Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги

Наброски для книги

Сообщений 271 страница 280 из 325

271

Небольшое продолжение:

Середина 2232 года. Планета Сибирь. Снежногорск. Второе отделение полиции. Территория подконтрольная ВДЧ (великая Диктатура Человечества или просто Империя).

— На Азов? — радуясь за товарища поинтересовался Петр.
— Да, там родители у Любаши живут, там тепло, да и ты с Сашкой мне уже всю плешь проел про свой Азов.
— Малая Родина, сам понимаешь... — похлопал по плечу Калашникова напарник.
— Понимаю, — улыбнулся в ответ Артур.
— А как там горе демонстрант? — спросил Сашка
— Кто?
— Ну тот клоун, который сам себя оклеветал?
— А Алеша... — Артур с Петром засмеялись одновременно.
— Ну-ну, не томите...
— На, сам смотри:

Они достали из сейфа переносной гологравизор с разошьем для флэшек и карт памяти. Нашли нужную запись и запустили ведеоряд со звуком. На экране образовалась 3D модель допросной комнаты, в комнате было трое полицейских и один Алеша:
— Ну что, Алексей Владимирович, рассказывать правду будем? — в предвкушении раскрытия очередного преступления Сергей — следователь — уже немного ухмылялся.
— Мы знаем что ты не был ни на каком митинге, твой микрочип все время был на работе, и до митинга и во время и даже после, когда толпу разогнали, а зачинщиков арестовали ты не отрывался от своей котельной, — предоставил информацию подозреваемому Калашников.
— Говори уже, — не вытерпел Петян и бахнул кулаком по столу.
— Я скажу, я все скажу...— заорал подозреваемый, — меня жена бросила и все забрала и детей, и гологровизор во всю стену, и машину восемь цилиндров, и собаку — Джека, и даже коллекцию моих фарфоровых статуэток.
— Чего? — не поняли оперативники...
—Коллекцию статуэток из фарфора, знаете сколько они стоят и как долго я их собирал — разъяснил Алеша.
— Да нет, что такое статуэтки мы знаем, ну понимаем по крайней мере, а вот про жену немного не понятнее, объясните зачем вы себя оклеветали?
— Моя жена работает в городской управе, ну «секретутка» обычная, а я котельщик, слежу за тем что бы тепло поступало во все дома. Нам на котельной зарплату уже четыре года не поднимали, а им каждый год индексацию делают. Вот она мне всю плешь и проела, а я возьми да и напейся и послал ее на три буквы, — запыхавшись от эмоций начал рассказывать липовый демонстрант, — и не подумайте вовсе не в суд я ее послал...
— Продолжайте...
— Наша контора государственная, но на своем материальном обеспечении. Зарплату мне не поднимают, денег совсем не хватает, тем более с учетом вычетов, которые явно завышенные, но это все она, у нее все везде схвачено. Она сделала так что меня теперь не могут перевести на другую планету, не могут перевести на другую работу, в общем я попал в замкнутый круг.
— Разве такое возможно? — удивились оперативники.
— Да, такое возможно — она же секретутка в городской управе, она имеет нужные связи с чиновниками всех рангов. Я уже не знал что мне делать: она уничтожила меня, мою жизнь, мою карьеру... И тогда я придумал, придумал план своей мести.
— Очень интересно, — немного улыбнувшись проговорил следователь.
— Я решил совершить какое-нибудь преступление, это во-первых меня бы обезопасили финансово, так как в Имперских тюрьмах кормят, дают одежду, всегда есть электричество и терло.
— Неужели настолько все плохо?
— Да все так плохо, она же все отняла у меня, даже собаку, — сглотнув продолжил подозреваемый, — а во-вторых я бы опозорил свою бывшую жену, я уже связался с нужными правозащитниками, которые обещали мне обнародовать ту информацию, что бывший муж представительницы власти оказался преступником. Для ее карьеры и для тего с кем она теперь в нашем правительстве это было бы черной картой, вы же понимаете — моральный облик. Убить никого я не смог бы, а вот своровать или нахулиганить запросто, поэтому я начал ждать подходящего момента, а тут этот митинг, в социальных сетях была про него информация.
— Понятно, и что нам с тобой теперь делать?
— Не выгоняйте меня, пожалуйста, — прослезился задержанный.

