Вот этот момент развязки (выделенный красным) мне кажется несколько косой.
: контрразведка не будет гоняться за "любителями природы", пусть не рядовое преступление но и не госпереворот, замени на полицейских следователей.
Тогда получается: Лидер (с группой единомышленников) во время переполоха проникают в секретный блок, выпускают "тварей", те их харчат. Тех "зеленых" пытаются спасти герои, но их оттесняет военный спецназ. С героев взяли подписку о неразглашении.
Признаться честно я так и хотел с самого начала, но после консультации с сотрудниками МВД немного изменил первоначальный расклад. Дело в том что у нас в обычном РОВД любого крупного города есть криминальная полиция, отдел по наркотикам, детская комната, отдел ППСников (помощь ДПСникам) и т.д. Так вот в мелких городах отделов гораздо меньше, поэтому в мелкие города часто вызывают ОМОН (полицейский спецназ) для усиления местной полиции на время митингов и прочей движухи. Опять же если объект ведомственный то проникнуть не него простому демонстранту не получится, да по сути дела для усмирения митинга и был вызван столичный спецназ, а опера должня были зевак разгонять, не боле того.
По поводу взрыва и выпускаяния секретных клонированных прототипов химер на свободу, сотрудники действующих спецслужб посоветовали пересмотреть торию о теракте, так как даже в "лихие 90-е" на территории РФ режимные объекты не были разорены или взорваны, даже попыток не было, а теракты в основном были в метро, в жилых (спальных районах). Да и по существу 90% терактов были предотвращены в 90-е годы, а сегодня уже 99% терактов предотвращаются, поэтому знающие люди служащие государству (фамилии я называть не стану) посоветовали слово теракт заменить на понятие о диверсии, которую могли бы произвести агенты клонов, либо сама охрана имеющая доступ на режимный объект.
Таким образом митинг это отвлекающий маневр, спецназ штурмует ряды демонстрантов (возможно тоже связанных с клонами), а в это время шпионы клонов (возможно из рядов охраны) совершают диверсию на секретном объекте, без следов взлома и проникновения.
Как-то так...
P.S. Сегодня как раз буду переписывать первую сцену и выложу её возможно завтра на всеобщий суд, на наш форум.
Отредактировано дсв (2018-03-26 10:07:05)