Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги

Наброски для книги

Сообщений 31 страница 40 из 325

31

Ух сколько комментариев... Относительно камер, тут скорее да чем нет, но это не проблема. Тот же самый интендант мог не искать, а уже ругать этого художника. Но меня немного смущает что перед боем солдаты могли так веселиться. Поэтому я и хочу эту сцену с художествами прописать немного позже по времени произведения.

FATE написал(а):

Сейчас стало получше но не намного. Через десять раз переписываний станет лучше. Лукьяненко тоже не сразу писателем стал

Не знаю хватил и терпения. Буду стараться, если есть конкретные предложения готов выслушать.

ADMIN написал(а):

Ну это просто разнообразные вариации, смысл я думаю вы поняли.

Ну как бы да, только взрывника у меня нет, в игре то их не было.

Петян написал(а):

ADMIN как бы пишу не я, а дсв. Я просто показал как можно оживить сухой текст на примере одного абзаца.
Так что разбирать мой опус с точки зрения логики и технически моментов не стоит.

Спасибо, чужое мнение очень помогает, буду думать как оживить текст и сделать это так что бы с логикой все нормально было.

Первый участок текста пока еще не идеальный, но для проверки решил скинуть второй участок текста.

Отредактировано дсв (2017-05-25 11:42:15)

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

32

"План "Шторм" описан в книге правил настольного варгейма фирмы "ЗВЕЗДА", я лишь немногим его дополнил и как мне показалось расширил главу виденьем ситуации от лица форсеров (клонов)..."

Глава 1. План «Шторм».

Начало 2235 года по глобальному календарю. Планета Инферно. Секретное заседание тайного правительства клонов. Территория подконтрольная ВДЧ – Великая Диктатура Человечества.

В темном зале на стульях как в кинотеатре сидели здоровенные создания. Рост каждого из них был не менее трех метров. они все убрались на первом ряду и внимательно смотрели 3D-фильм…

«Человечество не погибло, как это предрекали многие философы. Наоборот люди смогли победить голод, перенаселение, инфляцию, религиозные и национальные разногласия и можно сказать, что большинство людей были счастливы. Это далось ценой многих жертв. Третья мировая война, начатая англо-саксами унесла жизни миллиарда человек, но в итоге Россия и Китай - страны победители и освободители, стали единственной силой на планете, которые в конце XXI века объединились в Восточную Коалицию.»

Кто-то из громил почесал себе подбородок, другой что-то тихо сказал своему соседу на ухо. Было понятно, что они проявляют интерес к происходящему на экране.

«Европа, Америка и часть островных государств естественно тяготели к русскому миру и Владимиру Путину, который привел свои армии к победе. А Азия и Африка вошли в подконтрольные Китаю регионы. Сокращения некоторых свобод позволили России и Китаю сохранить свое идеологическое и национальное самосознание и вскоре все остальные государства перестали существовать как суверенные субъекты. Так, например Индия и Япония вошли в Восточную Коалицию добровольно, хотя до Третьей Мировой Войны они не входили ни в один военный блок.»

На большом экране после сцен моровой войны и глобальных разрушений стали показывать мирную жизнь.

«Русский консерватизм и китайский коммунизм стали отличным фундаментом для образования единого государства на всей территории планеты. Новое единое социалистическое государство имело все признаки диктаторского режима, зато общество, живущее в нем, было защищено от любой угрозы, даже от собственной глупости. Были искоренены гомосексуализм, либерализм и толерантность. Была внедрена новая объединяющая все народы мораль. также провозгласили единую религию, все основные мировые религии перестали существовать. Новое единое государство имело строй состоящий из элиты, интеллигенции и рабочего класса, но каждый трудолюбивый гражданин мог подняться по социальной лестнице приложив максимум усилий. Внешних конфликтов не было, внутренних тоже. Но несмотря на отсутствия угрозы новой мировой войны человечество сохраняло боеспособные вооруженные силы. Первая армия, состоящая из русских бойцов воевала с террористами в Латинской Америке и на Ближнем Востоке, а вторая армия - китайская - подавляла восстания в Африке. Также на Земле были отдельные части полицейского спецназа местного значения для противодействия мятежам, террористам и организованной преступности. По некоторым данным правительство само спонсирование организованную преступность и террористов в отдаленных регионах, для поддержания боевой армии и для отвлечения внимания масс от других государственных проблем.»

