Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Генштаб » Альтернатива

Альтернатива

Сообщений 101 страница 110 из 240

101

Грузовик собрал, потихоньку крашу. Как докрашу, выложу фотографии вместе с бойцами ЗД.

А пока следующая модель, дрон-танк "Волкодав".

http://sh.uploads.ru/t/fmIVS.jpg

По задумке, является саттелитом в подразделениях пехоты Диктатуры(в два раза меньше грузовика по размерам), обеспечивая той тяжелое оружие и защиту. Но если об этом хорошенько подумать, то становится не так очевидно, кто в связке пехота-волкодав будет главнее. При грамотном командовании, пехота будет расползаться по местности и прикрывать танк, который в свою очередь будет продавливать оборону противника.

Это, конечно, в том случае, если на него установлено соответствующее орудие. Как вариант можно установить, например, миномет. Либо же ремонтно-строительный манипулятор.

Думаю, форсеры были бы крайне озадачены появлению такой боевой единицы. Обычная пехота диктатуры с таким танком мало того, что перестает быть легкой целью, так еще и начинает больно огрызаться.

Ссылка:
https://www.thingiverse.com/thing:3209527

Отредактировано Bastet (2018-11-11 22:44:48)

0

102

С футуристической точки зрения, да. В реальности, вынесенная вперед колесная пара слишком уязвима для огня.
Вот мне тут вспомнилось: лет так цать назад мы с Павом (был такой на ЗДшном форуме парень) обсуждали защиту от форсерского оружия, чисто теоретически. Додумались мы до тугоплавких радиаторов на броню техники от плазменных зарядов.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

0

103

Петян написал(а):

Вот мне тут вспомнилось: лет так цать назад мы с Павом (был такой на ЗДшном форуме парень) обсуждали защиту от форсерского оружия, чисто теоретически. Додумались мы до тугоплавких радиаторов на броню техники от плазменных зарядов.

Вывод верный.
Смотреть можно в сторону космонавтики, где проблема экстремальных температур является крайне актуальной.
https://habr.com/company/dauria/blog/234121/

Правда с точки зрения дизайна такой "ерш" обклеенный радиаторами будет смотреться странно.

0

104

Ух-ты прикольно, но как мне кажется тут проблема не столько с вынесенным колесом вперед сколько с чем-то другим...

Возможно пушка какая-то слишком не правдоподобная, ствол не круглый, но опять же точно я не знаю чем она вредит врагу - если это импульс то все нормально...

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

105

С футуристической точки зрения, да. В реальности, вынесенная вперед колесная пара слишком уязвима для огня.

...

Ух-ты прикольно, но как мне кажется тут проблема не столько с вынесенным колесом вперед сколько с чем-то другим...

Колесный вариант является дополнительным, на любителя. В защиту скажу, что стараюсь придерживаться принципа 70% реализма, 30% фантастики. Думаю под критерий 70/30 данное шасси подходит. Ну, опять же, этот вариант лишь дополнительный.

Возможно пушка какая-то слишком не правдоподобная, ствол не круглый, но опять же точно я не знаю чем она вредит врагу - если это импульс то все нормально...

Предполагается, что эта пушка плазменная и на это есть несколько причин. Во-первых, диктатура могла перенять технологии производства плазмганов. Во-вторых, форсеры могут использовать трофейные танки со своими плазменными пушками. В-третьих, по дизайну она стилизована под плазму из Вархаммера, что расширяет круг людей которым танк может пригодиться.

Вообще по ссылке можно увидеть все остальные варианты танка, и гусеничный, и с нормальной пушкой, с минометом и с манипулятором.

0

106

Bastet написал(а):

Вывод верный.
Смотреть можно в сторону космонавтики, где проблема экстремальных температур является крайне актуальной.
https://habr.com/company/dauria/blog/234121/

Правда с точки зрения дизайна такой "ерш" обклеенный радиаторами будет смотреться странно.

Ну мы же чисто теоретически прикидывали.
Плазма имеет какие то дикие температурные величины, чего то в какой то степени энергии, по этому охлаждение не вариант вообще. Остается гашение энергии расплавом, ежик сменного радиатора наиболее предсказуемое решение.
Человечество технологией плазменного и ионного оружия не обладает. Пушка может быть рельсотронной, сиречь электромагнитной, там тоже форма ствола не играет роли.

Отредактировано Петян (2018-11-12 17:16:01)

Подпись автора

0

107

Bastet написал(а):

Колесный вариант является дополнительным, на любителя. В защиту скажу, что стараюсь придерживаться принципа 70% реализма, 30% фантастики. Думаю под критерий 70/30 данное шасси подходит. Ну, опять же, этот вариант лишь дополнительный.

Вполне! 30/70 как я считаю выполняется у вас и как я считаю в самый раз такое соотношение - другого и не нужно.

Bastet написал(а):

Предполагается, что эта пушка плазменная и на это есть несколько причин.

Понимаю, плазма пуляется пучками или разрядами, в общем некими плазмойдами, которые мывсе с трудом себе представляем и поэтому пушка может быть любая по сечению даже треугольная :)

Bastet написал(а):

Во-первых, диктатура могла перенять технологии производства плазмганов.

