Фильмы-фильмы-фильмы
Сообщений 101 страница 110 из 212
Поделиться1022022-04-26 15:02:12
Фильм "22 мили" 2018 года
Добрый день, дорогие читатели. Вот и прошли праздники православной пасхи, позади страстная неделя и пришло время приниматься за работу. Очередной фильм, боевик, по всем канонам Голливуда, который называется «22 мили».
Сразу скажу что название так себе и вот почему: мили это американская система счисления, для Европы и для России и для почти всего остального мира расстояние измеряется не в милях, а в километрах. В играх даже в старых играх типа НФСки (игра про гоночные авто «Need for Speed» или просто NFS) на первой плойке (Плэйстэйшн 1) есть два режима игры, когда скорость измеряется в миль/час и км/ч. Естественно все европейцы, русские и азиаты играют в НФС со спидометром км/ч, поэтому скорее всего 22 мили лучше было бы перевести в километры, это выйдет 35,41 км, округлить можно до 35,5 км. Да название потеряет свою аутентичность, но видимо авторы решили оставить именно так как есть. Да мы русские уже настолько привыкли к «американщине», к американскому образу жизни и мысли, что можем смотреть их фильмы без перевода, да мы ближе к США чем к Китаю или Японии чем сами думаем об этом. С другой стороны авторы картины могли бы назвать фильм иначе, там к примеру «Спецотряд», «отряд Призраки» или еще как-нибудь, да было много названий про отряды, тот же «Первый отряд» анимэ про великую отечественную войну или Джин Рох (кстати в переводе с японского это и будет называться «Отряд Призраки» но почему то его назвали «Оборотни») и видимо авторы решили дать именно такое название в милях. Впрочем название вообще ни о чем вам не скажет.
Сюжет взятый из Википедии выделен курсивом:
«Призраки» — элитный отряд разведки США. Об их существовании не знает даже правительство. «Призраки» проворачивают операции, которые не способно выполнить даже ЦРУ.
Действия разворачиваются в неназванной стране в Юго-Восточной Азии, в вымышленном городе Индокарр. К «Призракам» доставляют обычного местного полицейского Ли Нура. Ли Нур обладает большим мастерством в боевых искусствах и даже пытается помогать отряду. Дело в том, что Ли является важным свидетелем, который знает, где находится крупная партия цезия-137, за которой охотятся спецслужбы США и России. Глава «Призраков» Бишоп (по кличке «Мама») посылает отряд во главе с опытным агентом Джеймсом Сильвой вывезти Ли из страны и доставить в Соединённые Штаты. Вначале всё идёт хорошо, однако вскоре отряд атакуют местные правительственные войска, и теперь они сами по себе. До спасательного самолёта опасные 22 мили ловушек и смертельных схваток. Получится ли у «Призраков» выполнить задание, или они все погибнут?
Сюжет вспоминал явно дилетант или даже человек не смотревший это кино. Вот что я могу сказать о сюжете. Внимание дальше много спойлеров:
В самом начале фильма какие специальные агенты — силовики, автоматчики, пулеметчики, снайперы и мастера рукопашного боя, управляемые другими специальными агентами — яйтишниками, стратегами, аналитиками, операторами беспилотных дронов и пр. получают команду зачистить какое то строение, мол там засели террористы. На деле это не совсем террористы, это такие же специальные агенты, возможно даже более крутые, но по каким то причинам застигнутые врасплох.
Потом мы узнаем какие то личные данные из флэшбеков про главного героя, главного силовика, который и снайпер и командир и драться умеет и стрелять и не лишен юмора. Оказывается командир этих специальных агентов какой то вундеркинд, которые с детства учится лучше остальных, занимается спортом так же лучше остальных, некий сверхчеловек, который себя бьет резинкой по руке, что бы не стать еще умнее (да-да именно так, я не придумываю).
И вот эти ребята зачистили строение, убили других специальных агентов, которые оказались русскими ФСБшниками или бывшими членами КГБ, что в принципе одно и тоже, даже для американцев. И вот айтишники, стратеги и операторы видят что дом обезврежен, дают команду добить оставшихся в живых пленных русских спецагентов ФСБ. Среди добитых агентов был какой то молодой парнишка, который перед смертью сказал что они совершают ошибку, дескать не тех они решили зачистить... И что вы думаете и в самом деле не тех зачистили, потом мы выясняем что информатор какой то полу продажный коп, который навел группу не на то строение. Оказывается спецагенты ФСБ тоже искали террористов, как и эти американские агенты, и одними агентами террористы убили других агентов.
Дальше больше. Этот полу продажный коп, который не требует денег приходит сам в посольство США мол спрятать его от властей этой плохой страны, а сам принес диск, на котором местоположения террористических ячеек, какой то супер мощный ядерный порошок и все такое прочее. Этого полу продажного копа проверили на всех видах детектора лжи, скорее всего вкатили ему и сыворотку правды, если такая есть, странно почему не напоили, алкоголь или легкие наркотики типа марихуаны тоже развязывают язык. Но так или иначе он готов дать ключ от диска только в самолете. Диск тут же дают айтишникам, они говорят типа мы расшифруем но для этого нужно минимум неделю, а программа на диске включилась для самостирания и через условно восемь часов после попытки начать взломать диск она сотрет все что на нем есть. Что там за диск я уж не знаю, в реальности так оно не работает, банальный код из пяти цифр и пяти букв две из которых заглавные, делают работу по расшифровке долгой настолько что вам несколько сотен лет понадобится что бы взломать этот код используя все компьютеры мира. Но это так к слову, допустим это было сделано специально или у американских айтишников какие то супермощные компы основанные на криптоанализе и нейросетевом программировании.
По ходу фильма мы все больше и больше понимаем что парень не тот за кого себя выдает. Его дважды пытались убить местные власти. Причем в посольстве. Каким образом послы какой-то мелкой юго-азиатской республики смогли проникнуть и протащить в посольство США своих агентов — непонятно. Так же один из флэшбэков указывает что этот полу продажный коп на самом деле является гражданином не этой страны в юго-восточной Азии а Республики Беларусь. Ого! Вот это поворот. Где то с середины фильма в воздухе летает какой то русский самолет с русским офицером на борту и какой то женщиной, которая говорит на русском языке почти без акцента.
Русский офицер показан с виду натурально, его эмблемы и знаки различия я не смотрел, возможно в них есть неточности, ну и растительности на лице вроде как по уставу быть не должно... В остальном нормально.
Тем временем главный герой и другие спецагенты американских ведомств, а так же все айтишники подписывают какие то документы, по которым они больше не граждане США, и им зачитывают пафосную речь о том что они если попадутся в плен местной полиции не могут рассчитывать на защиту посольства США, но зато они могут нарушать все международные конвенции, могут убивать детей, травить газом гражданских, издаваться над пленными и т. д. Они понимают что полу продажного копа нужно доставить на аэродром и отправить в США, причем местные власти будут стараться его убить, а заодно и всех его сопровождающих. От посольства США до аэродрома как раз 22 мили. Вот теперь мы понимаем откуда название появилось.
Поначалу все идет нормально, но вдруг пропадает связь между силовиками и айтишниками. Повторю айтишники сидят на другом конце города, а приказы получают спецагенты от айтишников по средством радиосвязи и Интернета, Айтишники все видят, они подключаются ко всем камерам, могу регулировать светофоры и в случае опасности стрелять легкими ракетами из беспилотника летающего над городом. Добрую половину американских силовиков убивают, связь восстанавливают, но с какими то сбоями, расшифровка диска идет полным ходом, айтишники начинают понимать что код написал русский программист. Но как они это поняли? Причем этот программист — женщина. Вот это вообще фиаско, она там запах духов оставила что ли в этом коде? Однако если отлучиться от бреда и откровенной чуши то в фильме есть несколько важных аспектов:
1. США и РФ враги.
2. ФСБ и ЦРУ враги.
3. Сотрудники ЦРУ и ЧВК США могут нарушать законы любых государств, даже государств США, когда подписывают документы о потере гражданства.
Естественно после проведения спецоперации им возвращают гражданство США и все те блага, которых они были лишены несколько часов. Так же в фильме была сцена когда сотрудник ЦРУ США старается не убивать ребенка, а вот сотрудники местной полиции и спецслужб этот Юго-Азиатской страны убивают всех подряд и детей и женщин и других граждан своей страны. Это абсурд, как правило сотрудники ЦРУ и ЧВК (Частных Военных Корпораций) убивают всех на своем пути, даже американцев, не говоря уже про гражданских других стран.
Итоги:
В общем и целом фильм динамичный, интересный, но абсурдный. Как говорил Станиславский: «Не верю». Верю только в то что сотрудники спецслужб США могут нарушать все мировые законы и конвенции, вот все остальное не верю. Видимо именно поэтому фильм и показал низкие оценки, сильную критику в свой адрес он заслужил. Актер Марк Уолберг явно переигрывает, а вот Джон Малкович играет нормально. В том же самом фильме Ред и Ред 2 Малкович смехотворен, тут он нормальный, ну может быть кеды в нем выдают какого то клоуна, остальное все в норме. Кстати не может не радовать концовка, полу продажный коп оказывается сотрудником ФСБ, тот молодой парень, которого убивают в самом начале, который так же сообщает что сотрудники ЦРУ не тех зачищают тоже сотрудник ФСБ, женщина в самолете — это русская программиста, которая потеряла сына, а офицер так же в самолете с ней это оказывается тот самый мозг, который сперва подставил своих, что бы выйти на американский мозговой центр. И кстати всех айтишников, всех кураторов, всех операторов дронов беспилотников и всех стратегов и тактиков убивают. В живых остается только один силовик, командир подразделения, все его подчиненные силовики убиты, все управляющие операцией аналитики так же убиты, обезглавлен мозговой и аналитический центр США. В принципе этот силовик и рассказывает как все было, этот фильм это его история на допросе в каком то супер секретном ведомстве США. Но главный герой говорит что первый раунд он проиграл, но скоро будет второй раунд. Что это значит? Скорее всего он убьет русского офицера и женщину программиста. В общем США и РФ вступают в новую эру войны. Это кстати было снято в 2018 году, за четыре года до начала спец операции РФ на Украине.
Продолжение: официально о продолжении я смог узнать только на сайте Лайкесмуви https://likesmovie.ru/ - это такая база фильмов и сериалов. Причем там есть только дата выхода второй части, но ни сюжета, ни спойлеров ни кадров со съемочной площадки нет... Дата выхода в Мире намечена на 23 августа 2022 года. В РФ может и не будет выходить данный фильм из-за санкций. Еще на Кинопоиске wwwkinopoisk.ru есть немного информации о продолжении выделено курсивом:
STXfilms планирует выстроить вокруг фильма мультиплатформенную франшизу и выпустить, кроме сиквела, теле- и VR-проекты, сделанные на основе остросюжетной картины.
Алим недавно продал «Кейт» стрим-сервису Netflix и в ближайшем будущем напишет адаптацию комиксов «Опасная девчонка».
THR
Это все что есть на сегодняшний момент времени. Несмотря на то что в адрес фильма вылилось много критики, его продолжение все равно ждут. Лично я буду ждать как повернется сюжет именно в свете последних событий. Будет ли в фильме отражен тот факт что дипломатические отношения между США и РФ накалились до предела или это будет проигнорировано. Будет ли отражен рост блока НАТО или конфликты в Южной Осетии, в Югославии, в Новороссии, а Сирии или на Украине? Просто культура должна показывать те проблемы в Мире которые испытывает Человечество, для того что бы зрители знали и думали над решением. Только само общество сможет исцелить само себя, никто нам не поможет избавить Мир от терроризма, нацизма и нарушения международных конвенций.
Отредактировано дсв (2022-04-26 15:19:35)
Поделиться1032022-04-27 08:30:37
Фильм "22 мили" 2018 года
Надо будет заценить, я пока еще не смотрел его.
- Подпись автора
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
Поделиться1042022-05-17 00:14:00
Думаю, фильм в представлении не нуждается. Недавно заказывали у меня скульпт этих фигурок
Поделиться1052022-06-02 19:37:42
Думаю, фильм в представлении не нуждается. Недавно заказывали у меня скульпт этих фигурок
На самом деле фильм слабый, конечно многие его считают шедевром, но очевидно режиссер проецировал все на советский строй, когда же страна рухнула, а на ее обломках появилась новая, он вроде как угадал. Ну может он конечно раньше всех все знал, но маловероятно.
Мне изначально фильм не нравился, сейчас вроде ничего, смотреть можно.
