Bastet написал(а):Они будут еще доработаны. В том, чтобы унифицировать не вижу особой необходимости. Тем более что по задумке это еще довоенные сенсоры, устанавливающиеся на исследовательские модели грузовика.
Мне почему-то кажется что модули-разведчики форсеров тоже довоенные, потому что по большому счету они могли быть использованы в сложных мирах для исследования и патрулирования планет с непригодным климатом. Да и банально снять копию с модуля-разведчика только без оперения проще простого, ну а уж приклеить его к вездеходу труда не составит!
Относительно колес:
Вот Нива 4-х дверная:
А вот 2-х дверная:
У них по идее одинаковые колеса и одинаковый клиренс, но проходимость по перевалам, оврагам и холмам лучше у 2-х дверной, потому что у нее межосевое расстояние всего лишь 2200, а у 4-х дверной 2700 мм:
Теперь что касается величины колес:
Вот вам карьерный самосвал:
Вот тоже:
Ну и для наглядности вот:
Если у первого карьерного самосвала межосевое расстояние 4000, у второго 4550 (от переднего колеса до первой пары заднего моста), то у третьего вообще 3940 мм. И по логике вещей он должен обладать самой высокой проходимостью, но на деле это не так, потому что у него из-за маленького диаметра колес он обладает меньшей проходимостью, особенно когда речь идет о перевалах, оврагах и вообще препятствиях на дороге...
Я не знаю какое соотношение у вас, но у вас как мне кажется визуально, второй вариант, то есть что-то среднее между "отлично" и "удовлетворительно", то есть по пятибалльной шкале это будет твердя четверка! менять или не менять вам вашу трансмиссию - решайте сами, мое дело подсказать, а менять или нет - решает сам разработчик
P.S. Лично я у себя хочу сделать соотношение близкое к первому варианту карьерного самосвала, колеса будут примерно с рост человека или даже выше, то есть как взрослый форсер мужского пола.
P.S.2 А вашу программу Блендер мне тоже советовали, только руки никак не доберутся, может в отпуске освою и тоже что-нибудь нарисую, будем с Вами развивать идеи вездеходостроения во Вселенной ЗД
Отредактировано дсв (2018-10-17 11:56:24)
- Подпись автора