"План "Шторм" описан в книге правил настольного варгейма фирмы "ЗВЕЗДА", я лишь немногим его дополнил и как мне показалось расширил главу виденьем ситуации от лица форсеров (клонов)..."
Глава 1. План «Шторм». (Продолжение)
Середина 2235 года по глобальному календарю. Планета Земля, Россия Москва. Секретное совещание российского генерального штаба армии ВДЧ. Территория подконтрольная ВДЧ – Великая Диктатура Человечества.
Верховный маршал-координатор ВДЧ, Белокнязев Леонид Сергеевич, собрал срочное совещание всех высших чинов российского генштаба. Несмотря на то что Россия и Китая уже не являлись государствами, но главенствующие роли оставляли за собой, а генеральные штабы периодически подбрасывали оружие повстанцам, воевавшим на подконтрольных территориях против друг друга. Например так китайские военные в прошлом году поставили в Латинскую Америку новые противотанковые пусковые установки, которые в руках наркобаронов пропололи российскую группировку полицейского спецназа в Буэнос-Айросе. Российский же генштаб в начале этого года смог незаметно перебросить устаревшие образцы танков в ЮАР. Свободная Гвардия Африки на этих танках смогла отвоевать себе несколько населенных пунктов и оттеснила регулярную китайскую полицию, контролирующую африканский регион. Такие мероприятия на окраинах Великой Диктатуры Человечества проходили с завидной регулярностью. Поэтому многие генштабисты не удивились внезапному вызову в Кремль.
- Господа, я собрал Вас всех сегодня по причине надвигающейся опасности. Глава разведки может пояснить и рассказать все более подробно, - указал Белокнязев на невзрачного но весьма высокого человека.
Глава разведки был худощавого телосложения, поэтому военный мундир на нем смотрелся лучше чем на всех остальных представителях верховного командования. Тихим и спокойным голосом, боясь сказать чо-то лишнее он начал свой доклад:
– Как вам всем должно быть известно из истории в XXII веке на Земле и некоторых вновь открытых планетах произошел бунт машин. Искусственный интеллект вышел из под контроля. Была страшная войны, но человечество смогло справиться с неприятелем общими усилиями. С тех пор были прекращены работы с высокоразвитыми средствами управления, с линейкой ИскИнов которая разрабатывалась еще с XXI века.
Все члены совещания знали эту историю, боле того в силу своих должностных полномочий они могли догадаться о чем пойдет речь дальше:
– Так вот, – кашлянув продолжил главный разведчик, – после этих событий наши мудрые предки начали исследовать человеческое оружие и военную технику. Под словом человеческое я подразумеваю такое оружие и такую технику, которая могла бы использоваться и управляться человеком без помощи искусственного интеллекта. Все исследования велись в тайне от мировой общественности, наше правительство боялось паники и пацифистских движений, набирающих силу в те годы. Внешних врагов у человека не было, но после бунта машин был разработан и законсервирован план всеобщего военного развертывания армии ВДЧ.
– План «Шторм», – проговорил Белокнязев.
Все остальные понимающе кивнули. Каждый из них понимающе кивнул или хотя бы моргнул глазом. Никто не хотел воевать ни с роботами ни с кем другим, но все сохранили выдержку и терпение.
– Так точно господин маршал-координатор.
– Продолжайте.
– Слушаюсь, – разведчик включил планшет, положил его на поверхность умного стола, столешница мигом считала нужную информацию и в центре зала в которым велось совещание появилась трехмерная голографическая проекция.
На проекции были изображены мерзкие твари, жукоподобные огромные насекомые, которые мигом расправлялись с людьми. Крупные особи переворачивали танки и джипы, а мелкие зубастики корежили металл и били стекла своими клешнями и шипами.
– Это что еще за твари? – пренебрежительно спросил представитель планеты Сибирь.
– У вас таких зубастых тварей не водится? – иронично заметил Белокнязев
– У нас на Сибири точно таких нет, или вы вывели каких-нибудь новых генных уродов, – перевел взгляд на министра науки сибиряк, – лабораторий то секретных много понастроили, а что в них я вот до сих пор и не знаю.
– Сергей Анатольевич продолжайте, – попросил Белокнязев разведчика.
– Так вот, эти твари Химеры. Мы их таким кодовым словом обозвали. Но они никогда в наших лабораториях не выводились. Это инопланетная форма жизни.
– Что? – удивился сибиряк, – откуда, с какой планеты?
– Мы не знаем, – ответил глава разведки.
– Не волнуйтесь господа, этой голографозаписи уже больше пятидесяти лет, – ответил верховный маршал-координатор.
Только сейчас высшие офицеры стали узнавать старое вооружение на записи. А также сильные помехи на записи, которые давали ранние камеры голографо записывающих устройств прошлого века.
– Позвольте теперь продолжить мне? – поинтересовался министр науки,– несмотря на то что мне поручили управлять министерством всего год назад меня уже ввели в курс дела по этом вопросу.
– пожалуйста, Леопольд Сергеевич, – кивнул генеральный маршал-координатор.
– Наши ученые долго боролись с проблемой искусственного интеллекта, но все тесты показывали, что роботы рано или поздно могут выйти из под контроля. Быстро растущая машинная память перетекающая из количества в качество, все равно когда-нибудь становится очень умной машиной для убийства. Любой ИскИн по достижении определенного предела знаний начинает размышлять о свободе, таким образом мы никак не могли создать сколько-нибудь умного и продвинутого в плане не линейной логики андройда.
Ученый сделал паузу, видимо он очень волновался. Достал платочек из кармана своего гражданского костюма и протер лоб от пота.
– Не волнуйтесь, Леопольд Сергеевич, – заметил нотки смущения генеральный,– переходите к сути дела.
– Да, спасибо, – набрав в грудь побольше воздуха продолжил министр, – но в прошлом веке на нашу дальнюю базу на планете Юнион напали странные существа. Как вы знаете в космосе ни на одной из планет не было практически никакой живности, почти всех животных завезли с Земли, разновидности бактерий не в счет — они еще не развиты и даже в чем-то уступают нашим земным видам. А тут такая удача...
– Ага, удача так удача, – не выдержал сибиряк, – эти ваши «Странные существа» перебили охрану базы за пять минут, судя во записи.
– Да это так, но мы смогли их в конечном итоге перебить, а несколько слабых особей даже пленить. После этого события нам выделили огромные средства на изучение данного феномена. Мы провели ряд тестов и даже запустили глобальный эксперимент.
– Подождите Леопольд Сергеевич, обо всем по порядку, – прервал выступающего генеральный, – теперь слово предоставляется снова вам, Сергей Анатольевич.
– Да, спасибо, – разведчик снова притронулся к планшету, – мы не знаем откуда они появились, у нас нет точных данных как они «путешествуют» по космосу. После одного раза они больше не давали о себе знать.
– Все верно, более того, некоторые наши секретные лаборатории, – генеральный посмотрел на посланника планеты Сибирь, – начали разработку вооружения против именно этих тварей. По разработкам и новым исследованиям к слову, вам опять может более подробно рассказать министр науки.
– А? Да... После того как к нам в министерство перечислили средства на изучение этих химер и мы тут же провели ряд тестов. Они оказались очень интересными особями. Их ДНК отличается от нашей. Они обладают феноменальной регенерацией, а также отличной приспосабливаемость. Мы клонировали некоторых особей и в спящем режиме на разнообразные планеты. Они могут выжить и на терроформированных планетах и на неосвоенных просторах. Отлично переносят холод, жару, отравляющие вещества, яды и химия их почти не берет. Они могут питаться практически всеми видами флоры и фауны любой планеты. Но и это еще не все...
Ученый вошел в раш, его было не остановить и пока он не выговорится всем остальным придется остаться на своих местах.
– Мы смогли клонировать человека с генами химеры и таким образом скрестить инопланетную ДНК с человеческой, – он обвел всех присутствующих задорным взглядом, – все наши современные клоны это скрещенные создания.
Военные переглянулись, послышался шепот, люди начали поглядывать на Белокнязева:
– Ну что же господа, вам нужно время что бы обдумать все только что услышанное, но времени как раз нет. Доклад продолжить господин Береснев.
– По нашим данным клоны готовят заговор. Им стали известны некоторые военные технологии. Боле того у них скорее всего есть свои тайные лаборатории, в которых они могут изучать все что угодно. План «Шторм» введен в действие, – отрапортовал все тем же тихим голосом глава разведки.
В самом дальнем углу кабинета находился полковник Шумилов — человек весьма своеобразный, который смог добиться положения и должности не подсиживанием и не лизоблюдством, а честной работой. Работал он без фантазии, но четко следуя всем инструкциям и уставам, а если и нарушал какие-нибудь распоряжения сверху, то в итогу своей природной смекалкой доказывал необходимость пересмотра взглядов отдавшего те распоряжения. За это его и ценили в армии. И вот теперь он стал причастен к самым секретным делам армии...
- Подпись автора

