Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Новости


Новости

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Хотите новости про технику - их есть у меня:

Российские учёные разработали способ повышения трещиностойкости композитов

Технология предполагает армирование материала углеродными нанотрубками

Москва, 6 февраля 2019, 08:44 — REGNUM  Повысить сдвиговую прочность и трещиностойкость композитов позволит армирование материала углеродными нанотрубками, к такому выводу пришли специалисты Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» в ходе аналитических исследований. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Метод введения наномодификаторов позволяет контролируемо изменять различные параметры, в частности, механическую прочность и жесткость, химическую и теплостойкость, диэлектрические свойства», — говорится в сообщении.

Одновременно учёные разработали методики, позволяющие комплексно изучать структурные свойства полимерных композиционных материалов. Так, при использовании метода химического осаждения из газовой фазы (CVD) можно увеличить межфазное взаимодействие наполнитель-матрица, хотя такой метод и приводит к ухудшению прочностных свойств самих волокон. Существует метод модификации углеродных волокон электрофорезом, не ухудшающий их свойств, но при этом и не дающий достаточного увеличения трещиностойкости и адгезии волокно-матрица. Также показана возможность получения 3D-нанокомпозитов с использованием препрегов с накатанными на поверхности углеродными нанотрубками.

МИЦ «Композиты России» — это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2567010.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Подпись автора

Играю в настолки - кидаю кубы.

0

12

Гоша написал(а):

Хотите новости про технику - их есть у меня:

Мы уже заметили, только слишком сильно не усердствуйте...

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

13

Нашел тут в контакте интересный пост о том, как напрягся Технолог когда Звезда объявила о "десантировании", со ссылкой на комментарии директора компании которая на тот момент полностью занимала "отечественный космическо-фантастический" сигмент рынка со своей бронепехотой и робогиром. Особенно смешно читать претензии к ЗД глядя на то как и что сегодня выпускает тот же Технолог.

https://vk.com/bronepehota?w=wall-41446652_907

0

14

Особенно смешно читать претензии к ЗД

Претензии там есть вполне толковые.

глядя на то как и что сегодня выпускает тот же Технолог

Технолог всегда был ориентирован на детей, а не на варгеймщиков и на моделистов. Если подросткам сейчас не интересны фигурки, то что им остается, кроме как переключиться на младшую аудиторию.

0

15

как раз на вармгейщиков (юнного возраста) он и был ориентирован одно время!!
Откуда идея. что подросткам не интересны фигурки?!! (подростки для вас это сколько кстати 12-14 или 16-18) — я вижу кучу ребят в районе 15 лет на игротеках и гейм клубах (технолога в них правда нету). Самые популярные игры серии "за столом, на поле" - практически все с фигурками (армиями минечек)- один зомбицид уже хрен скает какое переиздание и дополнение склепал, а там еще Дум (фигурки десантников кстати вполне "ЗД"шные), серп, звездные войны, "о мышах...", Кромешная тьма и т.д. и т.п. не говоря о всех этих совсем гиково-варгеймерских штук типа инфинити, малифо, гидрофилии, коробок геймсворкшоп и т.д
Все это выходит, обновляется и переиздается.
У технолога же раз в полгода выходит 5-10 миничек половина из которых отзеркаленные копии. Не привязанные ни к чему - даже на сайте правила какие то найти крайне сожно (рары, зипы - особенно с телефона или планшета прикольно) - да и сайт лет 6 уже не обновлялся. На художественное оформление и рисунки положили болт, если выходит "новая игра" она компануется кучкой деталек из ранее выпущенного и выглядет так: https://vk.com/bronepehota?w=wall-66793422_25792  конкурентноспособно правда?
Конечно полиграфия стоит денег, но блин под тех же чиби можно было сделать небольшую коробку, размером они крошечные, распечатать составное поле из 2-4 кусков, написать сколько то убодоваримые правила и выпустить в продажу - раньше все эти "битвы" и "рыцарские турниры" у технолога так и выходили и были очень популярны - сегодня полиграфия отсутствует практически полностью. Ну а фигурки без ничего их да - только в яйца шоколадные (которые на вкус кстати отвратительны).

