Bastet написал(а):Колесный вариант является дополнительным, на любителя. В защиту скажу, что стараюсь придерживаться принципа 70% реализма, 30% фантастики. Думаю под критерий 70/30 данное шасси подходит. Ну, опять же, этот вариант лишь дополнительный.
Вполне! 30/70 как я считаю выполняется у вас и как я считаю в самый раз такое соотношение - другого и не нужно.
Bastet написал(а):Предполагается, что эта пушка плазменная и на это есть несколько причин.
Понимаю, плазма пуляется пучками или разрядами, в общем некими плазмойдами, которые мывсе с трудом себе представляем и поэтому пушка может быть любая по сечению даже треугольная
Bastet написал(а):Во-первых, диктатура могла перенять технологии производства плазмганов.
У Казакова да, но я решил применить другое: изначально плазму (теоретическую плазму) у меня в моем мире разрабатывали люди, как и все научное в принципе. Но те лаборатории которые этим занимались с самого начала войны попали к форсерам и им удалось быстрее людей овладеть боевой плазмой, то есть сделать плазменное оружие. Люди ж довольствовались лишь плазменной защитой до какого-то периода, а потом смогли догнать и перегнать форсеров.
Bastet написал(а):Во-вторых, форсеры могут использовать трофейные танки со своими плазменными пушками.
Легко, по-моему даже у Казакова они на башни одевали свои пушки от краба? Хотя может это я сам придумал Не помню уже...
Bastet написал(а):В-третьих, по дизайну она стилизована под плазму из Вархаммера, что расширяет круг людей которым танк может пригодиться.
Будем надеяться что так оно и будет
Bastet написал(а):Вообще по ссылке можно увидеть все остальные варианты танка, и гусеничный, и с нормальной пушкой, с минометом и с манипулятором.
Спасибо за подсказку, а то не видел ничего кроме фото на форуме
Вот это изображение мне больше всего понравилось, лучше его как я думаю использовать в виде рекламы
Петян написал(а):Ну мы же чисто теоретически прикидывали.
Плазма имеет какие то дикие температурные величины, чего то в какой то степени энергии, по этому охлаждение не вариант вообще. Остается гашение энергии расплавом, ежик сменного радиатора наиболее предсказуемое решение.
У меня вообще тако мнение: человечество сегодня знает о плазме примерно 0,00000001%
Петян написал(а):Человечество технологией плазменного и ионного оружия не обладает. Пушка может быть рельсотронной, сиречь электромагнитной, там тоже форма ствола не играет роли.
Легко, в самую точку, пушка с таким сечением может быть не только плазменной но и рельсовой, а также какой-нибудь резонансирующей...
P.S. А вообще крутая вещь, надо тоже что-то в 3D в Компасе замутить Проблема со временем и еще мне тут старые знакомые попросили помочь с одной игрой. карты для них рисовать начал, но думаю на 3D для Звездного Десанта время найти сумею...
- Подпись автора