Bastet
По-моему круто вышло. Я к сожалению не умею так же как вы красиво рисовать в 3D, но знаю что например даже простые формы и булевы операции в Компас 3D сложно чертить даже втулки или валы или оси для промышленности. У Вас же сложные линии, линия т.н. "Линия Фурье". Поэтому считаю что у вас талант. Продолжайте оттачивать Ваше мастерство и будут у вас клевые миниатюрки.
Альтернатива
Сообщений 191 страница 200 из 240
Поделиться1912021-12-15 09:07:50
Поделиться1922021-12-19 02:28:05
Bastet
По-моему круто вышло. Я к сожалению не умею так же как вы красиво рисовать в 3D, но знаю что например даже простые формы и булевы операции в Компас 3D сложно чертить даже втулки или валы или оси для промышленности. У Вас же сложные линии, линия т.н. "Линия Фурье". Поэтому считаю что у вас талант. Продолжайте оттачивать Ваше мастерство и будут у вас клевые миниатюрки.
Благодарю.
Поэтому я Вам как-то и советовал что-то творческое моделировать в Blender. В Компасе особо не работал, но работал в Fidesys. И если бы пришлось что-то такое моделировать там, это было бы крайне мучительно. Подобные программы для серьезного, точного 3D моделирования мало подходят для творческих задач.
Более того, тут есть скульптинг - возможность лепить модель как будто работаешь с пластилином. Это гораздо удобнее натуральной скульптуры и к тому же расслабляет.
Так что может это вы сейчас думаете, что не умеете так красиво рисовать - просто не тем инструментом пользуетесь. А на самом деле мир теряет еще одного талантливого 3д художника. Тем более на ютубе есть куча уроков
Поделиться1932022-01-21 18:04:03
С третьего раза получилось напечатать гераклида-форсера. Не сразу понял, как работать с поддержками и модель отлипала от стола. Так же была допущена ошибка во время добавления поддержек из-за чего столб поддержки слипся с правой рукой и пропала большая часть детализации.
SLA печать - это нечто. Да, я вижу слои. Но без нее я бы не смог воспроизвести свою модель в жизнь при моем бюджете.
Поделиться1942022-01-21 18:08:45
После промывания модели в ацетоне я решил ее запечь под ультрафиолетом. Это тоже, судя по всему, была ошибка, так как материал стал хрупким и во время удаления поддержек отламывалась и часть модели, что крайне печально. У следующей партии попробую сначала отделить поддержки, а потом уже дозапекать в ультрафиолете.
Отмечу, что уровень детализации космический. Даже мародерка напечаталась со всей детализацией.
Себестоимость одного пацана согласно программе - 0.1 доллара. По времени печатается где-то 1.5-2 часа. Пробовал накидать побольше пацанов в программе, выходит, что за 1.5-2 часа с моим размером стола можно напечатать 4 пацанов разом.
Поделиться1962022-01-21 19:22:12
Ты бы хоть задул его грунтом, не чего же не рассмотришь нормально.
- Подпись автора
Во всем виновата косая свинья.
Поделиться1972022-01-21 22:34:07
Ты бы хоть задул его грунтом, не чего же не рассмотришь нормально.
Грунта нет =)
Я все боялся, что делаю слишком мелкую детализацию моделей и принтер не справится. А он справился. Теперь я не справляюсь с тем, чтобы это дело красить, у меня физически не получается красить некоторые места аккуратно.
Теперь, раз доказано, что SLA печать работает, работа над этим и следующими наборами пойдет полным ходом. Кроме суперлюдей-гераклидов, на данный момент на 70% завершены работы над набором гражданских-колонистов
На 50% готов набор колонистов-ополченцев
Процентов на 20 готов набор колонистов-налетчиков на реактивных ранцах
Поделиться1982022-01-22 08:15:55
Ну вот так уже лучше. В принципе, для массовки, качество печати нормальное.
- Подпись автора
Во всем виновата косая свинья.