дсв
Не плохо, но только из того что в глаза бросается - это протоколы из плана шторм. Помоему там должны быть приказы, а не протоколы.
Отредактировано FATE (2017-05-31 17:34:22)
Звёздный Десант ВАРГЕЙМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги
дсв
Не плохо, но только из того что в глаза бросается - это протоколы из плана шторм. Помоему там должны быть приказы, а не протоколы.
Отредактировано FATE (2017-05-31 17:34:22)
Только вот фраза про голую бабу Петяна, звучит как-то мемно
Да нет в самый раз Ладно согласен, наверное все-таки звучит как-то не так
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
Да нет в самый раз Ладно согласен, наверное все-таки звучит как-то не так
А оно и не должно звучать "как то так". И вообще, чего вы к этой "бабе" прицепились? Я просто показал как оживить текст дописав полторы строки текста, за три минуты времени, без далеко идущих планов..
Я мог бы расписать жизнь лагеря перед отправкой слов на 150-200, но пишу не я. Так что отдайте голую бабу назад, и придумывайте шутки сами.
Во всем виновата косая свинья.
Петян, да нет, сам смысл понятен, на нервной почве один из солдат размалевал боевую машину, но вот слова Модера на этом фоне звучат уже оскорбительно, я бы на вашем месте ответил волшебным пинком
Ну а так спасибо, продолжаю писать и выкладывать тут свои отрывки и наработки по возможно будущей книге
Решил удалить из своего текста, но на форуме оставил как историю, ну дескать пытался, но не смог реализовать разговор двух ученых. А может быть потом еще подумаю и продумаю как можно повернуть этот эпизод под нужный угол что бы не было вопросов озвученных выше Модером и Файтом.
"План "Шторм" описан в книге правил настольного варгейма фирмы "ЗВЕЗДА", я лишь немногим его дополнил и как мне показалось расширил главу виденьем ситуации от лица форсеров (клонов)..."
Глава 1. План «Шторм». (Продолжение)
Середина 2235 года по глобальному календарю. Планета Кавказ. Секретная лаборатория новационных технологий. Территория подконтрольная ВДЧ — Великая Диктатура Человечества.
Немного лысоватый полковник Шумилов, первым шагнул в белоснежный чистый, светлый и ярко освещенный кабинет. Следом за ним вошел гладко выбритый ученый лет пятидесяти-шестидесяти. А последним попал в кабинет молодой лаборант в 3D-очках.
– Вот ваше новое место службы! – громким и раскатистым басом отрапортовал полковник
– Эм, военный? Вы имели в виду наше новое место работы, а не службы? – уточнил лаборант.
– Отставить! Обращаться ко мне по уставному: господин полковник. И я имел в виду именно ваше место службы, а не работы. Теперь вы служите своему государству и армии. А это ваше место службы, – обвел руками кабинет Шумилов.Через некоторое время господин полковник ушел. А лаборант и ученый стали обживаться на новом месте. Лаборант поставил на столешницу своего умного стола кружку для кофе с интерактивным изображением какой-то новой виртуальной игры. Положил рядом планшет со своими наработками и программами, стол начал моментально перегружать информацию в свою базу данных, а 3D-очки сверкнули о начале загрузки главного меню. Все гаджеты в их новом кабинете проходили синхронизацию.
Пятидесятилетний же ученый начал вытаскивать из своей сумки на магнитной подушке старые книги еще из бумаги. Заняв все полки в кабинете он поставил на свой стол термос, правда вспомнив что у него железный термос быстро убрал его с умного стола. Столешницы пискнула, показала неизвестную ошибку и погасла.
– Тфу ты черт возьми, всегда забываю что эти столы боятся металла, – проговорил раздосадованный ученый.
– Нет проблем, – ответил лаборант.Молодой парень подошел к столу, сунул карту памяти в гнездо с торца и после нескольких манипуляций руками в воздухе, не снимая 3D-очков повернулся к своему новому начальнику:
– Все теперь опять работает.
– Это удивительно! – воскликнул ученый, – меня зовут Янис Янсонс, протягивая руку выпалил он.
– Рад познакомится, а я Йоханнес Хейккинен, в ответ протянул руку лаборант.
– А как ты это сделал, – поинтересовался Янис.
– Не знаю. С детства люблю разные программы и игры. Я на самом деле не лаборант, а хакер и меня сюда назначили тольо лишь за то что я смог найти скрытые сайты, взломать их и передать информацию в Москву.
– А что за информацию? – заинтересовался пожилой человек.
– Точно не знаю, скорее всего какая-то группа на дальних рубежах разрабатывает новое оружие, возможно готовит террористический акт. Ой, только это секрет, мне было запрещено об этом говорить, – запаниковал парень.
– Молодой человек, посмотрите на наше новое место службы, тут все секретно и никакая информация не покинет это помещение!
Отредактировано дсв (2017-08-16 09:55:26)
Пятидесятилетний же ученый начал вытаскивать из своей сумки на магнитной подушке старые книги еще из бумаги. Заняв все полки в кабинете он поставил на свой стол термос, правда вспомнив что у него железный термос быстро убрал его с умного стола. Столешницы пискнула, показала неизвестную ошибку и погасла.
Как-то не литературно написано. Про железный термос фигня какая-то повторение слова термос-термос, только в одном случае просто термос, а в другом железный. И столешница должна быть в единственном числе, а не во множественном - у тебя не точность в этом отрезке текста.
– Все теперь опять работает.
– Это удивительно! – воскликнул ученый, – меня зовут Янис Янсонс, протягивая руку выпалил он.
– Рад познакомится, а я Йоханнес Хейккинен, в ответ протянул руку лаборант.
– А как ты это сделал, – поинтересовался Янис.
– Не знаю. С детства люблю разные программы и игры. Я на самом деле не лаборант, а хакер и меня сюда назначили тольо лишь за то что я смог найти скрытые сайты, взломать их и передать информацию в Москву.
– А что за информацию? – заинтересовался пожилой человек.
– Точно не знаю, скорее всего какая-то группа на дальних рубежах разрабатывает новое оружие, возможно готовит террористический акт. Ой, только это секрет, мне было запрещено об этом говорить, – запаниковал парень.
– Молодой человек, посмотрите на наше новое место службы, тут все секретно и никакая информация не покинет это помещение!
И этот диалог как-то не так написан. Первое это ошибка в слове только, а второе замечание - это группа. Какая группа будет заниматься терроризмом? Террористическая группа или преступная, а то когда читаешь думаешь, что это какая-то группа ученых типа как у них, только на другой стороне галактики Ну и есть повторы типа не знаю да не знаю...
Только без обид ДСВ я как бы помочь хочу в написании.
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
Как-то не литературно написано. Про железный термос фигня какая-то повторение слова термос-термос, только в одном случае просто термос, а в другом железный. И столешница должна быть в единственном числе, а не во множественном - у тебя не точность в этом отрезке текста.
Да спасибо как-то не углядел...
И этот диалог как-то не так написан. Первое это ошибка в слове только, а второе замечание - это группа. Какая группа будет заниматься терроризмом? Террористическая группа или преступная, а то когда читаешь думаешь, что это какая-то группа ученых типа как у них, только на другой стороне галактики
Ну и есть повторы типа не знаю да не знаю...
Принято, буду исправлять
Только без обид ДСВ
я как бы помочь хочу в написании.
Нет-нет, какие обиды, наоборот я очень рад, что вы мне помогаете. А вообще если честно - хочу переписать пролог, добавив в него цветов, запахов и вкусов, оживить текст сочностью. А вот первую главу и все её отрывки думаю вообще переписать с чистого листа.
дсв
Да модератор правильно советует, но я бы вообще отказался бы от этих ученых, что они за ученые если за пять нут новейшее оборудование испортили, да и новое оборудование котое ломается от соприкосновния с металлом... как то не айс. Попробуйте вообще обойтись без этих ученых, ну либо как-то совсем уж круто переписать этот момент.
ИМХО
Уж простите за грубость.
И да, а почему так мало написано, я думал уже пол книги будет на форуме, я давно не заходил, ну так заглядывал без реги, что и как, но у вас что-то нет и нет обновлений текста?
Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги