У Казакова Империя (что-то типа Федерации у Ханлайна). Идеология - патриотизм (патернализм). Что-то вроде Польши в 30-х годах.
Если говорить о времени до войны с форсерами, то сравнение с Федерацией Ханлайна будет не верным. У Ханлайна страна управляется военными, у Диктатуры ЗД армии не существует, в ней нет необходимости.
На счет Польши 30-х годов - плохо знаком вопросом. Кажется в то время она "была настроена" решительно и империалистически.
Мне кажется, до войны с форсерами Диктатура могла походить на Японию эпохи Эдо. О ней у меня знания небольшие, из медиа-источников, но ситуации схожи - демилитаризация, контроль государства, мир. Тем не менее это все-таки феодальная страна, а Диктатура ЗД на феодальную не похожа.
Главный тут вопрос - чем живет общество Диктатуры. Какие в нем экономически отношения, как делаются деньги, как "золотые миры" относятся к колониям, как люди относятся к военному делу, что для них является успехом. С форсерами в этом плане все проще и понятнее.
Молот вполне хорошее нзвание, только вот танк не должен быть не прорывным, взгляните на Т-34 они в некоторых странах до сих пор работают. Или на советские Т-72, вспомните когда они были запущены в серию и до сих пор н вооружении РФ стоят. Их модернизируют но они готовы воевать основными видами бронетехники предполагаемого противника (танки, САУ и БТРы стран НАТО).
Если провести параллель с современным миром, то Молот - это Т-72, при существовании таких танков как Меркава, Леклерк или Армата. Если провести параллель с Великой Отечественной, то Молот - Т-34, когда есть КВ, Тигры, Пантеры. Это массовый танк для полномасштабной войны, который надо производить тысячами единиц во время войны. Поэтому прорывным по огневой мощи его не назвать, по защищенности - тоже. Зато он технологичный, прост в обслуживании и эксплуатации.
Тот самый танк для плана "Шторм", когда враг уже напал, а танки еще только предстоит произвести, наладив практически с 0 их производство.
Я бы лучше акцентировал внимание на том что у танка вашего есть потенциал и при замене башенного орудия он вполне может вести противостояние с любым даже самым непредсказуемым противником.
Военная техника уже сегодня идет в сторону модульности. Советский концепт "объект 299", сегодняшняя Армата, тот же Леклерк. В будущем это может стать общепринятой практикой и перестанет быть чем-то особенным. По крайней мере, остальные мои модели тоже модульные =)
Молот хорошее название можно и маркировку дать: что то типа Мт-21 или Мт-41 или любую другую маркировку Мт - в простонародье "Молот".
Маркировка будет. Но потом. Когда наберется достаточно моделей, пропишу сеттинг, дам всем орудиям и системам названия, капитально все систематизирую. А пока, для удобства, все называется простыми фразами.
Можно и названия цветов использовать, советские САУ Тюльпан, Гиацинт, Гвоздика и Акация, помните?
Конечно, но это я приберегу для САУ