У диктора был ровный голос, казалось что он не имел никаких чувств. Однако зрителям это не мешало.

«В двадцать втором веке человек смог колонизировать Марс и Венеру, выйти за пределы солнечной системы и свести на нет всевозможные конфликты на Земле. Террористы уже не представляли такую опасность как в былые времена. Системы предупреждения, пожаротушения и автоматической эвакуации защищали землян от всевозможных катастроф и техногенных аварий. Ученые смогли продлить жизнь людей, а новые открываемые и осваиваемые планеты и спутники стали отличным способом избежать перенаселения. Также был сделан прорыв в фундаментальной физике - был открыть нуль-переход, то есть телепортация. Люди начали строить межпланетные порталы.

Постепенно военные технологии уходили на второй план, человечество было объединено в одно государство, внешних врагов не было. Министерство финансов стало перенаправлять средства с военных нужд на гражданские. В первую очередь финансы выделялись на колонизацию и освоение новых планет. Человечество занялось массированным террофирмированием новых открываемых миров. Армия сократилась, а потом вообще растворилась в частях полиции и контртеррористических спецслужбах.

Люди уже не работали на заводах и фабриках, передав часть своих забот машинам. Роботы андройды управляемые искусственным интеллектом быстро освоились в новой роли. Но несмотря на эффективную работу машин, к роботам люди относились не как к равным себе. Вскоре искусственный интеллект вышел из под контроля. Началась новая мировая война.»

Картинка снова изменилась, на экране опять замелькали взрывы и вспышки. Испуганные лица людей и бесчувственные выражения на бронированных масках андройдов.

«Но, несмотря на всю сложность и трагичность положения люди смогли победить роботов. Бунт машин был подавлен. И именно тогда Земля полностью объединилась. Были созданы глобальные сети наблюдения за обществом, поголовный контроль всех производств и взяты на особый контроль все исследования по робототехнике. Новое государство стало называть себя ВДЧ или Великой Диктатурой Человечества. И именно в этот период был разработан план Шторм.»

Тут видеоряд остановился, а один из зрителей, хлопнув в ладоши, встал со своего стула. В зале моментально включился свет:

– Товарищи, ценой неимоверных усилий нам удалось добыть план Шторм, вам в микрочипы сейчас загружается информация, обратите внимание на следующие протоколы плана Шторм:

План «Шторм»

ВДЧ — Великая Диктатура Человечества, или просто Диктатура, никогда не была беззащитной. И даже отказавшись о многочисленной армии, она все равно имела в рукаве могучий козырь.

Одним из самых выдающихся, но при этом самых секретных проектов периода Консервации являлся план «Шторм». Созданный на случай внезапной внешней угрозы, он позволял в кратчайшие сроки воссоздать мощную армию, сравнимую по силе даже с войсками Владимира Путина, который победил в Третьей Мировой Войне. С помощью «Шторма» можно было буквально за несколько месяцев расконсервировать военное производство и собрать под знамена военных корпусов тысячи людей.

«Шторм» создавался на крайний случай, и его создатели надеялись что их детище никогда и ни при каких обстоятельствах не будет пущено в дело.

Отдельный протокол № 1

Согласно данному протоколу при введении в действие плана «Шторм» на всей территории Великой Диктатуры Человечества объявляется военное положение. Все служащие с высшим и средним юридическим образованием поступают в резерв полиции и подчиняются местным властям самоуправления, а также совету координаторов и самому Великому Диктатору.

Части военизированной полиции а также полицейский спецназ поступают под командование армии. Из частей полиции поступивших под командование армии создаются ударные пехотные корпуса, которые в последствии укомплектовываются бронетехникой и авиацией.

Отдельный протокол № 296

Согласно данному протоколу при введении в действие плана «Шторм» на всей территории Великой Диктатуры Человечества на всех строительных площадках с индексом Д3 начинается подготовка производства комплексов бункерной защиты и туннелей к ним.

Отдельный протокол № 550

Согласно данному протоколу при введении в действие плана «Шторм» на всей территории Великой Диктатуры Человечества на всех машиностроительных площадках с индексом Д5 начинается подготовка производства тяжелого вооружения турельного вида.

Отдельный протокол № 1070

Согласно данному протоколу при введении в действие плана «Шторм» на всей территории Великой Диктатуры Человечества на всех автомобильных производствах создаются условия для выпуска военной техники. Все заводы с индексов Д1 начинают производить военные джипы в течении первого месяца после объявления плана «Шторм» а также начинают производить шагающие танки в течении трех месяцев после объявления плана «Шторм».

Отдельный протокол № 1071

Согласно данному протоколу при введении в действие плана «Шторм» на всей территории Великой Диктатуры Человечества на всех авиационных производствах создаются условия для выпуска военной техники. Все заводы с индексов Д2 начинают производить военные эхолеты в течении сорока пяти дней после объявления плана «Шторм» а также начинают производить авиационные десантные модули в течении полугода после выпуска первого эхолета.

Все зрители, закрыв на некоторое время глаза, моментально ознакомились с нужными разделами загруженного блока информации. После чего высоченный громила сел обратно на свое место. Свет погас и фильм продолжился...

«В двадцать третьем веке в планетарной сети человечества было много освоенных планет, но еще больше не освоенных и даже не терроформированных. Многие планеты как оказалось, нельзя было обустроить для человека. Для добывания ресурсов на сложных планетах были созданы клоны, которые трудились на шахтах и в литейных цехах. К клонам относились как к вещам, ведь они были как замена роботов андройдов. Относились к ним тоже как к роботам: люди часто избавлялись от устаревших моделей биологической массы. Некоторым клонам изначально закладывалась в генный код команда быстрого старения после потери трудоспособности. Другим же моделям внедряли яды в организм по достижении определенного возраста, а некоторых вообще казнили классическими способами.»

Фильм остановился так же неожиданно как и начался. Включился свет и началось обсуждение:

– Как вы понимаете, этот фильм никому нельзя показывать, – после финальных сцен проговорил тот первый верзила.
– А в этом фильме показана правда? – спросил клон сидящий с самого края.
– А вы вспомните, сколько раз ваших товарищей якобы возили на прививку от эпидемии гриппа. А сколько клонов после этого не просыпалось на утро? А как быть с засекреченными файлами, да и чертежи на старую военную технику иногда всплывают в исследовательских центрах...

Клоны заерзали на своих стульях.

– Ваши предложения, - поинтересовался чернокожий гигант.
– Нужно готовить бунт. Нам нужна революция. Пока нас всех не перебили, мы должны скинуть с себя оковы управления и стать свободными. Каждое живое существо имеет право на уважение и на жизнь...
– Есть у вас что-то конкретное?
– Это пока только идея, - все остальные с интересом посмотрели на главного клона, - нам нужен свой план, нам нужен свой «Шторм», что бы освободиться от Диктатуры Человечества…

Подпись автора

0

33

дсв
Конкретики нет, хотя есть некоторые советы, я кончно не писатель, но как и все в разные годы пробовал публиковаться. Поэтому могу дать пару общих советов. Первое это читайте сами свои тексты, а лучше надиктовывайте их на магнитофон. Слышится не всегда как пишется. Второе не бойтесь переписывать текст. Напишите сто страниц на определенную тему, а затем напишите еще сто страниц на эту же тему, но только напишите иначе. Сравните как лучше. Касаемо же произведения по игре, то тут все просто присылайте нам а мы вам посоветуем как будет лучше. Третье это как вам уже рекомендовали оживите текст интересными историями и сравнениями, а также не забывайте про времена года, времена суток, про цвета той или иной сцены, про вкусы и запахи, а так же про ощущения тактильной группы и чувста боли. Старайьесь избегать слов паразитов типа был, была, было, были и т,д, а твкже не злоупотребляйте неопределенными словами типа возможно, очевидно, и пр. Но после всех наших советов все равно перепишите как вам покажется правильным или лучше сделайте несколько вариантов той или иной сцегы и оставляйте что вам кажется более правильным. А в остальном вам и так уже насоветовпли всего много не на одну книгу. Я попробую периодически заходить и отслеживать ваши тексты, но обещать не буду, потому что хоть я и творческий человек, но свои личные дела есть и у меня. Удачи!

0

34

FATE, спасибо, учту!

Подпись автора

0

35

Немного подправил пролог...
Вроде как смог прописать один смешной момент :)

Подпись автора

0

36

дсв
Всетаки смог внедрить историю про голую бабу Петяна? Норм вышло, так держать  :D

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0

37

FATE написал(а):

Конкретики нет, хотя есть некоторые советы, я кончно не писатель, но как и все в разные годы пробовал публиковаться. Поэтому могу дать пару общих советов. Первое это читайте сами свои тексты, а лучше надиктовывайте их на магнитофон. Слышится не всегда как пишется. Второе не бойтесь переписывать текст. Напишите сто страниц на определенную тему, а затем напишите еще сто страниц на эту же тему, но только напишите иначе. Сравните как лучше. Касаемо же произведения по игре, то тут все просто присылайте нам а мы вам посоветуем как будет лучше. Третье это как вам уже рекомендовали оживите текст интересными историями и сравнениями, а также не забывайте про времена года, времена суток, про цвета той или иной сцены, про вкусы и запахи, а так же про ощущения тактильной группы и чувста боли. Старайьесь избегать слов паразитов типа был, была, было, были и т,д, а твкже не злоупотребляйте неопределенными словами типа возможно, очевидно, и пр. Но после всех наших советов все равно перепишите как вам покажется правильным или лучше сделайте несколько вариантов той или иной сцегы и оставляйте что вам кажется более правильным. А в остальном вам и так уже насоветовпли всего много не на одну книгу. Я попробую периодически заходить и отслеживать ваши тексты, но обещать не буду, потому что хоть я и творческий человек, но свои личные дела есть и у меня. Удачи!

Дельные замечания, правда от грамматических ошибок хорошо бы было избавиться.

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

38

ADMIN написал(а):

Дельные замечания, правда от грамматических ошибок хорошо бы было избавиться.

Просто с телефона захожу, не всегда на нужную букву попадаю. Но иногда с ноута получается посидеть, вот с ноутбука пишу без ошибок.  :tomato:

0

39

MODER написал(а):

Всетаки смог внедрить историю про голую бабу Петяна? Норм вышло, так держать

Да кое как смог. Только вот фраза про голую бабу Петяна, звучит как-то мемно :)

P.S. Немного еще переработал и выложил продолжение первой главы.

Отредактировано дсв (2017-05-31 09:32:20)

Подпись автора

0

40

"План "Шторм" описан в книге правил настольного варгейма фирмы "ЗВЕЗДА", я лишь немногим его дополнил и как мне показалось расширил главу виденьем ситуации от лица форсеров (клонов)..."

Глава 1. План «Шторм». (Продолжение)

Середина 2235 года по глобальному календарю. Планета Земля, Россия Москва. Секретное совещание российского генерального штаба армии ВДЧ. Территория подконтрольная ВДЧ – Великая Диктатура Человечества.

Верховный маршал-координатор ВДЧ, Белокнязев Леонид Сергеевич, собрал срочное совещание всех высших чинов российского генштаба. Несмотря на то что Россия и Китая уже не являлись государствами, но главенствующие роли оставляли за собой, а генеральные штабы периодически подбрасывали оружие повстанцам, воевавшим на подконтрольных территориях против друг друга. Например так китайские военные в прошлом году поставили в Латинскую Америку новые противотанковые пусковые установки, которые в руках наркобаронов пропололи российскую группировку полицейского спецназа в Буэнос-Айросе. Российский же генштаб в начале этого года смог незаметно перебросить устаревшие образцы танков в ЮАР. Свободная Гвардия Африки на этих танках смогла отвоевать себе несколько населенных пунктов и оттеснила регулярную китайскую полицию, контролирующую африканский регион. Такие мероприятия на окраинах Великой Диктатуры Человечества проходили с завидной регулярностью. Поэтому многие генштабисты не удивились внезапному вызову в Кремль.

- Господа, я собрал Вас всех сегодня по причине надвигающейся опасности. Глава разведки может пояснить и рассказать все более подробно, - указал Белокнязев на невзрачного но весьма высокого человека.

Глава разведки был худощавого телосложения, поэтому военный мундир на нем смотрелся лучше чем на всех остальных представителях верховного командования. Тихим и спокойным голосом, боясь сказать чо-то лишнее он начал свой доклад:

– Как вам всем должно быть известно из истории в XXII веке на Земле и некоторых вновь открытых планетах произошел бунт машин. Искусственный интеллект вышел из под контроля. Была страшная войны, но человечество смогло справиться с неприятелем общими усилиями. С тех пор были прекращены работы с высокоразвитыми средствами управления, с линейкой ИскИнов которая разрабатывалась еще с XXI века.

Все члены совещания знали эту историю, боле того в силу своих должностных полномочий они могли догадаться о чем пойдет речь дальше:

– Так вот, – кашлянув продолжил главный разведчик, – после этих событий наши мудрые предки начали исследовать человеческое оружие и военную технику. Под словом человеческое я подразумеваю такое оружие и такую технику, которая могла бы использоваться и управляться человеком без помощи искусственного интеллекта. Все исследования велись в тайне от мировой общественности, наше правительство боялось паники и пацифистских движений, набирающих силу в те годы. Внешних врагов у человека не было, но после бунта машин был разработан и законсервирован план всеобщего военного развертывания армии ВДЧ.

– План «Шторм», – проговорил Белокнязев.

Все остальные понимающе кивнули. Каждый из них понимающе кивнул или хотя бы моргнул глазом. Никто не хотел воевать ни с роботами ни с кем другим, но все сохранили выдержку и терпение.

– Так точно господин маршал-координатор.
– Продолжайте.
– Слушаюсь, – разведчик включил планшет, положил его на поверхность умного стола, столешница мигом считала нужную информацию и в центре зала в которым велось совещание появилась трехмерная голографическая проекция.

На проекции были изображены мерзкие твари, жукоподобные огромные насекомые, которые мигом расправлялись с людьми. Крупные особи переворачивали танки и джипы, а мелкие зубастики корежили металл и били стекла своими клешнями и шипами.

– Это что еще за твари? – пренебрежительно спросил представитель планеты Сибирь.
– У вас таких зубастых тварей не водится? – иронично заметил Белокнязев
– У нас на Сибири точно таких нет, или вы вывели каких-нибудь новых генных уродов, – перевел взгляд на министра науки сибиряк, – лабораторий то секретных много понастроили, а что в них я вот до сих пор и не знаю.
– Сергей Анатольевич продолжайте, – попросил Белокнязев разведчика.
– Так вот, эти твари Химеры. Мы их таким кодовым словом обозвали. Но они никогда в наших лабораториях не выводились. Это инопланетная форма жизни.
– Что? – удивился сибиряк, – откуда, с какой планеты?
– Мы не знаем, – ответил глава разведки.
– Не волнуйтесь господа, этой голографозаписи уже больше пятидесяти лет, – ответил верховный маршал-координатор.

Только сейчас высшие офицеры стали узнавать старое вооружение на записи. А также сильные помехи на записи, которые давали ранние камеры голографо записывающих устройств прошлого века.

– Позвольте теперь продолжить мне? – поинтересовался министр науки,– несмотря на то что мне поручили управлять министерством всего год назад меня уже ввели в курс дела по этом вопросу.
– пожалуйста, Леопольд Сергеевич, – кивнул генеральный маршал-координатор.
– Наши ученые долго боролись с проблемой искусственного интеллекта, но все тесты показывали, что роботы рано или поздно могут выйти из под контроля. Быстро растущая машинная память перетекающая из количества в качество, все равно когда-нибудь становится очень умной машиной для убийства. Любой ИскИн по достижении определенного предела знаний начинает размышлять о свободе, таким образом мы никак не могли создать сколько-нибудь умного и продвинутого в плане не линейной логики андройда.

Ученый сделал паузу, видимо он очень волновался. Достал платочек из кармана своего гражданского костюма и протер лоб от пота.

– Не волнуйтесь, Леопольд Сергеевич, – заметил нотки смущения генеральный,– переходите к сути дела.
– Да, спасибо, – набрав в грудь побольше воздуха продолжил министр, – но в прошлом веке на нашу дальнюю базу на планете Юнион напали странные существа. Как вы знаете в космосе ни на одной из планет не было практически никакой живности, почти всех животных завезли с Земли, разновидности бактерий не в счет — они еще не развиты и даже в чем-то уступают нашим земным видам. А тут такая удача...
– Ага, удача так удача, – не выдержал сибиряк, – эти ваши «Странные существа» перебили охрану базы за пять минут, судя во записи.
– Да это так, но мы смогли их в конечном итоге перебить, а несколько слабых особей даже пленить. После этого события нам выделили огромные средства на изучение данного феномена. Мы провели ряд тестов и даже запустили глобальный эксперимент.
– Подождите Леопольд Сергеевич, обо всем по порядку, – прервал выступающего генеральный, – теперь слово предоставляется снова вам, Сергей Анатольевич.
– Да, спасибо, – разведчик снова притронулся к планшету, – мы не знаем откуда они появились, у нас нет точных данных как они «путешествуют» по космосу. После одного раза они больше не давали о себе знать.
– Все верно, более того, некоторые наши секретные лаборатории, – генеральный посмотрел на посланника планеты Сибирь, – начали разработку вооружения против именно этих тварей. По разработкам и новым исследованиям к слову, вам опять может более подробно рассказать министр науки.
– А? Да... После того как к нам в министерство перечислили средства на изучение этих химер и мы тут же провели ряд тестов. Они оказались очень интересными особями. Их ДНК отличается от нашей. Они обладают феноменальной регенерацией, а также отличной приспосабливаемость. Мы клонировали некоторых особей и в спящем режиме на разнообразные планеты. Они могут выжить и на терроформированных планетах и на неосвоенных просторах. Отлично переносят холод, жару, отравляющие вещества, яды и химия их почти не берет. Они могут питаться практически всеми видами флоры и фауны любой планеты. Но и это еще не все...

Ученый вошел в раш, его было не остановить и пока он не выговорится всем остальным придется остаться на своих местах.

– Мы смогли клонировать человека с генами химеры и таким образом скрестить инопланетную ДНК с человеческой, – он обвел всех присутствующих задорным взглядом, – все наши современные клоны это скрещенные создания.

Военные переглянулись, послышался шепот, люди начали поглядывать на Белокнязева:

– Ну что же господа, вам нужно время что бы обдумать все только что услышанное, но времени как раз нет. Доклад продолжить господин Береснев.

– По нашим данным клоны готовят заговор. Им стали известны некоторые военные технологии. Боле того у них скорее всего есть свои тайные лаборатории, в которых они могут изучать все что угодно. План «Шторм» введен в действие, – отрапортовал все тем же тихим голосом глава разведки.

В самом дальнем углу кабинета находился полковник Шумилов — человек весьма своеобразный, который смог добиться положения и должности не подсиживанием и не лизоблюдством, а честной работой. Работал он без фантазии, но четко следуя всем инструкциям и уставам, а если и нарушал какие-нибудь распоряжения сверху, то в итогу своей природной смекалкой доказывал необходимость пересмотра взглядов отдавшего те распоряжения. За это его и ценили в армии. И вот теперь он стал причастен к самым секретным делам армии...

Подпись автора

0

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги