Вообще да, исправлять нужно многое. Тут еще с некоторыми товарищами общался по техническим и литературным вопросам, кое что исправил. Сегодня-завтра перезалью пролог, а технические вопросы пока не знаю как решить. задумки есть, но реализация задуманного хромает...
1) Шагающие танки. Вот что мне написали:
От "Варваров" рекомендовал бы отказаться. Дело в том, что "шагающие танки" - оружие, рассчитанное исключительно на хорошие дороги с твердым покрытием. Притом они не могут быть скоростными...
Вот расчет:
Исходим из того, что проходимость машины должна быть на уровне человека. Основной показатель - давление на грунт. У человека - 0,35 кГ/см^2.
Посчитаем, какие опоры нужны четвероногой машине массой, скажем, 20 тонн. Нагрузка на опору - 5 тонн. Отсюда - площадь опоры
S =14285,7 см^2 . Это диск диаметром 134,9 сантиметра... Следует уточнить, что это при равномерном распределении нагрузки. Стоит машине поднять ногу...
Теперь о скорости. Пусть длина шага - два метра. Тогда при скорости 20 км/час машина должна делать десять тысяч шагов в час. Или 2,77 шага в секунду. Неплохо для двухметрового куска железа массой в пару сотен килограмм... Какой грохот будет издавать эта железяка при ударе о грунт я уж и не говорю.
Горазо лучше должна себя чувствовать многоножка - машина на паре сотен ножек диаметром в три - пять миллиметров.
Но по этому пути скорее всего пошли форсеры и/или химеры. Диктатура у нас должна быть прямолинейной и немножко отсталой по отношению к форсерам.
2) Антиснайпер. Это такая примочка, состоящая из нескольких микрофонов и антенн, которая засекает откуда бьет снайпер или просто откуда стрельба идет и обрабатывает на компе траекторию и точку выстрела:

Вот эти системы в реальности!
3) Крылатая пехота. Посоветовали тоже отказаться. Против крылатой пехоты могут быть использованные беспилотники или банальный зенитный огонь, средства ПВО. Гораздо эффективнее использовать как мне посоветовали беспилотные модули типа форсерских, но только вооруженных стрелковым оружием. также посоветовали использовать транспорт на воздушной подушке, на магнитной подушке, военный авиатранспорт...
- Подпись автора