вы же на оборот, пытаетесь превратить правила в "жижу" с кучей частных случаев и спорных ситуаций пользоваться которыми будет невозможно.
Петян, странный вывод, я ведь еще ничего конкретного не предлагал
Если это относится к моему видению группы огневой поддержи(орудие+простые бойцы), то не вижу какие спорные ситуации тут могут возникнуть. Тем более что это не какое-то мое изобретение, а вполне обкатанное другими людьми явление.
Из 8 редакции кодекса Астра Милитарум:
Как видно, модель орудия вполне может действовать в составе пехотного подразделения.
У АДиД из за массы факторов нужен "мастер игры" который эти частности регулирует. В хотите такого развития правил системы?
Опять же, с чего такой вывод. Если с этих слов:
В идеале чем больше будет вариантов правил на ту же группу огневой поддержки тем лучше - можно будет из них выбрать один наиболее вкусный и обозначить его каноничным.
То поясню, что я имел ввиду. Если, допустим, несколько пользователей форума предложат свои варианты ЛБХ на группу огневой поддержки, то какой-то из них может оказаться лучше оригинального. Почему бы тогда не считать его каноничным, вместо оригинального. В конечном счете, сейчас ЗД "жив" не за счет оригинальных ЛБХ или правил, а за счет тех людей, которые до сих пор этим занимаются. Поэтому не вижу ничего дурного, если эти люди будут менять ЗД к лучшему.