Ailon написал(а):А каким образом это всё влияет на сохранение традиционного для людей (которых форсеры так люто ненавидят) воинского порядка и иерархии?
Это никак не влияет на иерархию, но влияет на мой сугубо личный взгляд только на силу удара, мощность выстрела и конечно выносливость, а так ни на что больше...
Ailon написал(а):Начнём с того, что форсеры резервы не подразумевали, ведь война не должна была затягиваться. Да воевать шли все созданные, но я уверен, что их было достаточно для начала боевых действий. Да и вряд ли женщин просто так модернизировали для ведения боя. Если мужик лучше, зачем она нужна? Насчёт Марты и прыжкового ранца-согласен, скорее всего мужчина всё же крепче. Хотя, может я и ошибаюсь, но это ведь может зависеть и от некоторых модификаций. Касательно ближнего боя, мужчина может проломить одним ударом череп, а женщина свернуть шею или нанести точный удар в нужное место. Причём оба отлично подготовлены в своём стиле боя и одинаково смертоносны. Ведь ведение ближнего боя это не тупой мордобой и соревнование, у кого мышц больше. Так почему женщина форсер не может быть на уровне обычного бойца мужского пола, но выигрывая не силой, а ловкостью?
Да флрсеры хотели быстро победить, но военных модификаций им явно для войны не хватало, ведь в первой книге Казакова так и написано, что люди узнали про готовящейся штурм и решили начать мобилизацию, даже экспедицию отправили на одну из планет с тяжелым климатом, а форсеры узнали про то что узнали люди о их наступлении. В общем пророк и его свита решила начать войну раньше запланированного срока, факт!
А про ловкость и силу скажу так, в книге правил вроде есть упоминание про звездный спецназ, так вот и у землян и у форсеров должны были выйти разведчики и спецназовцы, которые были бы лучше подготовлены для ведения диверсионной войны, но Звезда затухла и не выпустила даже бронетехнику... То есть ловкость была бы актуальна для разведчиков или спецназовцев, но никак не для простой пехоты.
- Подпись автора
Чужая глупость не делает тебя умней!
Чужая слабость не делает тебя сильней!