Петян от части прав, ограничивая тему обсуждения, нам нужны базовые понятия, некоторые границы от которых мы сможем отталкиваться в разработке дальнейших правил. Он ограничил армии четырьмя наборами, этого более чем достаточно. Некоторое время назад я сам хотел предложить нечто подобное, но мне вообще казалось, что начинать лучше даже не с четырех наборов, а с двух - это пехота и бронетехника. Ведь у каждой армии есть пехотные наборы: у диктатуры это линпехи, у форсеров это боевые клоны, а у химер хищники. Далее переходим на технику: у диктатуры есть тестовые ЛБХ на шагающий танк "Варвар", у форсеров есть био-танк "Зверь", а у химер есть правила для тестового набора "Армадон". Таким образом, у вас есть тот необходимый минимум для игры в "Звездный Десант", а больше ничего и не нужно. Но Петян пошел дальше он предложил армии из четырех наборов, потому что он предполагал, что двух наборов для армий некоторым нашим пользователям покажется мало, таким как ДСВ, например. Ведь никто не будет скрывать того, что ДСВ очень любит рассуждать на всевозможные отдаленные темы, еще он очень любит армию Диктатуры, которую в своих мечтах уже давно вооружил джипами, вертолетами, и прочей техникой. Но реальность такова, что у нас по-прежнему нет очень многих наборов даже из тех, что анонсировала Звезда, не говоря уже о своих собственных задумках. Поэтому я предлагаю для начала поддержать идею Петяна и ограничиться четырьмя наборами, два из которых я уже озвучил выше, а два других можно было бы выбрать из запланированных звездой или каких-нибудь наших задумок. Вот, например пользователь Гоша предлагал для форсеров био-танк "Скорпион", тот же био-танк "Зверь" но уже больше как я понимаю по габаритам и с дополнительным вооружением. Тоже кстати не самый плохой вариант, но у форсеров и так уже есть танки "Звери" или как их еще кличут в народе "Крабы" из-за их клешней, стоит ли им добавлять еще танков? Конечно стоит, но не обязательно сразу, на первом этапе формирования правил и выписки тестовых ЛБХ версий 2.0 достаточно того, что предложил Петян, а уже потом когда узаконим начальные правила будем понемногу добавлять новые юниты. Опять же вы можете создавать темы и сами разрабатывать свои собственные наборы, но вот некоторую законность они приобретут только после того как большинством голосов хотя бы на нашем форуме они получат одобрение. Делайте хорошие миниатюры новых наборов и техники, предлагайте их на нашем форуме и мы обязательно обсудим их внешний вид и Листы Боевых Характеристик!
- Подпись автора
Перед законом все равны!