Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Фильмы-фильмы-фильмы


Фильмы-фильмы-фильмы

Сообщений 121 страница 130 из 212

121

дсв написал(а):

Назад в будущее 2 (фильм 1989 года)

Это мой любимый фильм из всей трилогии, я помню несколько лет назад смотрел даже какие то любительские фильмы, рекламные ролики, прикалюхи и мультики про этот сеттинг. А вообще фильм помоему добрый и комедийный, а вы его как то опошлили через политику, это мое личное мнение, может я и не прав.

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0

122

MODER написал(а):

Это мой любимый фильм из всей трилогии, я помню несколько лет назад смотрел даже какие то любительские фильмы, рекламные ролики, прикалюхи и мультики про этот сеттинг. А вообще фильм помоему добрый и комедийный, а вы его как то опошлили через политику, это мое личное мнение, может я и не прав.

Вы правы, да я иногда пишу вызывающие политические высеры, но они дают мне на Дзене к примеру кучу гневных комментариев, а комментарии, даже гневные повышают мои публикации по рейтингу, их видят новые пользователи и в итоге количество лайков пусть и немного превышает количество дизлайков, я тупо использую советы мастеров блоггинга и у меня уже 117 подписчиков, при этом где то полгода я писал только то что нравится мне и у меня было едва ли не 20 читателей, а тут за два месяца с 20 до 117 - это знаете ли показатель... В мессенджере телеграм тоже свои нюансы есть, но их я еще не все понимаю, ну а на форумах типа нашего ЗД - все достаточно буднично, тут скорее я приношу просмотры, а не мне :) Поэтому я тут ссылки на себя и не даю :)

Назад в будущее 3 (фильм 1990 года)

«Назад в будущее 3» (англ. Back to the Future, Part III) — американская фантастическая комедия в жанре вестерна 1990 года режиссёра Роберта Земекиса, снятого по сценарию Земекиса и Боба Гейла. Заключительная часть кинотрилогии «Назад в будущее», в которой главные герои подросток Марти Макфлай и учёный Эмметт Браун — в исполнении Майкла Джей Фокса и Кристофера Ллойда соответственно — оказываются в родном городе Хилл-Вэлли времён Дикого Запада и сталкиваются с бандитом Бьюфордом «Бешеным Псом» Танненом, который грозит смертью героям, застрявшим в 1885 году. В картине также снялись Мэри Стинберджен, Лиа Томпсон и Томас Ф. Уилсон.

Съёмки проходили в Калифорнии и Аризоне, а в прокат США картина вышла через полгода после релиза второго фильма — 25 мая 1990 года. «Назад в будущее 3» стал коммерчески успешным, собрав 244,53 млн долларов в международном прокате и став шестым самым кассовым фильмом 1990 года при бюджете 40 млн долларов. Фильм стал одним из первых, в титрах которого использовали обновлённый логотип компании «Universal Pictures» в честь 75-летия студии.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/45/Back-to-the-Future-Part-III-Rus-DVD.jpg?20101227163751

Все наверное слышали что машина времени изначально должна была быть сделана из холодильника, но поскольку аналитики предсказали что множество детей будут играть и прятаться в холодильниках и тем самым могут там задохнуться, было принято решение использовать автомобиль, но мало кто знает что изначально летающий паровоз, из третьей части, должен был быть летающим танком с полей сражения Второй Мировой Войны, естественно это был бы какой-нибудь Шерман, а новый персонаж (Сара - девушка Дока) должен был бы быть негр гей и док ученый должен был бы спасти негра из лап Гитлера.

Шучу-шучу, это я сам придумал за пять минут, ничего этого не планировалось. Фильм вышел веселый и задорный,Ю местами страшный и напряженный, но по факту был уже скучен мировому зрителю, если только жители США могли оценить игру актеров на Диком Западе, ведь это их реальная история: перестрелки, погони, убийства. У нас на Руси такого отродясь не было, все жили общинами, смирно трудились на общее благо и никто никого не обманывал, не убивал и не насиловал.

А на Диком Западе все ужасно плохо. По факту в каждом фильме героя ждут какие то неприятности но в XIX в США эти неприятности буквально исходят отовсюду: тебя могут ограбить, обмануть, обыграть в карты, пристрелить из-за 80 баксов, пристрелить из-за подозрительного вида (да-да власти тоже имеют право стрелять без разбора). По факту XIX век в США - это век анархо-капитализма, какие то крупные буржуи в крупных городах типа Вирджиния Сити заправляют большими мануфактурами, заводами, доками, штольнями и пр. А в мелких городах типа Хилл Велли (Кстати этого города на карте США нет, а знаете почему? Потому что это самый пристойный город в США, во всех остальных городах преступность куда хуже). Да даже в альтернативном 1985 году есть силы полиции и нацгвардия США, помните там на танках, а тут на Диком Западе никого нет и тебя запросто могут убить. По сути дела Биф Таннен тратит кучу денег на содержание своего города в альтернативном 1985 году, он очень поход на Доннальда Трампа, у Трампа кстати тоже была своя финансовая Империя и свой небоскреб и куча каких то предприятий, которые загрязняли окружающую среду, а потом оказалось что только Трамп готов был поднять экономику США с колен и начал таки это делать, он вернул кучу производств обратно в штаты, дал сотни рабочих мест, а его на второй срок не продвинули, ну не идиоты ли там живут?

Итог: фильм не плохой, фильм финальный, все гештальты закрыты. Мало правды, много вымысла. Местами высмеивается американский образ жизни, показан ужасный дикий запад, ужасные 80-е и не очень дружелюбные 50-е...

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

123

Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов

«Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» — российский драматический художественный фильм режиссёра Александра Ханта, вышедший на экраны в 2017 году.

В главных ролях — Алексей Серебряков и Евгений Ткачук.

https://sun9-38.userapi.com/impf/c849020/v849020901/17deb5/gCQRlvdKehw.jpg?size=0x0&quality=90&proxy=1&sign=48b64e9914a8504de4cd9a04fff7ec2a&c_uniq_tag=SWLFNgsKZm4sLY_4J3MSySQaPQV_53yVD7jR6dygJE0&type=video_thumb

Сюжет

27-летний Витька Чесноков по прозвищу Чеснок, парень с детдомовским прошлым, работающий на мусороперерабатывающем заводе в провинциальном городе, мечтает сбежать от «мешающих» ему нелюбимой жены, тёщи и маленького сына и жить отдельно с юной любовницей Лариской. Однако кредит на отдельную квартиру в банке ему не дают.

Неожиданно выясняется, что в город вернулся его отец-уголовник Лёха по прозвищу Штырь, который когда-то бил мать Витьки, а потом, когда отец бросил мать, она с горя повесилась, а маленького Витьку отправили в детский дом. Этот отец, которого Витька ненавидит, парализован и не разговаривает. За ним ухаживает соцработница, которая надеется, что Витька, равнодушный к отцу, напишет отказ от квартиры Штыря, а уж она «доходит» больного. Однако Витька сам ухватывается за шанс получить отцовскую квартиру и оформляет документы на отправку отца в дом инвалидов. Ближайшее свободное место оказывается в Воронежской области, и Витька на своей полудохлой машине пускается со Штырём в долгий путь.

По дороге из-за разговорчивой попутчицы Витька попадает в аварию, в результате чего у Штыря случается эпилептический припадок. В сельской больнице ему вкалывают лекарство, и Штырь неожиданно приходит в себя и начинает разговаривать. Он приказывает Витьке, угрожая ему пистолетом, доставить его в указанное им место, обещая доказать, что он кому-то нужен (не безразличен), и что Витька в итоге получит квартиру. Витька привозит отца в дом, где их встречает девушка Настя, которую Штырь называет дочкой. Вскоре приходит мать Насти Вера, бывшая жена Лёхи, со своим мужем Сергеем. Витька с Настей выходят на крыльцо, где Витька затевает драку с подъехавшим женихом Насти. Поняв, что здесь его не ждут, Штырь просит Витьку уезжать. По дороге они заезжают к давнему другу Штыря Чебуру. Витька оставляет Штыря там, чтобы Чебур отвёз его в дом инвалидов, однако сам засыпает во дворе в машине.

Утром Чеснок видит, что к Чебуру приехали бандиты во главе с пожилым вором в законе Платоном. Один из бандитов просит Витьку довезти его до торгового центра, а по дороге пытается убить его. Витька ранит его из пистолета, а потом едет в дом Чебура. Однако бандиты уже увезли Штыря в песчаный карьер, где собираются его убить. Витька, угрожая пистолетом, появляется, когда Платон уже заносит над Штырём нож. Увидев Витьку и узнав, что тот сын Штыря, Платон и его сообщники уходят.

Витька довозит Штыря до дома инвалидов, где его помещают в палату, и уходит, но медлит отъезжать, испытывая колебания. Штырь спрашивает инвалида у окна, уехала ли красная машина. Наконец, Витька уезжает. Штырь лежит на койке, Чеснок возвращается домой, однако по дороге назад он останавливается, погрузившись в раздумия. Фильм заканчивается.

Критика

Сюжет заурядный, детдомовец узнает что у него есть отец, который бросил их с мамкой и мамка повесилась от безысходности. Интереснее было бы что бы этот молодой парень жил бы в квартире с каким то пьяницей, который после очередной попойки свалился в шахту лифта и стал инвалидом. И вот тогда молодой парень начинает думать как от инвалида избавиться.

Так же непонятно что с семьей этого парня. У него типа есть жена (возможно гражданская) и сын с тещей и он живет в доме у тещи, но у парня так же есть какая то девушка мало чем отличающаяся от жены, только без ребенка и парень хочет купить себе квартиру что бы жить с девушкой, а гражданскую жену оставить с ребенком и тещей? Получается он такой же как и его отец, такой же как то кого он проклинал в смерти матери? Ок, гештальт закрыли, а ради чего, ради закрытия гештальта? Слабенько...

Эффективнее было бы показать что у парня только одна семья и одна жена и нет никого на стороне.

Так же нам показывают вторую семью отца, которая его не ждет... Опять же малоэффективно. Если вы хотите показать что главные герои действительно герои, а не "комар накапал", то покажите что инвалид жил со второй семьей не зная, что у первой жены есть ребенок, зато удочерил ребенка своей второй семьи.

Переделанный сюжет:

В общем вот Вам переделанный мною сюжет в виде синопсиса, хорошо или плохо - решать Вам - моим товарищам - подписчикам, но лично меня такой сюжет больше устраивает, нежели то что предложил автор сценария:

Молодой парень промышляет разбоем и грабежом. У него есть гражданская жена, которая хочет что бы тот официально женился на ней, сына усыновил (ведь это его ребенок), а сам он желательно что бы бросил свое воровское прошлое и устроился бы на завод или в какую-нибудь нормальную контору (автосервис, ЖЭК, колхоз). Молодой же парень не желает связывать себя узами брака с нормальной русской (советской) бабой, у него уже и любовница есть, более молодая и без ребенка и работает она в социальной организации и часто наводки дает на одиноких бабушек и дедушек, что бы их грабить своему возлюбленному и не пилит его и не заставляет отказываться от воровской жизни ради честного труда на заводе. И тут подворачивается интересный случай, какой дед живет один, родные ото него отказались и от его квартиры тоже, его адрес сообщают молодому парню и он с подельниками едет к этому деду. Молодой парень - это чеснок, а старый и больной дед - это штырь. Убить его они не могут, не решаются, но сильно поколотить смогли. Тогда наводчица предлагает оформить чесноку на себя опекунство, а старого инвалида отправить в дом для инвалидов (пусть это не совсем по нашему законодательству, но кто его соблюдает то сегодня?). Ну а дальше все почти как по фильму, Чеснок везет штыря в дом инвалидов, Штырь предлагает навестить его родственников, родственники от него отказываются, потом едут в дом для инвалидов и там при оформлении документов выясняется что Штырь отец Чеснока. Чеснок хочет его убить и рассказывает что мать повесилась после того как отец их кинул. А Штырь говорит что ничего не знал о своем сыне, о Чесноке. Чеснок сообщает что ненавидит его и лучше бы он его там в хате грохнул бы. Тогда Штырь предлагает сдать его дружкам из криминального прошлого, дружки хотят его убить, это устраивает и Чеснока и Штыря. Чеснок сдает его ворам в законе, воры даже благодарят Чеснока, денег дают или тачку новую или и то и другое. Чеснок уезжает, но проехав пару километров задумывается и возвращается, просит что бы те не убивали Штыря, они отказываются, тогда он вертает деньги, те ни в какую, тогда он достает оружие и угрожает...

Воры понимают что Чеснок - сын Штыря, Штырь просит не убивать мальца...

На этом лучше закончить фильм. Так как воры обычно убивают всех. Ну или можно сделать так что бы Чеснок позвал бы на стрелку своих дружков и отбил бы у воров в законе своего отца. Это кстати было бы исторически о лихих 90-х.

Отредактировано дсв (2022-08-16 15:01:46)

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

+1

124

Так же нам показывают вторую семью отца, которая его не ждет... Опять же малоэффективно. Если вы хотите показать что главные герои действительно герои, а не "комар накапал", то покажите что инвалид жил со второй семьей не зная, что у первой жены есть ребенок, зато удочерил ребенка своей второй семьи.

Смотрел фильм, один из тех, что позволяют не терять веру в отечественное кино.
Ваша критика вполне уместна, если мы говорим о драматургии. Однако, как мне показалось, сценарий этого фильма больше не про драму и сюжетные перипетии, а про срез жизни конкретного слоя людей. Реальность, неприглядная, циничная, какая есть.

+1

125

Bastet
Хм, в этом плане я не рассуждал, благодарю за подсказку.

Вот еще один обзорчик:

Бессмертные (фильм 2021 года)

Четверо друзей прошли войну в Афганистане и возвращаются домой. Они еду в Москву, где пытаются адаптироваться к мирной жизни. Кто-то подался в бизнес, кто-то — в частные структуры, а кто-то стал писателем. После 20 лет разлуки однополчане встречаются на кладбище, чтобы проводить в последний путь товарища, умершего от сердечного приступа.

https://i.ytimg.com/vi/_4rIGEtu4mA/maxresdefault.jpg?7857057827

«Это фильм о важных человеческих ценностях — о непоколебимой дружбе, о любви к своей стране. О молодых ребятах, которые исполняли свой долг, но вернувшись с войны, столкнулись с новой реальностью, где их подвиг никому не нужен, и надо снова пытаться выжить», – рассказали создатели картины.

Или лучше сказать "Белорусский вокзал для ветеранов Афгана". Фильм практически точная копия советской картины "Белорусский вокзал", с поправкой на время, если там были герои Великой Отечественной Войны, то тут герои Афганской войны. Афганская война оставила на нашей Родине такой же неизгладимый отпечаток как и Великая Отечественная Война, да жертв было меньше, но характер жертв был такой же, если не хуже. Талибы издевались над нашими солдатами так же как и фашисты над пленными красноармейцами, если в 1941-1945 годах мы защищали свою землю и все Человечество, то в Афганистане для большинства обывателей мы не защищали ничего и лишь единицы из советских министерств и военных ведомств знали что мы боремся в Афганистане с терроризмом и наркобизнесом, мы боролись с империалистической чумой Коллективного Запада и прогнившей западной демократией с их нетрадиционными ценностями, которые нам навязывают сегодня, мы помогали молодой Афганской Республике строить социализм, ведь до нас и после ухода наших сил там был и остается феодализм, к женщинам относятся как к скотине, образования и воспитания молодежи нет, люди неграмотные и невоспитанные, озлобленные и имеют гадкие помыслы. А вот когда там был советский контингент войск мы давали и образование и воспитание, строили заводы, давали новые рабочие места, формировали общество равных прав, свобод и возможностей, а не только феодальную вотчину для богоизбранной части мужского населения.

Но собственно фильм не об этом. А о чем он тогда? Тигран Кеосаян - режиссер картины, так же коммунист, во всяком случае он был против Ельцина и за ГКЧП, он если мне не изменяет память, в одном своем интервью прямо поддерживал коммунистов, марксистов и жалел о распаде Советского Союза, не удивительно что теперь когда наша власть можно сказать воюет с Западом, заметила такого рьяного коммуниста как Тигран, во время чумы и войны власти всегда стараются быть ближе к народу и нашим политикам нужно рядом с собой показывать таких людей как Тигран. Жена Тиграна Маргарита Симоньян - прогосударственное лицо, она говорила неоднократно что интересы своей Родины - России - ставит выше интересов журналистики или чьих то собственных амбиций. Не удивлюсь что такой сильный мужик как Тигран в домашних разговорах так же повлиял на хрупкую натура Маргариты. Что может сделать данная семейная пара для РФ? Снять и отрекламировать кино. Кино про кого? Про молодых парней, которых правительство СССР направило исполнять интернациональных долг (умирать в войне) в Афганистан, а потом правительство РФ и других советских республик забыло об их подвигах и жертвах. А ВС РФ и ВС других стран - бывших советских республик, сегдня воюют в Сирии, на Украине, в Ираке и пр. локальных конфликтах. Поэтому данный фильм выполняет идеологическую роль (это первое). Второе - в фильме была сцена, когда один из героев став вором в законе, говорит что его товарищи сами виноваты что они бедные, он им предлагал стать богатыми, да риски, да могли убить в 90-е годы, но его же не убили, а сейчас он в стране хозяин. тогда его товарищи замечают что при прежнем хозяине (партия КПСС и Л.И. Брежнев или И.В. Сталин) было куда лучше и справедливее и главное безопаснее и войны выигрывали и не сдавали свои позиции в геополитике. Тогда он предлагает одному товарищу стать генералом, говорит мол деньги сегодня могут все и через какое то время делает его генералом.

Это что? Это идеология? Не совсем... Это доктрина и это глобальная идея. Генералы у нас сейчас правят страной и генералы сейчас будут строить общество так как нужно им, даже не Путин, а Шойгу, Герасимов, Евменов, Дронов и пр. Генералы стали строить ВПК, стали наживаться на гос закупках и госзаказах, у них есть свои больницы, полигоны, заводы и НИИ. Вот что нам показывает данный фильм, по факту этот фильм не столько для жителей РФ, сколько для иностранных аналитиков. Дескать вот смотрите какие люди сейчас у власти и чего вас всех ждет в случае обострения отношений.

Да... В страшное время мы сейчас живем товарищи... А когда было иначе?

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

126

Белорусский вокзал - советский художественный фильм 1970 года режиссёра Андрея Смирнова. Премьера состоялась 30 апреля 1971 года.

https://sun9-33.userapi.com/impf/qxRpdb1LF1m2Y1ZI6lCinmt0fkvdS8kEMopPLg/RAgXcGrrUXU.jpg?size=0x0&quality=90&proxy=1&sign=bfc70b57769dcedd95409673755f4601&c_uniq_tag=csEl67cxhyruGSh9rh7iPcg2S9iVxzFoHyCPOJLFD1w&type=video_thumb

Сюжет

Бывшие однополчане расстались на Белорусском вокзале летом 1945 года. Последний раз они собирались вместе в день рождения своего бывшего командира Валентина Матвеева, 27 сентября 1946 года (аккуратист Дубинский помнит точную дату, а Ваня Приходько — только, что «спирта было навалом, а жрать — одна картошка в мундире»). И вот теперь, двадцать с лишним лет спустя, они встретились вновь, чтобы проводить Матвеева в последний путь. Тягостные сцены похорон, скомканные из-за нервного срыва вдовы поминки не дают им достойно помянуть фронтового товарища.

И вот четверо друзей — ныне директор одного московского завода, главный бухгалтер другого, журналист из Калининграда и простой слесарь коммунальных сетей, — постоянно отвлекаясь на свои служебные и житейские проблемы, колесят по Москве в поисках места, где можно было бы спокойно посидеть и поговорить. Оказываясь в разных ситуациях, герои фильма вспоминают о боевом братстве и взаимовыручке, проявляют глубинные черты характера и, несмотря на прошедшие годы, по-прежнему верны фронтовой дружбе. Моральным ориентиром для них продолжает служить образ их покойного командира, незримо присутствующий в картине.

В финале фильма они собираются в доме их бывшей батальонной санитарки. Поражённая известием о смерти Матвеева, она находит в себе силы спеть их любимую песню — об их родной воинской части, «непромокаемом» 10-м отдельном десантном батальоне 1-го Белорусского фронта.

В картине ярко показан контраст между чувствами, мыслями и мотивами фронтовиков и их более молодых современников. В ней нет ни одной батальной сцены, действие происходит через четверть века после Победы, а выстрелы звучат только на кладбище во время прощального салюта. Но фильм Андрея Смирнова единодушно признан одним из лучших произведений о Великой Отечественной войне.

Критика

Я считаю что у меня и моего поколения нет права критиковать фильмы данной тематики, поэтому ограничусь только заметками, тем более что данную картину критиковать не за что.

После просмотра

После своего первого просмотра мне фильм показался скучным, мне было лет шесть или даже пять и я даже не посмотрел весь фильм, мои родители сказали что фильм военный, но я не увидел взрывы от артиллерии, не увидел танковой атаки или пожарища войны. Мне понравилась только музыка из фильма "Десятый наш десантный батальон", тем более что по телевизору в те годы крутили фильмы и американские и отечественные про спецназ и про десантников (ВДВ) и пр. Зато потом лет в 13-16 после второго просмотра я тут же узнал этот фильм и вспомнил музыку из него. Именно в этот момент я начал чувствовать всю боль от войны, на глазах навернулись слезы. Наверное в 13-16 лет человек становится взрослым, так как именно после этого фильма я понял и решил для себя что война должна быть только в кино, в книжках и компьютерных играх, а не в реальности. И именно после этого фильма я начал понимать слова: "мирного неба над головой", когда мои родители и моя бабушка на 9-е мая поднимали тосты за красную армию, за товарища Сталина и за весь советский народ.

Могу сравнить фильм "Белорусский вокзал" и "Бессмертные", ведь второй фильм был снят в надежде показать и вызвать те же чувства что и первый. Но первый фильм мне показался более сильным, хотя обе картины примерно одного уровня. В "Белорусском вокзале", минимум один герой женат и имеет детей, а в "Бессмертных" они все холостые и детей не имеют, ну кроме умершего товарища - генерала, да еще и медсестры. Таким образом оба фильма показывают что русская нация очень тяжело переживает военные и послевоенные годы и не может в принципе себя быстро взять и восстановить, то есть глупая пословица придуманная либералами про то что "на Руси бабы людей еще нарожают" - не работает и не стоит верить продажным шкурам, которые позорят нашу историю. Мы сами знаем что на любой войне есть грязь, трусость и предательство, был генерал Власов, но были и герои такие как Рокоссовский, Жуков, Малиновский, Ворошилов, Буденный, Мехлис, Чуйков, Родимцев, Штерн и другие. Да мы в курсе что Рокоссовского допрашивали в НКВД перед войной с пристрастием, а Штерна вообще арестовали в 1941 году перед самым началом войны, хотя потом после расстрела и окончания войны его оправдали, мы все это знаем лучше вас господа иностранные агенты, но так же мы знаем и помним наш героический народ, всех тех солдат и командиров которые массово геройствовали на полях Великой Войны с 1936 года по 1949 годы, мы знаем и помним войну в Испании, в Финляндии, на озере Хасан и Халхин-Голе, мы помним как издевались немецкие, украинские, венгерские и румынские солдаты над нашими гражданскими и военнопленными, как сжигали целыми деревнями войска СС наш генофонд, как убили Ватутина украинские бандеровцы, мы знаем и помним что до 1950-х годов наши военные зачищали от фашистской нечисти Прибалтику и Украину, мы все это знаем и помним и этого у нас не отнять.

И все это мы знаем и помним даже без пресловутых кинодокументалистских расследований ООН, Нюрнберга и ОБСЕ, мы все это видим перед глазами как будто сами были участниками той беспрецедентной резни фашистов по отношению к советскому народу, будто это нас современных жителей России и всех бывших советских республик (миллинеалов) резали, расстреливали, вешали и сжигали в избах и печах концлагерей. Мы все это видим и чувствуем слушая песню "Десятый наш десантный батальон" из кинофильма "Белорусский вокзал" и нам не нужны какие то спецэффекты что бы все это показать и прочувствовать, нам не нужны взрывы и кровь на экране, мы все это ощущаем через слова и музыку Окуджавы.

Спасибо за наше советское кино, спасибо за шедевры советского кинопрома. Спасибо нашим предкам за все те победы что они совершили в ходе Отечественной войны 1812 года, Первой Мировой Войны (империалистической войны), Великой Отечественной Войны (Второй Мировой) и всех локальных конфликтах, с финнами, с японцами, со шведами, с афганцами, с чеченцами с террористами на территории Югославии, с игиловциами в Сирии и пр.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

127

«Коридор бессмертия» — российская военная драма Фёдора Попова. В главных ролях Артём Алексеев и Анастасия Цибизова. Выход на широкий экран в России состоялся 8 мая 2019 года.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/ba/Immortal_corridor.jpg?20190512210016

Фильм о железной дороге соединяющей осажденный Ленинград и не оккупированную территорию Советского Союза. Сюжет повествует о людях работающих на этой дороге, обходчики, начальники эшелонов, кочегары, сигнальщики и пр. Причем не менее половины работающих в этой сфере советских граждан согласно фильма были женщины.

Сюжет

Сюжет весьма стандартный, молодая девушка совсем не приспособленная к работе на железной дороге идет работать именно туда. Вообще во время Великой отечественной войны все граждане СССР работали там где нельзя, делали то что невозможно делать и благодаря своим жертвам, в том числе и трудовым наша красная армия и одержала победу. Ведь без сильного тыла не будет и победы. Без сильной промышленности и развитой экономики нельзя производить ни танки, ни самолеты ни даже патроны для винтовок...

Через мгновения вокруг девушки обрастает сюжет, появляются кочегары, сигнальщики, другие девушки и мужчины, мужчины хотят пойти воевать на фронт, но начальник станции или всего депо запрещает им уходить в военкоматы, кого то снимают с кораблей, кого то прямо из военкомата, а кого-то чуть ли не с танка. ведь воевать на танках сложно, но еще сложнее снабжать эти танки горючим, снарядами, запчастями и... новыми экипажами, да-да, раненые танкисты должны быть отправлены в тыл, на лечение, а молодые кадры должны протий обкатку на учебных машинах и и переброшены ближе к фронту и чем ближе железнодорожные службы их доставят тем меньше горючего они сожрут, а значит больше ресурсов можно экономить на стратегической переброске и меньше тратить не тактической переброске и маневрах бронетехники. Так же стоит отметить что по железной дороге эвакуировали из Ленинграда население, а в город везли припасы еды, амуниции и пр. И еще в Ленинграде был единственный завод производящий танки КВ почти до конца войны.

Не обошлось и без предателя, да в фильме его сыграл малоизвестный актер, известные же актеры играли окружение главной героини. И обычно такие актеры как Александр Яценко, Анатолий Горячев, Александр Обласов играют не положительных героев (или отрицательных или средних, ни вверх ни вниз), а тут они сыграли достаточно положительных персонажей, во всяком случае если и не положительных то тяготеющих к ним. Актерский состав колоритный, главные роли исполняли молодые актеры или не актеры вовсе, но играли почти всегда хорошо. Второстепенные роли исполняли профессиональные актеры и это только добавило фильму шарма.

Не забыли и злых НКВДшников. Хотя они в фильме вышли не столько злые, сколько покладистые. Когда нужно было спасать документы ценой жизней детей, то НКВДшники согласились вытащить детей, рискуя очень важными изобретениями, в реальности такого не было, да и быть не могло. Так же показали как на одном поезде вывозят и детей и ученых, то есть во-первых этот поезд обслуживают профессионалы, которые и дымовые шашки и маскировку знают и умеют уходить от артогня фашистов, во-вторых для советской власти и ученые и дети равнозначны, ну и в третьих, для коммуниста главное это наука и будущее, а кто как не ученые и дети могут дать это нам?

Главная идея понятна, жертвы которые перенес советский народ, но скрытый смысл фильма не явно но прослеживается, если раньше в СССР строили общество на базе пионерии и учили людей грамоте, в цене были ученые, то сейчас это финансы, бизнес и IT-технологии. Твердая наука и тем более дети ушли на второй план. Не так давно была история про депутатку Соколову с её фразой про "макарошки", которые всегда стоят одинаково, но она видимо забыла что к макаронным изделиям нужно мясо, котлеты, сосиски, кетчуп и компот, ну и пр. Еще одна особо приближенная к царскому престолу сударыня Ольга Глацких заявила что государство нас своих граждан рожать не просило. О как, рожать нас не просят, есть нам нужно одни макароны, откуда силы на работу возьмутся непонятно и кто будет работать через 10-20-40 лет, тоже неясно и кем будут управлять такие вот чиновницы неясно. Ну наш бывший президент Медведев сказал более тактично, денег мол типа нету, но вы держитесь или про сферу образования, типа если хотите много денег и мало проблем идите в бизнес, а если хотите мало денег и головную боль каждый день - дорога в школу! А недавно еще одна ... представительница правящей "элиты" Анна Минькова, заявила что застройщики новых высоток не виноваты в том что мест в детских садиках нет, они мол показали вам из окна новой квартиры детский садик, а вы сами даже не сходили и не спросили, есть ли там свободные места. Напомню что современные застройщики сдают жилье без достаточного количества даже платных детских садиков, не говоря уже о бюджетных предприятиях, а ведь всего один закон или приказ царя (Владимира Путина) решил бы эту катастрофу. То есть квартир много, их покупают, но детей заводить не спешите, детских садиков нет, да из окна видно что один садик есть, но в нем скорее всего мест уже на 10 лет вперед нет, все расписано заранее и перепродано по три раза. Интересно а куда своих детей отдают чиновники, наверное дома сами с ними сидят, поэтому и такие не умные отмазки пишут, наверное и про макарошки и про денег нет но вы держитесь у них пролетает во фразах, они ведь не работают, а воспитывают своих чад сами без детских садиков и без всего остального, наверное сами макарошками питаются и наверное сами держатся без денег.

Тут в фильме диаметрально противоположная позиция партии коммунистов, товарищи Сталин, Молотов, Ворошилов, Буденный и Калинин отдавали все ценности на ученых, педагогов и воспитателей, на детские дома для сирот и на школы и институты для детей и подростков. Была начата программа по развертыванию техникумов, ПТУ и гимназий, советские пионеры и просто советские дети ни в чем не нуждались им все давала партия. Советские рабочие и советские служащие могли свободно уходить на работу, в армию или в милицию или в дом советов для принятия важных решений, ведь их дети были в пионерских лагерях, в детских садиках и в продленке в школе после школы. в СССР было много кружков, судомоделистов, авиамоделистов, радиолюбителей, кройки и шитья и дети туда ходили после школы. Сейчас же все это платное и у большинства населения России просто не хватает средств туда отдать своих детей, разве что чиновники нанимают своим детям репетиторов, нянек и служанок, простые рабочие, водители, продавцы, менеджеры не могут себе позволить няню...

Вот о чем фильм, вот что показали нам его создатели.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

128


Анонс второй части старого фентази "Виллоу". Первый фильм был вполне себе на уровне.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

0

129

Край (фильм 2010 года)

Хотя фильм вышел уже сравнительно давно, лично я его посмотрел совсем недавно. Поскольку в прошлых обзорах мы рассматривали Великую Отечественную Войну и в частности железнодорожные войска, то настал черед и этого с одной стороны не простого фильма.

«Край» — российский драматический фильм режиссёра Алексея Учителя. Первоначальные названия: «Густав», «Поезд». Главные роли в фильме исполнили Владимир Машков и Аньорка Штрехель. Премьерный показ фильма состоялся 9 сентября 2010 года на кинофестивале в Торонто. В России лента вышла в прокат 23 сентября 2010 года. Был показан на других различных кинофестивалях, в том числе в Варшаве, Салониках, Марракеше и Лез Арке.

Получил четыре награды «Золотой орёл». Номинировался на премию «Золотой глобус» как «лучший фильм на иностранном языке», но статуэтку не получил. Как претендент на попадание в ту же номинацию премии «Оскар» выдвигался от России, но не прошёл отбор.

С января 2011 года фильм лицензионно издаётся на DVD компанией «Мистерия звука».

https://i06.fotocdn.net/s114/1b4f96278f661750/public_pin_l/2579090850.jpg

Сюжет

Действие картины начинается в сентябре 1945 года. На далёкую сибирскую железнодорожную станцию Край приезжает демобилизованный танкист, он же бывший паровозный машинист Игнат (Владимир Машков). В пристанционном посёлке живут ссыльнопоселенцы, которые, будучи на оккупированной территории, работали в немецких лагерях или на немецких граждан в качестве слуг или рабочих. Все они заняты на лесозаготовках. Советскую власть представляет бывший фронтовик, инвалид без правой руки Колыванов (Алексей Горбунов).

К станции ведёт двухпутная ветка широкой колеи. Лес вывозится на платформах, которые ссыльные грузят вручную. На вывозе задействованы два паровоза: один из них — Эу 683-32, приписанный к крошечному депо на станции Край, второй — Эр 766-41, приписанный к другому депо (очевидно, расположенному на другой станции), водит его машинист-армянин Саркисян. Игнат требует у Колыванова отдать паровоз ему, паровозному машинист-профессионалу, знающему своё дело лучше других. Колыванов возражает ему, так как тот — машинист списанный, имел контузии и страдает припадками, но Игнат требует своего, угрожая уехать из посёлка, так как он не ссыльнопоселенец, а вольнонаёмный и, кроме того, — воин-победитель.

Впоследствии Игнат рассказывает, что в довоенные годы водил паровоз ИС, и называет даже рекорд скорости, который ему удалось установить, — 163 км/час, правда, он при этом превысил котловое давление, а паровоз сошёл с рельсов.

Игнат быстро сходится с красавицей Софьей, воспитывающей спасённого ею в Германии немецкого мальчика Пашку. Чтобы доказать своё мастерство, Игнат устраивает гонки на паровозах с Саркисяном. Гонки чуть не заканчиваются катастрофой, в результате чего Колыванов отказывает Игнату в получении своего паровоза. Несколько позже обескураженный Игнат узнаёт от местного жителя — спекулянта Вовки — о забытом паровозе, стоящем на острове за разрушенным мостом. Игнат отправляется в указанное место и действительно находит там заброшенный паровоз и одичавшую немку Эльзу — дочь немецкого инженера, работавшего в Сибири ещё до войны. Девушке удалось бежать во время ареста её отца и его помощника Густава сотрудниками НКВД по обвинению во вредительстве после того, как во время ледохода обрушилась часть построенного ими железнодорожного моста на остров. Чтобы дать Эльзе возможность спастись, её отец и Густав, безоружные вступают в схватку с чекистами и погибают, причем отца Эльзы убивает из пистолета командир НКВДэшников. Все эти годы она, подобно Робинзону Крузо, провела одна на таёжном острове. Она не говорит по-русски и ничего не знает о войне. Эльза жила в находившемся на острове небольшом паровозе, который назвала «Густав». Игнат и Эльза восстанавливают разрушенный мост и пригоняют паровоз на станцию. Несмотря на ненависть к немцам, Игнат берёт Эльзу под опеку.

Вскоре у Игната появляется чувство к Эльзе. В женской бане происходит драка между Софьей и Эльзой. На помощь Софье бросаются остальные женщины, но немке удаётся отстоять своё положение в посёлке.

Для повышения скорости Игнат установил на паровозе воздушный обтекатель, сделанный им из украденных листов кровельного железа. Эльза хочет написать на обретённом Игнатом паровозе немецкое имя «Gustav», которым она все эти годы звала паровоз. После ссоры Игнат идёт на компромисс, и паровоз получает это имя, но в русском написании: «Густав». Жители Края, видя паровоз с немецким именем, приходят в ярость, и лишь начавшийся пожар в местной бане отвлекает их от расправы над Игнатом и Эльзой.

Страсти накаляются с приездом «Фишмана», майора НКВД (Сергей Гармаш), некогда убившего отца Эльзы. Узнав о происходящем в посёлке, он забирает Пашку и Эльзу. Софья не хочет отдавать приёмыша. Чекист убивает Софью, сажает Эльзу и Пашку в вагон-теплушку и готовится уехать. Но машинист паровоза, на котором приехал майор, не желает подчиняться последнему и уходит с рабочего места. Тогда офицер сам трогает локомотив с места и уезжает. Вдогонку на своём паровозе бросается Игнат. Жители посёлка отправляются следом на другом паровозе. Игнату удаётся догнать паровоз майора. В перебранке выясняется, что «Фишман» — имя не чекиста, а его паровоза, серии ФШ-М. Хотя «Фишман» значительно мощнее «Густава», Игнату удаётся обогнать паровоз чекиста и «подрезать» его на стрелке. Происходит столкновение. Когда облака пара рассеиваются, выбравшийся из кабины «Густава» Игнат показывает чекисту снятый со своего паровоза скоростемер, застывший на рекордной цифре 75 км/ч, а потом бьёт изумлённого НКВД-шника этим прибором по голове. Повредившись от удара рассудком, чекист уезжает на велосипеде по шпалам, забыв, видимо, зачем он вообще сюда приехал.

В финале Игнат, Пашка и Эльза едут в новую жизнь на дрезине. За кадром голос Эльзы на русском языке с акцентом рассказывает, что впоследствии она родила Игнату троих детей, Пашка ходит в школу и поёт в хоре. Дома она разговаривает, а на людях ей приходится притворяться немой, чтобы своим немецким акцентом не вызывать в окружающих ненависть к себе и не создавать подозрений со стороны НКВД. По её словам, «у нас убогих не обижают».

Критика

1. Немка не может одна прожить столько времени в лесу без оружия, без еды, без воды и средств личной гигиены, автор сценария не прав, режиссер не прав, директор картины не прав снимая такую надуманную историю.

2. Обычно на выселках селили преступников, почти все угнанные люди в Германию вернулись домой, они же не сознательно уехали, их увезли и они были жертвами, в а ГУЛАГах трудились предатели, пособники фашистов, те кто предал свою Родину, ищи приложил руки к убийству советских граждан или военнопленных. В фильме показана фантастика причем даже не научная.

3. НКВДшник показан излишне эмоционально, кровавый какой то человек, без суда и следствия убивает заключенных. По факту на каждую смерть НКВД писало кучу бумаги в том числе объяснительные, служебные записки, пояснительные записки, прикладывались характеристики убитого, охранников, и всех тех с ним был убитый в одной камере, проводилось расследование и пр. и т.д. Тут НКВДшник стреляет кого хочет и без разбора... Тем более у него еще и с головой не все в порядке, как офицер НКВД проходит медкомиссии непонятно. Но видимо фильм снимали для детей и там может быть все, даже то чего быть не может.

4. Показаны какие то гонки на локомотивах, чего по всем предписаниям делать нельзя. У людей только что закончилась война, техники нет, ее всю разбомбили, та что осталась - требует ремонта, не понимать это может только полный дебил. А или фильм про полных дебилов? Тогда ладно...

5. Русский народ показан убого, грязно, складывается ощущение что цель фильма опорочить Россию, причем снимали кино еще до 2013 года, а цели видимо были уже тогда понятные нам всем. Фильм транслировали не только и не столько в России сколько за границей и в Торонто и в Варшаве и еще много где включая США и Европу. Теперь понятно откуда американцы и европейцы получают ненависть к России и к русским людям, они насмотрелись подобного "кина" и сформировали о нас с вами убогое мировоззрение, по которому в России есть два типа людей: те кто сидят и те кто охраняет тех кто сидят. Все как при товарище Сталине, полстраны сидело, а полстраны охраняло, кто же тогда войну выиграл, кто же тогда запустил первого человека в космос, кто же тогда провел озеленение всех территории СССР, чего не делала ни одна страна в Мире? Наверное это делал Алексей Учитель и Навальный с ним. Наверное это делали Солженицын и Власов. Они что ли страну из руин поднимали?

Итог: бред, полный бред, полнейший бред.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

130

дсв написал(а):

Край (фильм 2010 года)

Итог: бред, полный бред, полнейший бред.

А чего ты хотел от постсоветского кино? Прославления Советского союза?
Если смотреть все постсоветские фильмы, особенно про период правления Сталина, так там одни зеки и кровавая ГЭБНя, которая этих зеков только и делает что убивает по любому поводу. Хотя всякий ФСИНовец скажет, что смерть заключенного, тем более насильственная, это прямая дорога самому загреметь на соседние нары.
Вон сериал "Ликвидация". В городе Одессе живут одни бандиты, менты и военные, мирных жителей почти нет.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

+1


Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Фильмы-фильмы-фильмы