0

16

Откуда идея. что подросткам не интересны фигурки?!!

Ни Технолог ни Звезда их не выпускают, а зарубежные компании не ориентируются на российский рынок варгеймов, как на источник значительного дохода.

один зомбицид уже хрен скает какое переиздание и дополнение склепал, а там еще Дум (фигурки десантников кстати вполне "ЗД"шные), серп, звездные войны, "о мышах...", Кромешная тьма и т.д. и т.п.

Эти позиционируются больше как настолки, а не как варгеймы. И российскими компаниями они только переведены, как я понимаю.

совсем гиково-варгеймерских штук типа инфинити, малифо, гидрофилии, коробок геймсворкшоп и т.д
Все это выходит, обновляется и переиздается.

Эти в первую очередь ориентированы на западный рынок, а не на российский.

конкурентноспособно правда?

Технолог - это не художник, который на голом энтузиазме что-то делает. Это компания, где работают люди, которым надо кормить семьи. Просто вместо производства каких-нибудь ручек или стамесок она занимается производством и продажей фигурок. Если товар продается - компания его продает. Если не продается - переключается на то, что продается.
На форуме Технолога уже давным-давно была проведена куча обсуждений по поводу развития игровых систем, причем с подачи директора.

Но если не продается - ну вот что они сделают? Будут работать себе в убыток, чтобы разориться?

Почему вы думаете, что знаете лучше что будут покупать, а что нет, чем компания, которая это все и продает и производит? Компания, у которой есть статистика по продажам собственной продукции за все время существования компании и доступ к инвесторам, которые еще лучше разбираются в настроениях на рынке.

Пускай Технолог продает свои яйца. Лучше так, чем сгинуть в небытие.

0

17

Передергиваете.
Фигурки не равно варгеймы!!!
Технолог свои "варгеймы" выпускал ранее так же как отдельные игры - ага - та же "бронепехота" изначально вышла как две самостоятельные настолки, до которых были коробочные безсистемные игры "состязания амазонок", "рыцарский турнир"-1  и 2 и т.д. фигурки из которых сегодня "включены" в систему "Бронепехота". Да и остальные "наборы" когда выходили выходили зачастую самостоятельными играми, это потом всякие синглы и миссии пошли с БФ аналогично (игры серии "Киберпанк", "битва за редут" и т.д. и т.п.) "варгейм это красивая, но обсалютно гиковская прослойка. Где человек идет и покупает (условно отдельно одну) нужную ему миниатюрку.

Сделать  свой "Врхаммер" да не смог не технолог, не звезда. (Но тот же вархаммер это помимо системы куча самостоятельных игр типа спейс халка, некромунды и т.д. - которые так же объеденяют фигурки). при этом звезда клепает и модельки и игры - качесто игроделов там правда все по судьбе ЗД тут все знают. Но на сайте продукция представленна.

При этом в клубах на игротеках подростки с удовольствием играют фигурками (да теми которые там представлены, а это то что я перечислил ранее + куча всякого другого), и не только подростки. Так что интерес какой-никакой но точно есть... тут вопрос доступности — технолог физически отсутствует в магазинах российских, о каком европейском рынке говорить? (То же инфинити как понимаю делают испанцы и у них тоже маленькая конторка... да и на европейском рынке технолог успел потанцевать до кризиса).

Я поржал с того как директор когда то писал о том, что они "игроделы" а не "модельшики" сегодня, когда игры востребованны переквалифицировались именно в модельшиков под яйцо.
И потом мой пример последней игры от технолога наглядно все показал, жаль вы не поняли... кстати про художника по ссылке тоже написано ;)

0

18

Ох чето вы не о том спорите. "Звезда", "Технолог". Не у одного из этих производителей нет расчета на долгосрочную перспективу.
У "технолога" есть достойные вещи, в основном это терейн. И "Технолог" мог бы вполне себе занять нишу недорого и качественного терейна в нашей стране. Но, ему это не интересно, по тому что долго и надо работать.
"Звезда" вполне могла перевести свою историчку 1/72 в масштаб 28мм, технологии сейчас это позволяют. Опять"НО", им это не интересно.
В результате, и "Звезда " медленно, но уверенно, вытесняется с рынка зарубежными компаниями, и "Технолог" лет 20 уже топчется на одном месте без каких либо перспектив вообще.
Не обязательно делать свое с нуля, можно интегрироваться в уже существующие проекты, главное желание развиваться.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

0

19

Хоть конечно это и не новость для меня но Технолог и Звезда от части и конкуренты и не конкуренты. Как сказал выше Петян Технолог делал крутой террейн - химический завод с кучей труб наверное был у каждого отечественного варгеймщика или настольщика ;) а Звезда это отличные отливки то бишь модельки техники и пехоты. Звезда это качество и детализация и реализм, а технолог это футуризм те же битвы фениещи тоже наверное у всех были это дань фильмам мортал комбат или звёздный десант или фильмы с Жан-Клод вандамом ;) в этом плане они не конкуренты. А вот в виде насоолок они конкурировали до поры и до времени. Когда Звезда переключилась на зачарованных и рыжего АПА технолог усилил выпуск ЗОДа и бронепехоты. Теперь Звезда клепает только настолки а технолог только миниатюрки для молодых варгеймщиков - детей по сути и настолщиков. Кстати по-моему только в России варгейм и настольная игра это одно и тоже. Да у нас нет качественных варгеймов и долгоиграющих проектов, но я рад своему детству не за компом, а за столом без интернета и с бронепехотой и звездным десантом ;)

Ну на этой позитивной ноте надеюсь флуд закончим? Или ещё по одному кругу споров?)

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0

20

Расскажу как было дело у меня, я сперва узнал что такое Звезда, причем не зд и не кв, а просто миньки танков и самолетов, для 6-7-10 летнего пацана звездовкские танки были на порядок лучше всех китайских, а пехота так вообще. Помню когда я открыл для себя акриловые краски то сразу же стал красить и не только модельные звездовские образцы танков и пехоты, но и китайские. Телесная краска - наше все, лица и руки получались более эффектными, в общем одно удовольствие стало играть такими солдатиками. Потом появились битвы fantazy, их я тоже красил и помню они вообще появились у моего друга из деревни в первый рз и я тогда подумал что они должно быть очень дорого стоят, как натуральное лего или типа того (в 90-2000-е натуральное лего очень ценилось, как сейчас не знаю). Но их цена оказалась ниже или примерно такой как у звезды - эдакое китайское лего, но качество мне в те годы казалось весьма приемлемым, тем более для 32 масштаба. Потом я стал комбинировать звездовские танки (современную бронтехнику 35 масштаба) и технолога с его 32 масштабом, выходило коряво - но нам нравилось. Играли всем двором, а если их еще и покрасить как следует, то вообще круть. Само собой мы узнали что есть ваха и стали думать как ее раздобыть, в обычных магазах ее не продавали, помню в магазинах союз она была, но стоила по тем временам непомерно дорого, дороже натурального лего. и тут как снег на голову свалился варгейм звезды, причем я видел его демо версию в интернете (да-да у меня рано появился интернет и я знаю что такое телефонный интернет когда либо телефон, либо интернет). Я скачал правила, распечатал их сшил в папку и стал играть (ну типа пробовать играть) технологовскими миньками. тогда кстати и бронепехоты выходила с крутыми правилами, ну чуть ранее. Мне показалось сложно играть в демо ЗД, но моим друзьям понравилось. Когда вышла первая стартерная коробка ЗД я офигел и первый ее купил и мне не столько правила понравились сколько мир ЗД, миньки и вообще антураж. Правила мне всегда от бронпехоты нравились, я даже в битвы fantazy играл по бронепехоте, но миньки были супер, как модельные солдатики и танки от звезды, ну в принципе вы меня понимаете. Мне и сейчас спустя столько лет после закрытия зд и бронепехоты нравится бронпехоты со своими правилами и миньки зд о своим антуражем и книгами Казакова.

Подпись автора

Играю в настолки - кидаю кубы.

0


Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Новости