дсв написал(а):Iron Father
Фанфики это приговор. А вот отдельные произведения - это просто произведения.
Самое главное почему я переменил сюжет и идеологию произведения: откуда появился культ отчаяния? Откуда появились разного рода заговорщики? Куда делся Китай...
Начинал писать ещё до 2022 года... Теперь как то странно читать что Россия выиграла у США и НАТО...
Надеюсь, имеете в виду приговор как автору и таланту. Хотя и фанфики бывают крайне талантливыми, взять того же Сергея Кима с его "Чужой Жизнью". У которой, кстати, появилось много верных фанатов.
А вот про перемену сюжета и идеологию, мне кажется в книге правил и книгах Казакова, более-менее эти вопросы описаны. Бэкграунд у "Звёздного Десанта" хоть и небольшой, но гораздо сочнее прописан чем у "Технолога".
Ну, сейчас понятно, что такое произведение может вызвать негатив из-за положения дел сами знаете где. Но с другой стороны, она заставляет задуматься. По моему мнению, прелесть оригинального "Звёздного Десанта" была в том, что он не был связан тогда с текущими событиями, да и время создания его было временем либеральным, когда Россия стремилась в Европу. Лично меня, не подумайте плохо, смутили немного вставки про Путина и заговорщиков.
Но это всё просто лично моё мнение.