Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги


Наброски для книги

Сообщений 131 страница 140 из 325

131

по совету некоторых товаищей и с нашего форума и с других форумов нчал немного переписывать первую главу, сдлать ё что-ли боле интересной и насыщенной, для этого частично пришлось отказаться от плана произведения и перейти к сценарию произведения, а точнее к сценарию первой главы.

Глава_1. План «Шторм».

Сцена №1 — описание мира ЗС. Краткий экскурс про Калашникова (главный герой). Сцена переходит в медицинский цент отсева, тех кто годен к государственной службе. Рассказывается как он попал в полицию.

Сцена №2 — экшн про разгон несанкционированного митинга (Митинг зеленых). В пригороде «зеленые» окружили институт исследования косметики. Активисты встали на защиту животных. Но поскольку на объекте кроме испытаний косметики разрабатывали еще и оружие то вызвали полицию для оцепления и спецназ для разгона митинга.

Митинг зеленых

Зачин — зеленые затеяли несанкционированный митинг в пригороде около института исследования косметики.
Завязка — на территории института происходит теракт. Взрыв разрушает вольеры с секретными разработками. С территории института убегают волки, лисы, медведи и прочие испытуемые животные.
Развитие сюжета — полиция оцепила периметр, вызвали пополнение, полицейский спецназ прочесывает местность, контрразведчики допрашивают арестованных демонстрантов.
Кульминация — герои видят как один из демонстрантов, самый главный агитатор за природу, сидит на дереве, вокруг него бегают странные создания, гигантские насекомые. Спецы начинают операцию по спасению демонстранта.
Развязка — герои спасают бедного «зеленого», но его убирает неизвестный снайпер из глубины леса. Снайпера поймать не удалось, с героев взяли подписку о неразглашении.

Сцена №3 — описание мира ЗС. Петян допрашивает правозащитника (Поднебесный — прототип, немного в юмористическом плане), а Артур фиксирует пропажу ребенка (в серьезном смысле). Разговоры про секреты государства, про секретную лабораторию, про гигантских насекомых и т. д. Входит начальник и приказывает прекратить разговоры на секретные темы Артур рассказывает про состояние здоровья жены, Петя советует написать рапорт о переводе на Азов. Поднебесного отпускают, а ребенка начинают искать, хотя не санкционировано — не прошло нужного периода времени. (Поиски ребенка).

Поиски ребенка

Зачин — Артур и Петян допрашивают правозащитника, потом фиксируют пропажу ребенка. Говорят о секретах государства.
Завязка — на вездеходе едут искать мальчика. Просматривают и прослушивают видео и аудиофайлы с места митинга. Находят некие непонятные вещи на видео и аудио.
Развитие сюжета — находят парня в хижине охотника. Начинается буран. Охотник рассказывает полицейским и мальчику интересные истории из свой жизни. Полицейские понимают что охотник завирается, по его словам он был участником восстания машин, но на вид ему не больше сорока лет.
Кульминация — герои видят что охотник вовсе не человек — он терминатор. Внутри робот, а снаружи человек. Герои хотят начать борьбу и убить последнего робота, так как роботы были настроены враждебно по отношению к людям. Но робот их обезоруживает и обездвиживает. Он говорит что он им не враг. Они не верят, тогда робот им рассказывает секретную информацию как бы объясняющую почему его не убили. Герои не верят и ждут что их убьют.
Развязка — терминатор признается в этом, но тут же оправдывается, он тут живет по договоренности с правительством и у него в теле пеленгационный маячок, он не может покидать определенной зоны в лесу. Робот отпускает полицейских, отдает оружие и проси не писать рапорты, а если они напишут рапорты, то тогда не указывать того факта, что он выдал им секретную информацию. Герои вместе с мальчиком приезжают в город. Парень в объятиях своей мамы, а герои в недоумении не знают верить или нет терминатору. Но рапорта об инциденте они написали.

Сцена №4 — переезд на Азов (перевод на Азов). Артур с супругой ездили на Азов в отпуск. Артур наводил справки по поводу перевода, знакомая родителей супруги Артура тетя Фая (прототип Фаина Раневская?) замолвит словечко за Артура, но её «замолвие» негативно сказывается на начальнике отделения полиции. Артур наводит справки в другом отделении и там ему условно дают добро. Сашка приезжает чуть позже и тоже договаривается. Оба друга переводятся на Азов, но в разные отделения...

Перевод на Азов

Зачин — Артур и Люба на вертолете отправляются из Снежнегорска в Красный Путь (припортальный город) к автостанции в ежегодный оплачиваемый отпуск. С автостанции Красного Пути они едут через портал на автобусе на Марс. Гуляют по Марсу (быстро проездом по марсианскому поясу). Потом поездом к другому порталу на Землю (гуляют по Москве тоже быстро проездом). Потом самолетом в Ульяновск, а из Ульяновска тоже на автобусе через портал на Венеру. На Венере из одного плавающего города эхолетом в другой плавающий город. Из другого плавающего города на такси через портал на Экологию. На Экологии из лагеря беженцев на огромном доисторическом танке (четыре Арматы как ноги что бы не улететь) попали в смерч но не пострадали и добрались до другого лагеря беженцев и другого портала на Азов. Плюс радио на Экологии о катастрофе и о том как поезд снес машину и скрылся в неизвестном направлении. На Азове на мототакси уже к родителям. И т.д.

Завязка — на Азове знакомятся с родителями в вкратце рассказывают про путешествие, про свои планы и т. д. Родители знакомят Артура с тетей Фаей, которя может договорится с кем угодно.
Развитие сюжета — тетя Фая договаривается насчет бесплатного проезда в такси — не выходит, потом она договаривается о возврате товара — никак, потом за бесплатную стрижку и опять промах. Артур и Люба не доверяют тете Фаи.

Кульминация — герои идут без тети Фаи в отделение полиции, но не тут-то было тетя Фая уже там и уже «договаривается» с начальником, полковником Фельдманом с которым они вместе учились в школе. Фая и Фельдман ругаются и начальник не принимает Артура на работу, хотя в лтделении Фельдмана как раз нужны люди — есть свободные места.
Развязка — Артур идет один в соседний город не Витязек, а Джеметевск. Сам договаривается с начальником и сам без тети Фаи переводится на новое место службы.

Артур возвращается на Сибирь пишет рапорт, его удовлетворяют, а следом и Петян пишет такой же рапорт и служит именно в Витязьке, а не в Джеметевске.

Сцена №5 — трудовые будни на Азове (трудовые будни). Артур стал работать на новом месте службы. Сразу после приезда на Азов на лайнере где работал отец с матерью Любаши произошел терракт. Родители пострадали, они заложили дом, для выплат за лечение, а сами стали жить и работать на другом прогулочном кораблике...

Трудовые будни

Зачин — Артур стал работать на новом месте службы. Сразу после приезда на Азов на лайнере где работал отец с матерью Любаши произошел терракт. Родители пострадали, они заложили дом, для выплат за лечение, а сами стали жить и работать на другом прогулочном кораблике...
Развитие сюжета — Артур берет кредит на свой дом. Дом оказывается не достроенным и ему нужно брать еще кредит для ремонта дома. Он просит начальство о сверхурочной работе, но как назло нет ничего подходящего, преступлений не происходит. Нужно снимать кошек с деревьев или разнимать пьяных американцев и англичан. Подворачивается вдова потерявшая мужа. Но у нее дома стоит урна с прахом её любимого, а она хочет попросить полицейского найти её благовеного.
Кульминация — главный герой приходит к начальству и рассказывает о вдове якобы потерявшей мужа. Начальство смеется, но настаивает что бы тот продолжать работать сверхурочно для поимки похитителя, пока вдова не очухается. Артур начинает искать зацепки, которых быть не может и вдруг понимает что не только вдова якобы видела своего мужа живым после смерти, но и еще добрая половина городка.
Развязка — Артур понимает что прах на камине в урне принадлежит брату её мужа, фамилии, имена и отчества одинаковые:

Сергеев Алексей Николаевич
Сергеев Александр Николаевич

В обоих случаях Сергеев А.Н. Поэтому все кто занималсяэтим делом не понимали что похронила она не мужа, а деверя (или кто там еще есть), а вот пропал именно её муж — маршал-координатор ВДЧ в отставке, который был против создания клонов и внедрения их в действующую армию. Также против частичного применения ИИ в военной технике.

Артур понимает что Сергеева убрали, но вот кто?

...Несмотря на сверхурочные денег все равно мало. Но однажды Артур встречает Сашку — балагура из звездного спецназа. Они с ним и с сержантом Беляшвили разбирались с «зелеными» на Сибири. Сашка предлагает вступить в звездный спецназ. Артур думает, размышляет, вспоминает сержанта Беляшвили.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

132

дсв написал(а):

Я не обиделся и не заболел, просто в командировку ездил - в соседний город.

Молодчина что не обиделся и что не заболел! Ну как говорится творческих успехов! Ты у нас тут как катализатор общения на форуме, без тебя и мы сообщения стали меньше писать.  :writing:

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0

133

Ну вот, с точки зрения мастера игры, у тебя возникает какой то сюжет для приключений.  Нужно определить "уровень" для каждой сцены.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

0

134

дсв написал(а):

Сцена №3 — описание мира ЗС. Петян допрашивает правозащитника (Поднебесный — прототип, немного в юмористическом плане), а Артур фиксирует пропажу ребенка (в серьезном смысле). Разговоры про секреты государства, про секретную лабораторию, про гигантских насекомых и т. д. Входит начальник и приказывает прекратить разговоры на секретные темы Артур рассказывает про состояние здоровья жены, Петя советует написать рапорт о переводе на Азов. Поднебесного отпускают, а ребенка начинают искать, хотя не санкционировано — не прошло нужного периода времени. (Поиски ребенка).

Петян? Это что наш Петян?

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

135

ADMIN написал(а):

Петян? Это что наш Петян?

У него там где-то в начале был Петян, просто нужно внимательно читать.

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0

136

Петян написал(а):

Ну вот, с точки зрения мастера игры, у тебя возникает какой то сюжет для приключений.  Нужно определить "уровень" для каждой сцены.

Уровень - это типа окружение героев, лес, болото, горы, город или степь? Или уровень рост героя (звание, навыки и пр.)?

ADMIN написал(а):

Петян? Это что наш Петян?

MODER написал(а):

У него там где-то в начале был Петян, просто нужно внимательно читать.

Ну не совсем наш, просто у меня в героях был один парень друг Артура, звали его Петр. Ну я и решил сделать имя более рабочим, просто на работе многих людей зовут не совсем так как в паспорте. А Петян (в смысле наш) на форуме мне очень помогает с написанием, вот я и решил таким образом его отметить. Но если он против, то я заменю имя :)

Отредактировано дсв (2018-03-19 07:44:27)

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

137

Уровень сцены это : приключение для персонажа 1-5 уровня (если смотреть в ролевой системе).
Переведя на нормальный язык:1-5 уровень - полицейский: герои чего то знают, чего то умеют, немного превосходят среднестатистического "Ваню Иванова" в физическом плане, не разу не терминаторы.
6-10 уровень - спецподразделение полиции: Более специализированы по задачам (снайпер, подрывник, штурмовик), превосходят простого копа, как тот "Ваню Иванова".
11-15 - армейский спецназ
16-20 - спецназ разведуправления - почти боги, почти неубиваемы, ходят на танк с кухонным ножом :D
Любое повествование, в принципе, идет по нарастающей. Герои обрастает "жирком" постепенно, если только на него не падает метеорит с Криптона, и он превращается в вундервафе :rofl: с молнией из задницы.
Сами понимаете что, отправить группу сельских стражников валить архилича на старом кладбище дело пустое.
Но и отправлять именитых героев гонять гоблинов в канализации тоже глупо.
Так что столкнувшийся с химерой простой коп скорее всего проявит чудеса скорости в беге, армейский спецназовец попытается уничтожить, а разведчик взять живьем.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

0

138

Петян написал(а):

Сами понимаете что, отправить группу сельских стражников валить архилича на старом кладбище дело пустое.
Но и отправлять именитых героев гонять гоблинов в канализации тоже глупо.
Так что столкнувшийся с химерой простой коп скорее всего проявит чудеса скорости в беге, армейский спецназовец попытается уничтожить, а разведчик взять живьем.

Хм, понятно, это логично. Таким образом герои балансируют все повествование на грани жизни и смерти, а читатель условно должен быть в напряжении и должен сопереживать героям.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

139

MODER написал(а):

У него там где-то в начале был Петян, просто нужно внимательно читать.

Вот специально все перечитал и ни Пети, ни Петра, ни Петяна в начале нет. Может быть не внимательно прочитал конечно, либо ДСВ уже подправил эту запись? :dontknow:

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

140

Я точно не знаю где, но где-то это было.

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0


Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги