Петян написал(а):Не специалист в технологическом процессе.
Ну это не страшно, я еще два года назад о металлах знал только то что они есть в природе, а уже сейчас могу рассказать о них почти все: какие они есть, чем один сорт стали отличается от другого, сварка, резка, гибка и окраска металлов и пр. Я сейчас по работе работаю от части с красками, которые наносят на металл и ставят в печь для отверждения, так называемые эпоксидные краски по металлу. Плюс иногда приходится работать с полиамидами и капролоном. ну и от части смотрю всевозможную информацию об эпоксидных смолах и т.д. но мои знания о пластиках очень ничтожны по сравнению с металлами, поэтому приходится дополнительно изучать этот вопрос и вот изучая его, я пришел к выводу, что в ближайшем и обозримом будущем 3D-печать станет общедоступной, как в свое время была обычная печать.
Еще пару лет назад в нашем городе было очень много услуг ксерокопии, а теперь они сократились, потому что у всех дома есть свой принтер. Для учеников в школе он нежен для печати рефератов, для студентов в Институте для печати курсовых работ, а для уже рабочих людей он потребуется в плане распечатки экономических и других документов, например при оплате через интернет услуг ЖКХ, многие пенсионеры и люди зрелого возраста распечатывают чек, а также при передаче показаний счетчиков за газ. свет и воду, при передачи выходит страница для печати, свидетельствующая о том. что пользователь (Иванов Иван Иванович) такого-то числа передал показания своих счетчиках.
Тоже самое наблюдается и с 3D-печатью. Сегодня этим пользуются в основном только промышленники, например мы один раз в технологиях рекомендовали напечатать ряд деталей для наших изделий на 3D-принторе, но поскольку у нас на заводе нет такового, мы были вынуждены искать услуги 3D-печати н стороне. но уже скоро людям в быту будет полезно иметь 3D-принтер. Представьте что у вас отлетела пуговица от любимого пиджака, найти в магазине можно, однако легче напечатать на 3D-принторе, более того вы можете на некоторых принтерах выбрать цвет и напечатать все пуговицы нужного цвета и формы.
Далее ручки от ножей, ручки от не электрических чайников, сковороды, ковша и кастрюли. Они все иногда плавятся и портятся, так-как наши жены или мы сами в отсутствие наших жен оставляем посуду на плите на очень долгое время без присмотра... Так вот имея 3D-принтер мы могли бы моментально заменять испорченные детали или даже изделия целиком!
У народа ничего не выходит потому что среди тех с кем вы общались скорее всего не было технологов по полимерам, пластикам и пластмассам А что до фотополимерной печати, так это тоже один из выходов, ведь я же не говорю что 3D-печать - это панацея, я просто рекомендую не неё обратить особое внимание. Так как в идеале после 3D-принтера должна выходить готовая деталь или изделие с минимумом вложений в ТПП и без последующей доработки (либо с минимальной последующей доработкой). Для 3D-печати не нужны цеха по литью пластмассы под давлением или парк фрезерных станков с ЧПУ для получения пресс-форм на каждую деталь, нужно просто иметь принтер, компьютер и установленное для них программное обеспечение, то есть 3D-редактор в котором можно рисовать миниатюру (фигурки пехоты и бронетехнику) и программа для связи РС и 3D-принтера. Все!
Отредактировано дсв (2016-09-21 12:11:30)
- Подпись автора