Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги

Наброски для книги

Сообщений 121 страница 130 из 325

121

дсв написал(а):

Ну пока я только над следующими проработал:
1. Немейский лев.
2. Лернейская гидра.
3. Стимфалийские птицы.
4. Керинейская лань.
Будут ли еще подвиги не знаю, просто сложно адаптировать античные истории под звездный спецназ.

Ой не знаю, не благодарное это занятие подвиги адаптировать. Геракл это сын Бога причем син Верховного Бога' а твой протагонист кто' простите главный герой просто хер с горы, иначе не назвать...

0

122

ADMIN написал(а):

В любом произведении есть экспозиция, основная идея, а также развязка, заключение или выводы. Начните с этого по вопросу планирования!

Ну экспозиция - это пролог, там где главные герои почи погибают за портал. Основная идея - это война. Развязка не знаю, я планировал сделать так что бы главные герои под конец книги стали сами клонами, ну то есть что бы этих четырех бойцов или что бы клоны поймали и эксперименты над ними ставили или что бы они сами себе вкатили сыворотку, то есть создать условия что бы главный герой и его товарищи не могли бы выбраться например с некой планеты в обычном человеческом состоянии, но при становлении клонами они могли бы перенести радиацию, холод, жару и прочие аномальные для человека среды обитания. Другими словами то с чем они воевали тем они и стали.

FATE написал(а):

Норм вышло' хотя у тебя сержант не проработан. Да ты его акцентом рисуешь' но этого мало. Если он у тебя Лян тогда как можно чаще используй выражение "какого ляна". Это типа как "картина маслом" у гг из сериала Ликвидация' смотрели все' надеюсь.

то есть сержант китаец должен повторять как можно чаще "Какого ляна" так?

FATE написал(а):

Ой не знаю, не благодарное это занятие подвиги адаптировать. Геракл это сын Бога причем син Верховного Бога' а твой протагонист кто' простите главный герой просто хер с горы, иначе не назвать...

Я хотел использовать эйдезис, то есть только главный герой видит что он как бы Геракл и считает себя повелителем мира, центром какой-то пьесы, а все остальные вспомогательные персонажи, по сути дела каждый человек хотя бы раз задумывался о том что весь мир это чисто декорации для его сознания, некий намек на субъективный идеализм...

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

123

дсв написал(а):

MODER, а то? А почему кэп? Типа капитан очевидность?

У тебя звание капитан на форуме, кэп :)

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0

124

ДСВ
У тебя с текстом большие проблемы,в литературном плане абсолютно не читаемый. И в плане формирования мира тоже.
Я бы такую книгу читать не стал.
Вот что. Если ты хочешь продолжать писать, тебе нужно сильно "прокачать" фантазию. Единственным вариантом, для тебя, я вижу проштудировать руководство Мастера игры для "Подземелья и драконы" и возможно Руководство игрока (в части создания личностей персонажа). Береш эти книги, и читаеш (пдфки могу переслать на почту).
Да фэнтази. Не возмущайся.
Тебе необходимо научиться создавать миры.
Других пособий по созданию фантастических миров я не знаю.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

0

125

Петян
Почитай Зотова, его альтернативные романы - вот это отсутствие логики и толстый нуль в плане формирования нового мира. У ДСВ есть огрехи - но не такие серьезные, да и книгу он еще не издал, он все подкорректирует с нашей помощью и у него будет лучше  ;)

Подпись автора

0

126

MODER
Я это руководство второй месяц по вечерам читаю.
Поверь мне, там все по полочкам разложено, как, куда, кто, кого и где.
Это не правила, это именно пособие по созданию приключений, сиреч повествования.
У дсв слабый текст. Ему просто необходимо такое пособие.

Подпись автора

0

127

Что-то автора давно не видно было, как бы он на нас не обиделся с нашими комментариями.

Подпись автора

0

128

MODER
Не думаю что ДСВ обиделся - он очень сдержанно реагирует на критику. Скорее всего просто занят или может заболел или еще что-нибудь.

Петян
Руководство по ролевым играм почитать можно, но тут от мастера игры зависит, а не от самого руководства. Причем грамотный мастер игры - это по сути дела хороший писатель. То есть причину и следствие путать не стоит. Если ты умеешь держать людей в напряжении и четко строишь сюжет игры (книги) то ты хороший мастер игры и играть в твою игру (читать твою книгу) будет интересно.

Подпись автора

http://i.imgur.com/azvNwgQ.gif
Перед законом все равны!

0

129

В принципе дсв имеет право и обижаться на критику, точно такое же как мы его критиковать.
"ADMIN" Причем грамотный мастер игры - это по сути дела хороший писатель.

Я тебе даже больше скажу, значительная часть хороших писателей фентези 80-2000 бывшие ГИМы.
А откуда грамотные ГИМы берутся? Мне слабо верится что их в дальних монастырях седые патриархи воспитывают. И вряд ли в тайных лабораториях, в колбах, выращивают.
А руководство для ГИМа содержит много полезного.
Это у меня фантазия богатая и нездоровая. И книжек я перечитал вагон и маленькую тележку. как хороших так и плохих.
С дсв сложнее. Он не как не найдет стиль изложения текста. Мне его текст напоминает руководство к станку, с лирическими отступлениями.

Подпись автора

0

130

Спасибо за критику, товарищи :)

Я не обиделся и не заболел, просто в командировку ездил - в соседний город.

Петян, был бы рад пообщаться на предложенную вами тему. Вы также предлагали мне почитать GURPS, я скачал лайт версию и ознакомился с ней. Для игрового мира очень интересно для литературного не очень подходит, но что-то использовать можно. "Подземелья и драконы" не читал, но думаю что в ближайшее время ознакомлюсь, спасибо за совет.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги