближе чем такие легионеры, которые ушли воевать за Запад в легион иностранных наемников. Почему спросите вы? Очень просто: эти молодые украинские патриоты - неонацисты не с рождения стали такими, их воспитала украинская система, их воспитали ложными лозунгами типа одна нация - одна победа и пр. Если бы они родились в нашей общей стране на территории нашей социалистической Родине - Советского Союза - то они с вероятностью в 99% были бы патриотами СССР и членами партии КПСС и скорее всего воевали бы на стороне СССР в Афганистане, либо в любой другой стране против блока НАТО и капитализма. А вот тот легионер который продал свою сегодняшнюю Украину за французскую булку - скорее всего и в СССР предал бы нашу Родину и весь советский народ. Поэтому думайте что лучше капитализм, фашизм или нацизм, а пока вы будете думать, лично я попробую найти себе товарищей и в среде марксистских кружков и в среде украинских патриотов и в среде русских патриотов. Мои враги не делятся по нациям, мои враги делятся по классам. Мои враги - это буржуи, а рабочие всех стран и народов мои браться, даже если это рабочие из страны с нацистским или фашистским правительством - они рабочие и они мои братья и их я буду пробовать перевербовать на свою сторону.

Итоги

Фильм скучный, идеология буржуазии. Смотреть не рекомендую. Только если Вы украинский патриот - тогда посмотрите и раскритикуйте его за предательство интересов Украины.

В ролях
Луи Гаррель
Камилль Коттен
Александр Кузнецов
Ина-Мария Бартайте

Данные о фильме
Жанр -драматический фильм
Режиссёр - Rachel Lang[d]
Автор сценария - Rachel Lang[d]
Композитор - Odezenne[d]
Страна - Франция, Бельгия
Язык - французский
Год - 2021
IMDb - ID 9348908

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+2


Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Фильмы-фильмы-фильмы