Встречный бой
Сообщений 21 страница 30 из 34
Поделиться242016-09-14 12:12:11
На этом все наши действия в этом раунде закончены:
все форсеры переместились на максимальные дальности перемещения...
Диктатура тоже переместила своих солдат и на общем виде сверху видно, что стороны конфликта идут на сближение, однако ни один из бойцов ни с одной из сторон не может пока вести прицельную стрельбу!
Поделиться272016-09-14 13:25:18
Первыми действуют линпехи с десятью командными очками:
Передвигаем наше отделение на новую позицию, я это делаю очень плотно, так, что бы между фигурками было не боле трех шагов, что бы они не выскочили за командную дистанцию.
Проверяем лазерной указкой крайнего правого бойца...
Проверяем лазерной указкой крайнего левого бойца...
Оцениваем и договариваемся с оппонентом, что все мое подразделение может вести огонь по прыгунам!
Вид от первого лица:
Сержант: давайте покажем этим летунам наши пушки, пулемет накрой их позицию!
Пулеметчик: цель взята, сейчас я их скошу!
Медик: своих не задень!
Сержант: всем пригнуться, пулемет - огонь!
Сержант: снайпер, помогай!
Снайпер: так точно сэр!
Сержант: автоматчики приготовиться к стрельбе!
И отделение открыло огонь по врагу...
Отредактировано дсв (2016-09-14 13:40:36)
Поделиться282016-09-14 14:09:06
Бросаем D20 за каждую фигурку и проверяем тест на попадание (8+), но помним, что у обоих подразделений есть еще плюсы и минусы за приказ "Атака", соответственно у линпехов +2 к тесту на попадание, так как во время движения стрелять сложнее чем лежа, а у прыгунов -2 к тесту на попадание при стрельбе по ним, так как они стреляют в ответ и тем самым дают себя обнаружить, поэтому уравновешиваем до базового значения (8+). Поэтому кидаем для каждого пехотинца с автоматом по два теста на попадание:
Оба выстрела попали!
Попал только один: 11
Попал только один: 14
Оба промаха!
Попал только один: 10
Попал только один: 19
Попал только один: 16
Оба попали!
Оба промаха!
Отредактировано дсв (2016-09-14 14:44:55)
Поделиться292016-09-14 14:53:52
Таким образом из девятерых автоматчиков попали девять выстрелов, при условии, что скорострельнось у них по два выстрела залп, тогда примерно попали 50% всех выпущенных пуль. но попасть в цель, незначит её поразить, пуля может попасть в цель рикашетом или по скользящей траектории, поэтому проверяет тест на поражение цели, то есть уже для девятерых попаданий проверяем пробили ли они броню (химериновую кожу) форсеров:
У автомата пробивная способнось на В12, значить из этих трех попаданий одно поразило цель!
Из этих трех еще одно поразило цель!
А тут уже два попадания поразили броню форсера и соответстенно одна из фигурок кладется на бок, прыгун убит!
Отредактировано дсв (2016-09-14 14:56:35)
Поделиться302016-09-14 15:13:12
Теперь проверяем тест на попадание за рельсовое оружие и снайперскую винтовку:
Оба выстрела попали в цель!
Рельсовое орудие не пробило, наверное пролетело вскользь...
А вот снайперская винтовка уделала свое дело...
В общем далее я стрельнул еще из пулемета и в общей сложности набралось четыре ранения, которых с лихвой хватило на оставшегося прыгуна!
Отредактировано дсв (2016-09-14 15:15:30)