Да резонно!
- Подпись автора
Играю в настолки - кидаю кубы.
Звёздный Десант ВАРГЕЙМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Мастерская » 3D-печать. 3D-принтеры. Перспективы развития отрасли
Да резонно!
В некоторой степени и до некоторой шероховатости вполне.
У каждой детали (у каждой поверхности) есть своя шероховатость. У металла полированного она очень незначительная, а вот у обычной листовой стали после литья или штампа шероховатость очень грубая.
Тоже самое и с литьем пластмасс. то есть если у твоего танка допустимо иметь грубую шероховатость - тогда можно детали от корпуса танка обрабатывать галтовкой, а вот если речь идет про миниатюрные головы или руки пехоты, то обрабатывать галтовкой будет опасно: можно пальцы сломать на руке солдатика или нос на голове отлетит у модельки!
Ага осталось только найти галтовочное оборудование
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
А че я так понял что можно просто детали покидать в мешок и потрясти его, это же тоже галтовка?
Это да, но тут есть нюанс.
Давайте сравним: когда появился первый обычный принтер для бумаги он стоил дорого, потом были еще лазерные и струйные принтеры, черно-белые и цветные, цены на них варьировались, более того были достаточно хорошие и качественные фирмы флагманы принтеров, которые стоили достаточно много, а теперь принтеры доступны каждому, причем всех разновидностей, форм и комплектующих.
Мое мнение такое: сейчас 3D принтеры будут доступны не каждому, но в последствии (например лет через 5-7, может чуть раньше или позже) 3D принтеры будут доступны большему числу людей, а через лет 10-30 вообще новые и весьма точные 3D принтеры будут доступны каждому гражданину РФ (за редким исключением). Поэтому цена доступности прямо упирается в вопрос времени.
Не корректное сравнение!
Не корректное сравнение!
Почему, у ДСВ вполне интересные примеры для сравнения?
А че я так понял что можно просто детали покидать в мешок и потрясти его, это же тоже галтовка?
Не знаю у дсв спроси. Он у нас супер специалист по 3d принтерам и комплектующим к ним
Отредактировано MODER (2017-04-21 20:06:19)
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!
дсв
У вас не корректное сравнение. Вот вы сравниваете развитие принтеров обычных и 3D принтеров, но забываете, что обычные принтеры развивались в условиях отсутствия риддеров и планшетов, то есть когда появился первый планшет или электронная книга, то потребность в принтерах тут же упала. Ведь зачем распечатывать книгу, тратить бумагу и чернила, когда можно просто посмотреть эту книгу на экране устройства?
А какая тут связь с 3Д технологиями?
Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Мастерская » 3D-печать. 3D-принтеры. Перспективы развития отрасли