Вот такие вот бойцы
Просто фотки терейна и минек (он же банк идей)
Сообщений 41 страница 50 из 380
Поделиться412016-11-23 18:13:52
Поделиться422016-11-24 07:30:38
Bastet, интересные солдатики, но вопросы есть у меня к вам:
1. Масштаб какой 1/56 (то есть под вархаммер 28мм)?
2. Фигурки сборные или литые?
3. Какой популярностью они пользуются? Просто я таких честно сказать пока не встречал на нашем рынке миниатюр.
P.S. Да и еще заметил у них почти у всех формы не сложные. То есть в том же КОМПАСе (программа для конструктора САПР КД) можно не использую команды кривая Безье и пр. начертить любую фигурку и распечатать на 3D-принторе!
P.S._2 Это я к чему: теоретически можно наших линпехов тоже сделать немного угловатыми, без сложных форм...
Отредактировано дсв (2016-11-24 07:31:11)
Поделиться432016-11-24 10:15:34
Вот сайт производителя: https://puppetswar.eu
Дсв, отвечаю:
1)Да, верно. 28 мм героический.
2) Литье из смолы, несколько частей:
3) У производителя 300+ наборов, так что, думаю, они хорошо устроились. Но у нас я тоже не видел, чтобы их хоть кто-то продавал, к сожалению.
Есть еще более вкусная компания, Anvil industry:
https://anvilindustry.co.uk
Так же 28 мм.
Обе продают фигурки через интернет, но не заказывал у них, поэтому не могу ничего сказать.
Говоря о программе для моделирования, мне кажется, что лучше будет использовать Zbrush или 3D max, в них больше творческой свободы и инструментов.
P.s. Был бы еще где этот принтер
Поделиться442016-11-24 11:35:54
Bastet, первый производитель использует более простые формы, чем второй. Именно потому фигурки первого производителя легче разработать и скорее всего легче производить.
Насчет программ - согласен, КОМПАС 3D не для творчества, но у меня нет пока других лицензионных программ, хотя научиться рисовать в 3D МАХе очень хочу!
А насчет принтера, я постоянно мониторю ситуацию, но покупать бытовой не советую, у него точность печати хромает, а вот промышленный можно подумать и купить.
Отредактировано дсв (2016-11-24 11:44:00)
Поделиться452016-11-24 12:14:17
to дсв
первый производитель использует более простые формы, чем второй. Именно потому фигурки первого производителя легче разработать и скорее всего легче производить
Не помню где, но читал, что Anvil делают модели своих фигурок в 3D редакторах, затем печатают мастер-модель на 3D принтере и затем делают по ней литьевую форму. Думаю, первая компания поступает точно так же. Печатать только мастер модель выгоднее.
Насчет программ - согласен, КОМПАС 3D не для творчества, но у меня нет пока других лицензионных программ, хотя научиться рисовать в 3D МАХе очень хочу!
Есть бесплатный аналог - Blender 3d. Он попроще, чем платные программы, однако в нем очень даже реально создать нечто годное.
Поделиться462016-11-24 14:18:00
Bastet, я конечно могу ошибаться, но Петян тему создавал не столько для рекламы иностранных товаров, сколько для идей, потому что есть уже тема с иностранцами у нас на форуме. Поэтому и я не предполагаю как они у себя там делают свои миниатюры, а просто анализирую их формы, пытаюсь разработать техи для своего производства.
К примеру: купить 3D-принтер и напечатать на нем фигурку (или партию фигурок) будет проще чем сделать пресс-форму, залить её эпоксидкой или еще чем-то, потом экстрагировать модель из формы и промыть её от жира (смазки). Однако все упирается в цену. Но я уверен, что 3D-печать будет потихоньку входить в нашу жизнь, как сегодня вошла обычная печать. Ведь вспомните как все было 10-20 лет назад: никто почти не имел обычного принтера, у многих и РС не было, а писали все от руки. Печатать могли только на работе или в специальных фирмах печати... А теперь у каждого дома есть РС, принтер, сканер и пр. То есть каждый у себя дома может теоретически заняться производством книг, комиксов и журналов. Так вот по моим убеждениям и 3D-печать скоро войдет в нашу жизнь также как вошла обычная печать!
P.S. У меня на работе возможно уже совсем скоро купят 3D-принтер, соответственно я смогу его изучить, понять сильные и слабые стороны касательно печати фигурок в маленьких масштабах. И возможно если договорюсь, смогу даже попробовать напечатать что-то свое
Отредактировано дсв (2016-11-24 14:23:17)
Поделиться502016-12-10 11:08:31
Дсв, Нет, это ПВХ ручная работа.
А как вам такие ребята?
Ссылка
- Подпись автора
Во всем виновата косая свинья.