Звёздный Десант ВАРГЕЙМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Просто фотки терейна и минек (он же банк идей)

Просто фотки терейна и минек (он же банк идей)

Сообщений 91 страница 100 из 380

91

Вау какие терки пошли, Гоша ты сперва продумай сеттинг, концепты нарисуйй и опиши правила, а потом уже вопросы задавай, а то вопросы типа то не знаю чего, пойти туда не знаю куда.

P.S. Мне кстати вот эта часть ГТАшки всех больше нравится:

http://gtals.ru/wp-content/uploads/2016/09/vice-city-cover.jpg

Подпись автора

Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!

0

92

MODER, Тут, на мой взгляд, скорее попытка впихнуть невпихуемое. Объединить глобальную стратегию с тактическими миссиями в единое целое, без игрового конфликта между игроками,  да еще и на столе.
Я не вижу способа такого слияния в одном проекте.

Подпись автора

Во всем виновата косая свинья.

0

93

Петян написал(а):

дсв, а это и есть экшен, в стиле кинобоевик.
Мне набросать концепт под ГТА несложно. Правда про эту игру я знаю только то что она есть. :D
Сетинг  в стиле "Стрит вар" или "Урбан вар", не какой фантастики или фентези.
Место действия: Город-порт Сан-Паганос в южной Америке.
Пять фракций: латиносы, негры, триада, полиция, армия.
Терейн: городской, складской и портовый. (Активный или нет, прописывается в правилах).
Дальше уже идет спецификация и спец правила.
Сценарии на вскидку:
1. Конвой. Одни тащат груз из  точки А в точку В, другие пытаются его отжать.
2. Оборона территории, одни обороняются, другие пытаются их выбит..
3. Захват территории, захват ключевых точек.
Не вот как то так, концепт на коленке.

Подпись автора

Нечепорук жив! Он просто ушел в подполье.

Прикольно уже готовый варгейм :) Когда сборы средств :)

Гоша написал(а):

Это понятно, я не стремлюсь на бумаге сделать полноценную игру, но вот сам концепт интересен, даже просто подумать над такой игрой будет интересно, по крайней мере мне лично. А то что ГТА 5 самая крутая так это не я так сказал а мнооогие журналы и критики.

Ну поскрипеть мозгами можно, однако плохо будет если ни к чему это так и не приведет.

Гоша написал(а):

мне кажется что это должен быть или город в миниатюрном режиме или улица в формате скирмиша 32-го масштаба.

То есть не одновременно город с улицей, а город, а потом улица или как? Типа выбираешь улицу и потом проектируешь её?

Гоша написал(а):

Да нет я хотел что бы все трое играли за одну команду, ну как в пятой части. Например богатый белый парень будет под себя богатые кварталы подминать, негр подминает рабочие кварталы, а бедное быдло пригород и бедноту. В итоге нужно например за десять ходов набрать энное кол-во влиятельности на троих, энное кол-во денег, недвижимости, машин и пр. Если команда справляется тогда выиграли. если нет, тогда увы. это город, а вот для улицы можно как говорил Петян конвой, ограбление и пр. Но нужно с форматом определиться.

Ну не знаю, а как играть за троих?

Петян написал(а):

Сложно. Варгеймы с миньками на стратегический уровень не затачиваются. Это скорее что нибудь типа, ну даже не знаю, "Каркасона" может быть надо брать за основу. Хотя я слабо представляю как совместить на столе стратегическую и тактическую составляющие в одной игре.

Вот именно, сложно сделать город и тем более штат на столе!

Петян написал(а):

Когда играют друг против друга "Компанию", тогда можно учесть что на пример "негры выбили латиносов из района портовых складов. Банда негров получает ....... в следующей битве"

Да скорее всего так и должна выглядеть подобная игра.

Подпись автора

http://i.imgur.com/H2Pzljd.png
https://nick-name.ru/forum2t0/%D0%94%D0%A1%D0%92.gif

0

94

MODER написал(а):

Вау какие терки пошли, Гоша ты сперва продумай сеттинг, концепты нарисуйй и опиши правила, а потом уже вопросы задавай, а то вопросы типа то не знаю чего, пойти туда не знаю куда.

А это не противоречит правилам форума, у нс же вроде как тематика звездного десанта?

Петян написал(а):

MODER, Тут, на мой взгляд, скорее попытка впихнуть невпихуемое. Объединить глобальную стратегию с тактическими миссиями в единое целое, без игрового конфликта между игроками,  да еще и на столе.
Я не вижу способа такого слияния в одном проекте.

Тут действитльно очень мало входящих данных, Гоша по идее мало что нам предоставил, ни правил, ни четкой идее, а впихнуть невпихуемое и вправду сложно :)

Подпись автора

0

95

дсв написал(а):

Тут действитльно очень мало входящих данных, Гоша по идее мало что нам предоставил, ни правил, ни четкой идее, а впихнуть невпихуемое и вправду сложно

То что данных мало, я согласен. Идея мне более менее понятна.
Однако, правила штука сложная и с кондачка не появляется. Для этого нужно представлять себе механику игры и особенности движка.
Я набросал концепцию сетинга, но это почти ноль, нет ни статов юнитов, ни списка экипировки. Даже о городе известно только то что он портовый, ни количества кварталов, ни их расположения.

Подпись автора

0

96

Петян написал(а):

Сложно. Варгеймы с миньками на стратегический уровень не затачиваются. Это скорее что нибудь типа, ну даже не знаю, "Каркасона" может быть надо брать за основу. Хотя я слабо представляю как совместить на столе стратегическую и тактическую составляющие в одной игре.
Когда играют друг против друга "Компанию", тогда можно учесть что на пример "негры выбили латиносов из района портовых складов. Банда негров получает ....... в следующей битве"

Нет я хочу или тактику или стратегию, я не хочу их совместить вместе на одном столе.

MODER написал(а):

Как раз этим сейчас и занимаюсь, рисую арты и пишу лор.

MODER написал(а):

P.S. Мне кстати вот эта часть ГТАшки всех больше нравится:

Ну вася конечно хорошая версия, однако саня куда круче. В сане можно уровень перса прокачивать.

дсв написал(а):

Ну поскрипеть мозгами можно, однако плохо будет если ни к чему это так и не приведет.

Я пока только о своем варгейме думаю, однако если людям понравится
тогда можно и в массы пускать, правда я никогда не занимался гейм дизайном.

дсв написал(а):

Ну не знаю, а как играть за троих?

Играь за одного, но втроем, таким образом получается что в игре три персонажа, то есть три живых игрока но у каждого человека свой персонаж!

Подпись автора

Играю в настолки - кидаю кубы.

0

97

Гоша написал(а):

Как раз этим сейчас и занимаюсь, рисую арты и пишу лор.

Ну арты я знаю что такое - это картинки, а вот лор - это история типа?

Гоша написал(а):

Я пока только о своем варгейме думаю, однако если людям понравится
тогда можно и в массы пускать, правда я никогда не занимался гейм дизайном.

Если будешь делать 1 в 1 ГТАшку, то могут быть проблемы с сертификатами, а без сертификации ни один уважающий себя магазин не возьмется за продажу твоего варгейма.

Подпись автора

0

98

дсв написал(а):

Ну арты я знаю что такое - это картинки, а вот лор - это история типа?

Ну да, лор это отличительные особенности, ну типа как в играх по миру Бетмена или других супергероев, то есть в этом (или этих) мирах есть свои супер герои и свои супер злодеи, в реальном мире их нет а в лоре вымышленного мира есть, причем лор другого вымышленного мира отличается от мира комиксов, так например во властелине колец нет и не может быть бетмена и джокера, а в мире комиксов нет и не может быть хоббитов. эльфов и гномов. По лору создают игры, рисуют комиксы, снимают фильмы и пишут книги, в общем как-то так.

дсв написал(а):

Если будешь делать 1 в 1 ГТАшку, то могут быть проблемы с сертификатами, а без сертификации ни один уважающий себя магазин не возьмется за продажу твоего варгейма.

Да мне наплевать кто будет продавать мой варгйм, я его делаю изначально для себя и друзей, а потом уже на продажу, тем более можно в Интернете продавать без всяких сертификатов.

Отредактировано Гоша (2017-12-12 14:37:57)

Подпись автора

0

99

Гоша написал(а):

1. Нет я хочу или тактику или стратегию, я не хочу их совместить вместе на одном столе.

2. Играь за одного, но втроем, таким образом получается что в игре три персонажа, то есть три живых игрока но у каждого человека свой персонаж!

1. тебе для начала надо четко определить, или стратегия, или тактика. От этого зависит куда двигаться.
2. Это наводит меня на мысль о ролевой игре. Тогда нужен мастер игры. Иначе кто будет задавать направление квестов, контролировать нпс и их реакции.

Подпись автора

0

100

Петян написал(а):

1. тебе для начала надо четко определить, или стратегия, или тактика. От этого зависит куда двигаться.

Можно попробовать сделать и то и то, то есть две игры.

Петян написал(а):

2. Это наводит меня на мысль о ролевой игре. Тогда нужен мастер игры. Иначе кто будет задавать направление квестов, контролировать нпс и их реакции.

Совсем не обязательно, можно все это вложить в карточную систему, ну типа изначальный квест у всех одинаковый, собраться вместе или встреча старых друзей. богатый белый персонаж имеет свою колоду квестов, бедный черный парень свою. а латинос свою. таким образом белый богач открывает свой гараж и достает одну их тачек, у каждой тачки свои характеристики. бедный черный должен угнать тачку на улице. а латинос должен к примеру выполнить задание своего родственника и ему тогда дадут тачку. белый чувак без проблем берет свою машину и едет н место встречи (по дороге может выпасть несколько вариантов событий от ГАИ до прокола колеса или даже ограбления), все это рандомнится кубами и тащится из колоды карт событий на дороге. Бедный парень крадет тачку, какая тачка подвернется под руку тоже рандомнится, угонит или нет тоже кидается куб, соответственно если черный сможет достать ствол или другое оружие то угнать будет проще, можно добавить бонус оружия. рандом оружия можно прописать на улицах, лучше на опасных улицах. Латинос помогает своему родственники. например развести пишу или тако или что они там делают эти латиносы на заказ и тоже может быть событие на дороге, также рандомно.

Вот как-то так.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Звёздный Десант ВАРГЕЙМ » Казарма » Просто фотки терейна и минек (он же банк идей)