ADMIN, такую формулу как вы предложили нельзя вводить, потому что очки цены зависят не прямо от показателей фигурки и оружия на ней, тут и случайно распределение от бросков кубика и дополнительные фишки от камуфляжа, опытного бойца и маскировки. Но самое главное тут может оказаться так, что один юнит будет малоэффективен, а вот когда действует отряд или даже два отряда взаимно дополняющие друг-друга, тогда это и будет иметь большой толк от использования данного юнита. Например, медик: в обычном бою это простой пехотинец с автоматом, но каждый раз когда на отделение линейной пехоты прилетает ранение, медик может его снять, именно поэтому он и стоит дороже нежели просто парень с автоматом. Мы можем просчитать обычное стрелковое оружие, путем пропорций, как я это делал выше для Петяна, но вот как считать снаряды, огнеметы, гранаты и артиллерию, я не знаю, ведь тут еще добавляется еще одна случайность. то есть задача по поиску решения увеличивается на величину помноженную на саму себя. Или выражаясь языком математики мы решаем уравнение не только с одним неизвестным (х), но также ищем еще и второе неизвестное (у), а при перемножении их мы можем получить (обычно так и происходит, только мы не придаем значение этому) вообще квадратные уравнения в системе вида:
х^2+х=n
y^2+y=m
где х и у - это неизвестные,
x^2 и y^2 - квадратные неизвестные,
m и n - это обычные целые числа (от нуля до бесконечности)
Петян, ну мне кажется что это правильно, ведь обычная пехота должна быть слабее тяжелой пехоты. А то что по ценам они не равнозначны, так это нормально, ведь в реальном бою тоже не знаешь что тебе пригодиться:
РПГ против танков хорошо бьет, но в массовом бою, когда на тебя бежит полк обычной пехоты даже несколько выстрелов из РПГ не смогут остановить наступающую людскую лавину. Тоже самое и тут, скорее всего тяжелая пехота будет эффективна против такой же тяжелой пехоты, а против танков она будет немногим лучше обычных пехотинцев, ну и соответственно против обычной пехоты 1 на 1 они будут лучше, однако против нескольких пехотных отрядов наверное не справятся. Тут уж как игроки смогут сформировать свои армии и как они смогут использовать весь потенциал своих войск.
P.S. Может сложиться мнение, что игроки не будут набирать в свои армии пехотные юниты, но это не так. потому что у каждого игрока остаются порой нерастраченный очки, на которые можно понабрать пару-тройку обычных бойцов, а поскольку два-три пехотинца очень слабы и в ЛБХ есть минимальный показатель численности отряда, то игроку придется рассчитывать и откладывать очки хотя бы на одно полноценное пехотное подразделение.
Отредактировано дсв (2016-10-05 14:29:25)
- Подпись автора