Наброски для книги
Сообщений 71 страница 80 из 325
Поделиться722017-11-15 10:27:37
Выдалась свободная минутка и один товарищ помог, вот еще один вариант написания того диалога про китайского командира:
Артур и еще три десятка человек выстроились на плацу перед своим новым командиром, унтерофицером Кингшаном. Хотя по документам тот был китайцем, но широкие плечи и кривые ноги говорили о значительной части монгольской крови. Руский язык тот судя по всему знал достаточно хорошо, хотя и не идеально. А произношение…
— Сми-и-ирно, сопляки. Стоять и слусась, когда вами яазговаривает командии.
-Первый ряд. Подтянуть свой зивоты. Вы зе бегемоты, васу мать! Меня зовут Лян Кингшан или просто господин прапоисик. Запомните, длоя вас я самый стяшный селовек на басе. Я пликазиваю, вы делаете.
Его китайский акцент немного веселил бывших полицейских. Александр Гудименко начал немного пародировать нового командира. Китаец быстро определил источник шума.— Ты!- унтер ткнул в того пальцем- Два сага в пелед. Ктё тякой? — спросил командир у Александра.
— Александр Гудименко, старший лейтенант полиции.
— Лейтенант!- унтер вытянулся перед ним по стойке смирно, в глазах блеснула собачья преданность. –Язлесыте облатиться госьпадин Лейтенант.
Александр несколько опешил от такого резкого изменения поведения: -Эээ, разрешаю, обращяйтесь.
-Вы слысали о субординации, господин сталший лейтенант? –задал вопрос Лян.
-Ну да.- Гудименко несколько потупился.Унтер изменился так же резко как и в прошлый раз. – Так какого ляна*, васу мать вы ее налусаете госьподин сталший лейтенант полиции. Ты теперь не полиция, не офицер, ты рядовой армии ВДЦ. Просто солдат.
*Лян — китайская монета, медная или серебряная
Поделиться732018-01-09 09:28:46
На праздниках немного придумывал и вот что написал:
Глава 2. Немейский лев.
Немейский лев - в древнегреческой мифологии лев чудовищной величины с невероятно твёрдой шкурой, отчего её не брало ни одно оружие. По некоторым данным упал с луны. Зверь жил в горах возле города Немеи (город в Арголиде, на северо-востоке Пелопоннеса) и опустошал все окрестности. Появлялся между Микенами и Немеей в окрестностях горы Трета.
Первым заданием Геракла (Геркулеса) у микенского царя Еврисфея было убийство Немейского льва. Обителью чудовищу служила пещера с двумя выходами. Чтобы изловить зверя, Геракл завалил один из выходов камнями, и когда лев появился из пещеры во время сумерек, герой вступил с ним в схватку. Поскольку оружие не могло пробить шкуру Немейского льва, сыну Зевса пришлось ухватить его за горло, и задушить чудовище, освежевать его и принести шкуру льва в Микены как доказательство совершённого подвига и собственной нечеловеческой силы. По Феокриту, Геракл выпустил две стрелы, но они не смогли пробить шкуру, тогда Геракл ударил его в голову дубинкой, а та разлетелась на части, и Геракл задушил его. При снятии шкуры в качестве рабочего инструмента Гераклу пришлось использовать острые зубы самого льва.
В честь этого подвига Зевс поместил на небо созвездие Льва (знак зодиака).
Середина 2235 года по глобальному календарю. Планета Азов. Сборочный пункт армии ВДЧ - Великая Диктатура Человечества.
Артур находился в расположении учебной воинской части Марс_114. Эта часть должна была стать одной из многих которые в случае военной опасности входили в первый пехотный корпус с кодовым названием "Марс". Артура только вчера командировали и предписали ему на целый месяц покинуть уютную квартиру и постоянное место службы в местной полиции городка Витязек для прохождения ежегодных военных сборов и естественно учений в обстановке приближенной к боевой.
Учения прошли мягко говоря не очень. Один из военных устал от марш броска, а на ярком солнце совсем разморился и решил отдохнуть под танком. Он лег под танк и задремал, когда боевая машина загудела двигателями и решила переместиться он не успел выбраться из под гусениц, а может даже и не пытался - так и погиб во сне.
Еще один боец сломал штык-нож, но признаться в этом не решился - отправился в ремонтный отряд и попросил сварочный аппарат - хотел починить государственное имущество. В итоге начался пожар, сгорели два ремонтных грузовика, а штык нож так и не был восстановлен. Высокопрочная, нержавеющая сталь очень плохо варится сваркой, это знает каждый школьник...
Также не порадовал еще один вопиющий случай халатного отношения к учениям и безответственного солдатского поведения. Уже сержант - не молодой боец, достал откуда-то боевой патрон и решил попробовать пробить броню танка с пяти шагов. Прицелился, выстрелил и получил рикошетом пулю себе в лоб. Расплата на месте преступления.
Были и другие случаи нарушения воинской дисциплины, были даже пьяные офицеры. В целом все части полицейского спецназа проходившие учения на всех планетах показали плохие или ужасные результаты. Правительство и полицейское командование в кратчайшие сроки начало проводить мероприятия по улучшению показателей в войсках. Обороноспособность человечества должна быть на более высоком уровне.
Но так или иначе почти всех после учений отпустили по домам, Артут тоже был рад вернуться к своей жене. Они жили вместе уже пять лет, но детьми так и не обзавелись, все как-то руки не доходили. Тем более постоянные командировки мужа, а теперь еще и эти учения. Артур мог бы отказаться от командировок и учений, но затянувшейся ремонт их двухэтажного частного дома, после переезда, требовал много средств. А за командировки и учения армейские чины щедро платили.
Середина 2235 года по глобальному календарю. Планета Азов. Небольшой курортный городок Витязек. Дом Артура и Любаши Калашниковых.
- Любимый, ты вернулся! - восклицала Любаша.
- Устал как собака, ужин сегодня в этом доме будет? - ответил и в тоже время спросил жену Артур.
Любящая жена накрыла стол очень быстро, в утилизатор полетели десятки пластиковых стаканчиков, пакетиков и прочей оставшейся от еды тары, а Артур вспоминал без удовольствия сырые, но полезные армейские консервы, которые они с товарищами ели на учениях. Контейнеры после этих консервов не нужно было отправлять в утилизатор - они распадались сами собой. Эта особенность была кстати для армейской еды, да и откуда в чистом поле мог взяться бытовой утилизатор отходов, который поглощал электроэнергии больше чем грузовик дальнобойщика, вроде тех, что курсировали по планетам через порталы и развозили товары с заводов и фабрик по гипермаркетам всей Империи.
- Слушай, а может быть посмотрим наш любимым сериал? - спросила Любаша у своего муженька.
- А ты без меня его не смотрела? - изобразил иронию на лице Артур.
- Конечно нет, ну если только одним глазком, совсем чуть-чуть...
- Ладно, давай посмотрим, все равно сегодня уже ничем заниматься не хочется, - мужчина обратил внимание на новые обои в спальне и бордюры на кухне: наклеены и те и другие кривовато, значит Люба сама старалась, но как обычно не все сделала правильно.
Семейная парочка уселась на широкий и мягкий диван в гостиной, благо гостиная у них была сделана на отлично, включили телелинк во всю стену, и принялись в обнимку смотреть сериал "Любовная Литалия", иногда посмеиваясь в моменты когда главные герои попадали в смешные ситуации...
Через полчаса просмотра сериал закончился и Артур задремал, а Люба продолжила смотреть телелинк, переключив канал на телепередачу "Королева Бала", про модниц из Москвы. Москва - столица Земли - самый главный город всего человечества. Именно с Москвы началась история современного человечества, поэтому все самое лучшее было там.
В ярких платьях разные женщины ходили по модным студиям и получали советы от дизайнеров и модельеров, ежедневно люди со всех планет голосовали за понравившуюся им манекенщику, а та из девушек, что набирала самые меньшие баллы уходила из телепередачи, зато на её место брали другую. Эдакое мазохистское колесо сансары. Но внезапно телепередача прервалась и по экрану стали бегать ленты новостных репортажей и знакомая музыка правительственной трансляции с Земли. От перемены звука, который во время новостей становился громче, проснулся Артур:
- Внимание! Сейчас будет передано сообщение совета координаторов во главе с Великим Координатором Земли. Внимание! Сейчас будет передано сообщение совета координаторов во главе с Великим Координатором Земли.
Артур и Любаша начали прислушиваться:
- Вчера на планете Инферно произошло восстание клонов. Клоны убили весь персонал работающий на планете, погибли миллионы человек. Такого восстания никогда раньше не было за всю историю освоения суровых планет.
Картинка переменилась, камера закрепленная на эхолете летящем на высоте птичьего полета фиксировала извергающиеся вулканы и марево пепла. Видимо это был фрагмент научного фильма о не освоенной еще планет Инферно. Как в таких условиях можно было жить и работать зрители явно не понимали.
- Инферно - это планета заселенная клонами, которые работают на шахтах и плавильных заводах, - продолжал говорить диктор, - как недавно стало известно клоны взбунтовались в одном из центров медицинской помощи. Наши врачи следили за здоровьем клонированных людей, помогали им, а они за наши добрые старания ответили агрессией. На Инферно не выжил ни один человек.
Картинка снова изменилась, теперь показывали планету Кавказ. Горные хребты, фермы, красивейшие, но вместе с этим простые экологические дома и... Разрушения-разрушения-разрушения. Огромные разрушения учинили уродливые и страшные клоны, убивая людей они использовали не только стрелковое оружие, которое отобрали у полиции, но и примитивные средства: трубы, арматуру, камни, ножи, бензопилы и даже свои могучие руки.
- А сегодня клоны ударили по другой планете, по Кавказу. Враги пробираются вглубь планеты, мы теряем наших граждан, отдаем врагу территории, технику, склады с продовольствием и техническими товарами.
Картинка снова переменилась, показалась Москва, совет координаторов, а голос диктора говорил уже о правительстве:
- Наш Великий Маршал Координатор, Петр Сергеевич Кузнецов, занял пост главнокомандующего, А китайский представитель Сунь-Дзен_Пин стал Великим Диктатором. Вместе они будут вырабатывать и утверждать план противодействия новой угрозы.
На картинке шли серьезные люди, два координатора россиянин и китаец, в черных военных мундирах и о чем то беседовали в окружении бесчисленных представителей других миров.
- Военные и гражданские производства начали выпуск продукции согласно разработанному ранее плану "Шторм". Согласно этому плану части полицейского спецназа, которые проходили ежегодные учения на всех планетах будут формировать первый пехотный корпус объединенной армии человечества с кодовым названием "Марс".
На картинке показали бойцов недавно сформированных подразделений: ровные ряды солдат, одетых в красные броне костюмы с черными наколенниками и белыми наплечниками. Их лица скрывали бронешлемы, за спинами тряслись легкие автоматы WAMP-0203* "Вампир", а также синие ранцы с боеприпасами: патронами для автоматов и ручными гранатами.
*WAMP - Армейское Оружие Военной Полиции
Weapons Оружие
Army Армейское
Military Военное
Police ПолицияWeapons (of) Army Military Police
- Большая часть корпуса еще не сформирована, но некоторые подразделения уже вступили в бой с клонами и ведут жестокие сражения за наши земли. Многие полицейские и государственные служащие в скором времени будут направленны на пункты формирования новых подразделений.
Репортеры показали пункты формирования, на которых толпились люди, кто-то уже в доспехах, кто-то еще в гражданском или обычной полицейской форме, раздались смелые выкрики: "Уничтожим мятежников", "Смерть врагам человечества". На персональный ручной комлинк Артуру пришло сообщение. Что он должен явиться на землю на пункт формирования. Он встал с дивана, прошел на кухню, его жена последовала за ним, на ней не было лица.
- Ну вот я и вернулся домой, - пробормотал Артур изобразив ухмылку на лице, - и пяти минут не побыл, нужно снова в путь.
Отредактировано дсв (2018-01-09 09:32:05)
Поделиться742018-01-09 09:30:42
Глава 2. Немейский лев. (Продолжение)
Начало 2236 года по глобальному календарю. Планета Земля. Сборочный пункт армии ВДЧ - Великая Диктатура Человечества.
Солдаты суетились возле машин. Новенькие джипы "ТИГР" с крупнокалиберными пулеметами на крышах ярко сверкали надраенной броней. Первые колонны машин двинулись к межпланетному порталу.
- По машинам! - раздался голос сержанта.
Артур был новичком в своем отделении, впрочем как и все остальные. Сержанта выдернули откуда-то из далекой дыры, он боролся с наркобаронами, картелями и террористами, у него у одного в отделении был боевой опыт:
- Меня зовут Яков Джугашвили, я сержант полицейского спецназа, - проговорил командир отделения, - давайте знакомиться, нам теперь с вами придется вместе воевать, делить обед и кров, в общем жить под одной крышей.
Водитель до войны был водителем полицейского фургона:
- Я Тадеуш Катчински, или просто Кат, - проговорил водитель не отвлекаясь от дороги, - до войны работал в варшавском сыске, возил опер группу на место преступления.
- Хм, теперь моя очередь? Преображенский Вячеслав Анатольевич - с гордостью проговорил медик поправляя на носу 3D-очки, - работал до всеобщей мобилизации криминалистом в убойном отделе, город Москва.
Остальных Артур не знал, в их машине ехало только четверо включая его, а с остальными он не успел даже поговорить. Его таскали по лагерям подготовки полицейского спецназа даже после объявления всеобщей мобилизации. Так вышло, что большинство первых подразделений было набрано с основных планет: Земля, Марс, Венера. А Артур передвигался от портала к порталу, от планеты к планете, миновал много военных баз, в каждой из которых его всячески пытались задержать и хоть чему-то научить перед реальным боем. Ему повезло - остальные новобранцы, даже бывалые полицейские, которые ловили террористов и наркодельцов были не готовы к армии клонов и почти все подразделения первой волны были разбиты.
- Артур Калашников, родился, жил и работал на планете Азов, это курорт, с настоящими преступниками дел не имел, у нас в основном пьяные хулиганы с других планет драться лезли и все...
- Ну ты хоть стрелять-то умеешь? - уточнил сержант
- А как же, перед отправкой прошел несколько тренингов и даже побывал на Сибири (Сибирь - суровая планета, на которой почти круглый год зима).
На Кавказе ценой больших потерь удалось сдержать клонов на экваторе в районе горных хребтов, но каждый день требовались пополнения и свежие силы. Отделение Артура было одно из многих входивших в двадцать второй полк полицейского спецназа приписанного к армейскому пехотному корпусу "Марс". На груди у солдат корпуса была эмблема корпуса: белый крест на черном фоне и буква "М" нанесенная сверху красной краской. Эмблема была как раз по центру бронедоспеха.
Солдаты беседовали по дороге к порталу ведущему на Кавказ о разных мелочах: о машинах, клонах, женщинах и даже о порталах, но вот пришло время пересечь телепорт. Джип подъехал к энергетической рамке, притормозил, перешел на принудительное авто пилотирование и въехал в яркую даль портала. Планета Земля закончилась, начиналась планета Кавказ:
- Что-то не так, - забеспокоился Артур.
- Что именно не так?
- Не знаю, но такого в порталах никогда не было и я честно говоря немного волнуюсь...
- Та-а-ак, всем одеть бронешлемы, подключить систему жизнеобеспечения и активировать оружие, - проговорил сержант своим грузинским акцентом.
- За пулемет встать? - спросил Медик.
- Да, только не ты, пусть вот этот первопроходец, знаток порталов встает за пулемет, - указал большим пальцем в сторону Артура командир.
- Все, вспышек больше нет. Мерцание ушло, свет снова спокойный, - отрапортовал сидевший молча всю дорогу водитель. Артур сидел на сиденье и не поднимался к пулемету, но сержант настоял:
- Боец, твою мать, быстро за пулемет.
Как только люк открылся машина выехала из портала. Боец занял удобно положение в люке и перевел оружие в боевое состояние. Одновременно с этим система контроля мягким женским голосом оповестила экипаж:
- Автомобиль находится под прицелом неопознанной системы наведения, - подумав пару секунд девушка добавила, - вы прибыли на планету Кавказ, приятного Вам прибывания.
По машине ударило плазменное оружие. Кузов задрожал но попадание выдержал. Следующий полазмойд пролетел мимо, а еще два разряда ударили в полуметре от правой стороны и одарили машину мелкими брызгами.
- Это нападение, клоны атакуют, - кричал сержант.
- Что нам делать?
- Давай за те развалины, - приказал сержант показывая на остатки офицерского общежития. Скорее всего семьи офицеров уже погибли, а может и сами офицеры, так как повсюду были пожары. Военные джипы вспыхивали один за другим, но их машина смогла вовремя уйти с дороги.
- А почему молчит пулемет? - прокричал сержант в переговорное устройство, боец, твою мать, огонь по врагу!
Артур передернул затвор и начал палить по далеким фигуркам, которые приближались и выпускали пучки плазмы. Медик, водитель и сержант тем временем выскочили из машины и заняли оборону в развалинах перед джипом. Их импровизированная огневая точка смогла дать шанс другим бойцам прийти в себя. Сразу нашелся офицер, который смог собрать вокруг себя до двух десятков человек и оборона, хоть и хрупкая, но все-таки оборона смогла сдержать первую волну клонов. Однако через несколько мгновений враги будто ополоумевшие камикадзе ударили с новой силой. На позиции людей посыпались плазменные удары и ионные пучки, а клоны не щадя себя продвигались все ближе и ближе. Тела врагов падали на землю, но идущие следом не боясь получить полу в лоб ответным огнем выбивали очередного пехотинца из импровизированных укреплений.
- Не удержим мы этот портал, - успел проскрипеть сержант, после чего к ним подлетел вражеский беспилотный модуль и произвел самоподрыв. Сознание Артура померкло, наступила сухая темнота с красным оттенком и металлическим привкусом, а в голове была только одна мысль: "Ну вот и все. Ну вот и смерть пришла...".
Отделение Артура больше не подавало признаков жизни: автоматные очереди стихли, бой переносился куда-то вглубь промышленного района. То там то здесь звучали отдельные выстрелы и раскаты плазменного оружия. Форсеры добыли себе на складах и в лабораториях самое совершенное оружие, которым они выжигали все человеческое на своем пути. Они обстреливали машины и военные джипы, добивали раненых солдат и издевались над гражданским населением. Где-то в дали взорвался склад топлива, а еще через пару минут взрывной волной накрыло всю территорию вокруг портала - сдетонировал энергетический блок управления звездных врат. Теперь не было больше моста с Земли на Кавказ. Теперь перебрасывать пополнения к месту боя можно будет только с других планет...
Начало 2236 года по глобальному календарю. Планета Кавказ. Рядом с разрушенным межпланетным порталом на Землю.
Кто-то тряс тело Артура. В ушах звенело, а на губах был привкус крови. Он открыл глаза и увидел перед собой бронедоспех с эмблемой своего корпуса, поднял взгляд выше, но лица солдата не увидел - бронешлем скрывал голову выжившего бойца:
- Калашников! Калашников, твою мать, - кричал грузинский акцент в динамиках шлема, - ты живой? Блин, ты жив?
- Да жив, жив я... - Артур не понимал кто его мог знать по фамилии, а потом догадался: его сержант с которым они ехали в машине имел в электронном виде дела своих подчиненных.
- Идти сможешь?
- Смогу. Сержант, это вы?
- Нет, плазму мне в жопу, я не сержант, я сам маршал координатор, портал мне на шею. Конечно я твой сержант. И еще, боец, давай не "выкай" тут, мы с тобой похоже одни оказались из всего нашего отделения, а может и из всего полка.
- Весь полк погиб? - ошарашенным голосом спросил Артур.
- Вставай, пойдем. Надо убираться отсюдова. В округе полным полно клонов.
Сержант помог подняться Артуру с земли. Вокруг были одни сплошные развалины, где-то заработал автомат, но после ионной вспышки моментально смолк. Бойцы двадцать второго полка полицейского спецназа осторожно передвигались от одного разрушенного строения к другому, всматриваясь в даль улиц. Хотя какие это улицы: вывороченные монорельсовые трамвайные пути, кучи битого строительного мусора, стекла из огнеупорного пластика, кучи трупов солдат и гражданских, перевернутые легковые и грузовые машины, военные джипы и пассажирские автобусы.
Как раз в это же время где-то в стороне очнулся водитель джипа, в котором ехал Артур и его так же тормошил медик из их отделения. Пара водителя и медика ничего не знала, что неподалеку идут их товарищи, впрочем как и Артур с сержантом не догадывались о местонахождении своих сослуживцев:
- Так ты значит не с Земли? - решил поговорить сержант.
- Никак нет. Я родился и вырос на Азове.
- Азов. Что-то знакомое, на Земле есть такой старый русский город.
- Да нашу планету как раз и назвали в честь этого города. Точнее не просто в честь города, а в честь русского первооткрывателя из города Азов. Он первым ступил на планету и даже присвоил ей порядковый номер, как это было со всеми открытыми планетами в эру колонизации, но потом исследователи как следует распробовали климат на Азове. Он очень мягкий и даже терраформирования не потребовалось при освоении новой планеты. Русский первооткрыватель к великому сожалению сорвался в каньоне и разбился насмерть. Тогда по решению исследовательского комитета каньон назвали в честь Морозова Ивана Сергеевича, а планету в честь города из которого он был родом - Азова. Эту историю у нас на планете знает каждый школьник, более того каньон Морозова известен не только у нас, но и на других планетах, в этом каньоне проходят турниры по скалолазанию. А Морозовых в Мире очень много, фамилия частая и каждый норовит посетить каньон названный его фамилией. Поэтому отбоя от туристов у нас нет.
- Хм, интересно рассказываешь, - изобразил улыбку на лице сержант, правда Артур её все равно не увидел.
- А вы откуда, товарищ сержант?
- Из Грузии.
- Это где, далеко от Земли?
- Это и есть Земля. Грузия - это регион на Земле.
- Всего лишь регион... - удивился Артур.
- Да всего лишь регион, но зато какой! И самое главное где: на Земле, на родной планете человечества.
С этим было трудно спорить, ведь любой регион на Земле, даже самый захудалый был почетнее, чем любая развитая и освоенная планета. Конечно сейчас на земле было не уютно в плане передислокации войск, да и беженцы с Кавказа заполонили крупные города метрополии. Эвакуировать требовалось население целой планеты, или хотя бы половину всего гражданского населения.
- Тише, слышишь? - прошептал в динамике голос сержанта.
Артур услышал автоматную очередь, потом еще одну. Видимо где-то неподалеку шел бой, но сержант на своем миниатюрном мониторе не видел никого живого в радиусе километра. Поэтому либо это клоны стреляют из огнестрельного оружия, хотя у них есть плазменное, либо это люди отбиваются от клонов. Но в любом случае нужно было определить откуда слышен звук и бойцы побежали на шум.
- Давай туда, посмотрим что там делается, кто воюет, - приказал сержант.
Два бойца в красных бронекостюма упали в строительную кучу мусора и стали всматриваться в перестрелку. Это был клон и двое людей. Клон не стрелял - видимо у него закончились плазменные заряды, а люди стреляли из автоматов. Форсер начал сближаться со своими врагами уже не прячась от пуль: толстая броня на груди и не менее толстая модифицированная на генном уровне кожа останавливали автоматные пули, но было видно как морщит лоб бегущий монстр от каждого попадания.
- У них нет шанса, - пробормотал сержант, - я видел как целое отделение пехоты не может своим огнем остановить этих тварей. Только если из пулемета или десятка два автоматчиков.
- Давай им поможем, - спросил Артур.
- Ты что оглох, я же тебе говорю нужно убираться отсюдова, мы им уже не поможем, эти клоны не убиваемые. Нужно догнать своих и с основными силами корпуса пытаться остановить врага.
- Нет, мы не можем их оставить, - запротестовал Артур.
- Ты что головой ударился или тебя взрывной волной причесало? Твою дивизию, - не успел сержант выругаться как Артур уже бежал со всех ног в сторону боя.
Артур на ходу прицелился и открыл огонь по клону. Десяток пуль угодил в левый бок монстра, он повернулся в сторону Артура и двумя прыжками преодолел расстояние в десять метров, которое было между ними. Одним ударом вышиб автомат из рук чуть не сломав пальцы Артуру и принялся отвешивать сильнейшие пинки по лежащему на спине телу. В бок опять ударила очередь пуль из автомата - это был сержант.
- Почему не стреляете, - кричал в микрофон грузинский голос. Но два бойца позади форсера ничего не отвечали - видимо вся электроника в их бронекостюмах вышла из строя. Наверное поэтому их и не было видно на мониторе, - открыть огонь, - приказал сержант, но когда бойцы кинулись на форсера с ножами стало понятно, что патроны у них закончились. Клон с легкостью выдержал несколько ножевых ранений и опрокинул сержанта на землю, когда Артур пришел в себя после серии сильнейших ударов он увидел такую картину: на земле лежал форсер, а его руки держали втроем бойцы в красной броне. Сержант судя по нарукавнику, на котором был командирский монитор, держал правую руку клона, а два других бойца вместе держали левую, но при этом форсер стремительно хотел выбраться из захвата и у него это могло получиться.
- Калашников, сраный пес, чего разлегся, давай бей его, он сейчас вырвется, - затрещал динамик в шлеме.
Артур достал свой нож и ударил в живот клону, но действий это не возымело, химериновая кожа обладала моментальной регенераций, а полученные раны затягивались на глазах.
- Что за хрень - раны заживают... - растерялся Артур нанося ножом удары по груди, животу и шее.
- Это специальная кожа, не бей ножом в кожу, используй другое оружие, - ответил сержант.
- Какое оружие, у меня кроме ножа ничего нет, пули его тоже не берут, - не успел договорить Артур, как левая рука форсера отшвырнула двух бедолаг в сторону и принялась за сержанта.
- Сдохни! - прорычал Каланшиков и вонзил нож в глаз форсеру, клон озлобленно завыл и получил ножом во второй глаз.
- Молодец Артурчик, теперь давай добей его, - приказал сержант, а два бойца смогли во второй раз скрутить и удержать руку ослепшего форсера.
Чем можно убить это сильное существо, если его не берут ни пули ни ножи. Они вчетвером не могут справиться со слепым и уставшим клоном, у которого даже нет плазменного оружия, а сколько потребуется людей для рукопашного боя со здоровым форсером, вооруженным плазменным или ионным разрушителем. А теперь еще сержант требует от обычного человека, Артура Калашникова, бойца двадцать второго полка полицейского спецназа, убить этого монстра. Артур попробовал ножом - у него ничего не вышло. Камнями по лбу клона, Калашников лупить не решился: клон дергался и швырял людей из стороны в сторону, можно было попасть по сержанту или по другому человеку.
- Задушить, - прошептал Артур, - как немейского Льва, - появилась у него мысль.
В юности многие подростки проходят так называемый обряд посвящения, это когда нужно выполнить двенадцать подвигов Геракла. Первым из подвигов было удушение немейского Льва, у которого была крепкая шкура и поэтому Геракл не мог его поразить обычным оружием, зато он смог его задушить, непонятно почему, но именно теперь в голове Артура созрел потрясающий план действия. Боец корпуса "Марс" вцепился в горло форсера, словно Геракл в немейского льва и начал его душить. Клон очень долго сопротивлялся и никак не хотел умирать, но Артур не переставал его душить и вот через некоторое время, которое показалось бойцам корпуса целой вечностью, форсер перестал сопротивляться. Его могучие руки обмякли, ноги больше не бились в конвульсиях, а на лице была страшная гримаса ужаса и боли.
Люди не верили, что им удалось укокошить настоящего клона. Они успели за время коротких столкновений с клонами понять. Что их противник очень силен и почти неуязвим, а тут всего лишь вчетвером они смогли убить, а точнее придушить мерзкого монстра.
- Молодец Калашников, я думал, что мы его не убьем, - раздался в динамиках голос сержанта.
- Все теперь убираемся отсюдова, - отдал приказ грузин и будто вспомнив, что двое других солдат его не слышат придвинулся к ним вплотную и около самого забрал бронешлема громким криком объяснил им ситуацию.
Бронешлемы они не снимали, боялись отравляющих веществ, которые могли находиться в атмосфере после взрывов топливных складов, химических лабораторий и установок телепортации. Поэтому остаток пути до лагеря они проделали в молчании. Уже в казарме двадцать второго полка. Точнее остатков полка они сняли маски и обнаружилось, что двое спасенных это медик и водитель:
- Вот так встреча, - улыбнулся водитель.
- Ай джигиты, я в вас верил, - улыбнулся в ответ сержант.
- Да. Встреча что надо. А как Артур этого форсера завалил, я бы даже не догадался его задушить, - обнял Артура за плечо медик.
- Да чего уж там, сам не знаю как до этого додумался, руки сами собой сомкнулись не шее клона.
- Молодец, Калашников, не зазнаешься, уважаю таких, мужчина, - протянул руку сержант в знак уважения.
