Bastet написал(а):Радикально. Можно, например, дать правило, что при попадании в джип с воздушной подушкой при выпадении 6 на кубике ходовая часть оказывается поврежденной.
Интересное предложение, жаль что я сам не додумался. нужно опробовать на кубах.
Bastet написал(а):Довольно неудобно, что правило про уничтожение ходовой у вас зарыто в тексте.
Сам себя за это ругаю, но изменить как пока не додумался.
Bastet написал(а):Все-таки это правила, стоит им быть более строгими в формулировках. Так, например, не особо понятно что означает "ходовая выходит из строя" - что это означает в рамках игры? Джип уничтожается? Теряет способность к передвижению? Теряет способность к движению, но, при определенном воздействии со стороны другой модели на джип, может ее восстановить?
Да, согласен, я как автор имел в виду именно обездвиживание, то есть экипаж остается жив и может выбраться из джипа в свой ход или например джип может стать как неподвижная оборонительная точка, у него же есть запас брони и курсовое орудие.
Про воздействие со стороны другой техники пока не знаю, даже не думал об этом если честно...
Bastet написал(а):Непонятно
Огромное спасибо за подсказки и такое внимание к моим мелочам и "недоговоркам"!
ADMIN написал(а):Нда, я когда читал тоже ничего не понял, перечитал дважды и немного стало доходить. Джипы ладно, а вот почему летающие мотоциклы обладают свойствами сложной цели. Я понимаю когда они на бреющем полете летят или из облаков с большой высоты ракеты пускают, но когда они парят над полем боя они мишень номер один.
Логически у Вас все верно написано про мотоциклы, а вот по игре для баланса без свойства сложной цели они действительно будут целью номер один. Просто для играбельности я пошел на обход логики.
MODER написал(а):Понимаю, еще пять лет назад идеи с квадрокоптерами были фантастическими, а теперь это уже оружие войны в Сирии. Квадрокоптеры могут поднимать -ти килограммовые бомбы и уничтожать технику и объекты противника. То есть для Диктатуры можно было бы придумать не авиа патруль, а какие-нибудь дроны ну типа как беспилотные модули у Форсеров.
Хм, что-то я не слышал что бы игрушками воевали, по-моему это и сейчас еще фантастика?
Гоша написал(а):Насколько не знаю, а вот что бы пулемет работал или что там еще, ну например медотсек, что бы человечки стоящие рядом могли получать медпомощь или как там у тебя реализовано что бы две раны каждого хода не учитывались. А еще лучше бы сделать так что бы не первое попадание в джип вообще, а только попадание в шасси ломало бы подушку, так более логично, ведь попадание в капот или борт или вообще в крышу никак не влияет на ходовую.
Да, согласен, но Бастет уже писал об этом и я частично ответил ему. Я как автор имел в виду выведение из строя только ходовой, а оружие и медотсек если он есть сохраняют свой функционал. А в плане попадания в борт или корму, так есть же книга правил и там все четко расписано при каких случаях ходовая выходит из строя...
- Подпись автора