У Казакова да, но я решил применить другое: изначально плазму (теоретическую плазму) у меня в моем мире разрабатывали люди, как и все научное в принципе. Но те лаборатории которые этим занимались с самого начала войны попали к форсерам и им удалось быстрее людей овладеть боевой плазмой, то есть сделать плазменное оружие. Люди ж довольствовались лишь плазменной защитой до какого-то периода, а потом смогли догнать и перегнать форсеров.

Bastet написал(а):

Во-вторых, форсеры могут использовать трофейные танки со своими плазменными пушками.

Легко, по-моему даже у Казакова они на башни одевали свои пушки от краба? Хотя может это я сам придумал :) Не помню уже...

Bastet написал(а):

В-третьих, по дизайну она стилизована под плазму из Вархаммера, что расширяет круг людей которым танк может пригодиться.

Будем надеяться что так оно и будет :)

Bastet написал(а):

Вообще по ссылке можно увидеть все остальные варианты танка, и гусеничный, и с нормальной пушкой, с минометом и с манипулятором.

Спасибо за подсказку, а то не видел ничего кроме фото на форуме :)

https://cdn.thingiverse.com/renders/8c/26/fc/00/9b/b331fadf043247777c753cdb0a1e91aa_preview_featured.jpg

Вот это изображение мне больше всего понравилось, лучше его как я думаю использовать в виде рекламы :)

Петян написал(а):

Ну мы же чисто теоретически прикидывали.
Плазма имеет какие то дикие температурные величины, чего то в какой то степени энергии, по этому охлаждение не вариант вообще. Остается гашение энергии расплавом, ежик сменного радиатора наиболее предсказуемое решение.

У меня вообще тако мнение: человечество сегодня знает о плазме примерно 0,00000001%

Петян написал(а):

Человечество технологией плазменного и ионного оружия не обладает. Пушка может быть рельсотронной, сиречь электромагнитной, там тоже форма ствола не играет роли.

Легко, в самую точку, пушка с таким сечением может быть не только плазменной но и рельсовой, а также какой-нибудь резонансирующей...

P.S. А вообще крутая вещь, надо тоже что-то в 3D в Компасе замутить :) Проблема со временем и еще мне тут старые знакомые попросили помочь с одной игрой. карты для них рисовать начал, но думаю на 3D для Звездного Десанта время найти сумею...

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

108

У Казакова да, но я решил применить другое: изначально плазму (теоретическую плазму) у меня в моем мире разрабатывали люди, как и все научное в принципе. Но те лаборатории которые этим занимались с самого начала войны попали к форсерам и им удалось быстрее людей овладеть боевой плазмой, то есть сделать плазменное оружие. Люди ж довольствовались лишь плазменной защитой до какого-то периода, а потом смогли догнать и перегнать форсеров.

Форсеры в этом направлении обладают значительными преимуществами, перед Диктатурой. По крайней мере на начало войны. У форсеров есть технологии производства высокотехнологичных материалов, которые не могут производит люди - тот же химерин. Это повлияет на ресурс плазменной пушки и ее термостойкость. Так же, они могут делать компактные батареи с большой энергоемкостью. Электропитание это одна из главных проблем при создании реальных рельсотронов, чего уж говорить о гипотетической плазменной пушке...

А вот разработка людьми новых систем вооружений кажется сомнительной. Военно-промышленный комплекс Диктатуры длительное время до начала войны находился в стагнации ввиду отсутствия в нем потребности. А разработка новых систем вооружения - это огромная статья расходов, которые не окупятся(если только не ограбить с помощью этих систем соседа, но соседей то нет). Более вероятно, что имелись теоретические разработки новых систем, оставшиеся со старых времен. Только не было ни материалов, ни портативных батареек с требуемой мощностью, ни технологий производства. На рельсотрон еще смогли выдавить батарейки, но генерация и удержание плазмы - процесс совершенно другого уровня.

В то же время форсеры, с кастовым сообществом и бонусом химериновых технологий, рванули в развитии так, что их малочисленная армия первыми ударами дала по щам внутренним войскам Диктатуры. Так что более вероятно, что действительно люди изобрели плазму, только людям не было дела до ее физической реализации и до налаживания производства. А вот форсеры обладали и материальной базой и мотивацией, чтобы плазменное оружие реализовать.

Это моя точка зрения на данный вопрос, конечно.

P.S. А вообще крутая вещь, надо тоже что-то в 3D в Компасе замутить  Проблема со временем и еще мне тут старые знакомые попросили помочь с одной игрой. карты для них рисовать начал, но думаю на 3D для Звездного Десанта время найти сумею...

В Компасе не работал, но на сколько я знаю, это программа для точного моделирования на уровне черчения. Blender же является более творческим, по нему есть множество уроков на youtube, в том числе много и на русском языке. Так же Sketchup можно использовать для моделирования, он еще проще, чем Blender.

0

109

Покрас у меня затягивается надолго, так что кину недокрашенное, чтобы можно было оценить модель в сравнении с фигурками

Фото на гугл.диске, сюда что-то не хотят загружаться:
https://drive.google.com/open?id=1F8k9e … mYVZREtAHa

0

110

Художественная ценность машинки "не о чем". Для стола машинка смотрится нормально.

Подпись автора

0

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Генштаб » Альтернатива