Сослуживцы еще долго радовались, что судьба, а точнее не судьба, а их однополчанин смог завалить клона и тем самым спасти их, но потом, когда они узнали что из их отделения никто больше не вернулся погрустнели. Из почти тысячи человек приписанных к двадцать второму полку вернулись не более двух сотен бойцов, потери были катастрофические. Конечно последние машины могли не попасть на Кавказ и остаться на Земле, из-за того что портал взорвался, но отделение Калашникова и так ехало в конце колонны, поэтому как это не прискорбно признавать, но скорее всего большинство отсутствующих солдат погибло в бою.
Отредактировано дсв (2018-01-09 09:31:21)
Поделиться752018-01-09 23:41:06
ДСВ
Хорошо придумано, особенно про тот момент что пролог это часть текста из второй главы! Но есть одно НО: помоему первая глава как-то недосказана и недописана, там что-то про китайского сержанта и вообще в целом о плане шторм как-то мало понятного.
- Подпись автора
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
Поделиться762018-01-09 23:50:51
ДСВ
Тут еще неточность нашел, автомат должен быть козырь, а у тебя вампир - это специально или случайно, потому что как у Казакова был именно козырь, а не вампир, насколько я знаю.
- Подпись автора
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
Поделиться772018-01-09 23:55:18
В юности многие подростки проходят так называемый обряд посвящения, это когда нужно выполнить двенадцать подвигов Геракла. Первым из подвигов было удушение немейского Льва, у которого была крепкая шкура и поэтому Геракл не мог его поразить обычным оружием, зато он смог его задушить, непонятно почему, но именно теперь в голове Артура созрел потрясающий план действия. Боец корпуса "Марс" вцепился в горло форсера, словно Геракл в немейского льва и начал его душить. Клон очень долго сопротивлялся и никак не хотел умирать, но Артур не переставал его душить и вот через некоторое время, которое показалось бойцам корпуса целой вечностью, форсер перестал сопротивляться. Его могучие руки обмякли, ноги больше не бились в конвульсиях, а на лице была страшная гримаса ужаса и боли.
Помоему у Казакова не было никаких обрядов посвящения, это тоже чисто твое виденье мира или я что-то подзабыл?
- Подпись автора
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
Поделиться782018-01-10 15:58:13
Хорошо придумано, особенно про тот момент что пролог это часть текста из второй главы! Но есть одно НО: по-моему первая глава как-то недосказана и недописана, там что-то про китайского сержанта и вообще в целом о плане шторм как-то мало понятного.
Да по первой главе у мня у самого еще вопросы есть, я её скомпоную и выложу, возможно на какой-нибудь файлообменник, потому что она очень уж объемная...
Тут еще неточность нашел, автомат должен быть козырь, а у тебя вампир - это специально или случайно, потому что как у Казакова был именно козырь, а не вампир, насколько я знаю.
Ну да, я решил сделать автомат "Вампир", просто еще была задумка сделать тяжелый автомат или тяжелую штурмовую винтовку "Упырь". Да еще и латинские буквы в масть легли:
WAMP - "Вампир"
UPIR или UPR - "Упырь"
Помоему у Казакова не было никаких обрядов посвящения, это тоже чисто твое виденье мира или я что-то подзабыл?
Да это тоже чисто мое, ну не совсем мое, я просто подсмотрел у классиков, у тех же античных сочинителей про подвиги Геракла и решил адаптировать их под современность, а точнее под будущее.
Поделиться792018-01-10 19:19:23
Выдалась свободная минутка и один товарищ помог, вот еще один вариант написания того диалога про китайского командира:
К сообщению №72, мне кажется не очень удачной мыслью давать фамилию китайскому сержанту Лян и тем более в разговоре использовать фразу какого Ляна, потому то у слова Лян множество определений, это кстати по-моему имя древнего китайского императора или имя семьи древнего китайского императора, то есть у вас тавтология получается или что-то такое не правильное в литературном плане. Но я не учитель русского языка, поэтому лучше уточните этот момент у специалиста.
Поделиться802018-01-12 15:03:46
ADMIN, ох если бы был бы этот специалист у меня под рукой или если бы я сам был бы немного поумнее... Говорила мне мама учи правила русского языка, а я по технической наклонной пошел Но все равно спасибо, посмотрю как лучше сделать.
P.S. Пролог решил еще переписать что бы текст стал более удобочитаемым и что бы не был "рваным". Хотел сегодня выложить, но увы не понравилась центральная часть уже исправленного отрывка.