Пока 3d печать имеет смысл только для мастер модели. Литье в конце все равно обходится дешевле и производительнее, сейчас вед форму не фрезеруют, силиконовые используют. Из за этого и миньки пошли сложнее по рельефу.
Я бы выделил слово "пока", так как 3D-печать все сильнее и сильнее входит в нашу жизнь.
Кроме этого вот вы писали про дредноут от Вархаммера, и при этом скинули изображение. Дело в том, что я не смог открыть его в полный размер, так-как на сайте ссылку которого вы прислали без регистрации не пускают... но даже если предположить, что печать у них не очень, вы спрашивали у энтузиастов, которые печатали эти детали для дредноута: а они сразу после принтера детали пустили в работу или сперва их обработали. И если обработали то чем:
Галтовочный барабан
Пескоструйка
Шкурка (наждачная бумага)
Скальпель
Напильник
Шарошка
Пары от растворителей
И т.д.
Дело в том что при печати на бытовом принтере детали скорее всего требуют обработки, в одной из ссылок я вам это писал выше:
Слева как можно заметить структура детали имеет большую шероховатость, а справа после шлифовки этой шероховатости нет - деталь имеет характерный блеск как после профессиональной шлифовки!
Это не оправдание для 3D-печати, но при разговоре о принтерах (особенно бытовых) об этом следует помнить!
Отредактировано дсв (2016-09-21 13:55:18)