Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги

Наброски для книги

Сообщений 61 страница 70 из 325

61

Да, а я что то никакой разницы не увидел? :-)  ну имя сменилось, а вот все остальное?

0

62

FATE, и рад бы поменять в лучшую сторону свои наброски, но видимо свои глаза "зымыливаются" и в упор не вижу свои ошибки. Ошибки других людей виду, даже у именитых авторов и историзмы и нелогизмы и даже грамматику нахожу в тексте ошибочную, а у себя увы... но если у вас есть конкретные предложения или хотя бы замечания, то я готов их выслушать  :yep:

Отредактировано дсв (2017-08-24 08:16:49)

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

63

Петян написал(а):

Ну вот, уже лучше у унтера появилась индивидуальность какая то.  Только  не понятно, Кингшаном это имя или фамилия?

Блин! О фамилии я забыл...

Кингшан - это имя, я взял то которое мне понравилось из вашего списка, по ссылке которую Вы предоставили. А вот про фамилию забыл, буду опять править, учту и это тоже. Спасибо!  :blush:

Подпись автора

0

64

Еще немного переделал:

Начало 2235 года по глобальному календарю. Планета Азов. Курортный городок Витязек, территория подконтрольня ВДЧ - Великая Диктатура Человечества.

Артур и еще три десятка человек стояли по струнке перед своим новым командиром, прапорщиком Кингшаном. Старшина был китайцем по национальности, но отлично знал русский язык, поэтому на русскоязычной планете Азов он чувствовал себя весьма комфортно.

— Сми-и-ирно, сопляки. Стоять и слусать, когда с вами расговаривает командир. Первый ряд, подтянуть свои зивоты, вы зе не бегемоты, васу мать! Меня зовут Лян Кингшан или просто господин прапорсик. Запомните салаги, сто в армии умнее прапорсика только старсый пропорсик...

Его китайский акцент немного веселил бывших полицейских. Александр Гудименко начал немного пародировать нового командира. Китаец быстро определил источник шума.

— Ты! Ктё тякой? — спросил командир у Александра.
— Александр Гудименко, старший лейтенант полиции.
— Нет, твою мать. Ты теперь никто, ты просто рядовой армии ВДЦ. Упор лезя, — указал своими маленькими ручками китаец, — сто отзыманий.

Александр принял упор и даже начал отжиматься, но после числа в сто отжиманий он остановился и перспросил Куна.

— Все верно боец, сто отзыманий и есё двадцать для укрепления слуха.
— Но я сейчас не смогу, я только из отпуска вышел, у меня в животе сегодняшний обед.

— Давай-давай, не посрами Саня нашу полицию, — послышался подбадривающий голос. Это были коллеги Александра, которые вместе служили в городе Витязь на планете Азов.

Артур тоже был из этого города, но с Александром знаком не был. Поэтому он не знал шобутной характер своего будущего друга. И естественно Артур был не готов к шуткам Александра. Поэтому когда старшина надавал всем нарядов и заставил добрую половину взвода валяться в пыли Артур не выдержал и заржал от очередной сашкиной шутки отпущенной в сторону прапорщика Кингшана, приплетая Единого Господа нашего. Получилось пошло и богохульно, но до слез смешно.

— Имя, фамилия, — спросил Кингшан подбегая к Артуру.
— Артур, Калашников, — отозвался боец.
— А ты, гад, Артюр Каласников, пойдесь у меня сортиры чистить, понял?
— Господин прапорщик, я ничего не говорил, просто смешно стало. Это все они меня смешат.
— Ну хоросё, бери с собой вот этого глявного клоуна и идите вместе чистить сортиры.
— Но я еще отжиматься не закончил, — отозвался Сашка.
— Сколько тебе осталось?
— Девяносто пять раз еще нужно сделать.
— Ты сто все это время делал, пестинки считал на земле? Отставить отзымания, завтра повторис для закрепления эти сто двадцать разь, а сейчас свабру в зубы и что бы блестели после вас все сортиры.

Как потом выяснилось Сашка не обиделся на Артура за то что их назначили на уборку уборных. Наоборот, после этого дружеского мероприятия по очистке мира от фикалий сослуживцы стали друзьями. Труд как говорится сближает. А старшина Кингшан заметив что ребята работают на пару всегда ставил их рядом: и на полосу препятствий, и при учебных стрельбах и в наряды чистить достопримечательности местных казарм...

Подпись автора

0

65

Мне кажется что писать можно и без фамилии, ну они же не всегда друг друга по фамилии называют, мы же в разговоре используем фамилии только в школе ну или на работе, а так в дружеской беседе имена.

Меня другое беспокоит, тут нужно больше информации дать в самом начале про мир ЗД, ведь Россия и Китай не с бухты барахты стали одной страной и не просто так объединились в Диктатуру  :idea:

Подпись автора

Играю в настолки - кидаю кубы.

0

66

Гоша, я в нескольких местах в Интернете проверил как идут имена и фамилии и как все источники показывали имена идут сразу после фамилий. Лично мне не принципиально, но я думаю что нужно писать правильно, ведь возможно я все-таки когда-нибудь серьезно отредактирую свои наброски и смогу сделать полноценную книгу. Так уж лучше пусть эта книга будет не только о мире Звездного Десанта, но и о грамотном построении предложений и по возможности без опечаток и ошибок...

А то что нужно дать побольше информации о самом мире игры, так я не против, попробую сейчас что-нибудь найти из своих других набросков :) Скоро выложу свой переделанный текст!

Подпись автора

0

67

"План "Шторм" описан в книге правил настольного варгейма фирмы "ЗВЕЗДА", я лишь немногим его дополнил и как мне показалось расширил главу виденьем ситуации от лица форсеров (клонов)..."

Глава 1. План «Шторм». (Самое начало первой главы, подумав решил его дать так).

Начало 2235 года по глобальному календарю. Планета Азов. Курортный городок Витязек, территория подконтрольня ВДЧ - Великая Диктатура Человечества.

Артур родился на Азове. Азов — это самая комфортная планета для человека. Курорты Азова славятся во всей ВДЧ — Великой Диктатуре Человечества. После Третьей Мировой Войны начатой англо-саксами две страны победительницы: Россия и Китай смогли создать условия для образования единого государства. Новое единое государство стало называться Великой Диктатурой Человечества или просто Диктатурой. После долгих лет восстановления спокойствия и справедливости на всей Земле люди начали осваивать космос. Сегодня открыто и освоено несколько десятков новых пригодных для жизни планет. Почти на всех планетах поставлена власть Диктатуры Человечества, лишь на самой Земле и парочке освоенных миров периодически появляются смутьяны, хиппи, пацифисты и радикальные элементы. Но все волнения и митинги контролирует власть и в особых случаях разгоняет толпы непонятно против чего бастующих людей.

Но на Азове никаких митингов нет и не было. Полиция курортных городов и зон отдыха разгоняет лишь английских туристов страдающих алкоголизмом, да американских наркоманов, которые устраивают вакханалии посреди улиц спокойных городков Азова. Большая часть полиции Азова не держала в руках огнестрельного оружия, пользуясь в основном электронными блокнотами или рупорами громкой связи. А самые частые преступления которые приходится распутывать полицейским — это спасение кошек забравшихся на дерево или сопровождение подвыпивших отдыхающих до их отелей. Именно поэтому наспех сформированные части полицейского спецназа не отвечали общим для Диктатуры требованиям предъявляемым к солдатам служащим в армейских подразделениях.

Все части полицейского спецназа переводились под управление армии, правда никто не знал для чего это делалось, ведь внешних врагов у Диктатуры не было. Однако как говорили СМИ это было выгодно с экономической точки зрения. Обыватели строили теории, в том числе и конспирологические, вся сеть Руснета и Китайнета бурлила от комментариев по этой теме. А молодым ребятам из курортного городка Витязек было не до комментариев — они перешли из обычной полиции в части полицейского спецназа и стали получать повышенную зарплату. Теперь они считались военными...

Артур и еще три десятка человек стояли по струнке перед своим новым командиром, прапорщиком Кингшаном. Старшина был китайцем по национальности, но отлично знал русский язык, поэтому на русскоязычной планете Азов он чувствовал себя весьма комфортно.

— Сми-и-ирно, сопляки. Стоять и слусать, когда с вами расговаривает командир. Первый ряд, подтянуть свои зивоты, вы зе не бегемоты, васу мать! Меня зовут Лян Кингшан или просто господин прапорсик. Запомните салаги, сто в армии умнее прапорсика только старсый пропорсик...

Его китайский акцент немного веселил бывших полицейских. Александр Гудименко начал немного пародировать нового командира. Китаец быстро определил источник шума.

— Ты! Ктё тякой? — спросил командир у Александра.
— Александр Гудименко, старший лейтенант полиции.
— Нет, твою мать. Ты теперь никто, ты просто рядовой армии ВДЦ. Упор лезя, — указал своими маленькими ручками китаец, — сто отзыманий.

Александр принял упор и даже начал отжиматься, но после числа в сто отжиманий он остановился и перспросил Куна.

— Все верно боец, сто отзыманий и есё двадцать для укрепления слуха.
— Но я сейчас не смогу, я только из отпуска вышел, у меня в животе сегодняшний обед.

— Давай-давай, не посрами Саня нашу полицию, — послышался подбадривающий голос. Это были коллеги Александра, которые вместе служили в городе Витязек на планете Азов.

Артур тоже был из этого города, но с Александром знаком не был. Поэтому он не знал шобутной характер своего будущего друга. И естественно Артур был не готов к шуткам Александра. Поэтому когда старшина надавал всем нарядов и заставил добрую половину взвода валяться в пыли Артур не выдержал и заржал от очередной сашкиной шутки отпущенной в сторону прапорщика Кингшана, приплетая Единого Господа нашего. Получилось пошло и богохульно, но до слез смешно.

— Имя, фамилия, — спросил Кингшан подбегая к Артуру.
— Артур, Калашников, — отозвался боец.
— А ты, гад, Артюр Каласников, пойдесь у меня сортиры чистить, понял?
— Господин прапорщик, я ничего не говорил, просто смешно стало. Это все они меня смешат.
— Ну хоросё, бери с собой вот этого глявного клоуна и идите вместе чистить сортиры.
— Но я еще отжиматься не закончил, — отозвался Сашка.
— Сколько тебе осталось?
— Девяносто пять раз еще нужно сделать.
— Ты сто все это время делал, пестинки считал на земле? Отставить отзымания, завтра повторис для закрепления эти сто двадцать разь, а сейчас свабру в зубы и что бы блестели после вас все сортиры.

Как потом выяснилось Сашка не обиделся на Артура за то что их назначили на уборку уборных. Наоборот, после этого дружеского мероприятия по очистке мира от фикалий сослуживцы стали друзьями. Труд как говорится сближает. А старшина Кингшан заметив что ребята работают на пару всегда ставил их рядом: и на полосу препятствий, и при учебных стрельбах и в наряды чистить достопримечательности местных казарм...

Подпись автора

0

68

дсв
По-моему вышло нормально, по крайней мере последний вариант очень четкий и детализированный!

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0

69

MODER
Почитай Артура Конан Дойля или Мориса Дрюона, я понимаю последний это вообще зубодробительно, но в художественной литературе главное как и в любой другой литературе - это слово.

дсв
Вы только одними словами пытаетесь описать все что видите сами, а лично я (мы все ваши читатели) мало что увидели у вас в тексте, даже у Казакова внешних описаний было больше. Попробуйте представить что вы написали только используя те слова которые есть в вашем тексте:

1 Азов - это курорт, на котором родился Артур.
2 Единое государство ВДЧ.
3 Третья мировая война начатая Англией и Америкой.
4 Полиция становится военной.
5 Артур вместо с остальными полицейскими.

Попробуйте давать материал в другом порядке, например так:

1 Третья Мировая Война.
2 Итоги войны - единое государство ВДЧ.
3 Исследование космоса и открытие Азова.
4 Азов - это курорт, на котором родился Артур.
5 Полиция становится военной.
6 Артур вместо с остальными полицейскими.

Возможно так будет более правильно с логической и описательной точки зрения?

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

70

ADMIN написал(а):

Почитай Артура Конан Дойля или Мориса Дрюона, я понимаю последний это вообще зубодробительно, но в художественной литературе главное как и в любой другой литературе - это слово.

А я и не спорю, просто на вкус и цвет как говорится одинаковых мнений нет :)

ADMIN написал(а):

Вы только одними словами пытаетесь описать все что видите сами, а лично я (мы все ваши читатели) мало что увидели у вас в тексте, даже у Казакова внешних описаний было больше. Попробуйте представить что вы написали только используя те слова которые есть в вашем тексте:
1 Азов - это курорт, на котором родился Артур.
2 Единое государство ВДЧ.
3 Третья мировая война начатая Англией и Америкой.
4 Полиция становится военной.
5 Артур вместо с остальными полицейскими.
Попробуйте давать материал в другом порядке, например так:
1 Третья Мировая Война.
2 Итоги войны - единое государство ВДЧ.
3 Исследование космоса и открытие Азова.
4 Азов - это курорт, на котором родился Артур.
5 Полиция становится военной.
6 Артур вместо с остальными полицейскими.
Возможно так будет более правильно с логической и описательной точки зрения?

А вот тут не согласен, вспомните Дж. Мартина с его огнем и льдом, у него сюжет так сильно испещрен, даже некоторые события идут задом на перед, а все равно мировой бестселлер  :jumping:

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги