Решил еще немного выложить из свежего:
Сцена №3 Поиски ребенка
Начало 2232 года. Планета Сибирь. Снежногорск. Институт исследования косметики. Территория подконтрольная ВДЧ (великая Диктатура Человечества или просто Империя).
Полковник Шумилов шел по широкому коридору института исследования косметики. На самом деле это не простой институт, в котором ставят опыты на животных и проверяют не вызывает ли новая помада раздражения кожи у свиней, нет с виду он ничем не отличался от тысяч других НИИ, но в стенах этого с виду ничем не примечательного института исследовали не только косметику, но и военные технологии. В частности одна из лабораторий имела очень высокую степень секретности, эта лаборатория не была подключена к всемирной сети Руснета или вообще к любой другой сети. Все документы копировались на карты памяти и в специальных кейсах выносились сотрудниками государственной безопасности в секретный научный центр. Где был этот центр и что он из себя представлял не знал никто из сотрудников. Весь механизм передачи или получения секретной информации работал как часы, но видимо в этом механизме появилось слабое звено, потому что за последнюю неделю около института прошел незаконный митинг и самое главное во время этого незаконного митинга на территории режимного объекта произошла диверсия. И теперь он — полковник Шумилов, обязан был во всем разобраться и доложить наверх результаты проверки.
В конце коридора его встретила миловидная женщина — секретарь директора института.
— Господин Шумилов?
— Так точно, — слегка наморщил лоб полковник.
— Господин директор вас ожидает, проходите, — указала она рукой в приемную, а потом и в сам кабинет.Мужчины пожали друг другу руки, секретарь ушла, и началась не простая беседа.
— Основное я знаю, — произнес Шумилов, — меня интересуют детали.
— Вот тут все, — протянул папку с документами и футляр с картой памяти директор.
— И все-таки, почему на вашем режимном объекте была частная охранная структура?
— Там же все указано господин Шумилов, — удивился директор, а полковник не привыкший к обращению господин опять сморщил лоб.
— Я могу все не правильно понять и свой отчет не правильно составлю, а вы потом будете меня упрекать, но будет уже поздно, — намекнул на наказание Шумилов.
— Извините, спрашивайте что конкретно вас интересует, — отвел глаза директор.
— Меня интересует какого рожна директор института, на территории которого была секретная лаборатория, дал согласие на частную охрану? Вам что государственной безопасности не хватило?
— Я не понимаю что вы хотите сказать?
— Во время митинга ваши частные охранники расстреляли сотрудников государственной безопасности, а потом произвели взрыв и выпустили из вольеров секретные клонированные образцы. Как вы это объясните?
— Возможно вам лучше это спросить у охранников, которые расстреляли службу государственной безопасности?
— Я спрошу, но и вы учтите что с вашей стороны была допущено преступная халатность, — ответил Шумилов, — если уж вам не хватало охраны на режимном объекте, тогда могли бы написать в МВД или в министерство обороны, да по большому счету у вас должны быть нормы по штатам, в том числе и по охране и в этих нормах нет ни слова про частные охранные компании.
— Господин Шумилов, откройте папку, на восьмой странице второй абзац, — удивился директор, а полковник начал смотреть.
— Ну и что здесь не так?
— У нас на предприятии не было частных компаний. Была охрана самой лаборатории — это сотрудники госбезопасности. А есть охрана института. Но это только для виду частники. На самом деле это военные.
— Как так? — удивился Шумилов и начал смотреть документы внимательнее.Дело в том что на режимных предприятиях было запрещено привлекать к охране частников. А если и были на секретных предприятиях частные охранные структуры, то это были военные или полиция переодетые в форму ЧОПа. Так же было и тут, ЧОП на самом деле был никаким не частным, а точнее был совсем не честным, это были переодетые военные. Естественно никто кроме ограниченного круга лиц об этом не знал. Но удивительно было другое, зачем военные застрелили другую внутреннюю охрану объекта. Зачем военные выпустили клонированных тварей на улицу?
— То есть вы хотите сказать, что на территории вашего института нет и никогда не было частных охранных агентств. А во время митинга военные переодетые в ЧОПовцев напали на службу государственной безопасности и выпустили секретных клонированных зверей на ружу?
— Да-да, так оно все и было и с нашей стороны никакой халатности не было...
— Хм, — задумался Шумилов, — а зачем военные это сделали?
— Вот, в этом то вся загадка.
— Где эти горе охранники? В полиции?
— Полицейский спецназ увез, на своих вездеходах.
Отредактировано дсв (2018-04-25 10:12:13)