Петян написал(а):Вы из клея льете. А я лью из специальной литейной смолы. Там пропорции должны быть точные, как в руководстве написано. Добавление красителя чуть увеличивает время, но не существенно.
ЭДП - только называется клей, но его основа эпоксидная смола, в теме с ГОСТом можете посмотреть характеристики советских (российских) эпоксидных смол, более того лить можно что угодно, я даже обычную древесную смолу с отвердителем мешать пробовал и она тоже нормально льется и твердеет, правда заливает формочки чуть менее эффективнее чем эпоксидка. Теперь о красителе: вы возможно добавляете обычную пигментную краску, а я добавляю краску с отвердителем, то есть в краске есть тоже эпоксидные формирования, но они не портят цвет.
Петян написал(а):И лью я в силиконовые двухчастные формы формы.
Я и с первого раза понял, второе слово "формы" лишнее но признаюсь честно, что я лично не лил никуда кроме пластилина. Помню как пару лет назад мне Админ скинул какую-то статью в которой как раз говорилось про литье в пластилин, да это не самое эффективное литье, но оно как уже было сказано простое в хозяйстве, детали получаются со швами, но меня это в принципе устраивает, я же не на продажу делаю линпехов, а для себя
Отредактировано дсв (2016-09-06 07:10:08)
- Подпись автора