Гоша, это конечно верно, что материалы будут со временем только улучшаться и облегчаться, однако это пока еще не повод начинать штамповать таких монстров. Даже если предположить, что такое мы сможем сделать то у него будем много слабых сторон. Помните мы в теме Живопись, мы с вами начинали разговор про танки и я там написал сообщение с краткой историей развития танкостроения:
Гоша, согласен картинок много, только вот что они доказывают, это все предположительные танки, а какие будут на самом деле никто не знает или я не прав? Мы ведь не не гадалки, пророки и не "Нострадамусы", поэтому гадать на кофейной гуще не стоит. Действительно сегодня мир таков и войны такова, что воевать удобнее обычными танками, но что будет в 22, 23 и тем более в 24 веках - никто не знает.
Попробуйте хотя бы сами прикинуть что и как было начиная с появления первого танка:
1. Появились первые тяжелые танки типа английских для ведения Первой Мировой Войны:
2. И хотя 15 английских танков сделали то что не могли сделать все войска Антанты, а именно прорвать немецкую оборону, все равно потом обнаружились слабые стороны: неповоротливость, отсутствие башни и как следствие приходилось двигать весь корпус в сторону врага, определились мертвые зоны и т.д.
3. Потом стали разрабатывать новые танки, стали уходить от тяжелых конструкций и все в Европе и за океаном стали делать проекты на легкие танки, так-называемые межвоенные то есть танки периода между Первой и Второй Мировой войн:
Тяжелые танки:
А далее я разместил легкие танки, на которые все перешли перед самой войной, так как считалось что война будет быстрой и стремительной, то есть тяжелым танкам будет сложно поспевать даже за пехотой, не говоря уже про моторизованные части и авиацию:
4. А в течении Второй Мировой и Великой Отечественной войн появилась необходимость вернуться опять к тяжелым танкам:
Только если присмотреться то мы не увидим сходство между танками перед ПМВ и танками на последнем этапе ВМВ - они разные, очень разные...
5. И вот теперь мы уходим вообще от танков в стороны беспилотников или дальнобойной артиллерии. А локальные конфликты вообще показывают как танки стали уязвимы перед хорошо вооруженной пехотой. Простые бородатые мужики с РПГ (шайтан-трубой) могут вывести из строя любой Абрамс оснащенный приборами ночного видения и лазерными дальномерами
Вот оно. Так вот у вашего предполагаемого танка кроме громадных размеров будет еще и много мертвых зон для обзора, а также его легко будет вывести из строя уничтожив хотя бы одну гусеницу, хотя бы на одном из 4-х танков, то есть по минному полю он не проедет, в городских стесненных условиях не сможет двигаться и т.д. А анализ последних сводок с фронтов той же Сирии показывает, что война, современная война идет преимущественно в городах.
Для примера:
1. Первая Мировая война прошла почти вся в окопах.
2. Вторая Мировая война была привязана к местности и к городам: блокада Ленинграда, Сталинградская битва, Курская дуга, Битва за Москву и пр.
3. Сегодня локальные конфликты и мелкие войны ведутся в основном в городах или деревнях (Дебальцево, Краматорск, Славянск), а также в горной и персеченной местности где можно легко укрыться от танков и авиации...
Что будет завтра я не знаю, но журнал Если за январь 2016 года посвящен как раз войне будущего и многие специалисты сегодня уверены что войны в будущем будут не масштабными, а локальными или даже микроскопическими. Можно, например маленьким роботом в виде таракана пролезть в покои какого-нибудь шейха и уколоть его ядовитой иглой, вместо того что бы отправлять в пустыню кучу танков, самолетов, пехоты и артиллерии. Можно также попробовать сделать революции, заручиться согласием недовольных студентов или секс меньшинств и т.д., наподобии как это было на Украине, а моно просо нанять каких-нибудь бедных мужиков... Ведь как я уже говорил, отряд бородатых и не обученных горцев сможет периодически обстреливать колонны танков и бронетехники как это было в Афгане и Чечне. а что смогут сделать обученные спецназовцы с противотанковых и противопехотным оружием в городских многоэтажных кварталах? А если пехоте добавить еще и беспилотных дронов? В общем время массовых танковых баталий ушло, последний массовых танковый бой был в 1943 году под Прохоровкой около города Курск
P.S. Лично я против таких махин, но как пример интересно, да и потрещать есть о чем А гусеничные танки я бы лучше отдал ИИшной армии, а для диктатуры оставим шагающие боевые машины!
- Подпись автора