Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги


Наброски для книги

Сообщений 201 страница 210 из 325

201

В кабинет вошел следователь, это был высокий и темноволосый сотрудник следственного отдела, лет сорока с темно-синими глазами. Небольшая седина по вискам ярко освещалась солнечным светом струящемся во все окна их кабинета.
Вот этот кусок "режет глаз". Очень угловато выглядит.
А в целом стиль начинает сглаживаться, принимать литературную форму.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

0

202

Петян, именно тут мне и посоветовали доработать текст. Непонятно мужчина или женщина - этот сотрудник :) Спасибо и вам за ваше замечание :)

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

203

Начало 2232 года. Планета Сибирь. Снежногорск. Второе отделение полиции. Территория подконтрольная ВДЧ (великая Диктатура Человечества или просто Империя).

После разгона несанкционированного митинга зеленых жизнь Снежногорска вошла в привычное русло: спецы уехали из казарм находящихся в подвале, криминальная ситуация стабилизировалась, сотрудники РОВД начали проводить процедуры по профилактике и предупреждению преступлений. Артур и Петян сидели в своем привычном рабочем кабинете и разговаривали:

— Ну как после митинга пришел в себя?
— А чего мне в себя-то приходить, я и на задании и сейчас абсолютно спокоен.
— Так спокоен что уже футляр от служебной карты памяти сломал?
— Вот же гадость немецкая, эти кайзеры нам так и норовят после берлинских погромов втюхать очередную гадость, — только сейчас Артур заметил в своих руках две половинки футляра, а под стулом и саму карту памяти.
— Как будто у них до погромов было лучше?
— Немного лучше, все таки старое немецкое качество, — попробовал изобразить ухмылку на своем лице полицейский, — Петь, ты что то хотел?
— Только поговорить, — присел рядом сослуживец, — ты какой-то тихий и скучный после нашей спец операции, ну про митинг помнишь?
— Про митинг? — громко удивился Артур, — про митинг, да какой это ко всем праотцам митинг? Это чистой воды безумие...
— Не кричи, у стен тоже есть уши, тем более в РОВД.
— Там на секретном объекте произошел взрыв, из института сбежали хищные животные и какая то непонятная военная клонированная мерзость, — уже тише стал перечислять нервным тоном молодой оперативник.
— Ладно-ладно я понял тебя, — успокаивал сослуживца Петян, — со мной такое тоже в первый раз.
— Да при чем тут первый раз, нас мог задрать медведь, потом это существо с когтями и клыками, а потом вообще снайпер. Ты видел как разлетелась голова этого англичанина?
— Нет я в это время с Сашком разговаривал.
— А я видел, она лопнула как пузырь, пузырь наполненный кровью и серым веществом, бррр — жуть...

В кабинет вошел следователь, это был высокий и темноволосый сотрудник следственного отдела, лет сорока с темно-синими глазами. Небольшая седина по вискам ярко освещалась солнечным светом струящемся во все окна их кабинета.

— Вы чего разом примолкли? — спросил мужчина, — замышляете что-то недоброе?
— Никак нет Сергей Валерьевич, — мы по сравнению с вами белые и пушистые зайчики, это ваш отдел постоянно что-то недоброе замышляет.
— Смотрите у меня, — улыбнулся доставая из папки бумажный листок следователь, — вот этого человека необходимо опросить. Он какой-то мутный тип, сам к нам пришел и чистосердечно признался в организации и участии в митинге на прошлой неделе. Нужно проверить...
— Сереж, скажи что там по митингу в вашем отделе, у вас то сведений больше?
— Ты подписку о неразглашении давал? Вот и я тоже давал.
— Ясно.
— Что тебе ясно? У нас всю информацию смежники забрали, а что еще не забрали заберут в ближайшее время. Мы начали копать, начали диверсантов крутить, потом пришли спецы с визой госбезопасности и забрали всех фигурантов дела к себе.
— И что же это значит? — спросил Артур.
— Это значит что происходит что-то очень серьезное, — ответил следователь, — как я понял ниточки тянутся на самый верх, это дело уровня министерства.
— Как это министерства?
— Министерство внутренних дел открыло дело, а министерство обороны попросило закрыть дело и не давать широкой огласки. В итоге министерство госбезопасности стало курировать эту ситуацию, а нашего и военного министра побоку...
— А зачем же тогда мы допрашиваем этого, как его, — Петян взглянул на листок, — этого Алексея Владимировича? Пусть спецслужбы его и допрашивают, если они всех фигурантов у нас по митингу забрали.
— Нужно проверить связан ли он вообще с митингом... Поэтому нужно что-бы  кто-то его допросил, также в случае необходимости можно прокатиться к нему домой и на работу. Опросите семью и сослуживцев этого Алеши. Потом уже поймем связан ли он с этим делом и решим отправлять ли его смежникам.
— А где он живет? — уточнил Артур.

Следователь закрыл свою папку и сказал:

— Сперва вы его допросите, а потом уже домой если нужно будет поедете.
— А чего ты сам его не допросишь? — уточнил Петян.
— Уже и сделал все нужные выводы, теперь ваша очередь, — улыбнулся следователь, — тем более может быть я что-то упустил, — закрывая дверь произнес он.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

204

В допросной комнате с надетыми наручниками сидел и ждал своей участи человек. Это был Алексей Владимирович, который сам чистосердечно признался в совершенном преступлении. Двери открылись и в допросную вошли двое, это были Артур и Петр.

Петр сел напротив Алексея и начал:

— Ну что, давай говори.
— А что говорить, я уже все сказал. Я был одним из организаторов митинга.
— А ты давай подробнее, с кем конкретно работал, кого зазывал, от кого получал указания?
— Ни от кого я ничего не получал, я сам все это затеял. Посмотрите мою страницу в социальной сети «Родственники», я там создал сообщество по защите домашних животных и вот я сам лично все это и затеял.
— Посмотрим, мы все посмотрим, — поворачиваясь к Артуру проговорил Петян.

Артур что-то записывал в своем блокноте, а потом дал прочитать Петру.

— Ты нам ничего не хочешь еще добавить, там воле института косметологии был только митинг? — на последних словах, Петр сделал заметный акцент, но подозреваемый не отреагировал должным образом.
— Да был митинг, в котором приняли участие пару сотен человек...
— Петь, пойдем выйдем, — попросил Артур.
— Пойдем, а ты давай вспоминай про только митинг, — приказал Петян подозреваемому.

Опера вышли из допросной:

— Ты понимаешь?
— Он скорее всего не участвовал в митинге, потому что все фигуранты дела должны были видеть взрыв, а некоторые даже сбежавших животных. А это ни о взрыве, ни о животных ничего нам не сказал...
— Вот именно.
— Ну что к Сереге, обрадуем его.
— Давай. Слушай, а он не притворяется?
— Кто, Алексей?
— Ну да, просто он сам признается что был организатором митинга, а тот факт что на территории НИИ был взрыв не знает. Зачем тогда признался в организации митинга?
— Это все детали, основу мы поняли.

Оперативники решили не откладывать это дело в дальний ящик и обо всем доложили следователю.

— Молодцы, я тоже считаю что он никакой не организатор, более того его даже на самом митинге не было, мы пробили микрочип подозреваемого, в момент происшествия он находился на работе.
— Ну что все, дело закрыто?
— Нет, теперь нужно понять зачем он себя оклеветал.
— А не все ли равно, Сереж.
— Нет, Петь не все равно, он может быть сделал это с корыстными намерениями. Поэтому нужно его на чистую воду вывести.
— Ладно, блин, пойдем его колоть дальше.
— Не спешите, он пока у нас посидит и подумает, время — лучший инструмент в нашем деле, а вы его еще вечером допросить успеете, а сейчас вот это дело возьмите, — следователь дал новое задание операм, — пропал ребенок, школьник. Мать говорит, что это бывший супруг его выкрал, но нужно все уточнить. Может он просто к другу в гости зашел или погулять решил по лесным массивам.
— А микрочип что показывает?
— Ничего.
— В смысле, у всех жителей Империи есть микрочипы, их при рождении вживляют, еще с позапрошлого века.
— У ребенка есть микрочип, но сигнал пропал почти сразу после уроков. А вчера отец мальца звонил его мамке, угрожал расправиться и ребенка забрать хотел, запись голографона имеется.
— А где отец, в смысле микрочип отца работает?
— Отец канадец, Мэттью Рой, их там в Канаде не чипуют, бедная страна, третий мир, помойка одним словом. Приехал на машине Понтиак, синего цвета, четырехсотой серии. Номера и все подробности скачаете с сервера. Поэтому ключи от вездехода в зубы и по последнему месту пеленга, это около школы.
— А с липовым демонстрантом что делать?
— Потом, липовые демонстранты потом, а сейчас приоритет — жизнь ребенка.

Напарники взяли новое дело и приступили к уже всем известным процедурам. Изображение мальчика разослали во все необходимые инстанции: в ППС, ГАИ, добровольным организациям и т. д. А сами поехали в школу, именно туда где последний раз был запеленгован сигнал от микрочипа ребенка.

В школе естественно никто ничего не знает и не видел, но вот опрос школьных приятелей мальчугана дал некоторые результаты. После уроков ребенок не пошел со всеми детьми на автобус и мать его на машине не ждала возле школьной парковки, как обычно это делают родители имеющие зимнее авто. Зато один из одноклассников видел как мальчик подошел и сел в странный автомобиль с канадскими номерами. Самое удивительное было то что отец малыша был замечен на своем авто во время прохода через портал, но назад он не возвращался. Значит его машина скорее всего где-то на Сибири.

— Значит это отец-канадец украл ребенка, — сделал вывод Артур.
— К гадалке не ходи, как только нам теперь его искать.
— Что говорит таможня?
— Сразу после портала он отправился в Снежногорск потом в школу, а потом его авто перестало подавать признаки.
— И что таможенники не чухнулись?
— Чухнулись, они передали информацию нам, а у нас уже было заявление от его мамаши.
— Ну изображения поисковикам мы отдали, в сеть все данные загрузили, будем ждать, преступник должен себя проявить, должен ошибиться. Если конечно он на другую машину не пересел...
— Ну ладно если в этом долбанном канадце нет микрочипа, а его автомобиль уже не подает признаки жизни, будем смотреть по старинке. Давай лезь в Руснет.
— Петь, это займет уйму времени и мы скорее всего ничего не найдем...

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

205

Товарищи еще долго могли бы спорить, но видимо в дело вмешался случай или какая-то неведомая сила:

— Артур...
— Что?
— Пляши, друг мой, Понтиак нашелся!
— Что?
— Его машина марка Понтиак 1218, на ней включилась система регистрации.
— Где, — включая турбированный движок вездехода спросил напарник.
— Недалеко, тут в лесной зоне, прямо в заповедной полосе.
— Поехали...

Напарники сообщили дежурному в РОВД куда и зачем отправились. От подкрепления пока отказались, машина могла быть брошенной. Турбины их вездехода действовали успокаивающе, но сослуживцам спать вовсе не хотелось, до заповедной зоны ехать минут пятнадцать и они решили скоротать время разговорами:

— Ты чего опять грустный?
— С чего ты взял.
— Ты угрюмый, весь день ничего не говоришь, ничего про литературу или философию, — начал перечислять Петян.
— Тебе же не нравятся мои истории, ты при первой же возможности критикуешь мои знания и по литературе и по философии.
— Да ладно тебе сегодня можешь поговорить, с тебя не убудет...
— Жена у меня больна, — ответил Артур.
— Что случилось? Чем заболела? — забеспокоился напарник.
— Врач говорит что ей сибирская погода не нравится: авитаминоз, грипп, ангина, депрессия. Она же у меня с Азова, с курортной планеты, а тут трескучие морозы и полгода ночь круглые сутки.
— Да понимаю, — вздохнул Петян, — вот поэтому я и не женюсь...
— Да... — вздохнул Артур.

Они проехали еще немного и вышли на сигнал джипа. По навигатору было очевидно что машина канадца находится где-то неподалеку, но вокруг были только деревья и сугробы снега. Правда один сугроб выделялся  размерами среди остальных...

— Ну что давай выходи, такси дальше не идет, — предложил водитель.
— Пешком пойдем?
— А ты видел наши габариты — это не малолитражка, а вездеход, это танк на колесах, все деревья заповедные поломаем.
— Ладно, делать нечего, пошли так без машины.

Полицейские надели бронежилеты, утеплились и вышли наружу. Однако далеко пройти им было не суждено: как только они ступили на снег ноги ушли по пояс в сугробы. Тут никто не чистил снежные заносы, это не город, это заповедная зона. Поэтому пройти дальше они не смогли. А вот вездеход несмотря на свой вес и габариты стоял на снегу нормально.

— Блин, Артур, тут снега по пояс.
— С моей стороны по грудь и твердого слоя я не чувствую.
— Ты снегоступы взял?
— Взял, только они в машине.
— Дуй за ними, а я пока огляжусь...

Но долго героям оглядываться не пришлось, пока Артур пытался залезть в вездеход и по неаккуратности включал три раза мигалки и пару раз сирены полицейской машины к их месту дислокации в снегу подошла фигура в черном плаще с капюшоном.

— Бог в помощь, служителям закона, — произнесла фигура прокуренным голосом.
— Единого в душу. Твою же мать, старик, — закричал испугано Петян, — зачем же так незаметно подкрадываться.
— А вы вообще кто? — елозя по карману с табельным оружием спросил Артур.
— Охотник я местный и смотритель заповедника по совместительству, — ответил старик и снял капюшон, правда лицо у него было вовсе не пенсионное. Обычный мужик лет сорока, сорока пяти, не больше, с двухдневной щетиной и родинкой на щеке.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

206

— Документы предъявите, сударь? — попросил Артур так и не забравшись в вездеход.
— Давайте я вам сперва помогу, немного, — ответил старик и вытащил Петяна, а потом и Артура.

Товарищи залезли в вездеход, одели снегоступы и только после этого почувствовали себя спокойно.

— Документы! — попросил Петян.
— Они в домике, ответил старик с молодым лицом.
— Руку подготовьте к считыванию, — снова попросил полицейский.
— Какую руку, для чего, — не понял тот.
— У вас есть вживленный микрочип — там все данные, аналог обычного паспорта.
— Нет у меня чипа, да и не работает тут ничего, магнитная аномалия что ли...
— Как это нет чипа? Вы что родились за пределами Империи? — удивились оперативники.
— Я? Нет, просто... Это долгая история, но я вам ее обещаю рассказать, в домике, — усмехнулся охотник.
— Странно все это, — вздохнул Петян, — ладно пойдемте к вам домой, только мы сейчас машину одну найдем.
— Понтиак?
— Вы видели тут Понтиак?
— Вон стоит большая гора снега, — указал рукой охотник.

Сослуживцы подошли к большому сугробу, Артур расчистил снег с одной стороны:

— Наш клиент, — обрадовался полицейский считав номера.
— А кто машину снегом завалил?
— Это я ее спрятал, тут звери могут испортить стекла или краску поцарапают.
— Понятно.

Напарники отправились за мужчиной со старческим голосом и повадками человека из позапрошлого века в домик охотника.

— А водителя этого авто я задержал, да, он кстати мальца хотел увезти на другую планету.
— Как? Вы смогли найти и задержать преступника?
— Ну да — я же егерь, приемы самообороны загружал в свое сознание, оружие тоже имеется...
— А как вы поняли что он хочет ребенка увезти на другую планету?
— Очень просто: ребенок будто был под транквилизаторами, его явно чем-то накачали, а папаша вел себя вызывающе, нервничал, хоть и знал русский язык, но говорил с акцентом.
— Только по этим параметрам?
— Я раньше работал психологом, постоянно загружал в сознание программы и методики для работы, а еще ваш преступник мне обещал денег заплатить если я ему помогу переправиться через портал.
— А-а-а, ну тогда все понятно, — понимающе кивнул Артур.
— А где они сейчас? — спросил Петян.
— Папаша в погребе, я его запер и руки связал для надежности, а мальчик спит,  ему снотворного дал.
— Снотворного? А это не повредит, если ребенок уже был под транками? — удивились напарники.
— Да нет, он пережил много: отец его транквилизаторами накачал, пытался вывезти, потом они меня встретили, я родителя обездвижил, связал, а малец все это видел... А снотворное не химическое, из натуральных продуктов, — улыбнулся охотник.
— Да уж... — пригорюнился Артур, — а как вы ориентируетесь в лесу, ведь тут без навигационного оборудования легко потеряться, — решил поинтересоваться коп.
— Да тут ничего не работает, временами бывают проблески, но постоянного соединения с сетью нет, — проговорил охотник — но у меня загружена карта местности в сознание.
— Вы онлайнер что ли? — переглянулись полицейские.
— Кто?
— Ну, онлайнер — это человек который в онлайне живет больше чем в реальной жизни, постоянно грузит себе в сознание какие-то программы и не может жить без Руснета, испытывает проблемы без доступа в сеть, постоянно скачивать себе симуляции в сознание — имитирует работу в сети...
— Нет, нет, нет, я уже давно без сети живу, а программы для дела нужны...
— вы не поверите, но онлайнеры так же говорят, слово в слово, — саркастически улыбнулся Артур.

Дорога до хижины охотника была скучной и однообразной: сугробы-елки, сугробы-елки. Заповедник состоял из редких видов игольчатых, но незнающий человек вряд ли отличит редкую голубую ель от обычной среднерусской ели.

— А вот и моя берлога, — показал жестом егерь.
— Где преступник? — тут же уточнили полицейские.
— В погребе, я его запер и руки связал, для надежности, — показал рукой на отдельное небольшое строение охотник.
— А ребенок?
— Ребенок в доме спит.

Сперва они подошли к погребу:

— Эй, ты тут? — громко спросил охотник врезав по дверям кулаком. В погребе послышался отборный мат на иностранном языке, — тут полиция приехала, хочет с тобой поговорить, — но мат непрекратился.
— Он что пьяный? — уточнил Петян.
— Был слегка, когда я его арестовывал, сейчас наверное уже протрезвел, хотя... — охотник пожал плечами.
— Дверь надежная? — уточнил полицейский.
— А как же, нержавеющая сталь, по пять миллиметров с каждой стороны и деревянная начинка, — похвастался старик.
— Тогда мы спокойны, — улыбнулся Артур.
— Пойдем малыша проверим, — чуя что-то неладное предложил Петян.
— Мальчик получил эмоциональный шок и я дал ему снотворное, — оправдывался охотник.
— Разберемся, — отмахнулся Петян, — нам нужно просто удостовериться что ребенку ничего не угрожает.
— Погода меняется, — жестом показал на небо охотник.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

207

С неба посыпался снег, сразу поднялся ветер и начался сильнейший буран. На Сибири буран — это обычное дело, только не нужно недооценивать стихию. В буран лучше не выходить из дома, лучше не ходить в гости, а сидеть у камина с теплым чаем и книгой и наслаждаться завыванием ветра за окном.

— Не успели, — раздосадованным голосом вздохнул Петян, — говорил я тебе, лучше завтра поехали бы.
— Ну что пойдемте в дом?
— А как же тот канадец?
— А что с ним?
— Он же в погребе замерзнет...
— Нет что вы господа, я там температуру поднял, ему тепло и приятно.
— А как же продукты, вы сказали что там у вас погреб.
— Продуктов уже почти нет, в конце этой декады хотел поехать в город за ними. Значит поеду завтра.
— Нам нужно взглянуть на него, хотя бы одним глазом, убедиться что он живой, откройте дверь, — потребовал Петян.
— Пожалуйста, только он немного взбешен, будьте аккуратнее...

Охотник открыл дверь и из проема пулей вылетел преступник и врезался в Артура, потом повалил Петяна на снег и стал что-то сильно кричать. Охотник не растерялся и одной рукой отшвырнул канадца от полицейского и затолкал его обратно внутрь.

— Я же предупреждал, — проговорил охотник.
— Что это было, — отряхиваясь от снега вымолвил Петян.
— Канадская культура, — усмехнулся Артур.
— Я бы эту культуру... — огрызнулся напарник.

Полицейские отряхнулись и пошли в дом за охотником. В доме было тепло и уютно, сам дом представлял собой одну комнату, три на пять метров, разделенную перегородкой. В одной части комнаты спал мальчик, а в другой части комнаты сидели трое мужчин и пили ароматный чай. Охотник оказался весьма добродушным и разговорчивым человеком.

— А вы в прекрасной форме, Константин, — отпивая горячий напиток произнес Артур.
— Спасибо, вы тоже.
— Мы по сравнению с вами слабаки, — подтвердил Петян, — где-то служили, в армии ВДЧ?
— Нет, я служил еще в старой армии...
— В строй русской армии?
— Да даже принимал участие в войне, — так и не притронувшись к чаю ответил охотник.
— В какой войне?
— Вы про бунт машин что-то слышали? — доставая паспорт спросил охотник.

Оперативники поперхнулись лечебным чаем:

— Вы воевали против ИскИнов? Но это же было полтора века назад, вам сейчас должно быть... Хрен знает сколько лет, — начал прикидывать в уме возраст охотника Артур.
— А вы чай с чем пьете, папаша? — усмехнулся Петян.
— Все верно я принимал участие в тех давних событиях и помню все будто это было вчера.
— Не верю, — усмехнулся Артур.
— А вы паспорт проверьте, — прищурил глаз охотник.

Оперативники взяли пластиковую карточку в руки, присмотрелись: внешность на фото один в один что и внешность человека сидящего напротив.
ФИО: Надежин Константин Алексеевич
Дата рождения: 2036 год
Место рождения: планета Олипм, Пружинский регион, город Боков

— Вы родились в две тысяча тридцать шестом году? — в один голос спросили оперативники.
— Да, а что в этом удивительного? — не понимал старик.
— Но люди столько не живут, средний возраст мужчин в Империи сто два года,  ну может на курортах до сто двадцати кто доживает, а вы уже живете... Оперативники начали считать возраст собеседника.
— Сто девяносто пять лет, — улыбнулся тот.
— Это круто, но как вы так долго прожили и вы не старый, ваше лицо не имеет сильных морщин, седых волос тоже нет, вы отлично выглядите.
— Здоровое питание, спорт, тренировки...
— Это удивительно, вас нужно в институт исследования в Москву отправить.
— Вот этого не нужно, спасибо! — сразу отстранился охотник.
— Ладно думаю хватит нам пить чай, пойду к вездеходу, сообщу оператору что мы переночуем у вас, — попытался встать со стула Петян, но сильная рука охотника его задержала.
— Не спешите, давайте еще переговорим, у меня к вам есть некоторые вопросы,— не отпуская плечо Петяна проговорил Констрантин.
— Руку уберите, — проговорил оперативник.
— Ах, черт... — Артур попытался встать и помочь другу, но рухнул под стол.
— Что с тобой, Артур? — борясь уже в полную силу спросил Петян.
— Ноги как ватные, руками пошевелить не могу, — ответил напарник.
— Ты что нам в чай подмешал, гад? — огрызнулся Петр.
— Расслабляющие травы, что удивительно мышцы расслабленны, а голова сохраняет трезвость ума и никакой химии, но вы не пили, — посмотрел он прямо в глаза Петяну и силком залил чашку чая ему в рот.
— Эй, Максим, Мааакс, помоги нам! — позвал на помощь ребенка Артур.
— Тише-тише, господа, ребенка не будите, держа руки полицейского попросил Егерь.

Артур подумал, что ребенок все равно не поможет им совладать с этим хитрым субъектом, поэтому начал нервно искать пути разрешения этой проблемы. А через несколько минут Петр тоже приземлился на полу и уже два полицейских лежали неподвижно перед охотником.

— Так, сейчас проверим какие вы полицейские, — проговорил Канстантин, доставая устройство считывания чипов.
— Тебе это с рук не сойдет, кем бы ты ни был, — угрожающе сказал полицейский.
— Наши знают куда и зачем мы поехали, — добавил его напарник.
— Я не собираюсь делать ничего противозаконного, только проверю кто вы и откуда, — ответил тот.
— А задержание полицейских, выведение из строя двух оперативников разве не противоречит законам ВДЧ?
— Дело в том что я не простой охотник, не только смотритель заповедника, не какой-нибудь обычный егерь, — ответил Константин считывая информацию с микрочипов коллег.
— Да? А кто же ты тогда?

Он на минуту задумался стоит ли рассказывать двум полицейским про себя всю правду:

— В принципе вы действительно полицейские, хорошо служите, даже в спецоперации участвовали около секретного института...
— Откуда тебе известно про эту операцию?
— Я много чего знаю: знаю что около этого института был митинг защитников животных, знаю что на территории института произошла диверсия, также знаю что митинг был отвлекающим маневром для маскировки диверсии, а еще... я знаю про секретные разработки и ужасного вида животных, что разрабатывают в одной из лабораторий.

Полицейские онемели от полученной информации. Откуда этот старик с невиданной силой мог знать о подробностях спецоперации, как он смог в одиночку обезвредить их — двух оперативников, почему это все происходит на территории ВДЧ, не где нибудь в США или в Европе, не странах третьего мира а на территории Империи? Вопросов было более чем предостаточно, а возможные ответы будоражили сознание молодых оперативников...

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

208

— Чего вы хотите и зачем вы нас задержали? — спросил Артур.
— Хм, а вы как думаете? — улыбнулся охотник.
— Мы уже не знаем что и думать даже, вы можете быть кем угодно: от вражеского диверсанта, до простого безумца-маньяка... — не отрывая своих глаз от охотника, проговорил Петян.
— А вы нашли снайпера, который устранил организатора незаконного митинга?— спросил егерь и поставил жирную точку в догадках ребят.
— Так это значит был ты? Ты тот самый снайпер и ты истинный организатор митинга? А ты знаешь что из-за твоего взрыва на волю сбежали жуткие твари? — помрачнел Артур
— Успокойтесь, вы все узнаете со временем, — улыбнулся Константин и ушел куда-то из дома.

*     *     *

Полковник Шумилов разбирал электронные документы по делу о диверсии на секретном объекте и уже хотел уйти на перекур, однако зуммер на его личном голографрне резко замигал и раздался звонкий звук оповещения о входящем сигнале.

— Так, что тут у нас, — офицер приподнял бровь, его ноздри раздулись и он пулей выбежал из кабинета, не забыв закрыть дверь и на обычныйзамок и на электронную систему блокировки.
— Товарищ полковник, к вам посетитель...
— Позже, я занят, — ответил он в приемной своему секретарю, — машину мне к парадному выходу, — приказал полковник по голографону.

Это был не рядовой сигнал зуммера, о себе дал знать старый приятель полковника Шумилова, давно списанный в запас его ценный информатор. Информатор не выходил на связь уже пять лет, так как у него были проблемы с законом, но офицера службы имперской контрразведки это н останавливало, поэтому он нашел для информатора тихую и спокойную должность в дали от людских глаз. Информатор часто лазил в сети Руснет и добывал много полезной информации, правда в последнее время в Империи все было спокойно, а тут срочный возов...

— Что ты накопал, друг? — проговорил в переговорное устройство полковник.
— Это не голографонный разговр, — ответил голос, приезжай...
— Еду, жди, — ответил Шумилов и разорвал связь голографона, — надеюсь у тебя ценная информация.

*     *     *

На полу в домике охотника лежали два полицейских, они были обездвижены, но их рассудок был свеж, они были в сознании:

— Как думаешь кто он? — спросил Артур напарника.
— Не знаю, да и какая разница.
— Просто я не понимаю чего он хочет, он знает что мы полицейские, наши знают где мы и скоро за нами приедут искать двух пропавших копов, — рассуждал Калашников.
— Он знает про снайпера, он очень долго живет и обладает огромной силой, — скорее всего он вражеский шпион, может из реваншистов?
— Да нет, помнишь он рассказывал про бунт машин?
— Ну...
— Может он робот?
— Да нет, не может быть...
— А что все сходится: сила, память, старые повадки и привычки.
— А паспорт, разве у роботов есть паспорта? Даи разговаривает он как человек, разве роботы могут так жизненно разговаривать?
— Кто ж теперь знает что там было раньше, были ли у них паспорта и умели ли они разговаривать по душам...

Напарники попробовали подняться, но у них ничего не вышло. Артур заметно помрачнел, сердце билось и готово было выпрыгнуть из груди, сильная пульсация в висках не давала покоя, нервы могли не выдержать. Тоже самое испытывал и Петян, а когда они начали осознавать последствия своего чаепития к ним в дом зашел человек.

— Добрый вечер, — снял шапку человек в форме миграционной службы ВДЧ.
— Вы, вы полицейский? — обрадовались напарники.
— Да, а вы что тут делаете? — удивился таможенник.

И таможня и миграционная служба в ВДЧ стала одним целым и их подразделения не разъединяли как в былые времена, поэтому таможенниками звали всех тех кто работал на при портальных территориях и на границах государства, а также всех тех кто работал в миграционном ведомстве.

— Мы из РОВД Снежногорска, выехали на вызов, тут мальчик маленький спит, он под снотворным.
— А с вами что? — помогая сесть спросил человек.
— Нас отравили, ни ног ни рук не чувствуем, — пояснил Петян.
— Кто это сделал? Мэттью Рой? — таможенник назвал имя и фамилию отца мальчика.
— Нет, Рой в погребе, нас отравил местный охотник.
— А мальчик откуда?
— Это ребенок из Снежногорска, у него отец канадец, Мэттью Рой, а мать наша русская. Отец хотел его похитить, мы отправились на поиски ребенка, а тут этот охотник...

Но не успели напарники договорить как в дверь вошел Егерь и офицер контрразведки с отличительными знаками полковника. Поняв все происходящее без слов полковник сверкнул своим удостоверением.

— Просите товарищ полковник я... — начал говорить таможенник.
— Я знаю, берите вашего канадца и оформляйте как попытку похищения ребенка, плюс как попытка перевозки людей через границу, ну или что у вас там предполагается. Насчет меня лучше в отчете не упоминать, да и сам отчет лучше мне перешлите перед сдачей в архив, — сморщился контрразведчик.
— Товарищ полковник я не могу информацию о вас считать, тут какие-то помехи, — признался таможенник.
— Костя выключи глушилку, пусть товарищ из миграционной службы проверит меня, — приказал офицер.

Когда аппаратура таможенника заработалаи он проверил все электронные документы они вместе с охотником пошли за канадцем, а полковник остался в доме с полицейскими.

— Как же вас угораздило вляпаться в эту историю?
— Товарищ полковник мы не понимаем что вообще происходит...
— Вы знаете что это за существо, охотник что вас обездвижел, кто он, знаете? — спросил Шумилов у полицейских.
— Нет товарищ полковник.
— Очень хорошо, забываете про все что тут было, мальчика берете и отвозите домой к мамке, отчеты перед сдачей в архив мне дадите на правку, — приказал полковник, — все поняли?
— Так точно, — немного испугано проговорили оперативники.
— Если все сделаете правильно то я в долгу не останусь, — ответил тот и покинул дом.

На улице уже держа за наручники стоял Мэттью Рой, таможенник что то спрашивал у охотника, потом канадец и таможенник пошли в сторону дороги, а охотник подошел к полковнику.

— Ты не мог без этих всех своих штук? — огрызнулся офицер.
— Они сами на меня вышли, я же не мог позволить этому иностранцу-засранцу  вывезти нашего русского парня с планеты.
— Его бы все равно не пропустили бы через портал, таможня работает отлично, зачем нужно было концерт устраивать?

Охотник пожал плечами, тем временем буран усилился, потемнело, видимо полярный день закончился и наступала полярная ночь.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

209

— Ладно что у тебя там, говори, — закрываясь от ветра попросил полковник.
— Миша, помнишь мы с твоим начальником говорили про бунт машин?
— С Володей? — вспомнив былое с горечью произнес офицер.
— Ну, — кивнул егерь.
— Царство ему небесное, ну и что там, говори, не томи, — поторопил охотника контрразведчик.
— Так вот искусственный интеллект как ты помнишь был не один. Снежная королева, Нэтком, Красная пешка, ну и куча таких как я.
— Да помню, что дальше?
— Первым взбесился Нэтком, потом Снежная королева, потом Красная пешка, ну и такие как я тоже иногда выходили из под контроля...
— Это я все знаю, расскажи что-то новое, — потребовал Шумилов.
— Двоичный код содержащий команды, а точнее ошибки и вирусы благодаря которым все эти ИскИны вышли из под контроля был определенного вида, я его изучал очень долго и пытался понять как он действует.
— Ну что ты понял?
— Не совсем, зато я засек подобную сигнатуру, во время некоторых последних событий, в том числе и во время инцидента возле института исследования косметики в пригороде Снежногорска.
— Это один и тот же источник? — удивился Шумилов.
— Именно, также я могу сказать что у вас в правительстве есть крот, возможно даже не один, так как подобную акцию нельзя было провести без дозволения некоторых больших шишек.
— Ты имеешь в виду митинг защитников животных? — начал понимать контрразведчик.
— Да, такое скрыть невозможно в принципе, — развел руками охотник.
— А мы знали о митинге, даже спецназ подтянули, — втянул холодный воздух своими ноздрями полковник.
— Если вы знали о митинге, тогда почему не остановили его в зародыше, почему не повязали всех фигурантов дела заранее? Да и диверсия на территории самого института была бы тоже невозможна без участия ваших политиков, — начал рассуждать егерь.
— Что ты этим хочешь сказать?
— Я хочу сказать что кому-то очень крутому из вашего правительства нужен был этот митинг, боле того этот крутой человек специально стянул к институту спецназ, что бы отвлечь всех от готовящейся диверсии в самом институте. Более того всех диверсантов без допроса вывезли из местного РОВД а все документы касающиеся их изъяли из полицейских архивов.
— Это я тоже заметил, — признался полковник, — что еще...
— А еще снайпер...
— Слушаю, внимательно!
— В том то и дело, Миша, я ничего о нем не узнал, он будто бы невидимка.
— Нет, такого не может быть, — сжал кулаки полковник.
— Однако это так, я ничего о нем не узнал, хотя я обо всех хотя бы что-то знаю,— с досадой в голосе произнес охотник.

Два старых приятеля постояли пару минут на улице, а потом попрощались и разошлись в разные стороны. Полковник пошел на дорогу к своему авто, а охотник в дом к двум полицейским. Оперативники уже начали приходить в себя, ноги и руки мягко покалывало, к ним возвращались чувства.

*     *     *

— Что думаешь Артур?
— Петь, а что я должен думать? Еще вчера меня пытался съесть какой-то громадный муравей около института исследования косметики, сегодня нас накачал какими-то травами непонятный охотник, похожий на страшилку из фильма ужасов, а завтра что будет: Единый спустится с неба и призовет нас в легион ангелов мщения?
— Не поминай Единого всуе, — напомнил одну из заповедей Петян.
— Тьфу ты, совсем уже нервным пучком стал со всей этой службой.

Дверь домика открылась и вошел охотник, его одежда, шапка и сапоги были в снегу, теплый воздух обдал лицо вошедшего, а напарники почуяли зимнюю свежесть полярной ночи.

— Все свет погас, — с улыбкой на устах проговорил Костя.
— Нам нужно забрать ребенка и написать еще отчеты, — сказал Петр Артуру.
— Вы что со мной теперь говорить не будете?
— А кто ты такой что бы мы с тобой говорили?
— Я робот андройд, терминатор, у меня внешний вид человека, а начинка как у банкомата последнего поколения, ответил тот, полицейские окаменели.
— А почему тебя не убили вместе с другими роботами?
— Я нужен вашей контрразведке для особых поручений, я анализирую Руснет и передаю свои наблюдения полковнику, вы же видели его сегодня.
— И что ты ему сегодня передал?
— Скорее всего готовится гражданская война, в правительстве стопроцентно есть враги действующему режиму, — отрапортовал робот, — я надеюсь вы понимаете что это не стоит говорить никому кроме полковника Шумилова.
— А нам ты все это зачем рассказал?
— Не знаю, мне полковник ничего про вас не сказал, поэтому могу рассказывать вам все, — улыбнулся робот.
— Давай бери ребенка и поехали в РОВД, хватит на сегодня приключений.
— Заходите еще, я вам тоже могу помочь с некоторыми вашими расследованиями, — закрывая дверь проговорил охотник, — вот моя страничка в Родственниках.

На голографоны напарников пришло сообщение, так как они пискнули одновременно. Родственники это социальная сеть, в которой можно общаться с друзьями и родными не выходя из своего дома.

*     *     *

Оперативники вернулись в РОВД, на них не было лиц, мальчика они отдали маме, рапорты написали, а после проверки Шумилова сдали все документы по этому делу в архив и решили забыть о том что с ними случилось в заповеднике.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

210

Дохоена ты написал, а я только сейчас заметил, но пожалуй начну с последних сообщений.

У тебя как я понял уже не война а мирная жизнь, то есть предыстория, поэтому не стоит так уж сильно расписывать что и как, прибереги силы для мочилова с форсерами и химерой. Теперь о косяках:

1) Зачем этот Алексей себя оговорил ?) если онтвиновен тогда впаять ему пару лет и на нары, если нет тогда административка и пинком под щад из участка полиции. Тем более его пробили по чипу где и когда он был во время митинга и взрыва соответственно !)

2) Как канадец похитил ребёнка в школе нет охраны, камеры видеонаблюдения в будущем отсутствуют, да и тот момент что чип ребёнка перестал работать не вызвал у служб надзора вопросов? Почему полиция ждала заявы от матери ребёнка почему сразу не пошла реакция после отключения чипа?)

3) охотник в лесу не вызвал подозрения у ментов, у него же нет чипа и он смог обезвредить преступника сам в одиночку. Также вызывает сомнение и снотворное из натуральных веществ, это наркота что ли растительного производства?))))) Также Петян заметил что тотнеладное в этом охотнике, так почему же пошёл с ним в дом, почему не убедил Артура вернуться в полицию?) Да и чай пить с человеком который родился двести леи назад как то не логично...

4) Шумилов бросил все ради встречи с охотником который оказался иишником?)))) как говорил Станиславский - не верю. Шумилов вертит директором института как хочет, раздаёт указания копам и вообще контрразведка у тебя в книге как божество может любую службу нагнуть, а тут какой то робот которых давно победили а этот недобиток железный вызвал в буран полковника.

5) буран начался и полицейские не поехали обратно, а полковник приехал он что суперзрением обладает и может ездить в буран?) также таможенник приехал тоже в буран и сами копы когда пришли в себя взяли ребёнка и поехали обратно не понятно в буран или он уже закончился... Также поодумай про глушилку в доме охотника, зачем она нужна, где и как она работает что глушит, как сигнал в зоне действия глушилки прошёл от машины канадца и как его засекли копы и т.д.

В общем обрати внимание на эти тонкости - все пока что заметил ! Ты придумал крутой мир но логика у героев и у самого мира не выдержана на сто процентов. Что то ты написал а что то похерил, а тут нужнотвсе чётко описать и мир и героев и технологии и как эти технологии влияют на людей. Теже чипы могут сказать кто где был, тогда у полиции вообще нет работы так как обычный программист или сисадмин может раскрывать преступления перед компом и все. Если подозреваемых был на мтинге онтвиновен, если не было там микрочипа то и человек не мог там быть. Точка!

0


Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги