Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги

Наброски для книги

Сообщений 91 страница 100 из 325

91

дсв написал(а):

Всего подвигов 12 и по-моему еще есть просто события связанные с подвигами или с самим Гераклом, но я пока не знаю как можно адаптировать их все...

А как ты эти четыре адаптировал?

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0

92

Адаптация мифов под современность требует хорошего знания материала, и понимания психологической составляющей мифов. То что все читали ("Мифы древней Греции" Куна) убогая поделка для средней школы.
Если взять книги Якова Голосовкера, там все намного сложнее и страшнее.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

0

93

MODER написал(а):

мне кажется что на файлообменнике будет менее удобно.

Ну я подумаю, может и тут выложу частями, точнее тут то как раз я и выложу частями, а вот потом у себя дома на компе все скомпоную в один файл и может быть его залью куда-нибудь для себя лично или для читателей и начну компоновать вторую главу...

MODER написал(а):

Мне кажется лучше три буквы.

Тут как бы лучше к англичанам обратиться, хотя лично мне тоже три буквы ближе :)

MODER написал(а):

А как ты эти четыре адаптировал?

Ну первый это удушение немейского льва - Геракл не мог поразить шкуру льва своим оружием, у него было копье, стрелы и лук и по-моему еще меч, в общем обычное для античности оружие. И он никак н мог пробить шкуру льва. Зато потом Геракл решил задушить зверя и это помогло, ведь при душении шкуру пробивать не нужно, достаточно перекрыть поток воздуха в легкие, что собствено у меня и сделал Артур. Мой главный герой тоже никак не смог пробить доспехи и химериновую кожу форсера, поэтому он решил его задушить.

Второй - это убийство Лернейской гидры. Ну тут все просто: в античности Геракл убил Гидру (зверя с несколькими головами). У меня в современном мире главный герой со своим подразделением будет участвовать в окружении и уничтожении форсерской тактической бригады "Гидра", кстати эмблемой на груди у солдат в первом подвиге я хочу сделать льва, а во втором подвиге гидру, ну типа две тактические бригады: лев и гидра. Только в первом случае герой задушит форсера (с эмблемой льва на груди), а во втором случае будет убивать много форсеров с эмблемами гидры на доспехах.

Третий - истребление Стимфалийских птиц. В античности Геракл уничтожил стаю птиц, а у меня главный герой из тяжелого пулемета зенитным огнем будет выкашивать прыгунов - летающих форсеров. Скорее всего на груди у ударников будет какая-нибудь птица ну типа аналог Стимфалийских птиц.

Четвертый - поимка Керинейской лани. В античности понятно что Геракл изловил самую быструю лань. У меня в мире отделение Артура (может быть к тому времени я сделаю его уже сержантом) будет ловить форсершу. естественно форсерша будет очень ловкой и быстрой. Ну и по традиции с эмблемой какой-нибудь лани на доспехах.

Вот это пока все.

Петян написал(а):

Адаптация мифов под современность требует хорошего знания материала, и понимания психологической составляющей мифов. То что все читали ("Мифы древней Греции" Куна) убогая поделка для средней школы.
Если взять книги Якова Голосовкера, там все намного сложнее и страшнее.

Признаться честно я только подделку для школьников и читал, а вот Якова Голосовкера как-то не приходилось пока еще читать, но за подсказку спасибо, может быть почитаю.

P.S. Кстати отличная аватарка, Петян!

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

94

дсв написал(а):

Тут как бы лучше к англичанам обратиться, хотя лично мне тоже три буквы ближе

Три буквы всем ближе :)

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0

95

В общем еще немного подправил текст. Данный отрывок касается совещания генералов диктатуры:

Начало 2235 года по глобальному календарю. Планета Земля, Россия, Москва, Кремль. Секретное совещание российского генерального штаба армии ВДЧ. Территория подконтрольная ВДЧ – Великая Диктатура Человечества.

Верховный маршал-координатор ВДЧ, Белокнязев Леонид Сергеевич, собрал срочное совещание всех высших чинов российского генштаба. Несмотря на то что Россия и Китая уже не являлись государствами, но главенствующие роли оставляли за собой, а генеральные штабы периодически подбрасывали оружие повстанцам, воевавшим на подконтрольных территориях против друг друга. Например так китайские военные в прошлом году поставили в Латинскую Америку новые противотанковые пусковые установки, которые в руках наркобаронов пропололи российскую группировку полицейского спецназа в Буэнос-Айросе. Российский же генштаб в начале этого года смог незаметно перебросить устаревшие образцы танков в ЮАР. Свободная Гвардия Африки на этих танках смогла отвоевать себе несколько населенных пунктов и оттеснила регулярную китайскую полицию, контролирующую африканский регион. Такие мероприятия на окраинах Великой Диктатуры Человечества проходили с завидной регулярностью. Поэтому многие генштабисты не удивились внезапному вызову в Кремль. Но тематика совещания планировалась немного под другим углом...

На совещании присутствовали: Маршалы-координаторы Европы и США, представители планет Сибирь, Кавказ и Литалия, а также министры финансов, планетарного транспорта, космических перелетов, глава разведки, начальник полиции и их заместители. Министры промышленности и науки присутствовали заочно по защищенному каналу голографовидения. Представители сложных миров не были даже приглашены на столь секретно совещание, возможно они про него даже ничего и не знали.

- Господа, я собрал Вас всех сегодня по причине надвигающейся опасности. Глава разведки может пояснить и рассказать все более подробно, - указал Белокнязев на невзрачного но весьма высокого человека.

Глава разведки был худощавого телосложения, поэтому военный мундир на нем смотрелся лучше чем на всех остальных представителях верховного командования. Тихим и спокойным голосом, боясь сказать что-то лишнее он начал свой доклад:

– Как вам всем должно быть известно из истории в XXII веке на Земле и некоторых вновь открытых планетах произошел бунт машин. Искусственный интеллект вышел из под контроля. Была страшная войны, но человечество смогло справиться с неприятелем общими усилиями. С тех пор были прекращены работы с высокоразвитыми средствами управления, с линейкой ИскИнов которая разрабатывалась еще с XXI века.

Все члены совещания знали эту историю, боле того в силу своих должностных полномочий они могли догадаться о чем пойдет речь дальше:

– Мы что снова на пороге войны с машинами? – уточнил представитель планеты Сибирь.
– Терпение, мой друг, – произнес Леонид, а глава разведки вернулся к своему докладу.

– Так вот, – кашлянув продолжил главный разведчик, – после этих событий наши мудрые предки начали исследовать человеческое оружие и военную технику. Под словом человеческое я подразумеваю такое оружие и такую технику, которая могла бы использоваться и управляться человеком без помощи искусственного интеллекта. Все исследования велись в тайне от мировой общественности, наше правительство боялось паники и пацифистских движений, набирающих силу в те годы. Внешних врагов у человека не было, но после бунта машин был разработан и законсервирован план всеобщего военного развертывания армии ВДЧ.

– План «Шторм», – подтверил Белокнязев.

Все остальные понимающе кивнули. Каждый из них понимал или хотя бы догадывался о существовании такого плана, хотя для многих генштабистов «Шторм» до этого момента был красивой легендой. Никто не хотел воевать ни с роботами ни с кем другим, но все сохранили выдержку и терпение.

– Так точно господин маршал-координатор.
– Продолжайте.
– Слушаюсь, – разведчик включил планшет, положил его на поверхность умного стола, столешница мигом считала нужную информацию и в центре зала в которым велось совещание появилась трехмерная голографическая проекция.

На проекции были изображены мерзкие твари, жукоподобные огромные насекомые, которые мигом расправлялись с людьми. Крупные особи переворачивали танки и джипы, а мелкие зубастики корежили металл и били стекла своими клешнями и шипами.

– Это что еще за твари? – пренебрежительно спросил представитель планеты Сибирь.
– У вас таких зубастых тварей не водится? – иронично спросил Белокнязев.
– У нас на Сибири точно таких нет, или вы вывели каких-нибудь новых генных уродов, – перевел взгляд на министра науки сибиряк, – лабораторий то секретных много понастроили, а что в них я вот до сих пор и не знаю.
– Сергей Анатольевич продолжайте, – попросил Белокнязев разведчика.
– Так вот, эти твари «Насекойды». Мы их таким кодовым словом обозвали, хотя кто они такие на самом деле никто не знает. Но они никогда в наших лабораториях не выводились. Это инопланетная форма жизни.
– Что? – удивился сибиряк, – откуда, с какой планеты?
– Мы не знаем, – ответил глава разведки.
– Не волнуйтесь господа, этой голографозаписи уже больше пятидесяти лет, – ответил верховный маршал-координатор.

Только сейчас высшие офицеры стали узнавать старое вооружение на записи, давно вышедшие из укомплектования танки и боевые машины. А также сильные помехи на видеоряде, которые давали ранние камеры голографо записывающих устройств прошлого века.

– Позвольте теперь продолжить мне? – поинтересовался министр науки,– несмотря на то что мне поручили управлять министерством всего год назад меня уже ввели в курс дела по этом вопросу.
– Пожалуйста, Леопольд Сергеевич, – кивнул генеральный маршал-координатор.
– Наши ученые долго боролись с проблемой искусственного интеллекта, но все тесты показывали, что роботы рано или поздно могут выйти из под контроля. Быстро растущая машинная память перетекающая из количества в качество, все равно когда-нибудь становится очень умной машиной для убийства. Любой ИскИн по достижении определенного предела знаний начинает размышлять о свободе, таким образом мы никак не могли создать сколько-нибудь умного и продвинутого в плане не линейной логики андройда.

Ученый сделал паузу, видимо он очень волновался. Достал платочек из кармана своего гражданского костюма и протер лоб от пота.

– Не волнуйтесь, Леопольд Сергеевич, – заметил нотки смущения генеральный,– переходите к сути дела.
– Да, спасибо, – набрав в грудь побольше воздуха продолжил министр, – но в прошлом веке на нашу дальнюю базу на планете Юнион напали странные существа. Как вы знаете в космосе ни на одной из планет не было практически никакой живности, почти всех животных завезли с Земли, разновидности бактерий не в счет — они еще не развиты и даже в чем-то уступают нашим земным видам. А тут такая удача...
– Ага, удача так удача, – не выдержал сибиряк, – эти ваши «Странные существа» перебили охрану базы за пять минут, судя во записи.
– Да это так, но мы смогли их в конечном итоге перебить, а несколько слабых особей даже пленить. После этого события нам выделили огромные средства на изучение данного феномена. Мы провели ряд тестов и даже запустили глобальный эксперимент.
– Подождите Леопольд Сергеевич, обо всем по порядку, – прервал выступающего генеральный, – теперь слово предоставляется снова вам, Сергей Анатольевич.
– Да, спасибо, – разведчик снова притронулся к планшету, – мы не знаем откуда они появились, у нас нет точных данных как они «путешествуют» по космосу. После одного раза они больше не давали о себе знать.
– Все верно, более того, некоторые наши секретные лаборатории, – генеральный посмотрел на посланника планеты Сибирь, – начали разработку вооружения против именно этих тварей. По разработкам и новым исследованиям к слову, вам опять может более подробно рассказать министр науки.
– А? Да... После того как к нам в министерство перечислили средства на изучение этих химер и мы тут же провели ряд тестов. Они оказались очень интересными особями. Их ДНК отличается от нашей. Они обладают феноменальной регенерацией, а также отличной приспособляемостью. Мы клонировали некоторых особей и в спящем режиме перевозили их на разнообразные планеты. Они могут выжить и на терроформированных планетах и на неосвоенных просторах. Отлично переносят холод, жару, отравляющие вещества, яды и химия их почти не берет. Они могут питаться практически всеми видами флоры и фауны любой планеты. Но и это еще не все...

Ученый вошел в раш, его было не остановить и пока он не выговорится всем остальным придется остаться на своих местах.

– Мы смогли клонировать человека с генами химеры и таким образом скрестить инопланетную ДНК с человеческой, – он обвел всех присутствующих задорным взглядом, – все наши современные клоны это скрещенные создания.

Военные переглянулись, послышался шепот, люди начали поглядывать на Белокнязева:

– Ну что же господа, вам нужно время что бы обдумать все только что услышанное, но времени как раз нет. Доклад продолжит господин Береснев.

– Да, спасибо. Итак мы не могли комплектовать свои армии андройдами и не могли ставить под ружье людей, человек по сути своей в XXIII веке перестал быть пушечным мясом, лишь немногие полицейские части местного спецназа укомплектованного людьми еще имеют место быть на благоприятных планетах, а армейские чины стали формировать полки, бригады и дивизии из клонированных бойцов. Мы отказались в стратегическом плане от роботов андройдов и людей, но при этом начали развивать в меру умных и сильных клонов. Им давалось необходимое образование и уроки огневой подготовки, но с каждым годом клонам требовалось все больше знаний для обслуживания новой и сложной техники. Поэтому они на определенном моменте достигли наших знаний, а некоторые из клонов смогли стать по академической подготовке даже эффективнее некоторых людей.

Глава разведки сделал паузу, но уже через пару секунд продолжил:

– И хотя химеры нас больше не тревожили, мы не могли сидеть на месте, наши аналитики спрогнозировали разнообразные варианты и огромные насекомые могли и могут даже сейчас в этот самый момент готовить нападение на любую из наших планет. Договориться с насекомыми дипломатически не представляется возможным — они общаются на каком-то не гуманойдном языке, наши криптографы пока не смогли расшифровать их язык. Поэтому мы вооружили большую часть клонов для будущей войны с пришельцами.

Некоторые высшие офицеры знали об этом по долгу службы, но для многих эта новость оказалась неожиданной.

– Я думал вы их используете только как рабочую силу в добывающих районах, – произнес сибиряк
– Нет они всегда входили и в полицейские структуры и в военные соединения и даже в некоторые научные институты и университеты. Боле того с 2218 года клонам стало можно заводить семьи и размножаться естественным путем. У нас с китайскими товарищами был план урегулирования и гармоничного внедрения клонов в человеческое общество. Клоны постепенно из рабов стали превращаться в граждан.
– Просите меня господа, но я всегда сам выполнял всю работу не прибегая к помощи клонов, – фыркнул консервативно настроенный офицер из службы государственной безопасности.
– Ничего страшного в этом нет, вас для этого и готовили что бы ваша служба могла работать без клонов или других дополнительных не человеческих систем (Белокнязев имел в виду роботов на искусственном интеллекте), – Сергей Анатольевич, продолжайте.

– По нашим данным клоны готовят заговор. Им стали известны некоторые военные технологии, многие горнодобывающие заводы и сталелитейные цеха на планетах с суровым климатом стали использовать клон-раб-силу не только для добычи и производства, но и для формирования своих незаконных военизированных соединений. Клоны создают свою армию. Боле того у них скорее всего есть свои тайные лаборатории, в которых они могут изучать все что угодно от вирусов до плазмы. Нам нужная армия отражения возможной угрозы со стороны клонов и других возможных противников. Поэтому план «Шторм» введен в действие, – отрапортовал все тем же тихим голосом глава разведки.

В самом дальнем углу кабинета находился полковник Шумилов — человек весьма своеобразный, который смог добиться положения и должности не подсиживанием и не лизоблюдством, а честной работой. Работал он без фантазии, но четко следуя всем инструкциям и уставам, а если и нарушал какие-нибудь распоряжения сверху, то в итоге своей природной смекалкой доказывал необходимость пересмотра взглядов отдавшего те распоряжения. За это его и ценили в армии. И вот теперь он стал причастен к самым секретным делам государства...

Отредактировано дсв (2018-01-18 15:14:53)

Подпись автора

0

96

На одном из форумов где я спрашивал советов по книге мне кинули картинку:

https://2ch.hk/sf/src/147183/15167781403590.jpg

Что это такое кто-нибудь знает, в смысле откуда эта картинка? Комикс или мульт или еще что-нибудь?

Подпись автора

0

97

У нас этот мультсериал шел под названием "Космические спасатели капитана Марша", оригинальное название "Эхо взвод". На картинка неосапианты (искуственные люди).

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

0

98

Петян, да точно, спасибо :)

Кстати очень на форсеров похожи, да и сюжет тоже похож на наш!

Подпись автора

0

99

Петян написал(а):

У нас этот мультсериал шел под названием "Космические спасатели капитана Марша", оригинальное название "Эхо взвод". На картинка неосапианты (искуственные люди).

так себе мультик, а я в детстве что-то такого не помню. первый раз слышу о нем.

Подпись автора

Играю в настолки - кидаю кубы.

0

100

Гоша, вот если бы ты о нем помнил, если бы в детстве смотрел бы его...

Опять же сейчас на фоне 3D ремейков звездного десанта этот мульт смотрится не ахти, но в 90-х мы его смотрели на ура. Из той же сетки я помню были спайдер мен (старый не в 3D), черепашки ниндзя, икс мены, потом еще какие-то акулы-мутанты, но вот этот про капитана Марша я помню его как-то быстро показали и все, а вот всех остальных особенно спайдер мена пускали в эфир часто. Но стиль у них у всех единый, стиль рисования и подачи сюжета. В общем это мое детство, лет в шесть я все это смотрел или в восемь...

Сейчас я тоже его наверное не посмотрел бы, но вот если бы мне было не 28 а 8 лет то думаю что мне бы он понравился, хотя на фоне 3D мультов современности не знаю...

P/S/
Петян, а я смотрю что-то картинка знакомая, а из какого мульта она не пойму, вы когда сказали мне что это лейтенант Марш, я сразу загуглил его в Яндексе и все вспомнилось сразу. Просто эти сяпианцев я плохо запомнил, а вот Марша и его людей помню до сих пор. Вот думаю на выходных посмотреть пару серий, вспомнить так сказать юность :)

Подпись автора

0

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Наброски для книги