На последнем фото видны следы от принтора, красный пластик прямо так и кричит что его напечатали на низкобюджетном оборудовании
- Подпись автора
Играю в настолки - кидаю кубы.
Звёздный Десант ВАРГЕЙМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Мастерская » 3D-печать. 3D-принтеры. Перспективы развития отрасли
На последнем фото видны следы от принтора, красный пластик прямо так и кричит что его напечатали на низкобюджетном оборудовании
Шлифовка такой распечатки (руками) едва ли проще чем лепка с нуля, требует очень прямых рук и хорошей мат части. Именно такое качество печати в формате 28 мм дает подавляющая часть 3D принтеров доступного ценового диапазона.
В таком качестве можно печатать "болванку" с минимальной детализацией, а потом обклеивать красивостями.
Отредактировано Петян (2017-02-16 14:01:22)
Во всем виновата косая свинья.
М-м-м... Может и так, однако механизация всегда как бы была технологичнее чем ручной труд. Да и прямые руки для 3D-печати не нужны, нужна галтовка или пескоструйка, тоже кстати мех обработка, то есть даже с самым дешевым принтером можно не используя ручной труд максимизировать производство!
ДСВ а что такое галтовка и пескоструйка?
Гоша, тут за пять минут в одном сообщении не ответишь...
В общем галтовка - это процесс обработки деталей после резки, например лазерной или после механической обработки резанием. Другими словами у вас, например есть детали с острыми кромками, о которые можно запросто порезаться, тогда вы загружаете их в специальный галтовочный барабан со смещенным центром вращения, что-то типа эксцентрика и начинаете вращать барабан с деталями. естественно детали в барабане будут биться о друг друга, а острые кромки будут притупляться, заусенки отлетать и т.д.
Далее пескоструйка - это оборудование призванное разрушить поверхностный слой детали, например гладкая металлическая поверхность перед покраской обрабатывается пескоструйкой, что бы поверхность была шероховатой и имела микро неровности, тогда краска лучше пристает к металлу и соответственно качество окраски повышается.
Но тут нужно четко знать какую деталь можно обрабатывать галтовкой, какую пескоструйкой, а какую вообще нельзя обрабатывать механическим способом. то есть как писал Петян, некоторые детали нельзя обработать никак кроме как руками, но все же остальные можно спокойно доверить машинам!
Нашел еще пару статеек:
Статья №1
Статья относится к принтерам:
PICASO 3D DesignerНет, на фото не титан с размером в дом, а моделька высотой 65 миллиметров!
Всем привет от Ильдара из Уфы! Недавно ко мне обратился человек, который говорил со мной о настольном варгейме Warhammer 40к.
Мы с ним познакомились на выставке ВДНХ, он спросил, сможете ли Вы сделать Дредноута... я подумал и решил что да, почему бы и нет, давно хотел погонять сопло 0.15 (по мне оно ювелирное) таким я печатал очень мелкие сережки/подвески от национальных башкирских костюмов.
Ну и понеслось, первые этапы работы на фото, со вспышкой и без:
Сначала думал сделаю упрощенную версию, максимум руки ноги, торс, а потом увлекся и... уже ночью после 14 часов печати, вот что получилось, (встал пораньше и пофоткал при солнечном свете) Я люблю много фото, они получше тысячи слов.
Я его не дорабатывал шкуркой и надфилем, что на фото то и в реале было, можно конечно пройтись абразивом, но специально не стал этого делать, качества и так достаточно, разве что поддержку только убрал. Вообще к подобным моделям игроки требовательны, качество очень важно. Напомню что высота данной модели всего 65 мм.
На следующие день я понес его в клуб, там всем понравилось, сделал небольшую фотосессию с магазинными моделями, дорогое я Вам скажу это хобби.. На фото модели, раскрашенные в ручную игроками из клуба!
там же познакомился с Азатом, который раскрасил модель! А имя дредноуда РДО, случайно так получилось, потом только я узнал что у них имена должны быть труднопроизносимыми. Вот что получилось:
Теперь РДО занял свое место в игре и стоит печем к плечу со своими братьями!
В общем наша команда увлеклась и этим интересным направлением, фото говорят сами за себя) Спасибо нашему идейному вдохновителю Рамису Юсупову, 3Д дизайнеру который редактировал модели Салавату Ганееву, художнику из клуба Азату, я же Ильдар Гатауллин распечатал, подготовил и склеил модель. Наша команда 3D GEEKS идет к намеченным целям)
Спасибо за внимание!
Отредактировано дсв (2017-03-30 09:09:15)
И вот вторая статья:
Статья относится к принтерам:
PICASO 3D DesignerИ так, это продолжение первой статьи http://3dtoday.ru/blogs/bashkosa/picaso … irst-part/
Есть такой настольный варгейм, название ему Warhammer 40 000, игра очень дорогая, армии у людей часто стоят крупных денег, 20 000р, 40 000р, и даже под 100 000р. Это очень не простая игрушка, она зародилась еще 1980-х годах, предшественник всех компьютерных игр. Даже самый простой набор солдатиков в количестве 3-х штук, стоят от 600р, техника стоит дорого...как и поле боя.
Я Вам расскажу как можно играть на халяву, в этой игре Warh 40k почему выбрал ее? Во первых, я не люблю печатать всякие детальки на заказ для авто, или быта, мне больше нравится та сфера которая мне по душе. Я решил попробовать свои навыки в данном варгейме, и хочу поделится опытом.
Первое, нам нужны 3Д модели для печати, их можно скачать, или купить на сайтах, создать самим, заказать 3Д дизайнеру. 3Д модель должна быть максимально легкой и дешевой по себестоимости-нам так выгоднее. Рекомендую начать с печати техники (простая квадратная), например боевая машина пехоты. Распечатываем ее. Можно и другую технику, я сделал Дредноута-тема по ссылке выше.
Далее мы ищем клуб в своем городе, или сообщество игроков в Вархаммер 40к, обычно конечно в крупных городах. Можно попутно распечатать фишки, и другие модельки по игре, мне хватило Рины (машина пехоты) эта модель самая популярная, и нужная (их в армии бывает 2,4, 6 или больше), исходный файл мы разделили на куски-для облегчения веса, вышло где то 60 грамм. Несем что распечатали в клуб, показываем, в нашем Уфимском клубе, понравилось основной части народу. Будут эстеты которые поведут носом, не обращайте на них внимание, начнут критиковать, там шероховато, тут и т.д., но это не критично, все можно защитить, покрасить (на вкус и свет). Мы пока не собираемся что то продавать, нам нужен обмен, что бы вызвать интерес-небольшая пиар акция, кое что дарим клубу. Если у Вас есть желание начать играть в варгейм, а не продавать свои изделия, Вам будет проще.
Один из первых моих заказов был второй дредноут, заказал участник клуба в Уфе, выкладываю фото процесса доведения Дредноута до ума(дальше будет много фото, люблю наглядность):
Зачистка надфилем.
Начало покраски:
Ну и фото законченного варианта(фото не мои, качество не айс):
И так, отдав первый набор деталек, не только дредноута, я забрал на обмене кучу деталей-они остаются у людей после сборки моделей, руки, головы, ранцы, оружие, детали от техники. Это называется "битца" -часто ее используют для создания новых моделей, техники. К примеру пара ног стоит от 50р, каждый пистолетик, автоматик-стоят денег и не малых, если речь идет о комплекте оружия или десятке однотипных деталей.... (Зачастую для сборки новых моделей у игроков не хватает ног и туловищ, вот и лежат кучи деталей без дела!)
И тут у меня образовалась куча деталей, ГОРА (на фото все не влезло)...
Первый мой ремонт техники(распечатал не достающие детали):
Результат:
Дальше из того что наменяли делаем пехоту(трупсу)! Выбор пал на "Хаос марин", они могут использовать трофеи, разносол в комплектации(но в разумных пределах и надо немного правила знать).
В основе я распечатывал ноги и корпуса, вот что вышло:Ну и вся компания вместе:
Вот собственно и все, самое главное если вы играете в эту игру имея свой принтер-слово "бартер" "обмен" За вещи созданные принтером, вы можете получить по игре все что хотите, фигурки, запчасти, даже покраску моделей можно заказать! И что интересно, Вы покупаете только пластик в катушках) На все что я сейчас получил, я потратил грамм 400. Хороший получился эксперимент)
Спасибо за внимание!
А что вполне интересно, особенно техника получается красивая. Можно почти без доработки руками делать такие детали.
Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Мастерская » 3D-печать. 3D-принтеры. Перспективы развития отрасли