Поделиться1062022-06-05 15:59:16
На самом деле фильм слабый, конечно многие его считают шедевром, но очевидно режиссер проецировал все на советский строй, когда же страна рухнула, а на ее обломках появилась новая, он вроде как угадал. Ну может он конечно раньше всех все знал, но маловероятно.
Мне изначально фильм не нравился, сейчас вроде ничего, смотреть можно.
Шедевр уж не знаю, наврядтли, но как высказывание об обществе, опустившегося на язык чистогана - довольно сильное. Войдет в один ряд с такими социальными сатирами, как Идиократия, Бразилиа, Не смотри вверх. Не по качеству картинки - по посылу.
Ну и не буду утверждать, но могу предположить, что в момент выхода это была деконструкция жанра фантастики - когда все ждали от будущего блестящих космолетов, цветущие города-мегаполисы и счастливое общество - режиссер показывает грязь, что снаружи, что внутри людей.
А мог ли он предвосхитить грядущие перемены? Это вообще довольно интересная тема. Осознанно или не осознанно, художники, в широком смысле этого слова, улавливают настроения общества и его ожидания будущего. По крайней мере того общества, в котором они существуют. Бытие формирует сознание таки.Если общество здоровое, искусство будет показывать картины светлого будущего, покорения планет, ит.д. Если нет - на произведения будут выходить страхи социальной группы художника.
Не могу сказать, что являюсь знатоком по советскому кино, но под развал СССР было снято много тревожных фильмов. Взять тот-же Курьер, где почти в открытую поднимался вопрос моральных устоев подрастающего поколения, в котором социальной ответственностью и не пахло, "А принципы самые несложные. Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да, еще... Поменьше работать".
На счет современного российского кино у некоторых людей, например у критика Евгения Баженова, нет-нет и проскользнет мысль, что "велики творцы современности" перекладывают свое мышление на поведение советских персонажей - все-то их кто-то притесняет, мешает творить и, самое главное, не дает обогатиться.
Японская анимация годов 80-90х, с которой я знаком в некоторой степени, тоже транслирует страхи и ожидания общества. Нет картин счастливого будущего, только депрессивные миры войн и постапокалипсиса, либо же просто стагнация общества, как в "Ковбое Бибопе", где космические корабли есть, колонизация планет есть, а люди на этих планетах живут что мы сейчас, а то и хуже. Ну и проскакивающая аж до сих пор идея культурного слома традиций и "вестернизации", утраты духа народа, независимости. Если в старой анимации могли вполне открыто рисовать борьбу японцев с американской оккупацией, то дальше противостояние стало более расплывчато - оккупанты уже являются некоей вымышленной фракцией.
Поделиться1072022-06-10 09:24:04
Надо будет заценить, я пока еще не смотрел его.
Посмотрел, но не сказал бы что прям супер. Да с описанием в целом соглашусь, только вот эта резинка на руке главного героя. Прям бесит меня.
Думаю, фильм в представлении не нуждается. Недавно заказывали у меня скульпт этих фигурок
Фильм прикольный, фигурки тоже.
На самом деле фильм слабый, конечно многие его считают шедевром, но очевидно режиссер проецировал все на советский строй, когда же страна рухнула, а на ее обломках появилась новая, он вроде как угадал. Ну может он конечно раньше всех все знал, но маловероятно.
Мне изначально фильм не нравился, сейчас вроде ничего, смотреть можно.
Да ладно тебе, фильм то супер. Он и к СССР подходит и к РФ подойдет, причем к РФ сильнее чем к СССР так то.
Шедевр уж не знаю, наврядтли, но как высказывание об обществе, опустившегося на язык чистогана - довольно сильное. Войдет в один ряд с такими социальными сатирами, как Идиократия, Бразилиа, Не смотри вверх. Не по качеству картинки - по посылу.
По посылу (это типа сюжет да?) он в сто раз круче разных там идиократий.
- Подпись автора
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
Поделиться1092022-07-04 11:50:44
Фильм «Скрытые фигуры» 2016 года
По американским просторам несется полицейская машина с включенными проблесковыми маячками, с крутым белым копом внутри, с сиреной, а за ней на полной скорости «неотлипая» от заднего бампера другая американская машина с тремя черными девушками. Создается ощущения что белый коп удирает от трех негритянок. На дворе 1961 год...
В этом обзоре будет много постеров. Постараюсь не раскрывать все фишки фильма. Итак три женщины стоят на дороге и чинят свое авто, точнее одна из них — самая боевая чинит машину, а другие две стоят и смотрят. Они все одеты в красивых платьях, у нас в СССР в таких платьях даже генсеки не ходили. Надеюсь иронию поняли? Имелось в виду жены генсеков. Но вернемся к сюжету: лично я когда что-то делаю под капотом своей ржавой девятки то обязательно весь испачкаюсь, да даже глушитель проверить, почему гремит или колесо заменить, а они все такие чистые. Не верю. Посмотрите прекрасный советский фильм «Сердца четырех», когда учительница математики, решила отремонтировать автомобиль, она вся перемазалась в масле, в копоти и нагаре от мотора и т. д. Ровно как и военный который повышал свое образование из советского фильма «Сердца четырех» когда решал задачу по математике весь перемазался в мелу. Запомним — это рабочие моменты. Рабочие и в частности ремонтники, грязные потому что под капотом много масла, а математики в мелу — от интенсивной работы и расчетов на доске.
Около них тормозит коп и предлагает отбуксировать их. Почему бы и нет? Нет самая боевая девушка от вида белого копа тут же находит неисправность и легким движением руки чинит машину. Напомню, не коп чинит машину, а девушка, которая только то ползала под машиной вдруг прозрела. Ну вундеркинд. Итак коп все равно решает сопроводить дам, что бы они с сиреной и с мигалкой доехали до своей работы, потому что как выясняется они работают на НАСА. Коп удивляется, так как считал наверное что это придорожные шалавы, а кем еще могла заработать в те годы чернокожая девушка в США, ну не научным же сотрудником. Хотя из официальных источников можно найти всю необходимую информацию и сказать что в 60-е годы негры как раз больше работали, нежели в 80-е годы в США, когда началась пора наркобаронов, сутенеров и бандитов в США. Но режиссеру видимо нужно показать что чернокожим тогда было хуже чем сейчас в штатах. Видимо это основная задача современного кинематографа в США. Но тем не менее наши дувушки добрались до работы, а там...
Туалеты для белых отдельно, для черных отдельно, кофейник для белых отдельно, для черных отдельно, на черных спихивают всю самую сложную работу, а белые ходят и гордятся что они белые. В принципе все, это весь сюжет фильма... Опять не верю. Не верю что в США всю самую сложную расчетную работу сделали какие то три черные девушки, не верю что в те годы не было белых грамотных инженеров в США, это сейчас опять же после реформ 80-90-х годов в США в сфере образования не стало грамотных людей в принципе и белых и черных и всех, поэтому они стали к себе на службу приглашать в институты и азиатов и китайцев и японцев и !!!о Боже!!! русских инженеров, программистов, экономистов и пр. Но тогда в 60-е годы у них в НАСА работало много белых людей, и немного чернокожих и в основном на каких то не важных должностях, ну это история такая, это американские политики тех лет считали негров недочеловеками, а не я выдумал, вот и все.
Кстати в НАСА туалеты всегда были общие для всех наций, делились только на М и Ж, кофейники тоже, даже учиться умным неграм не то что бы запрещали, а наоборот, если белый босс из НАСА видел потенциал, то он тут же давал деньги или подписывал приказ по своему отделу, что бы негру давали личный стол, кабинет, давали прибавку к зарплате и пропуск в библиотеку в любое время, отличившихся негров отправляли изучать программирование и электронные ЭВМ, так как русские, злые и коварные русские уже запустили в космос спутник первыми, потом собак, а потом и человека и три раза Америка со своей исключительностью обгадилась... В СССР к неграм и вообще ко всем национальностям (за редким исключением и в редкие времена, например с 1941 по 1945 год к немцам как то не очень относились) относились примерно одинаково, ну туалетов у нас для негров не было отдельных, все туалеты были одинаковые для всех и делились только по гендерам на М и Ж, да и столовые для всех были одинаковые.
В общем фильм в очередной раз показал о чем сейчас думаю и раскаиваются американцы, но согласитесь что вместо того что бы снимать фильмы о раскаяние, лучше не совершать ошибок, почему сразу после отмены рабства в США неграм не дали ровно тех же прав как и всем остальным народам Америки? Зачем надо было истреблять индейцев — коренных американцев, если что, зачем индейцев нужно было спаивать огненной водой? Зачем индейцев сгоняли в резервации? Что бы отбросить уровень их развития на несколько веков назад, что бы сейчас вбухивать крупные финансовые средства не в помощь малоимущим, а на нужды негров и индейцев? «ЛОГИКА БЛЕСТЯЩАЯ».
Итог: в фильм не веришь, так как там даже по мелочам одни косяки, но тот факт что американцы так много стали снимать фильмов про жерных и про женщин, готовит о том что в прошлом они очень сильно нагрешили по отношению к черным и к черным женщинам в частности... Смотреть как ни странно советую, там много хороших белых актеров отметилось, например Джим Парсонс игравший Шелдона Купера в «Теории большого взрыва», и там и там умник и зазнайка. Так же очень хорошо сыграли свои роли Кевин Костнер и Кирстен Данст. Удивительно но в фильме Костнера раскритиковали за то что его персонаж слишком по доброму относился к своим чернокожим сотрудницам. Интересно а как должен относиться большой босс к подчиненным если те хорошо работают? В общем теперь в американских фильмах запрещено снимать добрых белых парней, которые бы хорошо относились к неграм на экране.
Постскриптум: недавно читал перевод одной американской блогерши. Белая девушка, обычная девушка, не феминистка, не радикалка, обычная в общем американка, рассуждала на тему расовой сегрегации. Она подметила что в США в последнее время белые девушки предпочитают встречаться с черными парнями, да в принципе и черные девушки тоже. С чем это связано? Ну разные бывают причины, от физиологических до морально-нравственных, но вот конкретно её рассуждение сводилось к следующему, если в начале XX века американки (имеется в виду белые американки) предпочитали встречаться с белыми парнями то это был расизм (расовая сегрегация), а теперь в начале XXI века девушки (скорее всего тоже белые американки) предпочитают встречаться с черными парнями, то это по мнению молодой блогерши так же расизм. То есть предпочтения только к одному виду кожи или к одной нации является в любом случае расизмом или какой-то сегрегацией, национализм, фашизм или нацизм. Естественно с девушкой с блогершей в Америке почти никто не согласился, но лично я ее мысль хоть и не одобряю полностью, но кажется понял что она имеет в виду. Другими словами нельзя обвинять человека в расизме, если он предпочитает в постели только свою нацию, если ты при этом предпочитаешь в постели кого угодно, только не свою нацию ибо в твоем случае это будет таким же расизмом и тогда или границы определения расизма нужно менять или помалкивать о чужих предпочтениях.
Поделиться1102022-07-11 08:31:23
Постскриптум: недавно читал перевод одной американской блогерши. Белая девушка, обычная девушка, не феминистка, не радикалка, обычная в общем американка, рассуждала на тему расовой сегрегации. Она подметила что в США в последнее время белые девушки предпочитают встречаться с черными парнями, да в принципе и черные девушки тоже. С чем это связано? Ну разные бывают причины, от физиологических до морально-нравственных, но вот конкретно её рассуждение сводилось к следующему, если в начале XX века американки (имеется в виду белые американки) предпочитали встречаться с белыми парнями то это был расизм (расовая сегрегация), а теперь в начале XXI века девушки (скорее всего тоже белые американки) предпочитают встречаться с черными парнями, то это по мнению молодой блогерши так же расизм. То есть предпочтения только к одному виду кожи или к одной нации является в любом случае расизмом или какой-то сегрегацией, национализм, фашизм или нацизм. Естественно с девушкой с блогершей в Америке почти никто не согласился, но лично я ее мысль хоть и не одобряю полностью, но кажется понял что она имеет в виду. Другими словами нельзя обвинять человека в расизме, если он предпочитает в постели только свою нацию, если ты при этом предпочитаешь в постели кого угодно, только не свою нацию ибо в твоем случае это будет таким же расизмом и тогда или границы определения расизма нужно менять или помалкивать о чужих предпочтениях.
Идеология сейчас такая в Мире: уважать негров и меньшинства нетрадиционные. Странно что в этом фильме нет представителей ЛГБТ...