Видеозапись прервалась, а оперативники и спецназовец даже пожалели убитого горем мужа.

— Ну и где он теперь, вы его отпустили? — уточнил Сашка.
— Нет, мы его по самооговору крутим, сидит у нас в камере в КПЗ, кормится государственными завтраками.
— И долго он у вас сидеть будет?
— Не знаю, Сережа на него решил по мелочи каждый месяц что-то вешать из нераскрытого, для статистики, а он и не против. Идет на сделку со следствием, так сказать. В общем когда наберется на срок мы его дело в суд передадим, а тем потом поспособствуем переводу в тюрьму на какую-нибудь нормальную планету. Он же на сотрудничество пошел... Жалко ведь мужика...

Сослуживцы прониклись горем брошенного мужа, попрощались, Артур сдал все дела своим коллегам. Попросил в канцелярии отпускной лист, хотя на деле это был файл для личного голографона, но называли его по старинке.

— По месту отдыха зарегистрируетесь, — прогнусавила молодая девушка сержант из отдела кадров, — билет сами покупаете, потом его с увольнительным сюда сдадите и деньги вам компенсируют.
— Спасибо, — ответил Артур, убирая руки с надетым голографоном из устройства считывания и записи файлов.

Одевшись потеплее вышел на улицу. Он уже привык к заснеженным пейзажам Сибири, к нечищеным улицам Снежногорска, к полярной ночи и полярному дню.

— Ха, наверное на Азове буду привыкать к жаре, — поймал себя на мысли полицейский.

На автобусной станции его ждала супруга с чемоданами. Хотя чемодан был всего один и даже не чемодан, а сумка на колесиках, правда все колеса забиты снегом. И как только хрупкая южная женщина смогла притащить эту сумку на станцию, одному Единому известно.

— Ну ты где, я уже два автобуса пропустила, — улыбнулась Любаша.
— Увольнительный получал, — взяв сумку у жены ответил супруг.
— Что прости?
— Мы в полиции увольнительные берем, а там на Азове отметиться нужно будет в их местной полиции, потом билеты вместе с увольнительным обратно к нам в кадры сдаешь и тебе компенсируют проезд, — пояснил Калашников.
— А деньги только за твой билет вернут или на семьи полицейских это правило тоже распространяется?
— Сотрудник полиции, плюс один член семьи, — улыбнулся Артур.

Люба тоже улыбнулась и они вошли в большой восьми колесный вездеход, такие вездеходы тут на Сибири выполняли функции общественного транспорта.

— Слушай, а может быть тогда Мир посмотрим? — прищурила свои хитрые глазки жена полицейского.
— Как это мир посмотрим?
— Ну проедем не сразу на Азов, а через Марс или Венеру?
— Так мы и так не сразу на Азов поедем, нам нужно сперва на Землю попасть, потом через Экологию пробраться и уже потом на Азове выйти.
— Ну да, только вот землю мы уже видели, а на Экологии вообще не на что смотреть, а вот Марс и Венеру я еще не видела, да и ты наверное тоже. А билеты ведь все равно тебе компенсируют.
— Сударыня у вас не было в роду Евреев? — немного кортаво произнес Артур.
— В роду нет, но среди соседей таки были, — так же кортаво хихикнула двушка, — кстати меня в детстве на фортепиано соседка учила играть, почти бесплатно, так вот она настоящая еврейка и такая замечательная женщина, я тебя с ней познакомлю.
— Так вот значит откуда такое желание нашу Империю ограбить?
— Да будет тебе, Наша Империя самое богатое государство в мире...
— Ладно подумаем, — ответил супруг, хотя зная характер жены понял, что переубедить ее будет невозможно.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

272

дсв написал(а):

— На Азов? — радуясь за товарищ

Азов в наши дни имеет несколько значений, одно из которых батальон нацгвардии украины. Может планету назвать как-то иначе?

Подпись автора

Играю в настолки - кидаю кубы.

0

273

Гоша написал(а):

Азов в наши дни имеет несколько значений, одно из которых батальон нацгвардии украины. Может планету назвать как-то иначе?

Хм, у меня к примеру первая аналогия - это Азовское море :) Да и ранее я писал что мол первооткрыватель из РУССКОГО города АЗОВ :)

Отредактировано дсв (2019-10-03 15:54:45)

Подпись автора

0

274

дсв
я просто написал что было удивительно читаь мне лично, как остальным - яне знаю.

Подпись автора

0

275

дсв написал(а):

Они достали из сейфа переносной гологравизор с разошьем для флэшек и карт памяти. Нашли нужную запись и запустили ведеоряд со звуком. На экране образовалась 3D модель допросной комнаты, в комнате было трое полицейских и один Алеша:

С разъемом?

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

276

ADMIN написал(а):

С разъемом?

Да, спасибо!

Продолжение:

Середина 2232 года. Планета Сибирь. Красный путь (припортальный город). Территория подконтрольная ВДЧ (великая Диктатура Человечества или просто Империя).

По мере удаления от Снежногорска дорога белела, снег за городом был чистым и почти не тронутым гидрантами и средствами против скольжения. Но уже на подъезде к припортальному городу дорога окрасилась в серо-ржавый цвет. Тут в Красном (так его называли для краткости) машин было в разы больше чем в других городах Сибири. Сам город был в несколько раз больше Снежногорска, а на улицах курсировали не только и не столько спецавтомобили и вездеходы, но и частные легковушки и трейлеры-дальнобои с низким клиренсом, перевозящие огромные контейнеры на высоких скоростях.

Их вездеход потерялся в лабиринтах города и остановился возле гражданской платформы, Таких платформ было несколько десятков штук, и именно с них и уезжали на автопоездах пассажиры на другие планеты. Правда сейчас с амого утра людей на платформе пока еще не было.

— Я тогда пойду за билетами, а ты пока купи нам что-нибудь в дорогу, — проговорила Любаша.

Артур подошел к автомату быстрого питания и взял несколько гранул одного вида, потом несколько гранул другого вида, затем пару пакетиков чая и кофе, все это сложил в контейнер выдаваемым тут же автоматом. Все гранулы, чай и кофе были запечатаны в отдельные индивидуальные упаковочки, которые после вскрытия разлагались примерно через час. Немного сморщил нос и купил еще одну гранулу, которую тут же засунул в интегратор и через несколько секунд получил свежий и теплый кусок пиццы.

Тем временем на платформу стали подниматься люди, признак того, что скоро будет автопоезд. Доев свою пиццу Артур услышал явное и четкое обращение:

— Помоги...

Он сперва не понял кто и к кому обращался, лишь только после осмотра «место происшествия» Калашников сделал явный вывод: щупленький мужчинка подскользнулся на заледенелой колее и упал. Поскольку оперативник какой-то парень закутанный очень тепло даже по меркам Сибири, был всех ближе к нему то он его и просил о помощи. Но юноша быстро ретировался, сделав вид, что не заметил бедолагу лежащего на льду. Потом возле упавшего мужика прошли две девушки, не супер модные конечно, но и не нищие, он обратился уже явно к ним:

— Девушки, красавицы, помогите, — но девушки хоть и заметили лежащего человека, решили пройти мимо.

Потом мимо пытавшегося подняться человека прошли еще две женщины, какой-то старик и даже пара спецназовцев в специальной форме со знаками различия, но никто увы не помог бедному человеку.

— Как же так, — заскрипел зубами Артур, потом спрыгнул с платформы, взял под руки человека и поставил его на ноги. Как оказалось он был инвалидом, его ноги были из жести — протезы, они тряслись и ходи из стороны в сторону.
— Мне их недавно поставили, — оправдываясь произнес мужик, — вот привыкаю...
— Понятно, — Атрур довел инвалида по лестницы, потом его уже подхватила какая-то пожилая пара и вместе они поднялись на платформу.
— Спасибо, — поблагодарил калека своих спасителйей.

Через мгновение из кассового сектора вышла Любаша:

— Что у тебя с руками? Ты упал?
— А? Да, так, подскользнулся, тут лед везде, иди аккуратнее...

Жена не узнала историю про то как Артур помог человеку, но удивительно было для него, для сотрудника полиции, то что все остальные граждане Империи проходили мимо. Он верой и правдой служил своему отечеству и был своего рода идеалистом, а вот такие картины его удручали. Конечно он видел на своей службе и не такое, но не помочь человеку, тем более безногому он был не в состоянии. Он еще долго думал что возможно этот безногий калека вор и специально упал, что бы «пощипать». Так они называли хаккеров, которые могли снимать деньги с голографонов. Артур перепроверил свои карманы и ручной голографон. Все ценные вещи и деньги на балансе гологрфона были в сохранности.

— Да, когда встретишь честного человека то будешь пытаться в нем найти подвох, — проговорил Артур.
— Что? — удивилась супруга.
— Ничего, я говорю что наш мир испортился настолько, что когда встретишь честного человека то будешь пытаться в нем найти подвох.
— Ясно... А это ты сейчас к чему?
— Да так, вспомнил слова, одного знакомого.
— Из вашего литературного клуба?
— Да, — Артур разработал легенду благодаря которой он мог ходить на встречу с ИскИном. Жене и сослуживцам он сказал, что записался в литературный клуб, на самом же деле он был все это время в хижине лесника — ИскИна.
— Знаешь, милый, после того как ты записался в этот свой литературный клуб ты стал разговаривать как интеллигент, — заметила Любаша, наполнив последнее слово негативным смыслом.
— Отнюдь, — ответил Артур и они засмеялись.

Их автобус на огромных колесах с шинами низкого давления подошел и они отправились на Марс...

Подпись автора

0

277

дсв
Сразу в первом предложении: ЗАЧЕМ ПОЛИВАТЬ УЛИЦЫ ИЗ ГИДРАНТА, АПОТОМ ЗЧЕМ ИХ ПОСЫПАТЬ СРЕДСТВОМ ПРОТИВ СКОЛЬЖЕНИЯ?

Подпись автора

0

278

Гоша написал(а):

Сразу в первом предложении: ЗАЧЕМ ПОЛИВАТЬ УЛИЦЫ ИЗ ГИДРАНТА, АПОТОМ ЗЧЕМ ИХ ПОСЫПАТЬ СРЕДСТВОМ ПРОТИВ СКОЛЬЖЕНИЯ?

Это как бы одно и тоже, гидранты - это средство против скольжения :)

Подпись автора

0

279

дсв написал(а):

Это как бы одно и тоже, гидранты - это средство против скольжения

Тогда лучше написать соль или реагенты, так как гидранты это то что изображено на фоторгафии:

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3bce8b60d882e0770f70bbb3f6bbec88&n=33&w=267&h=150

Подпись автора

Перед законом все равны!

0

280

дсв написал(а):

Их вездеход потерялся в лабиринтах города и остановился возле гражданской платформы, Таких платформ было несколько десятков штук, и именно с них и уезжали на автопоездах пассажиры на другие планеты. Правда сейчас с амого утра людей на платформе пока еще не было.

Возможно пропущена буква "с": сейчас с самого

Подпись автора

Перед законом все равны!

0

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги