Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги

Наброски для книги

Сообщений 191 страница 200 из 325

191

Решил еще немного выложить из свежего:

Сцена №3 Поиски ребенка

Начало 2232 года. Планета Сибирь. Снежногорск. Институт исследования косметики. Территория подконтрольная ВДЧ (великая Диктатура Человечества или просто Империя).

Полковник Шумилов шел по широкому коридору института исследования косметики. На самом деле это не простой институт, в котором ставят опыты на животных и проверяют не вызывает ли новая помада раздражения кожи у свиней, нет с виду он ничем не отличался от тысяч других НИИ, но в стенах этого с виду ничем не примечательного института исследовали не только косметику, но и военные технологии. В частности одна из лабораторий имела очень высокую степень секретности, эта лаборатория не была подключена к всемирной сети Руснета или вообще к любой другой сети. Все документы копировались на карты памяти и в специальных кейсах выносились сотрудниками государственной безопасности в секретный научный центр. Где был этот центр и что он из себя представлял не знал никто из сотрудников. Весь механизм передачи или получения секретной информации работал как часы, но видимо в этом механизме появилось слабое звено, потому что за последнюю неделю около института прошел незаконный митинг и самое главное во время этого незаконного митинга на территории режимного объекта произошла диверсия. И теперь он — полковник Шумилов, обязан был во всем разобраться и доложить наверх результаты проверки.

В конце коридора его встретила миловидная женщина — секретарь директора института.

— Господин Шумилов?
— Так точно, — слегка наморщил лоб полковник.
— Господин директор вас ожидает, проходите, — указала она рукой в приемную, а потом и в сам кабинет.

Мужчины пожали друг другу руки, секретарь ушла, и началась не простая беседа.

— Основное я знаю, — произнес Шумилов, — меня интересуют детали.
— Вот тут все, — протянул папку с документами и футляр с картой памяти директор.
— И все-таки, почему на вашем режимном объекте была частная охранная структура?
— Там же все указано господин Шумилов, — удивился директор, а полковник не привыкший к обращению господин опять сморщил лоб.
— Я могу все не правильно понять и свой отчет не правильно составлю, а вы потом будете меня упрекать, но будет уже поздно, — намекнул на наказание Шумилов.
— Извините, спрашивайте что конкретно вас интересует, — отвел глаза директор.
— Меня интересует какого рожна директор института, на территории которого была секретная лаборатория, дал согласие на частную охрану? Вам что государственной безопасности не хватило?
— Я не понимаю что вы хотите сказать?
— Во время митинга ваши частные охранники расстреляли сотрудников государственной безопасности, а потом произвели взрыв и выпустили из вольеров секретные клонированные образцы. Как вы это объясните?
— Возможно вам лучше это спросить у охранников, которые расстреляли службу государственной безопасности?
— Я спрошу, но и вы учтите что с вашей стороны была допущено преступная халатность, — ответил Шумилов, — если уж вам не хватало охраны на режимном объекте, тогда могли бы написать в МВД или в министерство обороны, да по большому счету у вас должны быть нормы по штатам, в том числе и по охране и в этих нормах нет ни слова про частные охранные компании.
— Господин Шумилов, откройте папку, на восьмой странице второй абзац, — удивился директор, а полковник начал смотреть.
— Ну и что здесь не так?
— У нас на предприятии не было частных компаний. Была охрана самой лаборатории — это сотрудники госбезопасности. А есть охрана института. Но это только для виду частники. На самом деле это военные.
— Как так? — удивился Шумилов и начал смотреть документы внимательнее.

Дело в том что на режимных предприятиях было запрещено привлекать к охране частников. А если и были на секретных предприятиях частные охранные структуры, то это были военные или полиция переодетые в форму ЧОПа. Так же было и тут, ЧОП на самом деле был никаким не частным, а точнее был совсем не честным, это были переодетые военные. Естественно никто кроме ограниченного круга лиц об этом не знал. Но удивительно было другое, зачем военные застрелили другую внутреннюю охрану объекта. Зачем военные выпустили клонированных тварей на улицу?

— То есть вы хотите сказать, что на территории вашего института нет и никогда не было частных охранных агентств. А во время митинга военные переодетые в ЧОПовцев напали на службу государственной безопасности и выпустили секретных клонированных зверей на ружу?
— Да-да, так оно все и было и с нашей стороны никакой халатности не было...
— Хм, — задумался Шумилов, — а зачем военные это сделали?
— Вот, в этом то вся загадка.
— Где эти горе охранники? В полиции?
— Полицейский спецназ увез, на своих вездеходах.

Отредактировано дсв (2018-04-25 10:12:13)

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

192

В принципе уже неплохо. Чуть больше описательной части в первом абзаце  (Простые пластиковые стены, типовые автоматические двери, типовые светильник и люди в одинаковой одежде.)
И побольше описаний эмоций при диалоге,  к примеру" от услышанного, лицо генерала вытянулось, а брови полезли в верх, к ежику коротко стриженных волос"
Постарайся избегать оборотов "Дело в том", "вроде", "на подобии" "Как бы" в начале абзацев.

Отредактировано Петян (2018-04-25 12:11:03)

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

0

193

Петян
Спасибо, учту! Попробую уже сегодня дополнить :)

Вот немного дополнил:

Сцена №3 Поиски ребенка

Начало 2232 года. Планета Сибирь. Снежногорск. Институт исследования косметики. Территория подконтрольная ВДЧ (великая Диктатура Человечества или просто Империя).

Полковник Шумилов шел по широкому коридору института исследования косметики. Однотипные осветительные панели на потолке и вдоль плинтуса ярко давили на зрение. Несколько человек в одинаковых белоснежных халатах попались ему навстречу. Все автоматические двери были наглухо закрыты после недавнего инцидента и открывались только после считывания отпечатка пальца или сетчатки глаза человека допущенного в то или иное помещение. Чуть впереди полковника вышагивал новый начальник смены службы безопасности.

На самом деле это не простой институт, в котором ставят опыты на животных и проверяют не вызывает ли новая помада раздражения кожи у свиней, нет с виду он ничем не отличался от тысяч других НИИ, но в стенах этого с виду ничем не примечательного заведения исследовали не только косметику, но и военные технологии. В частности одна из лабораторий имела очень высокую степень секретности, эта лаборатория не была подключена к всемирной сети Руснета или вообще к любой другой сети. Все документы копировались на карты памяти и в специальных кейсах выносились сотрудниками государственной безопасности в секретный научный центр. Где был этот центр и что он из себя представлял не знал никто из сотрудников. Весь механизм передачи или получения секретной информации работал как часы, но видимо в этом механизме появилось слабое звено, потому что за последнюю неделю около института прошел незаконный митинг и самое главное во время этого незаконного митинга на территории режимного объекта произошла диверсия. И теперь он — полковник Шумилов, обязан был во всем разобраться и доложить наверх результаты проверки.

В конце коридора его встретила миловидная женщина — секретарь директора института.

— Господин Шумилов?
— Так точно, — слегка наморщил лоб полковник.
— Господин директор вас ожидает, проходите, — указала она рукой в приемную, а потом и в сам кабинет.

Мужчины пожали друг другу руки, секретарь ушла, и началась не простая беседа.

— Основное я знаю, — произнес Шумилов, — меня интересуют детали.
— Вот тут все, — протянул папку с документами и футляр с картой памяти директор.
— И все-таки, почему на вашем режимном объекте была частная охранная структура?
— Там же все указано господин Шумилов, — удивился директор, а полковник не привыкший к обращению господин опять сморщил лоб.
— Я могу все не правильно понять и свой отчет не правильно составлю, а вы потом будете меня упрекать, но будет уже поздно, — намекнул на наказание Шумилов.
— Извините, спрашивайте что конкретно вас интересует, — отвел глаза директор.
— Меня интересует какого рожна директор института, на территории которого была секретная лаборатория, дал согласие на частную охрану? Вам что государственной безопасности не хватило?
— Я не понимаю что вы хотите сказать?
— Во время митинга ваши частные охранники расстреляли сотрудников государственной безопасности, а потом произвели взрыв и выпустили из вольеров секретные клонированные образцы. Как вы это объясните?
— Вам лучше это спросить у охранников, которые расстреляли службу государственной безопасности?
— Я спрошу, но и вы учтите что с вашей стороны была допущено преступная халатность, — ответил Шумилов, — если уж вам не хватало охраны на режимном объекте, тогда могли бы написать в МВД или в министерство обороны, да по большому счету у вас должны быть нормы по штатам, в том числе и по охране и в этих нормах нет ни слова про частные охранные компании.
— Господин Шумилов, откройте папку, на восьмой странице второй абзац, — удивился директор, а полковник начал смотреть.
— Ну и что здесь не так?
— У нас на предприятии не было частных компаний. Была охрана самой лаборатории — это сотрудники госбезопасности. А есть охрана института. Но это только для виду частники. На самом деле это военные.
— Как так? — удивился Шумилов и начал смотреть документы внимательнее.

Дело в том что на режимных предприятиях было запрещено привлекать к охране частников. А если и были на секретных предприятиях частные охранные структуры, то это были военные или полиция переодетые в форму ЧОПа. Так же было и тут, ЧОП на самом деле был никаким не частным, а точнее был совсем не честным, это были переодетые военные. Естественно никто кроме ограниченного круга лиц об этом не знал. Но удивительно было другое, зачем военные застрелили другую внутреннюю охрану объекта. Зачем военные выпустили клонированных тварей на улицу?

— То есть вы хотите сказать, что на территории вашего института нет и никогда не было частных охранных агентств. А во время митинга военные переодетые в ЧОПовцев напали на службу государственной безопасности и выпустили секретных клонированных зверей на ружу?
— Да-да, так оно все и было и с нашей стороны никакой халатности не было...
— Хм, — задумался Шумилов, — а зачем военные это сделали?
— Вот, в этом то вся загадка.
— Где эти горе охранники? В полиции?
— Полицейский спецназ увез их, на своих вездеходах с мигалками.

Отредактировано дсв (2018-04-26 09:11:03)

Подпись автора

0

194

дсв написал(а):

Сцена №2 Митинг зеленых

Начало 2232 года. Планета Сибирь. Снежногорск. Второе отделение полиции. Территория подконтрольная ВДЧ (великая Диктатура Человечества или просто Империя).

— Калашников! Артур, блин! Дуй сюда, быстро... — прожужжал голографон на руке у лейтенанта полиции.
— Что случилось Петян?
— Что случилось — что случилось? Майка в жопу засучилась, давай бери личное оружие, я свое уже взял, теперь пойду к спецам за бронеками. Эти уроды «зеленые» опять в пригороде какую-то акцию замутили. И еще нас к себе шеф вызывает, зачем не знаю, наверное инструктаж...

Спецами они звали спецназовцев, бывших полицейских, которые добровольно перевелись по собственному желанию из обычной полиции в части полицейского спецназа. Многих ребят брали в спецназ сразу посл школы, других после нескольких лет службы в полиции, но все они не зависимо от возраста и звания проходили тщательно обучение и тренировались каждый день. Поэтому служили там только толковые ребята, которых  постоянно кидали в помощь местным органам правопорядка для разгона митингов и предотвращения террактов.

Они быстрым шагом вошли к начальнику, который усадил их за большой стол, за которым уже сидели другие оперативники их РОВД в званиях от лейтенанта до майора. Когда все заняли свои места шеф пригласил человека в штатском:

Окончание потеряно!

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

195

ADMIN, в смысле тщательное обучение? Согласен. Но вы кстати этот абзац и ранее читали, но почему-то пропустили его как правильно написанный :)

Подпись автора

0

196

"Полковник Шумилов шел по широкому коридору института исследования косметики. Однотипные осветительные панели на потолке и вдоль плинтуса ярко давили на зрение. Несколько человек в одинаковых белоснежных халатах попались ему навстречу. Все автоматические двери были наглухо закрыты после недавнего инцидента и открывались только после считывания отпечатка пальца или сетчатки глаза человека допущенного в то или иное помещение. Чуть впереди полковника вышагивал новый начальник смены службы безопасности."

Так значительно лучше. Уже можно представить этот коридор.

Подпись автора

0

197

Петян, спасибо, Петян! Буду дальше редактировать :)

Подпись автора

0

198

Начало 2232 года. Планета Сибирь. Снежногорск. Второе отделение полиции. Территория подконтрольная ВДЧ (великая Диктатура Человечества или просто Империя).

После разгона несанкционированного митинга зеленых жизнь Снежногорска вошла в привычное русло: спецы уехали из казарм находящихся в подвале, криминальная ситуация стабилизировалась, сотрудники РОВД начали проводить процедуры по профилактике и предупреждению преступлений. Артур и Петян сидели в своем привычном рабочем кабинете и разговаривали:

— Ну как после митинга пришел в себя?
— А чего мне в себя-то приходить, я и на задании и сейчас абсолютно спокоен.
— Так спокоен что уже футляр от служебной карты памяти сломал?
— Вот же гадость немецкая, эти кайзеры нам так и норовят после берлинских погромов втюхать очередную гадость, — только сейчас Артур заметил в своих руках две половинки футляра, а под стулом и саму карту памяти.
— Как будто у них до погромов было лучше?
— Немного лучше, все таки старое немецкое качество, — попробовал изобразить ухмылку на своем лице полицейский, — Петь, ты что то хотел?
— Только поговорить, — присел рядом сослуживец, — ты какой-то тихий и скучный после нашей спец операции, ну про митинг помнишь?
— Про митинг? — громко удивился Артур, — про митинг, да какой это ко всем праотцам митинг? Это чистой воды безумие...
— Не кричи, у стен тоже есть уши, тем более в РОВД.
— Там на секретном объекте произошел взрыв, из института сбежали хищные животные и какая то непонятная военная клонированная мерзость, — уже тише стал перечислять нервным тоном молодой оперативник.
— Ладно-ладно я понял тебя, — успокаивал сослуживца Петян, — со мной такое тоже в первый раз.
— Да при чем тут первый раз, нас мог задрать медведь, потом это существо с когтями и клыками, а потом вообще снайпер. Ты видел как разлетелась голова этого англичанина?
— Нет я в это время с Сашком разговаривал.
— А я видел, она лопнула как пузырь, пузырь наполненный кровью и серым веществом, бррр — жуть...

В кабинет вошел следователь, это был высокий и темноволосый сотрудник следственного отдела, лет сорока с темно-синими глазами. Небольшая седина по вискам ярко освещалась солнечным светом струящемся во все окна их кабинета.

— Вы чего разом примолкли? — спросил мужчина, — замышляете что-то недоброе?
— Никак нет Сергей Валерьевич, — мы по сравнению с вами белые и пушистые зайчики, это ваш отдел постоянно что-то недоброе замышляет.
— Смотрите у меня, — улыбнулся доставая из папки бумажный листок следователь, — вот этого человека необходимо опросить. Он какой-то мутный тип, сам к нам пришел и чистосердечно признался в организации и участии в митинге на прошлой неделе. Нужно проверить...
— Сереж, скажи что там по митингу в вашем отделе, у вас то сведений больше?
— Ты подписку о неразглашении давал? Вот и я тоже давал.
— Ясно.
— Что тебе ясно? У нас всю информацию смежники забрали, а что еще не забрали заберут в ближайшее время. Мы начали копать, начали диверсантов крутить, потом пришли спецы с визой госбезопасности и забрали всех фигурантов дела к себе.
— И что же это значит? — спросил Артур.
— Это значит что происходит что-то очень серьезное, — ответил следователь, — как я понял ниточки тянутся на самый верх, это дело уровня министерства.
— Как это министерства?
— Министерство внутренних дел открыло дело, а министерство обороны попросило закрыть дело и не давать широкой огласки. В итоге министерство госбезопасности стало курировать эту ситуацию, а нашего и военного министра побоку...
— А зачем же тогда мы допрашиваем этого, как его, — Петян взглянул на листок, — этого Алексея Владимировича? Пусть спецслужбы его и допрашивают, если они всех фигурантов у нас по митингу забрали.
— Нужно проверить связан ли он вообще с митингом... Поэтому нужно что-бы  кто-то его допросил, также в случае необходимости можно прокатиться к нему домой и на работу. Опросите семью и сослуживцев этого Алеши. Потом уже поймем связан ли он с этим делом и решим отправлять ли его смежникам.
— А где он живет? — уточнил Артур.

Следователь закрыл свою папку и сказал:

— Сперва вы его допросите, а потом уже домой если нужно будет поедете.
— А чего ты сам его не допросишь? — уточнил Петян.
— Я уже его допросил и сделал все нужные выводы, теперь ваша очередь, — улыбнулся следователь, — тем более может быть я что-то упустил, — закрывая дверь произнес он.

Подпись автора

0

199

Ну вот, уже читабельно. Конечно не Пушкин, по изложению, но вполне приемлемо.

Подпись автора

0

200

Петян, спасибо, но я пару ляпов нашел, точнее мне подсказали немного, сейчас исправлять буду... :)

Подпись автора

0

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги